Захарченко признал название «Малороссия» неподходящим

+18
Опрос: Считаете ли вы подходящим название «Малороссия» для нового государства?
Да
Нет
Захарченко признал название «Малороссия» неподходящим

Иллюстрация: SaliVit / shutterstock.com

Глава ДНР Александр Захарченко считает идею создания государства Малороссия продуктивной, но признал название неподходящим.

«Сама идея переучреждения государства, ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис и не предпринимающего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку», – заявил Захарченко, добавив, что «уже сейчас можно сказать, что названия Малороссия не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение», передает « «Интерфакс»».

Захарченко отметил, что в адрес руководства республики поступило много предложений и комментариев. Это, по его мнению, «свидетельствует о том, что эта дискуссия была начата не зря».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (56)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+21
№1 liftrem 9 августа 2017 22:50
А на мой взгляд, Малороссия - это возврат к истокам, корням. Сомневаюсь, что любое новопридуманое название долго продержится.
Гражданин
Нет на сайте
+16
№2 Bayard 9 августа 2017 23:32
На заре всех событий в Донецке , я уже предлагал концепцию "Федеративного государства Русь" - именно это имя является коренным от начала государственности на этой территории . Пересборка бывшей Украины на основе свободного волеизъявления методом региональных плебесцитов в каждом регионе(области) . Любое иное имя для бывшей Украины ущербно и вызовет массу противоречий , но Русь - коренное , изначальное имя нашего государства от его создания Рюриком и принять его - есть честь великая и ответственность немалая . В нём нет обидного "мало" и ущербного(территориально и отсутствием исторической преемственности) "ново". Просто имя государства изначально было Русь(Царство) и жили в нём люди русские(царские или люди царства) , как и продолжают жить поныне .
Гражданин
Нет на сайте
+13
№3 Vann 10 августа 2017 05:07
Россия и Русь тождественные названия, считай одно о тоже. Не может появится еще один центр с таким названием. Потому что окраины, на Украине.
Новороссия, хорошее название, современное. Пускай к нему вернутся.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№4 Bayard 10 августа 2017 10:08
Новороссия - это земли присоединённые Империей при Екатерине-2 и субъектом никогда не были . А что делать с правобережьем ? С Киевом - матерью городов русских ? Оставим это змеиное гнездо на наших исторических землях навечно ? Какую позитивную повестку дня мы можем предложить русским людям "Киевской Руси" , какое будущее как альтернативу пещерному национализму непонятной нации мы можем предложить русским людям на оккупированных фашистами землях ? Возвращение к истокам , к исконному имени государства , приведёт к постепенному возврату и к исконному имени народа этой несчастной земли - ибо на Руси могут жить только РУССКИЕ ЛЮДИ и язык может быть тоже - только РУССКИЙ , не смотря на все возможные диалекты великого и могучего(типа СУРЖИК - как язык простонародья сельской местности). Ведь если нет "Украины" , то нет и этого искуственного языка - продукта работы австрийского генерального штаба конца 19 века . Ведь на нём так никто , кроме дикторов , и не говорит , пользуясь в обычной речи русским или его диалектами .
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 Аптекарь 10 августа 2017 11:22
Думаю что и Донецкая и Луганская область, могут войти в состав Российской Федерации как, федеральные округа. а Киев и округа - как Киевская область в тот же состав.Но над этим еще нужно поработать. Бандеры все переселятся в Канаду и СШП и будут пить им кровь. Там им и место.Если конечно от них к тому времени хоть что то останется.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№6 Bizones 10 августа 2017 22:22
Официальная позиция Кремля,- "Минску нет альтернативы!". Вы хоть старые названия теребите, хоть новые придумывайте, толку с того ноль! Решение не принято, и как долго его еще не примут никто не знает! А Захарченко, пыль поднял, и..? Как он себе это всё, даже с другим названием представляет? Пока Донбасс обложен ВСУ, пока у власти внаукраине Парашик и Ко, никто не сможет реализовать предложения Захарченко...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№7 NickLon 9 августа 2017 23:38
Точно-точно! И ударение на втором О. МалорОссия! И никак не "Мало Россия".
Гражданин
Нет на сайте
+21
№8 kflvbkf36 10 августа 2017 00:09
Новороссия.
Гражданин
Нет на сайте
+17
№9 Rossia 10 августа 2017 08:39
я против и Новороссии, Малороссии и Белороссии и пр. Потому что это опять мина замедленного действия. Опять повод в будущем для раскола. Все эти территории должны иметь одно название - Россия и быть одной страной.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 =volkovpower= 10 августа 2017 10:12
Россия это братцы,Россия и не надо никаких инсинуаций!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 Dasha Belousova 10 августа 2017 12:03
Флаг мне будущей Малороссии особенно понравился,-знамя Богдана Хмельницкого.Под этим знаменем объединены все три религии и все национальности!А крест-то католический,десять звезд Давида и исламский полумесяц! Вот думаю-к чему бы это?
Гражданин
Нет на сайте
+42
№12 lexnag 9 августа 2017 22:55
По-моему, Новороссия звучит лучше. Как бы и Россия, и слово "новый" несёт хорошую семантику. Но название "Малороссия" я бы поставил на второе место. Уж точно не "Украина". Это название дискредитировало себя.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№13 Герасимова 10 августа 2017 10:36
Моё мнение

