Польша vs Украина: стороны стоят друг друга

+42
Польша vs Украина: стороны стоят друг друга

Фото: Alexandra_Strekoza / shutterstock.com

Отношения между Польшей и Украиной всегда были непростые. За долгие годы соседства у них накопилось множество претензий друг к другу, и время от времени, исходя из политической ситуации, то одна сторона, то другая вытаскивают очередную из них на свет.

В общем, вековое противостояние продолжается. По мнению политолога Кирилла Коктыша, более уверенно на сегодняшний день чувствует себя Польша: «Киев не забывает, что Варшава является главным лоббистом украинских интересов в Европе, поэтому сбрасывать ее со счетов нельзя. Но у Украины нет ресурсов давления на Польшу. А у Варшавы на Киев есть. Анджей Дуда …выстраивает отношения с Украиной, показывая, на каких условиях они должны строиться».

Поводом для очередного скандала стал новый дизайн паспортов, который поляки начнут получать с 2018 года. На ней изображен «Мемориал орлят» на Лычаковском кладбище в украинском Львове, где похоронены польские защитники города.

Это настолько возмутило жителей «незалежной», что Украина даже вручила ноту протеста послу Польши в Киеве, считая данное решение подрывом развития отношений стран.

Повод, вроде, не очень значительный, но, конечно же, все не так просто. По мнению аналитиков, этим Варшава подает Киеву вполне определенный сигнал. По мнению того же Коктыша, «Польша готовится принимать украинских беженцев. Мигрантам, прибывшим на территорию этой страны, нужно сразу показать, кто здесь хозяин и где их место».

С проблемами территорий связывает возникший скандал и политический обозреватель Армен Гаспарян. По его мнению, новый дизайн польских паспортов напрямую связан с территориальными претензиями поляков на так называемые Восточные Кресы, куда, помимо Западной Украины, входят часть Белоруссии и Литвы. «Косвенно это подтверждается активной выдачей паспортов местным украинцам, в силу чего через несколько лет подавляющее большинство жителей Львовщины будут иметь гражданство Польши».

По мнению политолога, процесс этот начался не сегодня, «механизм «отжима» Западной Украины Польшей запущен давно и идет без остановки. Так что, сейчас это (возмущение МИД Украины) как мертвому припарки. Варшава будет последовательно бить в одну точку».

Пока польская сторона ограничилась заявлением, что относительно дизайна нового паспорта никаких решений еще не принято.

Вопрос, видимо, разрешится не так скоро, ибо, как выразился зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, «стороны стоят друг друга».

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (22)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+8
№1 Харон-8 8 августа 2017 21:11
Пусть рисуют что хотят. Пока полякам кто нибудь не даст что-либо,то сами пшеки ничего не возьмут. А при попытке оторвать, огребут.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№2 Клименко_Андрей 8 августа 2017 21:44
Отгребут твари по полной. Сучье племя предателей .
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 Посторонним В 8 августа 2017 21:19
Интересно, сколько протестов выразила Турция по поводу того, что на ГОСУДАРСТВЕННОМ ГЕРБЕ Армении красуется гора Арарат, расположенная в Турции ? Это тоже территориальные претензии ?
Гражданин
Нет на сайте
+5
№4 Grigav 9 августа 2017 07:17
По поводу изображения Арарата на гербе Армении существует такой исторический анекдот: посол Турции задал представителю СССР при ООН Вышинскому вопрос, почему находящийся на территории Турции Арарат изображен на армянском гербе. Вышинский на это ответил: "А что, разве луна находится на территории Турецкой Республики?" (намекая на полумесяц на турецком флаге).
Гражданин
Нет на сайте
+11
№5 Сантехник 8 августа 2017 21:26
Щеневмерлики против Щенезгинеков? Це не по-европейски.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 vvik 9 августа 2017 01:37
по европЭйськи -это злоты .
ТАКОЙ ГОЛОВНЯК! facepalm
Им так и не дала великая эуропа эуро.
Вот они на заправках и в обменниках хохлячат по полной!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Сергей_Дунаев 9 августа 2017 03:18
это шедевр biggrin
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 Ватник Колорадович 8 августа 2017 21:32
Надеюсь что, через прорезь прицела? !
Гражданин
Нет на сайте
+13
№9 саеноб 8 августа 2017 21:46
Возвели Польшу в ранг приличного государства!
Или поляки уже забыли, как в 90 ездили в СССР закупать лампочки, утюги и т.д?
Это не государство, а недоразумение со всеми его мацеревичами и дудами.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 Brewney 8 августа 2017 22:08
Варшава будет последовательно бить в одну точку.


