Тайное оружие США против Кореи: раскрыта подоплека ядерных испытаний Пхеньяна

+42
Тайное оружие США против Кореи: раскрыта подоплека ядерных испытаний Пхеньяна

Фото: Astrelok / Shutterstock.com

Новый виток эскалации вокруг Северной Кореи в очередной раз подтвердил незаметную для мировой прессы, но чрезвычайно важную в стратегии США закономерность. Каждый раз, согласно Klagenwand TV, обострение приходится на один и тот же сезон – с апреля по сентябрь, когда в Юго-Восточной Азии происходит сбор урожая. То, что устойчивая хронология обострений не является случайной, подтверждает более чем полувековая история военного противостояния на Корейском полуострове.

Нынешний конфликт также возник в апреле, когда в США впервые появились подозрения на ракетно-ядерные испытания в Северной Корее. 16 апреля военные Южной Кореи сообщили, что Пхеньян попытался «проверить тип неизвестной ракеты» в провинции Южный Хамгён. Сеул идентифицировал прерванный запуск в качестве испытаний баллистической ракеты. Это же подтвердил советник по внешней политике правительства США, определив её как ракету средней дальности.

Однако агентство Reuters со ссылкой на правительственные круги США поставило под сомнение эти оценки, заявив, что это даже не ракета дальнего радиуса действия, а нечто более мощное. Несмотря на отсутствие доказательств ядерных испытаний, информационный вброс вызвал бурную реакцию. Правительство Южной Кореи созвало заседание Совета национальной безопасности и предупредило, что испытание ракеты угрожает миру. А США перешли к тактике открытых угроз.

Напомним, тогда вице-президент США Майк Пенс заявил, что «эпоха стратегического сдерживания» Северной Кореи закончена и Вашингтон рассматривает «военные варианты» купирования опасности, включая упреждающий удар против Пхеньяна. После повторного запуска баллистической ракеты в конце апреля Белый дом выполнил свои угрозы, направив к берегам полуострова авианосец в сопровождении нескольких военных кораблей.

Такова внешняя канва нарастания военной эскалации в отношениях между США и Северной Кореей. Однако она стала понятной лишь после того, как в ситуацию вмешался Китай. Правда, западные СМИ умалчивают об этом факте, предпочитая выставлять Пхеньян в качестве «непредсказуемого режима». Тем не менее, Пекин ещё до начала апрельских пусков предостерег США от вмешательства на Корейский полуостров, предвидя негативное развитие событий.

Предложение КНР заключалось в размене для «взаимного прекращения» эскалации. Пекин выступил гарантом того, что Северная Корея прекратит свои ядерные разработки и развитие ракетных технологий. Однако в обмен за это США должны были отказаться от совместных учений с Южной Кореей. Дело не только в том, что Пекин рассматривает их в качестве отправной точки для нападения на Северную Корею.

Главная причина беспокойства Китая заключается в том, что военные маневры американцев каждый раз начинаются тогда, когда большая часть населения Северной Кореи занята посевными работами на рисовых полях. Поэтому военные учения США непосредственно угрожают продовольственной безопасности всего региона. В 1990-е годы именно они явились одной из причин тяжелого голода в этой стране.

Столь изощренный продовольственный шантаж заставил Пхеньян сделать ставку на развитие ядерного оружия, чтобы максимально минимизировать привлечение людских ресурсов для обороны страны. Ведь каждый раз американские авианосцы курсируют вдоль берегов Корейского полуострова во время сезона посадочных работ и сбора урожая. Если бы США обязались прекратить свои ежегодные маневры, это позволило бы Северной Корее сократить свои обычные ресурсы обороны без ядерной страховки.

Вместо того чтобы шельмовать Северную Корею при малейших подозрениях на ядерные испытания, западным СМИ не мешало бы выявить угрозы военной политики самих Соединенных Штатов. Ведь сами корейцы прекрасно помнят ту необыкновенную жестокость, с которой американские вооруженные силы ворвались в их страну больше полувека назад.


Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (18)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
На сайте
-7
№1 cadabra 12 августа 2017 20:30
Не убедительна ваша гипотеза. Хрень.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№2 Никита.Д 12 августа 2017 22:34
Это не его гипотеза. "Напомним, тогда вице-президент США Майк Пенс заявил" афтар толераст, разговаривает от третьего лица, либо копирует чужой материал, выдавая за свой "@" не заморачиваясь над текстом.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№3 газмяс 13 августа 2017 02:35
Это не гипотеза,а факт.Причём не секретный,а давно известный,и не Ильёй Новицким установленный.Северная Корея официально находится в состоянии войны с США и Южной Кореей,и по этому их совместные учения могут в любой момент перерасти в реальные боевые действия.КНДР вынуждена тратить на армию огромные ресурсы в ущерб другим сторонам жизни.Расчёт на то что низкий уровень жизни(особенно по сравнению с Южной Кореей) взорвёт Северную Корею изнутри.Расчёт пока не оправдался,но попытки продолжаются.
Гражданин
Нет на сайте
-4
№4 morituri 13 августа 2017 08:32
тема сисеггг не раскрыта
Гражданин
На сайте
-3
№5 cadabra 13 августа 2017 10:26
Кроме первого предложения со всем остальным как-то и не дебатирую.
Но. Здесь подмена понятий. Экономизм(отдаленно марксизм) под которым в статье понимается и подразумевается(безжалостно это эксплуатируя,так как это один из краеугольных камней нашей цивилизации, наряду с фрейдизмом и адлеризмом) Экономизм- совпадение активности американского блока со сбором урожая это все равно, что человек который держит в руках
Капитал открытый на первой странице утверждает что он понял Маркса. Т.е. взяв за основу действительный факт мы видим Фоменко во всей красе. Т.е. это наукообразный бред сивой кобылы в период течки. Хотя, как я и отметил вначале, если убрать эту чушь(что американцы подгадывают маневры к сбору урожая(заговор воды Кашпировским!), то все остальное верно
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 viktorbalovnev 13 августа 2017 11:34
Это не хрень!Вполне даже реально!
Гражданин
Нет на сайте
-5
№7 Тимоха 12 августа 2017 20:42
Бред.
----------
КАКЛЫ-ПОРА ДО ДОМУ!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№8 петр вотинов 12 августа 2017 20:43
Вроде все логично. Просто надо посмотреть график учений
----------
Сколько шакалов и псов скалятся с разных сторон, на золото наших хлебов, на золото наших икон.
Гражданин
Нет на сайте
+18
№9 DrRusuas 12 августа 2017 21:05
"...агентство Reuters со ссылкой на правительственные круги США поставило под сомнение эти оценки, заявив, что это даже не ракета дальнего радиуса действия, а нечто более мощное..."

