Ядерная война США и КНДР: победителей не будет!

+41
Ядерная война США и КНДР: победителей не будет!

Фото: Getmilitaryphotos / shutterstock.com

Мехмет Барлас, турецкий журналист и колумнист газеты Sabah, задался вопросом: кто победит в ядерном противостоянии США – Северная Корея в случае начала военных действий? На кого ставки будем делать: на президента США Дональда Трампа или же на молодого лидера КНДР Ким Чен Ына? И, собственно, какой будет война: ядерной или конвенциональной?

Эти вопросы журналист задает, вспоминая прошлую Корейскую войну, когда на стороне США в 1950 году воевала и Турция. Американцы своей агрессией способствовали становлению деда Ким Чен Ына, ставшего легендой для своего народа еще при жизни. Фактически культ личности вождя был заложен в то время. Вот и передается власть в КНДР теперь от отца к сыну.

Это так, небольшое отступление от темы. Но без экскурса в историю не обойтись. Та война на полуострове была конвенциональной. В те времена генерал Макартур почти умудрился влезть и на китайские территории, за что был отправлен в отставку президентом Трумэном. Война тогда закончилась для Вашингтона, по сути, ничем. Пришлось заключить перемирие, страна была разделена на Южную и Северную Кореи по 38-й параллели.

Пхеньян с этим не смирился и до сих пор лелеет планы по воссоединению Корей. Сеул тоже, но через свержение северокорейского режима. Турецкий журналист сейчас вспоминает, что в той войне Турция потеряла 450 человек. Вроде немного, но к чему были эти жертвы? И вот Вашингтон опять начинает истерить на международной арене, угрожая Ким Чен Ыну расплатой и гибелью мирных жителей в ядерной войне.

«Лавры» убийц мирного населения Нагасаки и Хиросимы спать спокойно не дают американцам? Ведь пора бы понять, что в мире сложилась шаткая ситуация. Никто не позволит КНДР и США играться ядерными «дубинками», ставя под угрозу остальной мир. И ведь в случае начала войны вся ответственность ляжет на плечи американского руководства.

Пхеньян не просто так занимается разработкой ядерной программы. Штаты практически оккупировали Южную Корею, подчинив своим целям Сеул. Они ставят под вопрос безопасность Северной Кореи, заставляют ее лидера принимать меры к обеспечению выживания своего народа.

Почему Трамп и Ким Чен Ын не могут договориться? Это просто объяснить: американскому президенту мешает Конгресс своими постоянными придирками и запретами, а северокорейский лидер привык принимать решения самостоятельно и нести за них ответственность.

Почему вообще янки раздули это историю? Мало ли, в какой стране ведутся разработки в этой области. Каждое государство, желающее сохранить независимость, принимает меры к укреплению собственных вооруженных сил, модернизации вооружения и военной техники. Это нормально, но только в том случае, если на них не строят планы в Белом доме.

Простая аналогия: Вашингтон засыпает Москву обвинениями в агрессии и желании возродить Советский Союз. Чем мы виноваты? Просто Россия стала сильней и пытаясь нас подчинить своей воле, янки зубы сломают или того хуже. Пхеньян оказался почти в такой же ситуации. Наличие ядерного оружия защищает и страну, и правящий режим от агрессии США. Им нужно свергнуть Ким Чен Ына, а еще лучше – ликвидировать.

Провернуть государственный переворот внутри страны не получается, значит, придется действовать извне. Тут способов не так уж и много: санкции, экономическая блокада или горячая война. Но КНДР стойко держится и санкции своего влияния не оказывают. Попасть в эту страну не получается без последствий… для жизни и здоровья шпионов, значит, война.

Ну, с Турцией все понятно. Ее могут попробовать подтянуть через НАТО. А как отреагирует Россия? Скорее всего, как и Китай, займет нейтральную позицию, предварительно осудив действия администрации Белого дома. Но нейтралитет будет вооруженным, так как рисковать Москва не станет. Кто знает, куда полетят ядерные боеголовки США на самом деле? С КНДР у нас имеется общая граница плюс отношения с Белым домом не лучшие.

