Угрозы Трампа уничтожить КНДР – обыкновенный блеф

+33
Угрозы Трампа уничтожить КНДР – обыкновенный блеф

Фото: MikeDotta / Shutterstock.com

Взаимные угрозы руководителей США и КНДР стали уже обычным делом. Трамп и Ким Чен Ын по очереди заявляют, что готовы в любой момент начать войну. Естественно, в том, что победителем окажется именно его страна, никто из них не сомневается.

Риторика с обеих сторон воинственная до предела, причем у Трампа, может быть, даже воинственней и напыщенней: «Северная Корея должна прекратить угрожать США. Иначе они столкнутся с такими огнем и яростью, каких мир еще не видел».

Но, несмотря на такой решительный тон, Дональд Трамп, по мнению экспертов, вовсе не готов пока к военной кампании против КНДР. Так, по оценке военного аналитика, отставного генерала Марка Хертлинга, Вашингтону для проведения успешной кампании против Пхеньяна нужна довольно длительная подготовка, это может занять недели, а то и месяцы.

Во-первых, Америка должна вывести с территории Южной Кореи не одну тысячу своих граждан, работающих в стране, которая, несомненно, будет одной из первых мишеней Пхеньяна. Во-вторых, немало времени потребуется для подтягивания к месту военных действий кораблей, подводных лодок, а также для подключения авиации с военных баз в Японии и Гуаме. Без этого американцам с северокорейской артиллерией не справиться.

В качестве примера генерал приводит подготовку к операции «Буря в пустыне», проведенную американцами в 1991 году в Ираке – тогда им понадобилось для подготовки около полугода.

Так что, вопреки опасениям, быстрого начала «горячей войны» между США и КНДР не предвидится. А воинственная риторика Трампа – обыкновенный блеф.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (17)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+9
№1 Doris 12 августа 2017 12:48
Да, верно, это блеф рыжего скота.
Трамп кончит официальным признанием статуса КНДР как ядерной державы.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№2 zhenek86 12 августа 2017 12:52
Либо своим импичментом, что более вероятнее.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№3 Chuv_007 12 августа 2017 12:56
Чтобы начать боевые действия нужно одобрения Китая и России. А Китай и Россия этого не допустят чтобы у них под боком началась война.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 Doris 12 августа 2017 13:15
В этом вопросе спокойна относительно позиции КНР.
Рыжий боров, террорист в Белом доме, должен уже осознать твердое заявление КНР относительно возможной войны на Корейском полуострове: если ПЕРВОЙ ракетные пуски начнет КНДР, угрожая территории США, а США ей ответят тем же, тогда Китай сохранит за собой нейтралитет. Но если ПЕРВЫМИ боевые действия начнут США и Южная Корея, чтобы сместить режим Ким Чен Ына, тогда КНР этого не допустит. Соответствующая ссылка:
https://www.welt.de/politik/ausland/article167589970/Auf-Chinas-Verrat-folgte-die-nukleare-Aufruestung-Nordkoreas.html
А что кремлевские олигархи? Озабочены? Или им наплевать на возможность начала ядерной войны, но уже, наверное, не только на Корейском полуострове? Возможно они придерживаются такой же стратегии, как и в случае с Ливией?
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 zhenek86 12 августа 2017 14:03
Дальневосточные ПВО приведены в повышенную боеготовность.
Это получше всяких слов действует.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 stanza 12 августа 2017 16:35
Америка не могла справиться с Вьетнамом, Афганистаном, Сирией. Куда ей дергаться на ядерную державу? Раньше говорили, что у нас танки надувные стоят. А я теперь думаю, - это у амеров все надувное. У них ни вооружения по ходу нет, попасть не могут в цель вообще. А про военных, я вообще молчу. Трусы, алкаши и педики
Гражданин
На сайте
-5
№7 karayafrog 12 августа 2017 12:53
а мы подписали резолюцию ООН по КНДР. с одной стороны это прям путинское хикиваки - дали возможность противнику вступить в ненужную войну с непредсказуемым результатом для него. но с другой - мы приглашаем войну на наш порог. это разумно?
Гражданин
На сайте
+1
№8 Бывший оптимист 12 августа 2017 12:56
Смотрите в корень, ну и насмешили.
Гражданин
На сайте
+1
№9 User_1118 12 августа 2017 12:58
В чей ? biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+6
№10 Лавина 12 августа 2017 13:00
Такая ковбойская политика с криками и угрозами
напоминает мне ковбоя, который едет на лошади,
не замечая, что эта лошадь уже давно сбежала от него.
Гражданин
На сайте
-1
№11 Тимоха 12 августа 2017 13:03
Может и блеф,да только Ыну этот блеф дает весомые очки на мировой арене-его боятся все больше а значит и уважают,не в пример России...Путина тролят на все лады западны партнеры-какой он хитрый да умный,а мы дураки рады.Можно только представить сколько сил Путин своей элите потратил доказывая за пол года что ответку за дипломатов надо все-таки дать!
----------
КАКЛЫ-ПОРА ДОМОЙ!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№12 Doris 12 августа 2017 13:25
Вы правы.
В отличие от кремлевских олигархов Ким не имеет никакого капитала на Западе и внутренних олигархов, поэтому он полностью независим от шантажа со стороны США, Евросоюза и пр. центров империалистического терроризма/военного насилия и военных преступлений.
В несколько мгновений 3,5 млн. добровольцев уже готовы стать под знамена Кима, чтобы с оружием в руках защищать свои идеалы и КНДР от агрессии пиндосов и подпиндосников.
Боюсь представить, что идеология власовщины и ельцин-центров не способна гарантировать аналогичную защиту России.
Гражданин
На сайте
+7
№13 Сантехник 12 августа 2017 13:25
Ничего не будет. В Америке идиоты, но не самоубийцы. С. Корея - обладатель ядерного оружия, из некоторых источников - до 50 боеголовок. Деза или нет, но с фанатиками лучше не связываться, они уж найдут способ доставки парочки зарядов в США. Мало не покажется.

