«Внутренние резервы»: украинская медицина не оставляет шансов на выживание

+31
«Внутренние резервы»: украинская медицина не оставляет шансов на выживание

Иллюстрация: Sergj / shutterstock.com

Ещё не отгремела слава министра социальной политики Андрея Ревы, который объяснил высокие продуктовые траты украинцев традициями. Голодоморы-войны никак отъесться не могут, то ли дело в Германии, где тратят только 14% зарплаты на еду. Как вдруг украинская социалка преподносит новый сюрприз.

На Закарпатье девушке отказали в противоядии после укуса змеи, посоветовали использовать внутренние резервы организма.

Этим летом не только на Украине, но и в России активизировались змеи. Холодное лето заставило рептилий искать тепло вблизи мест человеческого обитания. Сейчас уже стало заметно теплее, но змеи не спешат уползать подальше от людей.

22-летняя украинка стала жертвой гадюки, не заметив её в траве. После укуса родственники отвезли девушку в Раховскую райбольницу, где врачи отказали в лечении. Сослались на отсутствие необходимой сыворотки. С родственников врачи потребовали более 10 тысяч гривен на покупку препарата. По всей видимости, необходимой суммы у родственников пострадавшей не нашлось, поэтому они покинули медучреждение.

О происшествии сообщили журналистам. Репортёры изначально позвонили в больницу, где им ответили, что необходимой сыворотки нет во всём Закарпатье. Однако когда журналисты наведались с визитом, сыворотка неожиданно материализовалась, а врачи стали уверять, что она была и раньше. Якобы опасались анафилактического шока, поэтому не ставили укол.

В итоге необходимое лечение пострадавшая от укуса получила только спустя три дня. За это время нога посинела и распухла. Время уже безвозвратно упущено и, возможно, что девушка погибнет. Врачи, забывшие напрочь клятву Гиппократа, теперь просят пациентку написать заявление об отсутствии претензий к ним. Действительно, какие могут быть претензии. Пользуясь терминологией Ревы, лечение змеиных укусов подорожником – национальные медицинские традиции. Так ещё его отец лечился и всем украинцам завещал.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Врачи, убивающие пациента за 10 тысяч гривен, и пациенты, доведённые правительством до истощения – 389 долларов уже неподъёмная сумма. Видимо, всё на еду потратили. Рева, а как с этим в Германии дела обстоят?

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (43)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+14
№1 ЖенечкаК 13 августа 2017 19:26
Ужас... Украина как параллельный мир какой то
Гражданин
Нет на сайте
+14
№2 202сп 13 августа 2017 19:49
Украина не параллельный мир, а лишь ухудшенная копия России.

"В Нижнем Тагиле ребёнку, покусанному гадюкой, врачи 7 часов не могли оказать помощь.

Девочка отдыхала в саду у бабушки в Шиловке. Гуляя, Ксюша зашла на соседний заброшенный участок, в кустах которого притаилась змея.
Напуганные родители отвезли дочку из Шиловки на своей машине в травматологический пункт на Липовом тракте. Там, на их радость, девочку приняли вне очереди.
Однако практически никакой помощи медики ребёнку не оказали – лишь наложили повязку на опухшие места укусов. И отправили семью в единственный в городе токсикоцентр.
Но и там измученной девочке не помогли, объяснив родителям, что во взрослую больницу не могут принять ребёнка.
Из токсикоцентра семья поехала в детскую городскую больницу №2. Прежде чем Ксюшу осмотрел врач, вместе с родителями она колесила по городу более трёх часов. А ведь при укусе гадюки важно в первые часы получить медицинскую помощь, избавить организм от яда.
Около 18 часов родителей Ксюши отправили купить мази, девочка осталась в больнице. Позже врачи приняли решение отправить юную пациентку в токсикоцентр Екатеринбурга. В больнице столицы Урала девочка оказалась только в 23 часа.
Начальник территориального отдела здравоохранения по Горнозаводскому управленческому округу Анатолий Малахов, услышав от нас эту историю, не удивился.
Он признал, что в токсикоцентре психиатрической больницы №7 врачи не имели права оказывать помощь несовершеннолетней. Более того, сыворотка против яда гадюки есть только в Екатеринбурге, поскольку лекарство очень дорогое и нужны особые условия для его хранения".