- назвать Новороссией, т.е Новой Россией, с новым,- социалистическим, строем.

Малороссия - это звучит как недоросль. Может раньше, давным давно, воспринималось нормально, а сейчас не очень.

Столицей - или Донецк или Луганск, кровью обагрённые. А украм, если хочется Киева, то пусть своей кровью завоёвывают свою свободу.

Украина, конечно, останется, ведь от долгов ещё никто не отказался.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 TumVit 10 августа 2017 10:52
Тебе нужен рассадник бандеровской ГНИЛИ? А долги... кто давал хунте, тот пусть сам и беспокоится о них и требует с "ШокоХряка".
Гражданин
Нет на сайте
+4
№15 Герасимова 10 августа 2017 11:01
Та мне не то что украина со своими долгами не нужна, мне и слышать о ней уже очень давно надоело, а приходится. Я же и говорю о том, что украина останется даже если это будет один Киев. Или вы наивно полагаете, что западные, типа партнёры, это, -исчезновение укры на карте, позволят?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№16 Ирина Владимировна 10 августа 2017 11:08
А кто ж их спрашивать будет?
Гражданин
Нет на сайте
+4
№17 lexnag 10 августа 2017 11:55
Когда начинали проект Новороссии, я сразу проникся идеей и флаг Новороссии очень гармонично смотрелся на шевронах ополченцев. Я живу на Украине, а мечтаю раздобыть флаг Новороссии, но открыто искать его не могу - нацменов майданутых развелось немеряно, еще стуканут куда не следует.
Хоть сам шей. smile
Гражданин
Нет на сайте
-26
№18 olga36 9 августа 2017 22:57
А может Новая Украина?
Гражданин
Нет на сайте
+8
№19 NickLon 9 августа 2017 23:34
Ну конечно. Тогда уж почему бы не Newkrain (Ньюкрэин)?
Смотреть нужно в корни. И от корней питаться. А не выдумывать всякие "Новые...".
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 Sxaronov 10 августа 2017 08:29
Cranium (лат.) - череп
Гражданин
Нет на сайте
+36
№21 Patriot-separatist 9 августа 2017 23:38
А она нужна? "Новая Украина" с тем же "дерьмом", которое уничтожало "крымчан" в 2014 г. С 2014 оно уничтожает всё. Я в Донецке живу. Верите ли Вы, что я имею желание вернуться на Украину? Кроме Горя, мне моя "бывшая страна" ничего не принесла. Я даже "свой пенсион ей простил". Страна убивающая своих граждан- перестает быть для них страной. Солдат, спустивший "спусковой крючок" против граждан своей страны-перестает быть солдатом. Пусть не воют волчицы по областям Украины, когда их "сынули" тухлым дерьмом в "цинке" возвращаются. Эвропа ж за вас, а я за Донбасс. Родина это моя, однако. Жил, живу, - коль придется и умру здесь. ВС ДНР, шахтер-проходимец!!! Антонине Геращенко - "просто "Салам" (такое жирное ЧМО даже для плова не подойдет).
Гражданин
Нет на сайте
-6
№22 Ирина_Клименко 10 августа 2017 06:42
вернуться на Украину

