Санкционный молот США: Европа готова расплачиваться счетами своих граждан

+21
Санкционный молот США: Европа готова расплачиваться счетами своих граждан


Фото: DNetromphotos/shutterstock.com

Американские санкции против ведущих энергетических компаний Европы уже привели к первой волне серьезных финансовых последствий. Евросоюз страхуется от возможного дефолта и готовит законопроект о блокировке банковских счетов граждан, об этом сообщил сегодня бельгийский сайт levilainpetitcanard. Речь идет о банках, имеющих финансовые трудности, однако экономисты считают такой законопроект предвестником краха ЕС.

Согласно сообщению Reuters от 28 июля, «Европейский Союз замораживает счета, чтобы предотвратить кризис в проблемных банках». Поводом для привлечения внимания к этому процессу стала покупка в начале июня третьего банка Испании Banco Popular банком Santander за символическую сумму в один евро. Несмотря на пропаганду СМИ о «спасении банка», клиенты с высокими ставками 8% потеряли свои капиталы.

Процесс поглощения банков финансовыми монополистами продолжается в Евросоюзе, начиная с кризиса 2008 года. Однако теперь процесс банковской зачистки осложняется энергетическими санкциями Вашингтона, которые содержат также финансовый пакет.

Помимо права на работу в США (с потерей авуаров и тендеров) ведущие нефтегазовые компании Европы, участвующие в проекте «Северный поток-2»: Wintershall, E.ON Ruhrgas, N. V. Nederlandse Gasunie и Engie – лишаются доступа в международные банки, связанные в основном с юрисдикцией ФРС. Это значит, что они не только не имеют теперь возможности брать кредиты, но также инвестировать, чтобы получать прибыль.

И вот на этом негативном фоне Евросоюз вновь поднимает тему, которая обсуждается сначала года – ввести механизм блокировки счетов на срок от 5 до 20 дней. Замораживание банковских счетов не касается гарантийных фондов, страхующих банковские депозиты объемом до 100 тысяч евро.

По мнению бельгийского интернет-издания, такие 20-дневные окна скрывают «стрижку банков» по кипрскому образцу, или «реальный банковский захват на европейском уровне». Это значит, что как только вкладчик положит деньги на свой счет, деньги преобразуются в обязательства банка, и вкладчик больше не является «владельцем» этих денег.

Угроза скрыта в тонких нюансах банковских формулировок – «иметь сумму денег» или «долговые обязательства». В последнем случае финансовая ответственность банка распространяется на самих вкладчиков даже без их ведома:

Да, Европа такова: более либеральная, чем Соединенные Штаты Америки, когда речь идет о приватизации прибыли, и более коммунистическая, чем в Советском Союзе, когда речь идет о том, все налогоплательщики покрывают долги обанкротившихся банков.

Чтобы избежать разорения из-за краха банков ЕС, эксперт levilainpetitcanard призывает не «держать яйца в одной корзине», а диверсифицировать инвестиции в недвижимость (дома, квартиры, землю) или в качестве дебиторской задолженности – в неевропейскую валюту, например, в британский фунт стерлингов. Этот совет во многом объясняет, почему Великобритания покидает Европейский Союз и готова за это заплатить 40 млрд евро.


Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (15)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
На сайте
+6
№1 v53993 8 августа 2017 20:01
«Европейский Союз замораживает счета, чтобы предотвратить кризис в проблемных банках».



ЕС пытается впасть в анабиоз и проснуться в раю? Ау, господа! Четвертого Рейха не будет. Россия гарантирует. Но если решили заморозится, то спити спокойно, "дорогие" гейропейцы
Гражданин
Нет на сайте
+8
№2 Lexx Bereza 8 августа 2017 20:09
Выход Великобритании из ЕС - это не спроста. Если англосаксы отдадут ЕС 40 млрд., то вытрясут из ЕС гораздо больше, иначе они не могут, нация они такая.
Гражданин
На сайте
+3
№3 v53993 8 августа 2017 20:15
Англосанксы ничего не вытрусят из ЕС. Сами бегут от того, что их трусят как перезрелую грушу который год, и даже всегда презираемые саксами шляхи к этому околачиванию пристроились
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 TolicSKLW 8 августа 2017 21:59
Ежегодный безвозвратный взнос Британии в кубышку ЕвроКолхоза ~ €7.5 миллиардов.
Расходы на бенефиты и соц.программы ~13 миллиардов фунтов в год из которых по самым скромным подсчётам более 1 миллиарда по подложным требованиям граждан ЕАА.
Таким образом уход из ЕвроКолхоза принесёт экономию не менее ~8 миллиардов фунтов в год. И это ещё до зачистки с Острова ЕвроБенефитчиков.
Естественно наиболее одарённые члены ЕвроКолхоза начнут спасать свои заначки - дополнительный приток денег на счета Британских банков. Нечто подобное было года три назад, когда нищие греческие и испанские студенты открывали счета и вносили по ~50K фунтов...
Ну а далее? А далее Британский банк может по СВОЕМУ усмотрению заморозить счёт. Для разморозки счёта, однако, необходимо уже решение БРИТАНСКОГО суда.
Так-что Welcome!
Гражданин
Нет на сайте
+11
№5 Сантехник 8 августа 2017 20:39
Европа заплатит большую цену за освобождение от опеки США. Может быть, даже в сотнях миллиардов евро. Но если они не сделают это сейчас, то потом американцы заберут у них всё. Акулы бизнеса жрут друг друга - другой корм закончился. Это понимают европейские политики и попытаются стряхнуть тотальный контроль дяди Сэма.