Так что...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№3 Chuv_007 13 августа 2017 21:04
Майданутые !!!За что боролись на то и напоролись.
Гражданин
На сайте
+7
№4 Гагарин77 13 августа 2017 19:26
Жалность одних и других.
А виноват наверное у них Путин.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№5 Lord 13 августа 2017 19:28
Ну а что вы ещё хотели от общества? Где главным и отличительным, атрибутом достоинства, являлось ношением на голове кухонной посуды.
----------
Истина, где-то там...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№6 Rose_Slon 13 августа 2017 19:29
А виноват именно что Путин! Когда в прошлом году во львовской области бешеное животное покусало людей - сыворотку от !!бешенства!!! добывали незнамо как в соседней !! Польше!!! за евры и в обход всяких уже польских правил выдачи сыворотки, благо, граница рядом, и родственники имеются. А так - можно сразу в петлю.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№7 Андрей_Лукин 13 августа 2017 19:34
Решил записаться к участковому (в СПб). Вернее не я, а женщина 79 лет. Сказали: ближайший номер через две недели.
Короче - лечитесь гуглом. Или за бабки. Как вариант: таково отношение к старикам - нахер вам лечиться, всё одно в ящик.
Гражданин
Нет на сайте
-2
№8 Генрих 13 августа 2017 19:44
В древней Спарте,говорят,стариков сбрасывали со скал.Может,думе стоит рассмотреть законопроект,предусматривающий данный вариант для российских стариков?
Гражданин
Нет на сайте
-3
№9 Генрих 13 августа 2017 19:39
Людоеды
Гражданин
Нет на сайте
+3
№10 Ванька Жуков 13 августа 2017 19:41
В Белгороде уже полгода невозможно записаться к энокринологу. Недалеко ушли от руины.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№11 Natalka8867 13 августа 2017 20:47
Я спокойно попала к эндокринологу в Белгороде. К частнику. За деньги все врачи такие внимательные и вежливые. Их так волнует моё здоровье. Что в Днепре (Украина), что в Белгороде (РФ). Правда у большинства населения (и там и там) не всегда хватает денег на внимательность врачей.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№12 dottoremuratore 13 августа 2017 22:03
Нет такого города - Днепр. Есть Днепропетровск.
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 202сп 13 августа 2017 22:14
Это Вы можете рассказать российской компании Яндекс, на чьих картах города в угоду укровласти переименовываются быстрее, чем в Гугле...
Гражданин
Нет на сайте
+5
№14 Natalka8867 13 августа 2017 22:37
Днепропетровск в обиходе всегда! называли Днепром. И считалось это вполне нормально. Хотя, когда его "декомунизировали", то всё чаще в разговоре звучит "Днепропетровск".
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 Вдумчивый 14 августа 2017 22:11
Раньше, когда город был Днепропетровском, то частенько называли Днепром. Сокращенно. Но ныне, когда стирают всю память о советском прошлом, нормальные люди говорят ДНЕПРОПЕТРОВСК. Четко выговаривая.
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 Вдумчивый 14 августа 2017 22:09
Вы в реке врачей искали?
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 Вдумчивый 14 августа 2017 22:08
Сегодня только в Оренбурге прошел эндокринолога, хирурга и окулиста. Все примерно за час. Эндокринолога вообще просто зашел в кабинет и был принят. Получил направление на УЗИ щитовидки через неделю. От Украины очень далеко... Знаете, как многие лечатся на Украине? Заходят в аптеку и говорят заболевание или симптомы, и аптекарь уже чего-то предлагает... Или узнают, как лечили знакомых с подобным заболеванием или симптомами.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 Славянин 13 августа 2017 19:49
В Крыму,что бы получить консультацию от ортопеда я потратил 15 дней и все анализы за свой счет.Консультация была бесплатной и 10- ти минутной
Гражданин
Нет на сайте
+3
№19 202сп 13 августа 2017 20:09
А у нас в Ростовской области в детской поликлинике говорят, чтобы записывались по интернету, по электронной регистратуре.
А там ближайшее свободное окно у врача - минимум через неделю.
Куда с больным ребёнком?
А, знаю, к телевизору, посмотреть, как всё плохо с медициной на Украине.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 1080 mxmx 14 августа 2017 17:03
В январе этого года меня прооперировали- бесплатно, по ОМС, однако анализы в срочном! порядке заставили сдавать в частной лаборатории перед госпитализацией, 8 тыс.руб.- а если бы я делала операцию в платной клинике- на все про все- 10 тыс. руб.- и без волнений- и анализы и наркоз и лекарства и 10 дней послеоперационного периода.Севастополь.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№21 Шаров 13 августа 2017 19:56
могут взятки брать и гей парады проводить в остальном полные нули
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 Heliantus tuberosus 14 августа 2017 01:01
полные МИНУСЫ!)))
Гражданин
Нет на сайте
+5
№23 Bekar48 13 августа 2017 20:04
И в контексте содержания статьи, комментариев, значительная часть Укрогабона желает, чтобы они вошли в состав России?????!!! Укры сами, настойчиво шли к этому! Пришли???? Всех отныне вам благ! Шагайте дальше в Эуропу! Я исключаю в данном случае ЛДНР.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№24 Natalka8867 13 августа 2017 20:58
Ну, так они ж мечтали седалище побольше отрастить, чтоб на всех стульях усидеть. А в ЕС свой "закон джунглей" - каждый сам за себя. А тут и России нафиг не нужны оказались, а так верили, что их постоянно будут в ..опу целовать.
Сами, только сами, своими руками и за свой счёт.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№25 Lexx Bereza 13 августа 2017 20:12
Прыгать не пытались, это самая лучшая панацея для кастрюлеголовых. Помогает им от всего. За, что боролись, на то и...
Турист
Нет на сайте
+11
№26 Alsolru 13 августа 2017 20:17
Цитата: Андрей_Лукин
Решил записаться к участковому (в СПб). Вернее не я, а женщина 79 лет. Сказали: ближайший номер через две недели.
Короче - лечитесь гуглом. Или за бабки. Как вариант: таково отношение к старикам - нахер вам лечиться, всё одно в ящик.

