Новая церемониальная форма роты почетного караула вооруженных сил Украины

Новая церемониальная форма роты почетного караула вооруженных сил Украины

Как сообщает украинский журналист Виталий Гайдукевич на своей странице в социальной сети Facebook, на параде в честь Дня независимости Украины, который пройдет в Киеве 24 августа 2017 года, представят один из вариантов новой формы почетного караула вооруженных сил этой страны.

Также он опубликовал фотографии трех вариантов формы, отметив, что один из них утвержден и уже "отшивается".

Новая церемониальная форма роты почетного караула вооруженных сил Украины
Новая церемониальная форма роты почетного караула вооруженных сил Украины
Новая церемониальная форма роты почетного караула вооруженных сил Украины

"Уже не секрет, что в этом году на военном параде в День (Восстановления) Независимости появится историческая церемониальная форма почетного караула. Спрашивали как это будет выглядеть? Обещал показать. Показываем. Один из этих вариантов принят к пошиву.

Для тех, кого удивляет потребность в таком мундире, замечу. В цивилизованных странах исторических церемониальных мундиров может быть несколько разных. А еще в комплекте униформы, котороя положена военнослужащему в обязательном порядке есть спортивный костюм, футболка и кроссовки. Для особых случаев - смокинг. А в армии Канады, скажем, есть униформа для беременных - с учетом особенностей фигуры.

