В КНДР почти 3,5 млн человек записались в армию страны за три дня

В КНДР почти 3,5 млн человек записались в армию страны за три дня

Фото: Astrelok / Shutterstock.com

Почти 3,5 миллиона человек подали заявки на вступление или восстановление в рядах вооруженных сил КНДР на фоне противостояния Пхеньяна и Вашингтона после одобрения новой резолюции СБ ООН.

Как передает центральная северокорейская газета «Нодон синмун» за три дня заявления подали 3 миллиона 475 тысяч человек, в частности, студентов, рабочих и отставных военных.

«Народ поднимается во всей стране для того, чтобы дать десятикратный отпор США. Лишь 9 августа в одной провинции Хванхэ-Пукто около 89 тысяч молодых людей подали заявление на вступление в армию»,- передает РИА «Новости» сообщение издания.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон уже подготовил военные решения в отношении КНДР, если эта страна будет «действовать неразумно».

Согласно планам Пентагона на случай военной операции против КНДР, для наращивания сил и средств на Корейском полуострове и возле него предусмотрен почти двухмесячный период.

Текст: Дмитрий Зубарев
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (44)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+5
№1 URSUS 12 августа 2017 13:52
да уж,там люди воспитаны на готовности к войне,и терять им нечего,особых благ нет,роскоши нет!короче в стиле спартанцев! popcorm
----------
И один в поле воин,если он Русский!!!
Админ
Нет на сайте
+39
№2 Apolitikus 12 августа 2017 13:55
Цитата: URSUS
люди воспитаны на готовности к войне,и терять им нечего

я думал, это называется патриотизмом, высокой способностью к мобилизации и любовью к Родине.

пчела-муха.jpg
----------
Твиттер Политикуса - @Politikus_ru Читайте, подписывайтесь!
Гражданин
Нет на сайте
+12
№3 URSUS 12 августа 2017 14:23
Apolitikus....патриотизм,мда....а если открыть границы в КНДР,и туда сразу пойдут западные ценности и идеалы,и сколько там патриотов останется?да,они будут,те,старой закалки!Вы разве не помните как у нас в 1991 году всё разом рухнуло,сколько народа в Москве вышло на улицу за новый мир,за западные ценности...а помните первый "макдональдс"и очередь в него?то же самое будет и в КНДР,люди везде одинаковы!Добавлю про Вьетнам...как вьетнамцы ненавидели американцев,но прошло время и что мы видим?американцев на каждом шагу,везде западные ценности,американские военные корабли швартуются во Вьетнаме...да,и что стало со Спартой?стоило спартанцам проиграть одно сражение,как всё стало рушится,пришло ростовщичество(как щас западные банки приходят),земли стали скупаться богатыми(как было у нас в 90ые),появились бедные,и в конце концов власть перешла к нескольким десяткам богатых семей(олигархи) и всё было кончено!так что пчела-муха-комар-тля
----------
И один в поле воин,если он Русский!!!
Админ
Нет на сайте
+33
№4 Apolitikus 12 августа 2017 14:34
какой-то котёл с кашей из фактов.

я тебе всего один пример приведу. 1941 год. у моего деда - ни джинсов, ни жвачки, ни смартфона. только родственники, друзья и огромная страна за спиной. он сел в танк и давил до 45-го фашистов и таких испорченных безыдейных либералов, как ты, помешанных на материальных ништяках.

