Новости Украины: бывшие участники АТО «нашли» себя в фермерстве

+25
Новости Украины: бывшие участники АТО «нашли» себя в фермерстве

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

В условиях глубокого экономического кризиса люди начинают зарабатывать, что называется, как могут, у кого, на что ума хватит. И Украина в этой связи, конечно же, не является исключением. Там бывшие участники АТО придумали весьма интересный способ извлечения прибыли…

Сегодня у себя на странице в Facebook бывший участник АТО Евгений Турчак написал, что такие же ветераны, как и он, отнимают урожай у фермеров, что приносит им весьма впечатляющие суммы. Однако многие наоборот защищают поля украинских фермеров, что, разумеется, также хорошо оплачивается.

Как утверждает Турчак, бывшие «атошники» «отбивают или удерживают» поле, что в среднем приносит им от 200-400 тысяч долларов (имеется ввиду большое поле, прилегающее к крупному фермерскому хозяйству). Более того, по предварительному сговору бывшие участники боевых действий устраивают так называемые постановочные налеты. То есть одна группировка создает фермеру проблемы, другая их якобы решает – в итоге все зарабатывают.

«Разбились на две группы, одна приходит к фермеру и создает проблемы. Тут же появляется вторая группа и их решает за вознаграждение; и все довольны — фермер-лох сохранил урожай и землю, а рейдеры заработали», — объяснил ветеран АТО. Вот такая незамысловатая схема позволяет группировкам, состоящим преимущественно из бывших «атошников», зарабатывать весьма приличные деньги.

В этой связи стоит отметить, что 1 августа спикер парламента Новороссии и экс-депутат Верховной Рады Олег Царев заявил, что, как правило, бывшие участники АТО имеют прямое отношение к организованной преступности. Они «крышуют» торговлю наркотиками, людьми, оружием и контролируют потоки контрабанды. Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что сегодня, по словам Царева, весь игорный бизнес на Украине платит министру МВД Арсену Авакову.

Таким образом, напрашивается неутешительный вывод – та структура, которая сегодня именуется государством на Украине, сознательно плодит организованную преступность. Абсолютно ненужная война на востоке страны сегодня в режиме 24/7 штампует ветеранов, которые, как мы видим, самостоятельно находят себе прибыльную «работу» «на гражданке» в условиях глубокого экономического кризиса.

Если так будет продолжаться, то уже в обозримом будущем преступные группировки станут настолько мощными, что они будут играть важную роль в политическом поле страны. И даже первый бандит – Арсен Аваков – останется не у дел…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (20)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+10
№1 kot-cherskyi 12 августа 2017 14:53
бывшие «атошники» «отбивают или удерживают» поле

Что и следовало ожидать. Нутро у "участников АТО" такое - быть бандитом
Гражданин
Нет на сайте
+8
№2 Леший 12 августа 2017 16:25
Далеко ходить не надо .
Хозяин кто ? А хозяин из " государства " созданного уголовниками .
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
Гражданин
Нет на сайте
+6
№3 shmv7070 12 августа 2017 15:07
То ли еще будет......
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 ENIGMATAS 12 августа 2017 19:43
Будет будет... а все что происходит называется одним словом - РЭКЕТ. Плавали знаем. придётся ещё раз пройти 90е. В этот раз уже по Российскому сценарию... с гражданской войной.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№5 sliva 12 августа 2017 15:11
Где нет закона появляется вот эта нечисть. Но жизнь у нее как у мухи дроздофилы-коротка.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№6 Сантехник 12 августа 2017 15:12
Да что там фермеры. Тьфу, мелочевка. Был бы автомат и пара гранат... Столько бизнес-идей и стартапов... Старуха Шапокляк от зависти слюной подавилась бы.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№7 Игорра 12 августа 2017 16:16
В Сирии уже опробовали на террористах и здесь так же, с трёх сторон зажать и коридор в сторону хозяев, через Польшу. Один раз бандеровцев пожалели, сейчас пожинаем.
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 Ставр Годинович 12 августа 2017 16:52
Посмотрите на англию - это её путь, украина решила пойти по самому демократическому пути, так что совсем скоро там всё будет по европейски. Скоро опять набеги на нас совершать начнут.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 михаил ххх 12 августа 2017 17:12
Странная новость! Вообще то и прошлый и позапрошлый год появлялось полно материалов в сети как фермеры лишаются урожая или как делятся за крышу! Один из самых громких по отзывам в сети был ролик на ютубе когда фермеры приехали убирать свое поле а там добробаты косят своими комбайнами фермерский урожай!
Гражданин
Нет на сайте
0
№10 autobot 12 августа 2017 18:23
Постоновочное фото. Он без пальцев может остаться от затвора при таком левом хвате.
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 Mixa 12 августа 2017 20:19
Это фото уже было здесь месяц - два назад и его тут обсосали.
Фото зеркальное.
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 shax 12 августа 2017 18:46
По моему это не он а она.
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 autobot 12 августа 2017 20:51
Похоже на Надю
Гражданин
Нет на сайте
+3
№14 Patriot-separatist 12 августа 2017 21:51
А чем ПОЦ на фото стрелять будет? По ходу, оно "калаша" боится. АК-74, может перезаряжаться от удара прикладом в "каску" - "воена". Не, конечно по теории "сепаров левым мизинцем расстрелять"-таки да. За такой "выпендреж" вся "учебная рота" в Самарканде, очень долго "устраивала бы себе физкультурный праздник". Может быть, конечно это новые технологии. Давеча из винтовки "Мосина" из 5 (35 выбил (3 в -10). Умели делать оружие,-плечо "отсушил". Для нас "бывших" не бывает. Помним всех поименно, поротно, побатальонно. Кого "Потрох" не наградил- "наградной отдел ДНР" поспешит на помощь. Мы "не злые", -"злопамятные с хорошей памятью". Педагоги-все исключительные. "Лингвисты" особо знатные у нас. Вполне переводят "це не твойого свинячого розуму справа", на общепринятый язык.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 ZERG73 12 августа 2017 23:53
хват за магазин выдаёт профессионалов ..... :)
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 Ёжкина кошка 13 августа 2017 10:53
Какое глсударство, такое и фото, такие и "воины". Чего-то другого что ли ждать от того конгломерата беспредела и беззакония, каким сейчас стала бывшая советская социалистическая республика Украина??!!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 olushkache 13 августа 2017 12:33
Ёжкина кошка

Не стала, а сделала Америка и весь запад, и не все население там такое. НЕ нужно все сваливать в одну кучу и подигрывать тем, у кого цель "разделяй и властвуй"!!!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 Ёжкина кошка 17 августа 2017 06:32
Ну да, а народ -то сам не приложил усилий к тому, что произошло!?
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 olushkache 17 августа 2017 10:16
Ну да, а народ -то сам не приложил усилий к тому, что произошло!?

Ёжкина кошка! Опять сваливаете в кучу все - народ понятие не однородное. Про Вас, по Вашей логике, можно тоже сказать, что Вы такой же (такая же), как навальнята (народ Навального)!!!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 Ёжкина кошка 18 августа 2017 03:12
Ваш напор да в добрые бы дела, ну, да Бог с вами!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.