Хорошо, если США и КНДР хватит ума и благоразумия договориться мирно. Не стоит играть такими вещами в современном мире, иначе глобальная система безопасности с треском рухнет и уже не восстановится. Вот только повышенная эмоциональность и желание самоутвердиться Трампа и Ким Чен Ына могут этому помешать. Поэтому остальные страны и сидят, как на пороховой бочке: когда рванет, никто не знает!

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (44)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
-4
№1 al-leks 13 августа 2017 19:00
Пусть воюют, я не пацифист ни разу
Гражданин
Нет на сайте
+12
№2 v4l 13 августа 2017 19:30
ну вы же не на Марсе живёте? можно представить себе последствия ядерной войны? там 300 км до Владика между прочим
Гражданин
Нет на сайте
+9
№3 Валента 13 августа 2017 21:17
Дядя не в теме.
Это опасность для Китая и России.
Амеры провоцируют на 3-ю. На глобальную.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№4 ВанькаЖуков 13 августа 2017 20:01
ты эгоист,и такой же как американцы.
----------
Не гневите Бога, Он и так сердится на вас.
Гражданин
Нет на сайте
-6
№5 al-leks 13 августа 2017 20:07
Вся история наше цивилизации эда 15 тысяч лет прошла в войнах. С чего вы решили что с 2017 они прекратятся? Смотрите на жизнь трезво, а не в розовых соплях
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 Валента 13 августа 2017 21:22
Ни разу никого не минусовал на этом сайте.-
Готов дать тебе в хряпу А ты готов к личной встрече?
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 Валента 14 августа 2017 17:01
Майор, Готов к личной встрече?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 Аминазин 13 августа 2017 22:56
Так и есть. Человечество всё время воюет. И нельзя от этого отворачиваться. Тем более, проявлять слабость. Если труба зовёт, значит в бой. И лучше раньше, чем позже. Нарыв всё равно прорвёт, сейчас для нас не самый плохой расклад.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 иной 14 августа 2017 10:18
одно дело копьями, да же танками.... другое ядерная война, таковой, глобальной еще не было в истории и дай бог не будет никогда...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№10 mamafa 13 августа 2017 23:49
Не будет никакой войны. Трёп это всё.
----------
Да хранят нас Духи Предков
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 egor 1 14 августа 2017 06:35
Кто знает, куда полетят ядерные боеголовки США на самом деле? С КНДР у нас имеется общая граница плюс отношения с Белым домом не лучшие.

Источник: http://politikus.ru/events/97841-yadernaya-voyna-ssha-i-kndr-pobediteley-ne-budet.html
Politikus.ru

Ну, что ж, пора проводить военные учения на Дальнем Востоке, и по-ближе к пиндосии, к Аляске, при чем не просто *учения*, а стратегические учения, приближенные к *полным боевым*, пусть не много япошки репу почешут, им не понаслышке знакома ситуация, что такое испытать на себе ужасы ядерного взрыва, а то *сидят - притихли*, как уже достали эти ...ополизы !
Гражданин
Нет на сайте
+12
№12 ЖенечкаК 13 августа 2017 19:12
Цитата: al-leks
Пусть воюют, я не пацифист ни разу