если хоть одна тварь скажет, что терять ему было нечего, дам в рыло. потому что у него есть мои родители и внуки - я и мои братья и сёстры, которые любят эту огромную страну, которая спасла весь мир, и свято чтут память о погибших в войне с очень сильным и жестоким врагом.
----------
Твиттер Политикуса - @Politikus_ru Читайте, подписывайтесь!
Гражданин
Нет на сайте
+11
№5 URSUS 12 августа 2017 14:47
у меня каша???ну нормально так то,особенно про пример из 41 с джинсами и жвачкой....я не буду писать про моих дедов и прадедов,они в моей памяти,при моём роде!!!а про то как у дюдей исчезает патриотизм парекрасно видел в 1991-93,зато прекрасно понимал что я делаю весной 95 ого на юге России,а потом летом 2000 ого!!!
----------
И один в поле воин,если он Русский!!!
Админ
Нет на сайте
+7
№6 Apolitikus 12 августа 2017 14:50
вот и постесняйся своих героев-дедов, когда говоришь, что "терятьнечего". забыл свои корни и историю, променял их джинсы, жвачку и смартфон. если бы они думали как ты, тебя бы не было.
----------
Твиттер Политикуса - @Politikus_ru Читайте, подписывайтесь!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№7 URSUS 12 августа 2017 15:03
мне не за что стесняться,абсолютно!я не собираюсь равнять своих дедов и корейцев!спор бессмыслен!
----------
И один в поле воин,если он Русский!!!
Админ
Нет на сайте
+6
№8 Apolitikus 12 августа 2017 15:39
не стесняйся, не равняй, не спорь. и не надо принижать мотивацию корейцев, сливая её в канализацию. не тебе судить, за что они будут воевать.
----------
Твиттер Политикуса - @Politikus_ru Читайте, подписывайтесь!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№9 stanza 12 августа 2017 16:31
Корейцы молодцы!!!! дадут пиндосам влегкую! И будут правы.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№10 Михаил1962 12 августа 2017 16:55
Вставлю свои "три копейки". СССР в 91-ом развалился потому, что к этому времени сгнил изнутри. Нас исподволь приучили любить "запретные плоды" Запада и нужен был совсем маленький толчек, чтобы все рухнуло. Корейцы, я надеюсь, внутри чистые и цельные как мы в 41-м
Гражданин
Нет на сайте
+5
№11 Chuv_007 12 августа 2017 14:57
Эта не та страна. В каждого северокорейца заложена система учения чухче .марксизм ленинизм с теориями северокорейского лидера Ким ИР Сена.
Гражданин
Нет на сайте
+28
№12 Doris 12 августа 2017 13:58
Боже, какой, как любили говорить раньше, мелкобуржуазный взгляд!?
В отличие от корейцев, мы свою страну потеряли, променяли на пепси и колу, джинсы, магдональдс - теперь живем в роскоши, только и слушаем, что там в Вашингтоне или Брюсселе прикажут, сколько долларов барель нефти, что там с северным или турецким потоком, а корейцы - они другие, и ценности у них тоже другие - нетленны.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№13 Леший 12 августа 2017 14:14
Китай рядом ,и нет сомнения ,что если начнётся то и из КНР подтянется добровольцев ...мильёнов так :'"*__;!! ну ооочень много !
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
Гражданин
Нет на сайте
+3
№14 Vkras517 12 августа 2017 16:37
Все эти "миллионы" только выражение людей в преданности своей Родины. Ну такая как она есть. И не нам, и тем более пиндосятине решать за них как им жить.
Вот сами сравните, на кого и где, или хотя бы раз была направлена агрессия этого народа? А пиндостан? Пальцев рук и ног не хватит перечислят. Так о чем речь?
Да, говорят корейцы много и даже с пафосом и металлом в голосе (часами бы слушал их дикторов-ничего не понимаю, но как выразительно!). Но ведь только говорят...
И ракеты их уж не такие страшные, -не долетят они ни до Гуама, ни тем более до пиндосии. Да и ближе их всех посшибают или югокорейцы или японцы. Комплекс их (КНДР) это наш старенький 8К72, другими словами -известный "Скад" . Ну провели много модернизаций, увеличили дальность , но потеряли из-за этого в боевой массе головы. Что "прицепить"имеющуюся ядренную ГЧ -не может быть иречи.И пиндосы об этом знают очень хорошо.
Еще раз, -корейцы очень хорошо понимают, пробил их час становится всемирной бякой и от этого никуда не справится. И еще они понимают, не будь у них дубья уранового -песня была бы давно бы спета...
Гражданин
Нет на сайте
+21
№15 svadon 12 августа 2017 14:18
Мне кажется, что мы не живём, а существуем. Не потому что бедны физически, а потому, что бедны морально. Каждый день становится очередным забегом добычи денег. Некогда посидеть, поболтать, заняться собой и детьми. Просто посмотреть вокруг и увидеть красоту этого мира. Всё бегом, бегом, бегом... иначе можешь завтра остаться без копейки в кармане.