Вернуться (вернуть себя) и вернуть - это разные вещи, потому что вернуть-ся - это вписать-ся, а вернуть - это вписать в свою орбиту, т. е. заставить жить по своим правилам, судить преступников, прекратить промывку мозгов, ведущую к обезчеловечиванию народа.
Что за не вера в себя? Враги смогли оказать воздействие на умы, а мы, такие никчемные и ничего не можем? Или не хотим? Проще уйти в Россию, забыв про то, что на оставшейся украине есть нормальные люди, в т. ч. и томящиеся в фашистских застенках.
И не надо быть наивными. Кураторам украины только того и надо, чтобы Россия взяла на себя лишний груз (я не от жадности это говорю, а из соображений устойчивости России, - ведь надо будет платить пенсии, пособия, восстанавливать разрушенное). Так вот, кураторы России хотят освободить украину от такой гири, как Донбасс, чтобы подготовить оставшуюся ее часть для войны с Россией.
И обратите внимание, все "наши" СМИ обслуживают эту идею, - отделение Донбасса.
Наведение порядка на украине должно быть делом рук самих украинцев, т. е. людей, проживающих на территории, которая сейчас пока еще называется украиной. Украинцы - это не национальность, а указание на место проживания. Я, например, дальневосточница.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№23 Герасимова 10 августа 2017 10:47
Ув. Ирина Клименко

Конечно, всё не просто.
России восстанавливать ничего не придётся, мы сами тут всё восстанавливаем. Вы говорите о пенсиях и прочих выплатах так, как-будто на Донбассе сплошь все лентяи. Люди ждут политического решения, из-за отсутствия которого, нет возможности реализовывать свою продукцию. Сейчас здесь как в Абхазии - нет признания, -возможности развивать производства.

