Поставка летального оружия – «медвежья услуга» Украине

+23
Поставка летального оружия – «медвежья услуга» Украине

Фото: dmitro2009 / Shutterstock.com

О необходимости поставки Соединенными Штатами летального оружия Украине вашингтонские «ястребы» заявляли уже три года назад. С просьбой об этом обращался и сам Киев, но официальный Вашингтон отказывал ему. Хотя вопрос с повестки дня не снят: министерство обороны и Госдепартамент все еще изучают возможность таких поставок.

Такова официальная версия.

Но по информации Кристель Неан, французской журналистки, работающей для агентства DONi Press в Донецке и освещающей конфликт на востоке Украины, дело обстоит несколько иначе. Оказывается, несмотря на нарушение закона, 11 ноября 2016 года, еще при президенте Обаме, Киев подписал соглашение с американской компанией AirTronic USA о закупке оружия, причем наступательного: 100 гранотометов PSRL-1.

План дальнейшей военной помощи Украине тоже уже разработан, и американцы наверняка помогут Незалежной оружием. Прикрываясь, естественно, словами о том, что оружие это оборонительное и нужно исключительно для «сдерживания агрессивных действий Москвы» в Донбассе.

Но все действия киевских властей неопровержимо свидетельствуют об обратном – о стремлении Киева не допустить прекращения военных действий в Донбассе.

Это подтверждается как тем, что украинская армия опять начала перемещать тяжелое вооружение к линии фронта, так и компанией по мобилизации украинцев в возрасте от 20 до 27 лет в национальную гвардию в рамках обязательной военной службы. Что такое «национальная гвардия», думается, стоит напомнить: именно она проявила себя наиболее активно в начале войны на востоке, когда регулярная армия отказывалась вести огонь по мирным жителям.

О полнейшем игнорировании минских соглашений говорит и тот факт, что за последние сутки украинская армия выпустила в сторону Донбасса 315 снарядов запрещенного по Минским соглашениям калибра. Ничем иным, кроме как желанием Киева продолжать войну, это объяснить нельзя.

Исходя из этого, можно понять, что военная помощь Америки кажется киевским властям большим подарком. На самом же деле, поставляя оружие, США оказывают Украине «медвежью услугу». Поощряемые заокеанскими политиками и продолжая бессмысленную войну, киевские власти неотвратимо движутся к точке невозврата. Продолжение выбранной ими политики не может привести ни к чему, кроме полнейшего краха.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (10)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+18
№1 Solex 12 августа 2017 12:41
Гражданин
Нет на сайте
+3
№2 NBF5 12 августа 2017 13:12
Хорошо сказано!!!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 Герасимова 12 августа 2017 18:51
Уже 4 год жду полнейшего краха украины, а его всё нет. Зачем писать о грядущем крахе, если весь мир ей помогает.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 NBF5 12 августа 2017 18:58
Украина не выполнила возложенную на неё задачу, не вовлекла Россию в войну. Поэтому, вряд ли, много помогать будут, только-лишь давать столько, чтобы штаны не падали.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№5 Герасимова 12 августа 2017 21:43

Англоязычный портал «South Front» получил эксклюзивные фотографии контракта между украинской государственной компанией «Спецтехноэкспорт» и американской компанией AirTronic USA о поставке смертоносного оружия на Украину.

Контракт на поставку 100 пусковых установок PSRL-1 стоимостью 554 575 долларов США. Дата контракта: 11 ноября 2016 года. Дата поставки: 8 апреля 2017 г
Компания работает над созданием управляемых гранат и увеличением эффективного радиуса действия до 2000 м. Кроме того, AirTronic USA планирует разработку новых боеприпасов, в том числе термобарических и кумулятивных [?] гранат.
Пусковые установки были доставлены в Национальную гвардию Украины, в том числе в полк «Азов».
Поставка летального оружия состоялась в апреле 2017 года.
Согласно электронной почте, полученной SF, у источника есть все необходимые документы, связанные с контрактом, и подтверждение доставки смертоносного оружия.




Гражданин
На сайте
+4
№6 Nani Ero 12 августа 2017 12:46
Поощряемые заокеанскими политиками и продолжая бессмысленную войну, киевские власти неотвратимо движутся к точке невозврата.

Источник: http://politikus.ru/events/97797-postavka-letalnogo-oruzhiya-medvezhya-usluga-ukraine.html
Politikus.ru

Они уже пробежали, а не движутся. И не одну точку, а многоточие. Но что бы это понять, надо находиться тут - в республиках.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 shax 12 августа 2017 13:30
Дать оружие талибам в Афганистане,пусть завалят
Америку трупами.
Гражданин
На сайте
+1
№8 Цыган 12 августа 2017 14:07
Кто бы сомневался в мировом заокеанском террористе. Они живут за счёт смуты в мире и если что то не по их плану начинают спонсировать недовольных (ДЕРЬМОкратов), открывать НКО и прочую лабуду.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 Шуриков 12 августа 2017 14:47
Да все ровно это оружие перейдет ополченцам
Гражданин
Нет на сайте
+3
№10 Божья Коровка 12 августа 2017 15:02
как по мне - точка невозврата пройдена с началом АТО
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.