Мы в СССР тоже жили небогато, но если кто здесь есть из тех времён наверняка вспомнит ту тёплую атмосферу. Помните у Варум :"...Дни рождения справляли и навеки провожали всем двором...". Простые, но очень прочувственные слова.
Про это можно писать бесконечно, но мысли в голове не всегда красиво ложаться на бумагу.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№16 Михаил1962 12 августа 2017 17:00
Вот-вот, только с возрастом человек понимает ради чего жил. И не дай бог прийти к выводу, что жил ради лишнего рубля в кармане или на счете в банке
Гражданин
Нет на сайте
+16
№17 knikos 12 августа 2017 13:59
Там люди воспитаны не на готовности к войне , а на готовности защищать Родину. Дать отпор любому агрессору , даже намного сильнее. В фашистской Германии много людей , накачанные реваншистско-фашистской пропагандой , были готовы к войне . Но к какой ? Сеять "цыфилизацию" другим народам ... Разные такие "готовности" ...
Гражданин
Нет на сайте
+16
№18 _VIRUS_ 12 августа 2017 13:52
Молодцы. Вот бы ещё поставить на место америкосов, ибо в хлам наглеет нация.
----------
Задача солдата не умереть за свою страну, а заставить это сделать вражеского ублюдка.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№19 knikos 12 августа 2017 14:03
Вот именно , нация , а не её верхушка . Это национальная особенность большинства америкосов , мол , " Мы особенная нация , а ТАМ - все остальные".
Гражданин
Нет на сайте
+5
№20 zhenek86 12 августа 2017 14:06
Не представляю что будет с пиндосами, если в этой гипотетической войне победит КНДР))))
С ума сойдут наверное )
Гражданин
Нет на сайте
+5
№21 stanza 12 августа 2017 16:32
Весь мир заинтересован в ликвидации Пиндостана. так что недолго им осталось дергаться
Гражданин
На сайте
+14
№22 Walter 12 августа 2017 14:11
virus! Да,корейцы,способны!И не называют пиндосов"наши партнеры"! Но,вопрос в том,когда же Росссия,будет способна на такие жесткие ответы,зарвавшемуся пиндостану!? И,будет ли способна? Слишком много у власти пиндосовских шестерок,да и завязаны наши "думцы" не пиндостан! Там у них детишки,денежки,недвижимость,а РФ для них,только средство!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№23 Лариса.С 12 августа 2017 14:43
Да никогда они не будут воевать сами. Они могут только куда нипопадя демократически бомбить. Отдуваться будут шестерки. Европейские вряд ли подпишутся. А вот азиатские огребут по полной.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№24 Duremar2222 12 августа 2017 14:01
Это называется-не с той страной связались...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№25 knikos 12 августа 2017 14:07
Есть пословица: " Не трожь...". Но в этой ситуации я бы сказал по-другому : " Не трожь пчелиное гнездо ..." . Пчёлы - работящие создания , но ...
Гражданин
Нет на сайте
+7
№26 а.в.а. 12 августа 2017 14:03
Похоже, Суворовская пословица "пуля - дура, штык - молодец" до сих пор не теряет своего смысла. А вот мерикосы без памперсов и барбекю с круассанами воевать просто не могут.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№27 iACi (Севастополь) 12 августа 2017 14:13
"А если у них еще и туалетную бумагу из рюкзака вынуть..." lols
(М. Задорнов).
----------
Гражданин
Нет на сайте
+2
№28 USSR-55 12 августа 2017 15:35
Не передёргивайте. Они воевать умеют посредством ракет, самолётов, ВМФ и прочих технических устройств. Другое дело, что в дальнейшем, после подавления всех ракетных точек, уничтожения аэродромов, самолётов, танков, орудий, придётся проводить сухопутную операцию. А вот здесь их будут поджидать огромные неприятности, аналогичные Вьетнаму, а пожалуй, даже посерьёзнее.
Разве что они зачистку попытаются провести силами Южной Кореи, но это не перспективное дело и на годы.
Гражданин
Нет на сайте
0
№29 Души прекрасные порывы 12 августа 2017 16:11
Они уже выработали свою тактику. Бомбят города и уничтожают мирняк, пока руководство страны не капитулирует.
А сухопутные операции проводятся руками вооружённой оппозиции и всяких союзников. Американские инструкторы всегда за их спинами.
КНДР зачищать будет, если придётся, Южная Корея. Не самим же амерам рисковать?
Гражданин
Нет на сайте
0
№30 Михаил1962 12 августа 2017 17:04
А за что им в Корее подыхать? За торжество демократии? Об этом хорошо языком трепать на ток-шоу, а вот помирать - большой вопрос
Гражданин