Я тоже не против если это будет происходить на территории США, а совсем идеальный вариант если евро и амер истеблешмент перегрызется между собой...
Гражданин
Нет на сайте
+12
№13 Сантехник 13 августа 2017 19:17
Как это не звучит кощунственно, но проигравших будет много - США, Китай, обе Кореи и частично - ряд стран АТР. А вот Россия будет в выигрыше, при любом раскладе, главное не ввязываться в конфликт, а обойтись только заявлениями и поставками оружия всем желающим.
Гражданин
Нет на сайте
+21
№14 Грица 13 августа 2017 19:21
Вам легко говорить, а я в Приморье живу...
Гражданин
Нет на сайте
+13
№15 Сантехник 13 августа 2017 19:41
Вам легко говорить, а я в Приморье живу...
Фукусиму помните? от неё вреда для Приморья больше, чем от десяти ядерных боеголовок. Но могу вас успокоить, ядерной войны США и С.Кореи не будет, все эти крики и заявления только с целью протолкнуть свои интересы - обоснование увеличения контингента США в АТР и заставить Ю.Корею оплачивать американское ПРО и базы. Корейцы сопротивляются, не хотят платить - теперь заплатят. И японцы, которые в последнее время ставят вопрос о освобождении Окинавы от американцев, тоже притихнут.

А для России это хорошо. Помимо Японии и Кореи, в АТР десяток стран захотят российское ПРО, хотя бы с-300. Помимо торгового интереса, Россия сможет обосновать своё присутствие в этом регионе - ремонт и сопровождение и проч.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№16 Сантехник 13 августа 2017 20:30
Вам легко говорить, а я в Приморье живу...
давайте посчитаем риски от поражающих факторов ЯО. Вспомним Хиросиму и Нагасаки. Бомба "Малыш" содержала 64 кг урана, из которых только в 700 г. происходила реакция деления. Нас интересует один фактор ЯО - радиоактивное заражение. Теперь вспомним Чернобылскую АЭС с 30-километровой зоной отчуждения. Там в активной зоне реактора находилось несколько тонн продуктов деления и трансурановых элементов. Чувствуете разницу? Несколько тонн и 700 гр.?

Теперь берём Фукусиму, с её 7 уровнем радиационной аварии (по мнению специалистов, гораздо выше, чем Чернобыль). Вред от радиации Фукусимы в 10 тысяч раз больше, чем от ядерной боеголовки. И ничего, люди живут.

Я вас успокоил?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№17 Dasha Belousova 13 августа 2017 22:21
ГрицаНе дай бог конечно,но при применении ЯО появятся беженцы с Приморского края и Северной Кореи.Готовы ли мы их принять,дать кров,работу и т.д.? А их будет миллионы!
Гражданин
Нет на сайте
+7
№18 Валента 13 августа 2017 21:23
В проигрыше будут ВСЕ
Гражданин
Нет на сайте
+10
№19 Сергей_Варакин 13 августа 2017 19:37
Ядерная война в Корее затронет весь регион, включая и Приморский Край, а вот высаживаться янкесам в Корее полный нонсенс. За 2 дня в Северной Корее о приеме в армию обратилось 2,5 миллиона человек. У Трампа похоже полностью крышу снесло от своего величия.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№20 dedaborja 13 августа 2017 19:40
Какой, к чертовой матери, выигрыш? Корея рядом, если кто в географии силен. Даже разрушение ядерных объектов КНДР создаст проблемы для Приморья, а уж если дойдет до применения ЯО, то Чернобыль покажется безделицей. И как там жить после этого, кому эти бесплатные дальневосточные гектары нужны будут?
Договориться с КНР и сбивать ВСЕ ракеты в зоне действия нашей и китайской ПРО: как пиндосов, так и корейцев. Нулевой вариант. Ещё работать и работать по роевым ракетным атакам - тут тебе и тренировочка.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№21 USSR-55 13 августа 2017 21:17
Аналогично, коллега.
Один ядерный удар и Приморью (кстати, моя родина) кранты, также как и китайским провинциям, поэтому необходимо ясное и однозначное заявление нашего и китайского руководства по поводу ядерной атаки, а также любой ракетной, потому как неизвестно, что там за боеголовка. А верить пиндосам на слово - себя не уважать.
Как хороший вариант - перебросить пару дивизионов с-500 и береговые РЭБ, которые Кука приговорили.
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 prosalos 14 августа 2017 05:54
Кстати, можно вопрос! А кому сейчас нужны эти дальневосточные гектары?
Гражданин
Нет на сайте
-1
№23 Zakkiuloff 14 августа 2017 07:29
А они вообще кому-то были нужны, кроме теневых лесорубов?..
Гражданин
Нет на сайте
+10
№24 Ростовчанин 13 августа 2017 19:46
Наверняка наши подлодки уже дежурят у побережья США.
Проигравших будет много.Россия тоже хлебнет немало радиации в случае применения ЯО возле ее границ. А если эти заокеанские педики вдруг, "случайно" промахнутся? (Как в Сирии)Извинениями тут не отделаются. И начнется ядерный Ад.
Кажется Дональд заигрался в войну ради своего рейтинга. Меланья однозначно потом окажется вдовой. Но сколько жертв будет способствовать этому?
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
Гражданин
Нет на сайте
-3
№25 candid burster 13 августа 2017 19:53
Статья ни о чём. Простите. Без комментариев.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№26 ВанькаЖуков 13 августа 2017 20:02
"Им нужно свергнуть Ким Чен Ына, а еще лучше – ликвидировать".-для СШП это одно и тоже.
----------
Не гневите Бога, Он и так сердится на вас.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№27 dracula 13 августа 2017 20:03
Да,ВПК требует прибылей. Отсюда громкое бряцанье оружием. А вот база морских пчелок в Очакове,это уже действительно не есть гуд.
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
Гражданин
Нет на сайте
+8
№28 Я Москаль 13 августа 2017 20:23
Цитата: v4l
ну вы же не на Марсе живёте? можно представить себе последствия ядерной войны? там 300 км до Владика между прочим