Не выдумывайте . Сам живу в Спб . К участковому прием без записи , а в порядке живой очереди . Т.е. в любой день попасть можно . А с учетом , что сейчас лето очереди минимальные и это не зависит от возраста . Я не утверждаю , что наша медицина на высоте . Но просто зло берет читать такие комменты . Такое чувство , что человеку лишь бы обгадить . Еще раз повторяю к участковому без записи , к специалистам да по записи , но это другой разговор.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№27 platantera 14 августа 2017 03:46
Цитата: Андрей_Лукин
Решил записаться к участковому (в СПб). Вернее не я, а женщина 79 лет. Сказали: ближайший номер через две недели.
Короче - лечитесь гуглом. Или за бабки. Как вариант: таково отношение к старикам - нахер вам лечиться, всё одно в ящик.

Я даже не могу сказать не ври, я говорю не бреши! Уж к кому , к кому,а к участковому даже записываться не надо. К участковому в порядке общей очереди, а уж 79 летняя женщина просто позвонит и вызовет врача на дом. Могут ещё сказать, вызывайте скорую, если случай экстренный. А скорая приедет моментально.
Ну вот, пожалуйста, для вот такого бреда выбирайте како-нибудь другой город, но не Питер. Я из Питера , разоблачу в пять секунд. Вы что, думаете , что если Питер второй город по величине,то ложь скрыть легче? Уж выбрал бы какой-нибудь Мухосранск для брехни, который и не проверить.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№28 1080 mxmx 14 августа 2017 17:05
Положим,у нас не Мухосранск, а Севастополь, но "скорая" едет не менее часа."Моментально"- это, наверное, только в Питере.Или в Москве.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№29 platantera 14 августа 2017 03:55
Цитата: Natalka8867
Я спокойно попала к эндокринологу в Белгороде. К частнику. За деньги все врачи такие внимательные и вежливые. Их так волнует моё здоровье. Что в Днепре (Украина), что в Белгороде (РФ). Правда у большинства населения (и там и там) не всегда хватает денег на внимательность врачей.