Для чего нужен этот ор? Американцам нужно впарить Ю.Корее свой THAAD. А также чтобы ю. корейцы содержали американские базы. Ничего личного, это бизнес. 2-3 млрд. долларов в год. Трамп же объявлял, что нагнёт каждого союзника, впарит им оружие и содержание баз.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№14 Chuv_007 12 августа 2017 14:51
А северо корейский спецназ обученный боевыми искусствами тэхвондо и шао линя. Это о чем то говорить .Они могут захватить любой корабль и под любым флагом подойти к берегам США и взорвать ядерный боеприпас. Если только будет дана команда. Пиндосы что этого не понимают или они дебилы.Так что пусть не лезут куда, куда не надо.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 stanza 12 августа 2017 16:36
Это США скоро нагнут. Весь мир к этому готов. Нагнут, и будут иметь. За все прошлые дела
Гражданин
Нет на сайте
+2
№16 knikos 12 августа 2017 13:26
И кто его боится ? Да никто ! Просто понимают , что не надо трогать эту страну и провоцировать её. Сев.Корея никому не угрожает. Никаких планов по агрессии против соседей ( и не только ) у них нет. Да , живут они по-особенному , но они не "едят ёжиков" ...Пиндосам неймётся , им нужна горячая точка здесь лишь для постановки систем ПРО , против России и Китая , вот и всё ! Ну и ещё один момент - денежки из таких точек куда бегут ? Праилльнна ! В Пиндосию , больше денег - выше рост экономики. Всё !!! Деньги превыше всего !! Это англо-саксы , это не люди ...
А Путин ... ну не хочет он становиться наглосаксом , и не хочет , чтобы Россия стала "Британией" , самой кровожадной страной планеты . И мы не хотим. Да , честная позиция более сложна , требует больше выдержки , ума и разума .
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 Nikon 12 августа 2017 14:48
КНДР надо приравнять по статусу к Израилю и взять на баланс Мирового Сообщества!

Так- победим!



Пыссы: соглясятся ли израильтяне на живого " Авеля"?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.