Надо предупредить америкосов, что мы тоже будем взрывать ядерное оружие в 300 км от пиндосии.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№29 cadabra 13 августа 2017 21:28
Я гораздо пессимистичней смотрю на судьбу С.Кореи.
Потому что я помню войну в Ираке.
Американцы за 1.5 месяца активной войны сбросили 30000 бомб и взорвали 20000 ракет. Для сравнения-
Россия за все время войны в Сирии, по некоторым данным, сбросила не более 1000 бомб.
Думаю, что Трамп атакует роем томагавков из пары тысяч ракет одновременно и сразу.
После этого там мало что сможет запускаться, а не выявленные(что сомнительно, поскольку корейцы один народ и кто там за кого трудно понять сразу) будут сбиваться TAADами, когда ими будут насыщена Ю.Корея и Япония. Затем пойдут сотни американских самолетов, против которых у Кореи ничего нет. Хотя здесь шапками все закидывают, но думаю, что хотя наземной операции не будет(разве только южные сдуру не полезут, а вот промышленность севера будет откинута назад далеко). Для подземных заводов у американцев есть 8 тонная объемная мама всех бомб, по мощности не уступающая ядерной тактической. Техническое превосходство американцев подавляющее над Кореей. По моему, надо искать мирные пути пока не поздно и для Кореи и для нас, а вот если этого добьемся тогда и будем шапками закидывать, а пока рановато.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№30 silinvv 13 августа 2017 21:35
Давайте мыслить объективно. У КНДР шансы примерно равны нулю. Максимум до чего они смогут дострелить это Сеул. Если сшп решаться на атаку, их порвут в ООН как тузик грелку. Уверен, дальше кидания какашками дело не пойдет.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№31 Ленц 13 августа 2017 22:54
Максимум до чего они смогут дострелить это Сеул.