Reuters - это мировой лидер по производству фейковых новостей.
Это лидерство они стабильно делят с такими же оголтелыми журналюгами из CNN.
Так что всё, что они там и нам постоянно "сообщают-навязывают" - брехня и ложь в классическом виде!!!
Только поэтому их якобы "оперативной" якобы информацией так любят пользоваться пиндосские политиканы и их вассалы-приспешники.
Так что слушаем и забываем, смотрим и забываем и т.д....
А может лучше вообще ЗАБЫТЬ О НИХ?saakashvili
Гражданин
Нет на сайте
+11
№10 fortuas 12 августа 2017 22:34
Все эти СМИ - свора лживых собак. Язык не поворачивается назвать их журналистами!!! avtomat
Гражданин
Нет на сайте
+8
№11 Историк 2.0 12 августа 2017 21:22
Вполне логичная гипотеза.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№12 Nikon 12 августа 2017 21:47
КНДР, это шантаж КНР, если будут дергаться на Мировое Экономическое Лидерство, то взорвут ядером весь корейский полуостров, как тот город Китая, в котором взорвали завод мини - нюком.....
Вот и вся лихоманка...
А у России, под боком на Украине 4-5 Чернобылей и укро- жыдо- бандеровцы при власти как неандертальцы при АЭС... Нас осталось только голодом морить, до " случайных" взрывов,,, Поляки, румыны, венгры, латыши , эстонцы и прочая ,это -" мелочь- пузатая"... Расходный материал, сакральные жертвы...
Зато:" Москва, спаленная пожаром"... Атомным и без шухера для США....
Хиросиму и Нагасаки припоминать?
Гражданин
Нет на сайте
+17
№13 Горный 12 августа 2017 23:01
Ну, а почему бы и нет. Если штаты прекращают шляться своей гоп-армадой в окрест Корейского полуострова, то действительно нет основания к постоянной мобилизации людей и ударным разработкам оружия. Для местного, локального междусобойчика с лёгким мордобоем у сторон и без пиндосов сил хватит, равно как и для сотрудничества. Эта подзаборная полосатая шобла только и может, что всех напрягать, ибо мира никогда в уме не держит.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№14 Горный 13 августа 2017 00:03
По данным издания, за три дня заявления подали 3,475 млн человек, в частности студентов, рабочих и отставных военных.

«Народ поднимается во всей стране для того, чтобы дать десятикратный отпор США. Лишь 9 августа в одной провинции Хванхэ-Пукто около 89 тысяч молодых людей подали заявление на вступление в армию», — отмечается в сообщении.

(Новости@mail.ru)
Гражданин
Нет на сайте
+4
№15 Иж27ЕМ12К 13 августа 2017 03:49
странно...по количеству северо-корейцев на стройках у нас в Приморье-больших и малых, всегда был уверен в том, что уж урожай-то убирать у них есть кому.
снижение производства продовольствия есть-но причины те же, что и у всех-нехватка воды, засуха, нехватка удобрений-при чем тут учения?
история из серии "а-вы-все-ватники-ежей-едите-и-те-скоро-кончатся-а-у-нас-сало-и-кружева-на-ж.пе"
искать циклы в действиях сената США да и госдепа бессмысленно-там у всех давно климакс, и обострения возникают непредсказуемо...главное, чтобы кусок в рот лез-Сирия обломилась, до Ирана дотянуться без Сирии сложновато-Каспийнаш-давай потрясем за чубчик очередного Кима-надо же с кем-то бороться? типа демократию поднести к бочке с порохом.
да и Ким тоже "молодец"-нахрена вся эта риторика-"мы разбомбим сша, гуам и все окрестности вместе с Японией"-да, может быть. а может и нет.
готовишься к войне-готовся. орать-то нахрена?
сидящий в засаде не издает воинственных кличей (древнеиндейская пословица)
----------
горит в сердцах у нас любовь к земле родимой
Гражданин
Нет на сайте
+4
№16 bagira 13 августа 2017 10:00
"Маленький Ким плутоний нашел
В бочку засунул и к Трампу пришел
Долго смеялись над шуткою дети
Нет США теперь на планете"
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 Dar Veter 13 августа 2017 10:09
Фуфлогоникс!!!
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 reddragon 13 августа 2017 19:41
Американцы сами говорят что надо бомбить Северную Корею не зная где они находятся и даже не задумываются чем может это обернуться для всех вокруг им плевать.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.