Угу, бить.... в ту самую, пятую...
Тримайтесь не-браття.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 bob 8 августа 2017 22:26
Не понимаю злостные коменты.
Польша это по сравнению с Россией страна второго порядка.
Амбиций много, но трижды Польша рассыпалась.
Будет опять чудить, может опять не то что прирости территориями, а наоборот отдать немцам немецкое.
Ну а получить свое обратно, без помощи пиндосов, не получится
Между прочим границы устанавливали Сталин, Резвельт и Черчиль.
А посему берегите печень, не плюйте желчью .
Пусть поляки этим занимаются.
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 vvik 9 августа 2017 01:41
Думаю Вы со знанием дела пишите.
НА ПАРУ МЕСЯЦЕВ В ПОЛЬШУ!
Сейчас там -баклажаны. Сезон)
УСПЕХОВ!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 скептик183 9 августа 2017 11:03
Информация для размышления. К чему приводит русофобия. Свеженькое... biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 Меткий 8 августа 2017 22:32
Может рисовать что угодно. Но роток на земли Малороссии пусть не раззевают. Кончится бывшая Украина, а Польше жить с малороссами по соседству.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№15 Sloven 8 августа 2017 22:51
Мелкие политики в Польше, просто карманники.
Нарисовали Львов на паспорте и озираются по сторонам, а какая и у кого будет реакция. Что пахан скажет и что подумают подельники.
Нет, чтобы сразу Киев нарисовать на паспорте и баста. Показать всей Европе и самим себе, что не карманники мы и не спекулянты, а настоящие паханы. Главные то есть. Чужое возьмём и глазом не моргнём.
Нет не тянут они на паханов. Даже на панов не тянут. Мелкота...
Гражданин
Нет на сайте
+12
№16 Лавина 8 августа 2017 22:53
Кладбище на паспорте ляхов будет выглядеть очень символично.
Это же надо обладать таким вкусом.
А ведь Германия может потребовать у ляхов возвращения
своих земель.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№17 knikos 9 августа 2017 00:06
Что Польша , что Украина - стоят друг друга (Я насчёт кладбищенской темы ). Jeszcze Polska nie zginela - ещё не сгинула Польша , ну а укропский гимн приводить , думаю , не надо . Итак все уши проел...
Гражданин
Нет на сайте
+11
№18 Людовед Душелюбов 9 августа 2017 00:01
Немного в сторону, но по делу. Это обобщающий краткий промежуточный итог умственной активности за 3 года.
Есть политологическая проблема сродни теореме Ферма - сплотить перемешанное общество коммунистов, царистов и пособников буржуинов, а также дать универсальную оценку любому историческому деятелю
Ежели ввести градацию с учетом их времени деятельности по параметрам:
- проикал (не проикал) страну;
- адекватен (не адекватен) своему времени, общечеловеческим запросам и применяемым методам управления населением для тех времен;
- создавал ли рабочие места
- кошмарил ли население (все равно, свое либо чужое, без необходимости);
- внедрял ли предателей (их идеологию) в Систему,
то все сразу станет на свои места.
Мjжно протестировать на соответсвие кого угодно.
Примеры.
- мы. Пусть Медведев хоть обвешается цацками типа айфонофф, хоть царских памятников наставит на каждом углу, (ибо цари , хотя и пользовались абсолютной властью, как и ВСЕ МЫ делали бы на их месте, но они думали и заботились о России от души), и ежели он хотя бы почистит Волгу, и, могобыть разберется со сколковскими "мегапроектами"", гипермолекулярными изделиями от "Роснано" и пенсиями, то и хорошо. Предателя Маннергейма, конешна, никто не забудет, но это станет мелким пятнышком на Солнце при прочих его достижениях.