Зачем дострелить? 2,5 млн. добровольцев рванут в Южную, мало не покажется. И это только сейчас 2,5 млн., а в случае агрессии вся страна - добровольцы + китайцы.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№32 Аминазин 13 августа 2017 23:03
Если бы у них шансы равнялись нулю, никакой проблемы бы и не существовало. В том и дело, что это кардинально новый противник для США. С очень сильной и мотивированной армией, которая, по многим оценкам, превосходит даже российскую, если вы не знали. А если еще Китай с Россией ввяжутся, Иран, то не сносить американцам головы. Как минимум, потеря гегемонии на веки вечные и ответ за все преступления.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№33 fritz82 13 августа 2017 21:52
Цитата: silinvv
Давайте мыслить объективно. У КНДР шансы примерно равны нулю. Максимум до чего они смогут дострелить это Сеул. Если сшп решаться на атаку, их порвут в ООН как тузик грелку. Уверен, дальше кидания какашками дело не пойдет.

Да плевали они на ООН. Что сделает ООН? Выразит озабоченность, осудит действия США? Какие инструменты есть у ООН против Америки?
Гражданин
Нет на сайте
+6
№34 Dar Veter 13 августа 2017 22:39
Блестящий всё таки,Народ!Корейцы!
Гражданин
На сайте
+9
№35 Лавина 14 августа 2017 02:02
Победителей Не Будет.......................
Гражданин
Нет на сайте
+1
№36 Grih 14 августа 2017 05:19
Как и войны не будет. Хватит "пургу" гнать.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№37 Zakkiuloff 14 августа 2017 07:35
Да почему не будет-то?! Сегодня ВСЕ предпосылки для войны. Она сша НУЖНА, понимаете? Необходима.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№38 loaaol 14 августа 2017 06:18
Надо отвлечь народ Америки от серьёзных внутренних проблем. Вот и нагнетается истерия на предмет ядерной войны. Может Ким и Дональд договорняк для мира разыгрывают к взаимной выгоде.
Во время карибского кризиса Кенеди тоже Хрущёва просил: ты уж не говори про наши ракеты в Турции, пусть будет карибский, а не турецкий кризис.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№39 акула 14 августа 2017 08:31
Сначала были истории про ХОКУ и БАБАЙКУ,потом,по мере взросления,про черного прапорщика.Теперь вот американскими памперсами пугают.
Гражданин
На сайте
+3
№40 ser67 14 августа 2017 08:59
американцы бояться . простейший вариант заход подводной лодки в любой порт америки с водородной бомбой на борту .и трамп вешайся, свои порвут!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№41 Станислав73 14 августа 2017 09:12
Корея амерам нужна как повод для активных действий военных у границ России.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№42 rewers 14 августа 2017 11:25
Цитата: Валента
Дядя не в теме.
Это опасность для Китая и России.
Амеры провоцируют на 3-ю. На глобальную.

Ну так значит они совсем из ума выжили. Зачем дяде сему бабки в бункере????? На поверхности то будет не пригодная для жизни пустыня. Или планируют как в 2мировую за лужей отседется??? Так не выдет.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№43 izlatvii 14 августа 2017 12:23
Цитата: иной
другое ядерная война, таковой, глобальной еще не было в истории

А вот тут Вы сильно ошибаетесь. Или тоже уверены, как вся шушера, считающая себя потомками обезьян, что мы - первые и единственные?
Гражданин
Нет на сайте
0
№44 wolf999 15 августа 2017 00:46
простейший вариант заход подводной лодки в любой порт америки с водородной бомбой на борту .и трамп вешайся, свои порвут!

Я вот тоже давно об этом думаю...почему не презентовать корейцам одну две субмарины? Как бы не складывалась судьба боевых действий на их полуострове, нежданчик с моря для пиндосии будет серьезный. Особо если бахнуть под Калифорнией. Там серьезный тектанический разлом (это раз), и даже если грохнут субмарину - героически настроенные корейцы произведут взрыв заряда у берегов (это два). От одного цунами мало побережью не покажется. И потерь Америкосов надолго хватит, чтобы в дальнейшем о войне думать. А то они только горе в других странах сеять могут, пусть у себя попробуют что такое гибель стариков и детей.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.