Наводить порядок вна украине - дело длительное и тяжёлое. Сколько лет прошло после окончания ВОВ, а фашистов вна украине стало не меньше, а больше. Принятые законы не позволяют украинцам даже рот открыть. Если амеры не будут поддерживать - тогда она сама развалится.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№24 Ирина_Клименко 10 августа 2017 16:21
Ув. Герасимова. Я вовсе не хотела кого-то обидеть. Мне, как любому нормальному человеку, больно от того, что происходит на украине. Но факт состоит в том, что бандеровцы не оставят ни вас ни нас в покое, если их не уничтожить. По аналогии с ВОВ, нашим пришлось дойти до Берлина и положить своих солдат, чтобы уничтожить фашистов, как структуру. В противном случае мир так долго бы не продержался.
Если говорить о сегодняшней ситуации, то надо понимать, что такое минские соглашения. - Это ситуационная война, в противостоянии которой стороны друг друга изматывают. Причем речь идет и о внешних сторонах, - это запад и Россия. При этом, украина деградирует, а республики укрепляют свою государственность, и только они являются легитимными, не принявшими гос. переворот. Время работает на вас. Россия не собирается сдавать республики, а вот запад уже не желает держать на балансе украину, чему есть множество сигналов, а Путин сказал "западным партнерам", что мы можем и подождать, - это было об этом самом. Запад ведь рассчитывал на блицкриг.
Захарченко сделал свое заявление не без согласования с Россией, хоть наши это и не подтверждают, - так надо. Все делается для освобождения бывшей украины по всем направлениям. Недолго уже осталось. Держитесь, родные, и не думайте, что мы вас предаем.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№25 Дочь Бориса 10 августа 2017 06:12
Название "Новая Окраина" получат территории на берегу Балтийского моря.
Гражданин
Нет на сайте
+15
№26 lexnag 9 августа 2017 23:00
.
Гражданин
Нет на сайте
+18
№27 dracula 9 августа 2017 23:07
"Ново" ,я полагаю,лучше чем "Мало". Все же созидание, обновление. Сильным людям больше подходит, имхо чисто субъективно.
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
Гражданин
Нет на сайте
+6
№28 NickLon 10 августа 2017 00:07
А Вы не думали, что часть слова "Малороссия" не означает "мало", а означает "младший"? А ведь (я не историк, поэтому безапелляционно утверждать не буду), как мне кажется, в историческом названии Малороссия часть слова означает "младший", то бишь, по возрасту и опыту, а не "мало", то бишь малозначимый или мало территориальный.
P.S. А в русских сказках и былинах младшой, хоть и дурак поначалу, но всегда оказывается в "выигрыше". Я тоже в семье младшой из троих. И тоже, только я им и помогал. Так что, младшой - это ещё и комплимент. Я так считаю теперь.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№29 Россия Татары 10 августа 2017 04:51
Раньше строили новые города, называли Ноовгород, чтобы не было путаницы, или Нижний Город. Не слышал о Малом Городе. Малая Россия - это отделившиеся от России создали новое государство, я так понимаю.
Гражданин
Нет на сайте
+18
№30 MEMNUN 9 августа 2017 23:07
Не подходит Малороссия и флаг предложенный не подходит. Только Новороссия.
Гражданин
Нет на сайте
-10
№31 NickLon 9 августа 2017 23:13
Хм, странно, значит Белоруссия ни у кого "отторжения" не вызывает, в том числе и у меня. А вот от Малороссии прям отторжение будет.
Чё-то вот так вот желанием МестноПокняжествовать пахнУло малость. Тогда выдумывай себе государство, г-н Захарченко, и посмотрим, что ты сможешь.
Гражданин
Нет на сайте
+22
№32 Dok813 9 августа 2017 23:16
Так с референдума и надо начинать! Пусть жители ЛНР и ДНР решают, а нам зачем им советовать?!
Поддержу любой их выбор.
P.S. На мой взляд - главное, чтобы РЕСПУБЛИКИ были единой силой.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№33 Агрегат 9 августа 2017 23:19
Малороссия, как временное название, для последующего вхождения в состав России. Ну не будет на этих землях ничего путнего самостийного. Пробовали ведь уже не единожды, поэтому только Россия!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№34 semina 10 августа 2017 04:46
Малороссия, малая Россия applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+2
№35 Sxaronov 10 августа 2017 08:42
МилоРоссия
Гражданин
Нет на сайте
+3
№36 мигрант 9 августа 2017 23:20