- о Путине. Наблюдаю, что Он строго исповедует правила "Не навреди", "не суйся, куда нос не пролазит" , "время и терпение - лучшие воины", "зло должно быть повержено". Это 100% эффективно работает, хотя и не всем понятно. Непонятливым прохавываться надо, даже ежели свыше моск отпущен по норме.
Контрпримеры.
- Свин-Опух (он же Свинопух, он же Педя Гамнэць, "гаманець" = кошелек, укр).Ежели бы этот дебил не поперся убивать мирных граждан Украины за то, что они говорят по-русски и презирают жополаза Бандеру, то со временем и языковой вопрос был бы похерен всеми, но навязывание народу предателя-сракобеса Бандеры, презираемого за чмошность и продажность даже фашистами, этому уродцу никогда не спишется. Но, продажный свинорылый Педя, движимый неуемной алчностью, за гарантированные печенюшки, будет делать все, чтобы раздувать конфликт с Россией в ущерб местному населению, ибо за это, и только за это получает корм. Иначе, эмпирический мизерный шанс сделать Донбасс дуркаинским у хрюкенфюрера еще оставался бы.
Наши могут делать все что угодно, продолжая ПОБУКВЕННО дело Путина. даже вывески на аглицком вешать, при условии, что не станут кошмарить Ленина-Сталина, ибо эти деятели со всеми своими косяками (как и все остальные нормальные деятели) прекрасно вписываются в вышеизложенные параметры.
Цуко, самый главный и самый сложный вопрос - кого Путин сам себе подготовит за 5-10 лет, чтобы потенциальное продажное чмо (от этого никто, даже Путин не застрахован - вся надежда только на спецов ФСБ) не облажало ВСЕ Его наработки и эпохальные достижения. Тут без дифирамбов и ехидства - настоящий мужик реально пахал, как краб и достиг того, чего от любого деятеля на Его месте никто бы даже в теории не ждал!
Проделки чмошных дебилов, говнюков Ельцмана и Горби-вора, по схеме выше, сами проанализируйте для закрепления материала, пожалуйста!
Печальный 100%й прогноз для упоротых свидомитов, ежели они не зароют навсегда и везде чмошного педика Бандеру, - Львовщину и окрестности заберут поленья (пшеки), Донбасс сам уйдет к России, ибо Россия защитников Русского мира с радостью примет, а Дурка станет всемирной радиоактивной химической помойкой. как и задумано изначально пиндосами. В лучшем случае, укрожопые обандеренные дебилы передохнут в войне с москалями и от потребления отравленной сланцевыми взрывами воды - посему пусть скакуасы молятся на Бога хохлов, который до сих пор избавил их от этой позорной участи.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№19 штуцер 9 августа 2017 00:59
а каклы на своих паспортах в отместку пусть нарисуют типа сосну, самолет и тиснут надпись- "Качинский капут"..
Гражданин
Нет на сайте
+11
№20 Людовед Душелюбов 9 августа 2017 01:47
Батенька мой, не взрывайте моск укрожопым, плз.
Амбиции понадусеров будут куда покруче Ваших, при всем уважении к Вашей попытке небраццкой помощи.
Уже опубликовано намедни, что мыздобулы сотворили супервышиванку, массу гигантских вариантов недоделанных грабель, плюс такую же хрень в этом же духе из сала и не только.
Не дано нам пока выйти на 80й уровень дебильности, слава Богу хохлов. Ну, и хорошо!
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 Separ 9 августа 2017 09:04
Если сцепятся- Бог в помощь обеим.
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 vikisav 9 августа 2017 12:53
"...через несколько лет подавляющее большинство жителей Львовщины будут иметь гражданство Польши", как бы и сейчас большинство жителей львовщины имеют польские паспорта, как жители одессщины румынские. Не знаю, каков же процент украинцев во всей Украине с одним паспортом. Этого наверно не представляет даже МВД.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.