И регламентированы формы бород и усов. Поскольку до бород, усов и мундиров для беременных нам еще далеко, то пока вот - что-то из этих картинок станет реальностью. Потому что преемственность, это важно"
, - пишет Гайдукевич.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
57 комментариев. Оставьте свой
№1 vizau_3 Пользователя нет 10 августа 2017 02:52
+4
Несколько замечаний.
Наиболее подходящее - на верхнем рисунке. Отдаёт гетманщиной.
Но...
Сапоги невысокие и со шнуровкой. Или вскладку.
Шаровары - поширше и по-объёмнее. Красного цвета у гетмана и высшего командного состава, синие у командиров и жёлтые - у рядовых.
Никаких фуражек и пилоток, а береты по типу верхнего рисунка. Петушиные перья, у гетмана - страусиное.
№2 gravitonus2000 Пользователя нет 10 августа 2017 05:36
+40
Вам это интересно обсуждать? facepalm
Лично мне глубоко наплевать во что обрядят этих уродцев, хоть в петушиные костюмы.
№3 Леший Пользователя нет 10 августа 2017 08:31
+9
Правильно!
Всякое обсуждение любых действий хунты в положительном направление ,укрепляющих понятие украинство является неприемлимым .
Это как с педерастами ,при Сталине сажали при Хрущёве лечили ,при Брежневе не замечали пора валить пока не стало обязаловкой .
Лучше обсуждать и везде говорить .
Какая должна быть Малороссия и Новороссия .
№4 скептик183 Пользователя нет 10 августа 2017 09:19
+2
Информация к размышлению. russian
Благодаря Сталину Украина существенно увеличилась в размерах, а потому не исключено, что рано или поздно в стране начнется его героизация.Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
«Может быть, придет время, когда рядом с Бандерой будет висеть портрет Сталина как инициатора пакта Молотова — Риббентропа, по которому мы получили большую часть территорий наших, которые румыны, поляки, словаки считают своими. А благодаря Сталину мы получили. Поэтому кто-то, я думаю, выйдет с инициативой — все-таки сделать Сталина «Героем Украины». Я бы не исключал этого», — сказал Погребинский.
В свою очередь присутствующий на пресс-конференции руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев охарактеризовал Сталина как «собирателя земель украинских».
№5 passant Пользователя нет 10 августа 2017 09:44
+5
"В конце 1922 года в московских партийных кругах разгорелась широкая дискуссия, как обустраивать бывшую Российскую империю, которую объединяла теперь только Красная Армия. Ленин болел и в жарких дебатах участия не принимал. Первую скрипку в партийном оркестре играл нарком по делам национальностей и генеральный секретарь товарищ Сталин. Он был убежденным централистом, считавшим, что всем нужно управлять из Москвы, так как тут собрались самые опытные и интеллектуальные кадры. В качестве модели нового государства он предложил Российскую Советскую Федеративную Социалистическую Республику, куда все остальные должны были войти на правах автономий.
Очень многие партийцы поддержали набиравшего силу молодого и энергичного Иосифа Виссарионовича. Но, как всегда, подгадили грузины. Им хотелось танцевать лезгинку и пить чачу не в автономной, а в полноценной республике. Да еще такой, которая имела бы юридическое право выхода из союзного государства. Весь ЦК грузинской партии большевиков обвинил Сталина в «великороссийском шовинизме» и в знак протеста подал в отставку. Возмущался и видный украинский партиец личный друг Ленина Николай Скрыпник. Он тихонько накапал на Сталина Ильичу, передав ему через Крупскую письмецо о великодержавных планах Кобы (такой была партийная кличка будущего «отца народов»).
Ильич, хоть и тронутый инсультом, раскудахтался, испугался, что молодые товарищи собираются отобрать у него власть, и заявив, что «некоторые инородцы хуже, чем русские держиморды», набросился на Сталина с публичной критикой. Да еще и заставил его извиняться перед старухой Крупской, которую Иосиф Виссарионович за переданную записку в сердцах обозвал по телефону «бл…ью». В состав СССР Украина (тогда она называлась «Українською Соціалістичною Радянською Республікою» - сокращенно УСРР, что тоже не очень благозвучно) вошла с солидным подарком – бывшей Донецко-Криворожской республикой, которую украинофил Ленин отстегнул в порыве чувств Скрыпнику и компании – берите и украинизируйте! А шмат земли был действительно немалый! В его состав входили Харьковская и Екатеринославские губернии с Донецким угольным бассейном и прилегающие к ним промышленные районы бывшей области Войска Донского. Согласия ни у жителей, ни у партийного руководства республики, естественно, не спрашивали. Это государственное образование, провозглашенное в Харькове в 1918 году, еще во время гражданской войны ликвидировали по указке из Москвы и бросили в ненасытную пасть новорожденной советской Украины. Та слопала и не поперхнулась.
Странное решение о передаче Донбасса УСРР московские товарищи мотивировали тем, что украинцы – сплошь селяне, и им надо укрепить рабочий элемент. Восточный бочок Украины приятно округлился на карте.
«Спасибо Ильичу!»". Вот кто собиратель земель украинских. Ну, и Хрущ. Если Сталину ничего делать не оставалось, как передать западные земли Хохляндии, то эти отстегнули ей русскую территорию.
№6 Tararaka Пользователя нет 10 августа 2017 10:29
+3
Так и не так. Для союза пролетариата и крестьянства, где руководящая роль у рабочих, крестьянство было на территории Дикой степи слишком многочисленным, а пролетариев - по пальцам посчитать. Поэтому и отдали промышленно-развитые районы в состав УСРР, а Ленин, хоть и болел, но до февраля 1923 года был в переписке с партийным руководством. А там лидерство было у Зиновьева, Каменева и Троцкого. Сталин еще был не в группе большинства.А статью про нации и национальности он написал еще в 1913 году и там много интересного и умного написано.
№7 Картман Пользователя нет 10 августа 2017 12:30
+4
когда в армии пипец руководство начинает менять размер какарды biggrin
№8 ДИВАНЫЧ Пользователя нет 10 августа 2017 19:56
+1
Пардоньте, но, кОкарды. Слово иноземное. (Словарь иностранных слов, стр. 74.). Не выпендриваюсь, глаз режет, сам из военных.
№9 passant Пользователя нет 10 августа 2017 14:39
0
Что не так-то? Я и не утверждаю, что Сталин передал Украине российские земли. Он присоединил к ней часть земель, лежащих на западе и граничащих с Украиной, а не с Россией.
№10 Latifyndist Пользователя нет 10 августа 2017 11:07
+4
Присоединяюсь,как то розово, во что будут одеваться в этой колонии. Лишь бы им удобно было на коленях ползать.
№11 19Niki59 Пользователя нет 10 августа 2017 05:46
+3
Шальвары красные атласные и цвета вышиванки на френче проигноировали,оселедець как обязательный элемент головного убора не менее 25 см.
№12 S3H Пользователь на сайте 10 августа 2017 09:47
+14
Вот ихняя форма:

№13 Prickly71 Пользователя нет 10 августа 2017 06:28
+8
Моё мнение :Чем то "запретным" их всё таки кормят ! От нормальной формы отличается как макияж алкоголички от хорошего макияжа . Это моё сугубое мнение !!!
№14 Ален К. Пользователя нет 10 августа 2017 06:46
0
А вы не обратили внимание, форма какого года на картинках? Увеличьте картинку.
Ctrl+ :-)))
№15 Михаил1962 Пользователя нет 10 августа 2017 09:44
+1
Петушиные перья им в задний проход вставлять нужно, для приведения в соответствие формы и содержания
№16 Бес Сала Пользователя нет 10 августа 2017 12:10
+2
Юдашкин, ВЫ?!
Простите, не узнал в гриме...
На мой взгляд - форма вермахта самое то... Троллить, так троллить!
)))))
№17 Ассасин Кридман Пользователя нет 10 августа 2017 12:14
-2
А страусинные и петушиные перья куда втыкат будут? ...Ржевский, а вы помолчите!...
№18 ol523ln Пользователя нет 10 августа 2017 03:18
+5
Скоро все всу с самопалами будет бегать.
№19 Бийчанин Пользователя нет 10 августа 2017 03:37
+8
Шаровары надо с матней по колено, чтоб было куда стать при виде российской армии.
№20 Торманс Пользователя нет 10 августа 2017 03:59
+5
и что?
новость ни о чем.
№21 Зелёный Пользователя нет 10 августа 2017 04:14
+13
На задней стороне шаровар вырезать глубокое декольте, дабы раскрыть тему экономических достижений страны в отдельно взятую эпоху.
№22 Хищ Пользователя нет 10 августа 2017 04:44
+7
Независимость зависимой страны. Пусть лучше справляют независимость от своего головного мозга!
№23 Tired Cat Пользователь на сайте 10 августа 2017 05:16
+11
Вообще-то, древнейшей расе вселенной надо в набедренных повязках вышивать!
№24 Доктор Пользователя нет 10 августа 2017 07:17
+8
Вот так и я подумал. Набедренный мундир и церемониальный каменный топор. biggrin
№25 cuclik Пользователя нет 10 августа 2017 05:46
+7
Почему к мундирам не прилагаются лопаты? Как же Чёрное море? biggrin
№26 Servik Пользователя нет 10 августа 2017 05:59
+1
Больше денег то потрать некуда. А ещё могу им дать отличный, апробированный рецепт распила денег и выбрасывания их на ветер с шиком и трескотнёй. Пусть переименуют милицию в полицию, ведь уже стопроцентные европейцы как-никак. Мы это уже проходили и оплатили. Было очень здорово и очень радостно за ловких ребят.
№27 User_4501 Пользователя нет 10 августа 2017 07:04
+2
Уже переименовали. В курсе событий надо быть, батенька!
№28 logorub Пользователя нет 10 августа 2017 06:10
+3
Струнко! Відставити вольницю! Все повинно бути за Статутом!*


* Смирно! Отставить вольницу! Все должно быть по Уставу!
№29 Ален К. Пользователя нет 10 августа 2017 06:43
0
За дураков всех держите, неув. автор? Да хватит брехню постить в угоду жаждущим...
Это фото из музея. Образцы формы 1918-го года.
№30 Pinter Пользователя нет 10 августа 2017 07:00
+3
"В цивилизованных странах исторических церемониальных мундиров может быть несколько разных". Какое отношение Украина имеет к цивилизованным странам и какое у неё историческое наследие?
№31 Предки с Дона Пользователя нет 10 августа 2017 07:24
+8
Больше проблем нет. Все решены....(((((
№32 Ва_васи_на Пользователь на сайте 10 августа 2017 07:33
+2
Цитата: Бийчанин
Шаровары надо с матней по колено, чтоб было куда стать при виде российской армии.

