Рыдай, паяц, или как Украина сегодня Польшу задвигает

+27
Рыдай, паяц, или как Украина сегодня Польшу задвигает

Фото: danielo / shutterstock.com

Эксперты, аналитики и политологи на Украине давно превратились в особую касту зашоренных болванов. Они не могут критически оценить и проанализировать происходящие в стране и в мире события. Среди таких «экспертов» числится военный эксперт Алексей Арестович, определивший уже Украине место центра влияния в регионе взамен Варшавы.

Это стоит понимать так: Польша скоро будет рыдать в сторонке, теряя позиции регионального лидера. Время ее доминирования подходит к концу. Лидерство в Восточной Европе перехватит Украина. Поляки же просто не смогут конкурировать и соревноваться с Незалежной.

«У нас уже есть конкуренция с поляками. Все эти национальные вопросы, которые раздуваются – это признак конкуренции.Если украинская армия сейчас в раз шесть сильнее польской, то они не могут этого не понимать. Как только мы более-менее станем на ноги, то Польша будет где-то там пасти задних».



Польшу Арестович определил, причем без ее ведома, в отстающие страны, а Украину выдвинул на первый план. Такие эксперты точно от скромности не помрут. Впрочем, он также успел напророчить конфликт с Россией на следующие пятьдесят лет и нелегкую судьбу защитника всех сирых и убогих для Украины. Соседние государства Киев должен взять под свое крыло.

В число «убогих» вошли Грузия, Азербайджан, Молдавия, Белоруссия (вот Лукашенко удивится!) и страны Балтии. А вот теперь самое интересное: Краснодарский край РФ и Кавказ тоже начнут охранять и защищать от происков врагов украинские херои. Догадаетесь с первого раза, кто враг?

Имперские амбиции сильно туманят голову и киевским политикам, и различного рода экспертам. Обвиняя Москву в стремлении вернуть под свой контроль бывшие постсоветские республики, украинские псевдоаналитики пускают слюни на российские территории. Тем временем польские пограничники продолжают депортировать украинцев обратно на родину. С начала этого года вернули порядка 10 423 человек. Безвиз явно не помог…

Киеву все же придется определиться, что для него важнее: поддержка традиций УПА или Европа? Варшава на слово не верит, заявляя, что от принятого властями Украины решения будет зависеть и дальнейшее развитие польско-украинских отношений. В молодежной среде в Польше уже формируется негативный образ Незалежной, растет агрессия и неприятие.

В экономическом плане тоже не до шуток. Экономический прогноз Польша на 2017 год довольно неплохой, хотя и риски имеются: рост ВВП – 3,3%, инфляция на уровне 2% и дефицит государственных финансов на уровне 3%. Рост минимальной зарплаты - 2000 злотых брутто (454 евро). Ну, а что же Украина? Прогноз же украинского Кабмина официально ухудшил ВВП с №5 до 1,8%, увеличив показатель инфляции с 8% до 11,2%.

Само собой, и по зарплатам одни популистские заявления. Вроде минималку повысили до 3200 гривен, но платить так стали лишь половине работников. У остальной четверти населения оклады даже уменьшились. И зарплаты в конвертах никуда не делись. Только в госсекторе сейчас можно получить «белую» зарплату, так что у каждого третьего украинцы – серая зарплата. Да здравствуют конвертики?

И как Арестович планирует милитаризировать Незалежную? Сделать достойной соперницей Польши в военном и геополитическом плане? И еще отхватить у России кусок территории? Ну, не станем затрагивать смешное противостояние украинского клопа с русским медведем. Интересно другое: поляки в курсе, на какие позиции в регионе их определили бывшие холопы?

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (19)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+12
№1 Меткий 13 августа 2017 18:10
Дурень думкой богатеет.

Про вторую Францию уже один клоун в 1991 году обещал. Ходьба по граблям продолжается))))

Обещания Кравчука 1991 г.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№2 скептик183 13 августа 2017 18:12
Now comment. "Иксперд" аднака.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№3 Nani Ero 13 августа 2017 18:13
И как Арестович планирует милитаризировать Незалежную?

Источник: http://politikus.ru/events/97835-ryday-payac-ili-kak-ukraina-segodnya-polshu-zadvigaet.html
Politikus.ru

Да просто. Все черноморское побережье Украины станет военной базой США.

1. Явровский полигон в Львовской области, который является одной из самых больших баз НАТО за пределами альянса.На полигоне постоянно дислоцированы несколько тысяч военных из США (основной контингент), Канады, Великобритании и Польши, со своей бронетехникой и вертолетами.

2.Военно-морской штаб в Очакове. В перспективе США планируют превратить в свою базу всё черноморское побережье Украины. Очаков станет главной базой ВМС США на черноморском побережье.

3.Акватория Одесского припортового завода. Именно здесь планируется создание полномасштабной базы военно-морских сил США.