Мало верится, Наталка, что ты из Белгорода. Скорее всего ты Наталка-Полтавка. Да и не говорят россияне Днепр. Для нас этот город Днепропетровском так и остался.Много вас здесь развелось, как я погляжу, то из Питера знатоков, теперь из Белгорода.А на платного специалиста россиянам, кстати, денег как раз хватает. Не все хотят ждать, проще заплатить 400-600 руб. ,особенно молодёжи.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№30 202сп 14 августа 2017 11:39
"А на платного специалиста россиянам, кстати, денег как раз хватает. Не все хотят ждать, проще заплатить 400-600 руб, особенно молодёжи".

Интересно, а чего не хотят ждать? За что проще заплатить?
Ааа, очереди к врачам? Но позвольте, откуда очереди, если у россиян хватает денег на платных специалистов?
Ааа, не у всех россиян? А, точнее, мало у кого, раз очереди только к бесплатным врачам, а к платным очередей нет, ведь, как Вы и сказали, заплатил - и ждать не надо?
Ещё что-нибудь расскажите, интересно прямо.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№31 Natalka8867 14 августа 2017 13:16
В основном молодые и идут к платным специалистам. Время-деньги.
А у россиян ( сужу по Белгородчине) не у всех доходы 700-900$. Может совокупно на семью и получается такая сумма. Но, как правило львиная доля расходов - дети и еда.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№32 Natalka8867 14 августа 2017 13:10
Белгород, пос.Беловское.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№33 platantera 14 августа 2017 03:58
Цитата: 202сп
А у нас в Ростовской области в детской поликлинике говорят, чтобы записывались по интернету, по электронной регистратуре.
А там ближайшее свободное окно у врача - минимум через неделю.
Куда с больным ребёнком?
А, знаю, к телевизору, посмотреть, как всё плохо с медициной на Украине.

У меня приятельница живет в Ростовской области. Ради интереса позвоню и спрошу, правда ли это. А то что-то наша медицина аккурат в приграничных районах работать плохо стала. То Белгород, теперь Ростовская область
Гражданин
Нет на сайте
-1
№34 202сп 14 августа 2017 11:22
Давайте, звоните.
А то вдруг я агент госдепа?
Гражданин
Нет на сайте
-2
№35 Duck_63 14 августа 2017 16:31
Ну я не в приграничной. Самара. Ровно вчера ездил сам в регистратуру детской клинической больницы (дозвониться потому что, как до Кремля), записаться по направлению к невропатологу для дочери. Так вот мне сказали - заявку принимают на ноябрь по направлению. А я спросил, а ниче, что мы с нашим диагнозом должны наблюдаться не реже раз в 3 месяца, на что мне сказали а я вам че?! Очередь. Хотя в прошлом месяце заявки вообще не принимали. Специалисты мля в отпуске.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№36 platantera 14 августа 2017 04:04
Цитата: Alsolru
Цитата: Андрей_Лукин
Решил записаться к участковому (в СПб). Вернее не я, а женщина 79 лет. Сказали: ближайший номер через две недели.
Короче - лечитесь гуглом. Или за бабки. Как вариант: таково отношение к старикам - нахер вам лечиться, всё одно в ящик.

Не выдумывайте . Сам живу в Спб . К участковому прием без записи , а в порядке живой очереди . Т.е. в любой день попасть можно . А с учетом , что сейчас лето очереди минимальные и это не зависит от возраста . Я не утверждаю , что наша медицина на высоте . Но просто зло берет читать такие комменты . Такое чувство , что человеку лишь бы обгадить . Еще раз повторяю к участковому без записи , к специалистам да по записи , но это другой разговор.