Но, главное, материал хороший для дискуссий есть, в ходе которых должно что-то более конкретное родиться. Главное, двигаться в этом направлении. Не может продолжаться нынешнее противостояние до бесконечности. Ждать, пока режим Пороха загнется бессмысленно, его еще очень долго будут подпитывать наши "партнеры", а люди гибнут и возникающая неопределенность увеличивает чувство неверия в лучшее будущее.
Гражданин
Нет на сайте
0
№37 walle-e 10 августа 2017 08:30
Нет никакого материала. Очень слабая попытка создания информационного поля. А в поле реальном слишком мало территории, чтобы усадить противников за дискуссионный стол.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№38 kramar1914 9 августа 2017 23:33
Да нормальное название! Суть не в этом. И идея не плохая. Только Россия, боюсь долго ещё запрягать будет с минском этим. Донбасс НИКОГДА уже не впихнуть в/на т.н. усраину с мовой её соловьиной. С большим трудом представляю себе на рынке родного Стаханова прогуливающихся "хероиф АТО" без топора в черепе и "пера" под ребром.
Гражданин
Нет на сайте
+15
№39 kolobok.sidorov 9 августа 2017 23:41
Самое хорошее и БЕЗОПАСНОЕ для будущего России название нынешнего Донецка,Луганска и прочих русских земель - Южный или Юго-Западный (не принципиально) Федеральный округ России.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№40 sliva 9 августа 2017 23:48
Да это все разговоры. Немного смягчил полемику. Придет время и вспомнят при необходимости. Зерно брошено и оно может прорости.
Гражданин
Нет на сайте
-12
№41 Nonglamour 9 августа 2017 23:55
УССР - в самый раз...
Гражданин
Нет на сайте
+6
№42 kflvbkf36 10 августа 2017 00:13
Уже никакого хвоста украинообразного не будет, даже с сср.
Гражданин
Нет на сайте
-29
№43 cvyashok 10 августа 2017 00:03
Лугандония лучше
Гражданин
Нет на сайте
+12
№44 NickLon 10 августа 2017 00:10
Настолько же лучше, насколько и тебе Педерастонит-свяшокский.
Гражданин
Нет на сайте
+16
№45 202сп 10 августа 2017 00:21
Сколько не таись, а нутро не спрячешь, да, свидомое?
Гражданин
Нет на сайте
0
№46 Ватник Колорадович 10 августа 2017 00:56
Донецкая конфеедерация
=============
И не Россия , и не украина. Вам ведь ешё надо другие регионы присоединить.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№47 nina.ermakova 10 августа 2017 03:11
Да хоть чёртом назови, от этого Укропия не изменится, пока не снесут бандерштат!! avtomat
Гражданин
На сайте
+2
№48 2petrovich 10 августа 2017 04:18
Порочности народа завели украину в тупик и сейчас видите-ли им приставка "мало" не нравится , это ведь называется просто гордыней , что тоже порок . Они хотят кардинально измениться не изменив своей сущности ? Сменить маску хотят ?
Гражданин
Нет на сайте
+5
№49 3JIou_BATHuK 10 августа 2017 04:24
Была Новороссия... Вот пусть и будет...
----------
g
..
Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять...
Гражданин
Нет на сайте
+5
№50 скиталец 10 августа 2017 06:35
"Люди сидели и спорили. В споре рождалась Истина. Истина родилась, посидела, послушала и ушла. А люди всё спорили..." (не моё, лет 20-25 назад запало в память по прочтении).
З.Ы. Из трёх с лишним десятков комментаторов действительно заинтересованных можно сосчитать на пальцах одной руки.
----------
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
Турист
Нет на сайте
-7
№51 Kapsul 10 августа 2017 06:43
Киевщина - самое то !
Гражданин
Нет на сайте
0
№52 le5ia 10 августа 2017 06:45
А ведь у истоков была Юзовка.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№53 Августа Серпенка 10 августа 2017 07:56
Вот только недавно,7 августа,здесь же на Политикусе ,Дмитрий Таран давал пояснение -почему Малая,почему Белая Русь. В материале о гибели Ирины Бережной. И вроде бы всё просто, и понятно. Но моя душа тоже к названию Малороссия -не лежит. И не потому,что "Мало" , а потому,что говоришь "Ленин" -подразумеваешь "партия".... В смысле -говоришь "Малороссия" и тут же ассоциативно- укры
Гражданин
Нет на сайте
0
№54 Герат 10 августа 2017 10:53
А мне Тартария нравится.
http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F
и пишите првдивую историю себе, а не про монголов
Гражданин
Нет на сайте
0
№55 Gluk68 11 августа 2017 00:03
Республика Донбасс.
Гражданин
Нет на сайте
0
№56 Maxleroid 12 августа 2017 13:34
1) Малороссия от малая родина.
2) Киевская Русь. Киев: мать городов русских.
3) Русь.
Австро-венгерский проект украина: это самоубийство.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.