4.Многофункциональный полигон «Широкий лан» (один из самых больших в Европе, площадь — более 29 тысяч гектаров). Он позволяет проводить тактические учения с боевой стрельбой механизированных, танковых, аэромобильных войск (до бригады включительно) с применением артиллерии, средств противовоздушной обороны, тактической авиации и вертолетов огневой поддержки, боевые стрельбы из танков (БМП, БТР), артиллерии, средств противовоздушной обороны, стрелкового оружия всех систем и видов. Полигон расположенв 40 км от города Николаева, 50 км от аэропорта Николаев и 45 км от военного аэродрома Кульбакино.

5.Полигон, размещённый в уникальном природном объекте — единственной в Европе пустыне «Олешковские пески». Там регулярно проводятся учения с использованием тяжелой артиллерии.

6. Полигон — «Тузловские лиманы» в Одесской области. Полигон оборудуют в Татарбунарском районе, на берегах озер Алибей, Бурнас и Карачаус, на нём будут проводиться испытания новых образцов вооружения — от беспилотных летательных аппаратов до зенитных ракет. Запланированная площадь объекта — 2570 гектаров.

Достаточно для начала?...Обезьяне гранату в руки не дадут, но на поводок ее посадят.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 мигрант 13 августа 2017 18:49
Оставьте всякие надежды сюда входящие. Можно с уверенностью сказать, что обандеренная и проамериканская Украина очень надолго.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№5 Nani Ero 13 августа 2017 18:55
Это на очень, очень на долго. И ни какие заявления\объявления Захарченко ситуацию не изменят. Ситуация слишком запущена и очень серьезная.
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 KIRbICH1 13 августа 2017 19:40
кстате, судя по коментам вы с донбасса?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Nani Ero 13 августа 2017 19:43
Из Донецка.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 ДИВАНЫЧ 13 августа 2017 18:44
Спасибо, Нани. Задумался..
Гражданин
Нет на сайте
+4
№9 Nani Ero 13 августа 2017 18:55
Я сама задумываюсь....И выводы не в кайф...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 Ватник Колорадович 13 августа 2017 19:10
"Эксперты, аналитики и политологи на Украине давно превратились в особую касту зашоренных болванов." - а чего вы хотите? Эти говорят то, что о них хотят слышать. проблема не в этих болванах. Там все болваны. И одни болваны оболванивают других болванов. Всё - круг замкнулся. Это не лечится. Остаётся только ждать, пока вымрут. Ждем-с.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 kubik51 13 августа 2017 19:20
я так понял сегодня Украина -это Франция?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 altimo 14 августа 2017 08:16
Лет 15 уже как)))
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 alla039 13 августа 2017 20:12
Цитата: kubik51
я так понял сегодня Украина -это Франция?


Точно Хранция, скоро будет второй Швейцарией, а там и Америку подвинет с пьедестала с такими политолухами...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№14 розмысл 13 августа 2017 20:57
У них проблемы роста... мозга. Не растёт собака, наоборот от тряски при скачках съёживается.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№15 Свободная Украина 14 августа 2017 04:17
Польша хочет назад свой Львов. По мне так пускай забирает. Полупольские рабы-рагули Киеву не нужны. Это очень омерзительная нация. Засрали весь Киев, ходят грязные, вонючие, побираются, дерутся, крадут, насилуют, постоянно орут "Слава Украине"! Фу мля! Шо вот они орут?! Пусть орут своим панам! Пусть пашут у них на плантациях! Идиоты носатые!
Гражданин
Нет на сайте
-1
№16 Maugli 14 августа 2017 06:04
Дебилы! У Соловьева да у Бабаяна их посмотришь, диву даешься!!! Слова обкома из Матрасии втирают и глазом не моргнут, Славик, так вообще имбицил, Олесе даже сравнение не придумаешь...
----------
- Будьте внимательны к своим мыслям. Они - начало поступков. (Лао Цзы)
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 мигрант 14 августа 2017 21:07
Из-за этих имбицилов уже не смотрю эти передачи. Давно уже понял, кто они такие и зачем они на нашем ТВ. Уверен, что и россияне тоже, значит пора их нивелировать.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 Maugli 14 августа 2017 06:06
Цитата: alla039
Цитата: kubik51
я так понял сегодня Украина -это Франция?


Точно Хранция, скоро будет второй Швейцарией, а там и Америку подвинет с пьедестала с такими политолухами...

Надо им срочно менчть название! Украина себя изжила. СРАНЦИЯ!
----------
- Будьте внимательны к своим мыслям. Они - начало поступков. (Лао Цзы)
Гражданин
Нет на сайте
-1
№19 Maugli 14 августа 2017 06:08
Цитата: Меткий
Дурень думкой богатеет.

Про вторую Францию уже один клоун в 1991 году обещал. Ходьба по граблям продолжается))))

Обещания Кравчука 1991 г.

Сказочный долбо.б!!!
----------
- Будьте внимательны к своим мыслям. Они - начало поступков. (Лао Цзы)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.