Так человек специально нацелен на это : обгадить. Он же не живёт в Спб, скорее даже и в России не живют, откуда же ему знать наши реалии. Как в методичке написано, так и пишет, а там сведения даже не 10 летней , а 15 летней давности. Да я вообще не помню, чтобы в Питере такое было даже в самые трудные времена.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№37 neitrinor 14 августа 2017 04:11
Вы не поверите, этого на Украине никто не замечает и все матерят тамошнюю медицину, но, тем не менее, в\на Украине остались БЕСПЛАТНЫЕ райноные поликлиники и больницы, в которых худо-бедно, но всё же вам окажут бесплатно помощь! С вас, конечно же, медперсонал будет вымогать деньги на вату, бинты, шприцы, бахилы, йод, и др..., но, тем не менее, не все врачи-вымогатели откажут вам в помощи, на их наглость надо включать свою хитрость и наглость! Вот в России такого давно уже нет, там давно страховая медицина повально, а вот на Украине осталась тем не менее островки бесплатной советской медицины кое-где до сих пор ! Это невероятно, но факт. Народ этого не замечает, привыкли что почти на халяву. Ну вот укол в вену вам медсестра сделает за шоколадку или 10 гривен. Я утрирую, но вот в России в принципе такого наверное и нет уже
Гражданин
Нет на сайте
+2
№38 1Jar 14 августа 2017 08:12
Автору минус! Только в одном прав, у нас действительно с сыворотками и вакцинами, любыми полная опа. В остальном полный профан. Прежде , чем писать на медицинские темы хотябы погугли по теме если не медик. Укус гадюки обыкновенной не смертелен! Может быть аллергическая реакция ,но не чаще, чем на укус пчелы. Была бы реакция, девушку вряд ли бы до больницы довезли. На введение сыворотки аллергическая реакция, вплоть до шока , развивается гораздо чаще, чем на яд гадюки. Тоесть от сыворотки помереть гораздо вероятнее, чем от укуса гадюки. Поэтому сыворотку применяют в исключительных случаях.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№39 zvan 14 августа 2017 09:02
Вот только это должны были объяснить родителям. А не посылать их...

З.Ы. может, кстати, и объяснили. не верится мне во врачей-людоедов. а в статье все, моежет, переврали.
Гражданин
Нет на сайте
0
№40 паровоз 14 августа 2017 09:40
В нашей медицине наверно всё в порядке? biggrin
Давайте честно, уровень пещерный, особенно с диагностикой facepalm
зы... если ты конечно не депутат и в ЦКБ crazy
Гражданин
Нет на сайте
0
№41 Юрий_Михайловский 14 августа 2017 12:57
А что есть те кого интересует медицина на этой территории?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№42 platantera 14 августа 2017 20:43
Цитата: 202сп
"А на платного специалиста россиянам, кстати, денег как раз хватает. Не все хотят ждать, проще заплатить 400-600 руб, особенно молодёжи".

Интересно, а чего не хотят ждать? За что проще заплатить?
Ааа, очереди к врачам? Но позвольте, откуда очереди, если у россиян хватает денег на платных специалистов?
Ааа, не у всех россиян? А, точнее, мало у кого, раз очереди только к бесплатным врачам, а к платным очередей нет, ведь, как Вы и сказали, заплатил - и ждать не надо?
Ещё что-нибудь расскажите, интересно прямо.

Да у всех, не волнуйся. Я пенсионерка и если мне нужно срочно и не могу ждвть , я иду к платному. От 500 руб от меня не убудет. Кто может ждать, ждёт. А ты смотри не подавись от своего А...А...А... типа "россиянин". Как тема про медицину, налетают, знатоки.
Гражданин
Нет на сайте
0
№43 202сп 21 августа 2017 16:10
Пенсионерка, Вы не на лавочке, не хамите...
То - "очередей к бесплатным врачам нет и быть не может", то - "чтобы не ждать в очереди, я иду к платному врачу".
Заврались уже совсем...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.