Зачем? сразу юбки выдать - за собой ничего таскать не придётся, да и по следу быстро найдут...
№33 Старик_Похабыч Пользователя нет 10 августа 2017 10:39
+1
Юбка- плагиат... Шотландцы обидятся, скажут "идею килта обгадили")))
№34 димка вьюгин Пользователя нет 10 августа 2017 08:01
0
Ну вот и результат!!! С переиначиванием руського языка в украинськую говирку-мову пора подумать и о других отрибутах!! Ну чтоб не по-русски было!!! В этом вся СУТЬ!!!!!!!!!!!!!!
№35 Геннадий.А Пользователя нет 10 августа 2017 08:34
+4
Надо как Канаде сделать, форма для беременных. Буде куда добро ховать.
№36 Heliantus tuberosus Пользователя нет 10 августа 2017 08:52
+3
И обязательно сено-солому на обувь
№37 3JIou_BATHuK Пользователя нет 10 августа 2017 09:01
+4
j
№38 kramar1914 Пользователя нет 10 августа 2017 09:35
+4
Без кастрюли на голове НЕ3АЧЁТ.
№39 Oldi Пользователь на сайте 10 августа 2017 09:43
+2
applodisment Турецкие шаровары отлично смотрятся!
№40 Bekar48 Пользователя нет 10 августа 2017 10:17
+1
Предлагаю форумчанам, владеющим фотошопом, помочь уже не братскому народу, создать эскизные проекты!!! Обаготим укров новыми идеями!!! И так, рекомендуемые проекты-эскизы форумчан "Политикуса" вне информирования администрации сайта. Предлагайте!
№41 Bekar48 Пользователя нет 10 августа 2017 10:20
+1
Цитата: 19Niki59
Шальвары красные атласные и цвета вышиванки на френче проигноировали,оселедець как обязательный элемент головного убора не менее 25 см.


Оселедец, который украшен цветами!!!
№42 Separ Пользователя нет 10 августа 2017 10:23
+1
А где накладной чуб..т.е. хохол ?
№43 Ржевский Пользователя нет 10 августа 2017 11:02
+2
Перья в жопу надо вставить.
№44 дед Матвей Пользователя нет 10 августа 2017 11:13
+2
И на бритом черепе всем всем сделать тату ДБ.
№45 Лавина Пользователя нет 10 августа 2017 11:43
-8
К форме хорошо бы ещё добавить большой чемодан с
колёсами или телегу с колёсами, чтобы было куда
складывать награбленное.
№46 Slava56 Пользователь на сайте 10 августа 2017 12:05
0


Подождите, ну а как же славные одежды нации времен раскопки Черного моря?
Именно этот вариант парадной формы должен быть принят!
№47 gallija Пользователя нет 10 августа 2017 12:12
+2
И перьев, перьев побольше !
№48 Рубель Пользователя нет 10 августа 2017 13:54
+1
...стразиков,зеркалец и монеток.
№49 Авдей_Авдеев Пользователя нет 10 августа 2017 12:13
+1
Не один ли хрен во что клоунов оденут?Лишь бы смешно было.
№50 Tired Cat Пользователь на сайте 10 августа 2017 12:34
+4
Увы - эти "клоуны" детей и женщин убивают в полный рост - традиция такая у укроиньцев-людоедов.
Так что клоунами укромразь кровожадную называть не стоит - во-первых - не надо обижать клоунов, а во-вторых - такими сравнениями как-то замыливается людоедская сущность укроиньцев.
Хотя внешне - когда не замызганы детской кровью по самые уши - да, похожи.
№51 Лавина Пользователя нет 10 августа 2017 12:14
-7
Самая хорошая форма для них должна
быть из кавунов жовто-блакитного
цвета, как у той девахи в арбузных
корках.
Дёшево и солидно.
№52 vikisav Пользователя нет 10 августа 2017 12:30
+1
Это они на параде покажут свое очередное произведение искусства, а сразу после эти комплекты изымут и в лучшем случае отправят на склад, в худшем продадут, военнослужащие же продолжат "почетно караулить" в старье – хламье.
№53 Рубель Пользователя нет 10 августа 2017 13:57
+2
Ехала как-то в одном вагоне с вояками и ,знаете,неплохо они одеты,
только вонючие шибко.
№54 Лавина Пользователя нет 10 августа 2017 12:58
-8
Сначала педро должен вернуть долг России,
а потом уже начинать пошив этой опереточной формы.
№55 Лавина Пользователя нет 10 августа 2017 13:02
-6
В эту оперетточную форму и педро нужно одеть,
а также яценюка-кролика, витальку и надюху...
№56 Лавина Пользователя нет 10 августа 2017 13:02
-8
В эту оперетточную форму и педро нужно одеть,
а также яценюка-кролика, витальку и надюху...
№57 etrussk Пользователя нет 10 августа 2017 19:11
0
Шаровары и кремневое ружьё - всё... Докатились до ручки... такими темпами 404-м нечего на параде показать будет - только боевых слонов и колесницы... Хотя, по слонам я погорячился- корм-то сразу поп.. Не будет его, короче... biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.