На сайте
+3
№31 Тимоха 12 августа 2017 14:47
Там у народа есть за что погибать-за светлое будущее.У нас же в России я вижу за что нам могут предложить погибнуть-за светлое будущее ворья во власти да частный капитал!Будет надежда для народа на светлое будущее-можно и погибнуть!Но этого светлого я вижу не у нашего народа увы.
----------
КАКЛЫ-ПОРА ДОМОЙ!
Гражданин
Нет на сайте
+11
№32 tiv877 12 августа 2017 14:48
Новая резолюция СБ ООН, это результат предательства России и Китая.
КНДР никого не трогает, это её право развиваться так, как хочет её народ. Если бы не разработка ядерного оружия, эту маленькую страну давно бы уничтожило Сша.
Америка провоцирует КНДР, устраивая у её границ учения. Американцы отказались от призыва России и Китая не провоцировать и не проводить учения. Сша поставило Россию на одну планку с С. Кореей и Ираном. Мне стыдно за наш Мид. Сейчас Нато и Сша вплотную разместились у границ России, такое количество войск наблюдалось в 1941 г. при нападении фашистской Германии. Сейчас Сша уже в наглую строит свою разведывательную базу на Украине, а мы всё молчим и глотаем, да за щуками гоняемся часами. Поучились бы у Союза, как мы помогали КНДР в войне против американских милитаристов и как им надавали там чертей, после чего более 60 лет был мир и покой. Также и Вьетнаму помогли, где амеры обкакались по полной.
Не будем помогать за пределами нашей страны, будем воевать тогда у себя.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№33 Однако 12 августа 2017 14:59
Американцы не совсем дебилы что бы соваться пехотой. Потому для борьбы с Вашингтоном эти миллионы не пригодятся, по крайней мере в начале войны, если такая, не дай Бог, начнётся. Другое дело идти резать южных - но это уже совсем другая тема. Основная ударная сила северных корейцев - это их хоть и маленькие но в большом количестве подводные лодки, которые скорее всего уже вышли в море и затаились там где надо. А по две ракеты если даже половина успеет выстрелить - это колосальные разрушения. Тем более если с ядерными боеголовками.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№34 knikos 12 августа 2017 15:33
А если подумать о том , что молниеносная массовая атака амерской базы при поддержке артиллерии будет проведена наземным , воздушным и морским десантом ? Не считаясь с потерями ? При такой-то мотивации ? Сколько пиндосов окажутся в плену и будут уничтожены ? Сопротивления толком они не окажут . С сильным противником "вручную " они воевать не умеют и НИКОГДА не воевали. Потому при подготовке удара по КНДР пиндосам надо вывести свои оккупационные войска в Ю.Корее из-под удара. Возможно ли это ? Вряд ли. Так что пехота ещё не потеряла своё значение ...
Гражданин
Нет на сайте
+7
№35 Тата. 12 августа 2017 15:01
Молодцы! Мое Уважение корейцам Северной Кореи. Человека определяет то, за что он готов, если надо, сложить свою жизнь. Воины истины не умирают, они создают из своих жизней Щит для Родины и живут в ней вечно.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№36 filipp.pavelko 12 августа 2017 15:08
Если бы в России объявили запись добровольцев для борьбы с олигархами и с продавшейся олигархам властью, то записалось бы больше.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№37 vlad789 12 августа 2017 15:12
Если что, то КНДР раздолбает в первую очередь Южную Корею, потом до Японии доберется, а там уже и штаты не за горами. Какая ядерная война, А куда денутся близлежащие страны. Да Китай первым раздолбает все ракеты америкосов
Гражданин
Нет на сайте
-1
№38 Рубель 12 августа 2017 16:15
Верноподданные.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
Нет на сайте
+6
№39 антисемит 12 августа 2017 16:18
они не отравлены изнутри , пендосы сейчас нападать не станут , у них тактика сначала отравит народ "западными ценностями" что бы превратить нацию в аморфное раздробленное толлерантное говно не способное оказать сопротивление
Гражданин
Нет на сайте
0
№40 Нирэць 12 августа 2017 16:51
Молодцы!
Вот это патриоты своей страны.
Гражданин
Нет на сайте
0
№41 Рубель 12 августа 2017 17:02
Нирэць,чем вам не понравилось отличное русское слово,
точно отражающее отношение корейцев к своей стране-подданные
и верные своей стране?
Или у вас своя версия толкования этого слова?
Поделитесь!
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
Нет на сайте
+1
№42 PlamenVarna 12 августа 2017 18:49
Что будет с двумя Кореями?
Будет то что произходит с изкуствено разделенньiми народами:

ВОЗСОЕДИНЕНИЕ.

Так как две изкуствено разделенньiе Болгарии возсоединились 6 Сеп. 1885г.
http://www.bizimi.com/bulgarianCustoms/Saedinenieto.php
Не спрося разрешение у никого - ни у великих сил, ни у не очень великих. При етом без одного вьiстрела и в условиях всенародного ликования. Независимо от всемирного ворчания, рьiчания царей и государей, независимо от гробовного причитания разньiх пап и папес и независимо от истеричньiх конвулсиях соседей - "Не позволять болгарам возсоздать снова Великую Болгарию!!!", а то сердится буду и ножками рьiпатся под столе начну.

Так как две Германии возсоединились 3 Окт. 1990. Вот им пришлось вьiпросить разрешения, мнооого бед они натворили, много смертей и много городов и сел разушили.

Так как Крьiм возсоединился и вернулся к России 21 Мар.2015г.
---
Так как мьi болгарьi послали всех недоволствующих к армянскому попу - жаловаться в 1885г. , так и корейцьi подождут подходящего момента сделать етого. Восоединятся два народа, разделеньi по полититеских и геополитических причин и обединят военньi комплекс северян и економический и финансовьi комплекс южан в единную и очень конкурентноспособную супердержаву.
Гражданин
На сайте
+1
№43 3JIou_BATHuK 12 августа 2017 18:50
А наших либерастов фиг куда запишешь... Вот Сабчак бы в армию записать....
----------
g
.
Гражданин
Нет на сайте
0
№44 Lambruska 13 августа 2017 02:26
А в каком звании, как женщина с низкой социальной ответственностью?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.