Не получилось у Европы отсидеться, их тухлый мирок рвут на ленточки американцы. Получится ли у немцев освободиться от 70-летней оккупации? За такое время прошло уже 3 поколения с рабской идеологией пресмыкания перед США. И это самая свободолюбивая и прогрессивная в Европе нация...
Гражданин
Нет на сайте
+11
№6 Хищник 8 августа 2017 20:45
А разве Украина не спасет ЕС? :)
Кстати, где вопли российских либералов о произволе властей, грабеже простых обездоленных европейцев и доколе же это терпеть? :)
Гражданин
Нет на сайте
+8
№7 Lord 8 августа 2017 20:56
Цитата: Хищник
А разве Украина не спасет ЕС? :)
Кстати, где вопли российских либералов о произволе властей, грабеже простых обездоленных европейцев и доколе же это терпеть? :)

Либералы сами в шоке. Поскольку не знают теперь, на какой корабль им лучше бежать.
----------
Истина, где-то там...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№8 саеноб 8 августа 2017 21:55
Простая истина о том, что своё государство всегда лучше чужого, до либералов не доходит.
Нет пророка в своем отечестве - Путин им это сколько уже раз объяснял, убеждал работать на свою страну и т.д. Не понимают.
Теперь им пояснят западные друзья-хозяева.
Готов слушать рыдания biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+1
№9 неугодный человек 8 августа 2017 22:14
Путину нужно не обьяснять либералам как маленьким детям,работать на свою страну,а заставлять,принуждать и применять соответствующие меры.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 stepnoy 8 августа 2017 21:06
Во 2.М.В. англичане без проблем конфисковали счета своих в канаде и сша для оплаты лэндлиза
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 TolicSKLW 8 августа 2017 21:36
Занятно... Как можно конфисковать счета открытые в других странах и юрисдикциях?
Для начала их необходимо найти и идентифицировать, получить решение суда ДРУГОГО государства, и это при наличии железобетонных аргументов, акцептируемых другой юрисдикцией.

И всё это в отсутствие ТырНета...
Гражданин
На сайте
+2
№12 Bekar48 8 августа 2017 21:36
Вот что значит ее величество диалектика!!! Все возвращает на круги своя, но только теперь уже на более высоком, сложном витке!!!! Права поговорка бессмертная "Не рой яму....". Остается доброжелательно пожелать счастливого пути!!!!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 TolicSKLW 8 августа 2017 21:43
Поганость ситуации заключается в том, что банки получают мощнейший инструмент и нет никакой уверенности в том, что оне не построют жизненноважную необходимость им воспользоваться в своих шкурных интересах.
ЕвроКолхоз взял курс на Экономическую Голгофу...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 stepnoy 8 августа 2017 21:47
[TolicSKLW Сегодня, 21:36 Жалоба НОВЫЙ
Занятно... Как можно конфисковать счета открытые в других странах и юрисдикциях? ]

Как и сейчас сша конфискует. Тем более канада - колония, это сейчас за неё вступятся, а сша интереснее было долг получить или юрисдикцию?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 TolicSKLW 8 августа 2017 22:08
СГА может ЗАМОРОЗИТЬ и/или конфисковать, по решению суда, счёт в пределах своей юрисдикции. То есть счёт, открытый в банке СГА. То же и в части Канады.
А не надо открывать счета в чужих странах и выводить деньги из под налогов и из страны обитания.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.