Штаты «запинали» Евросоюз: Крым, как «яблоко раздора»

+20
Штаты «запинали» Евросоюз: Крым, как «яблоко раздора»

фото: Viacheslav Lopatin / shutterstock.com

На самом деле тот Евросоюз, который «пинали» США, заставляя их поддерживать санкции в отношении России, уже не таков, как прежде. Этому свидетельствуют не только поездки дипломатов в якобы аннексированный Крым. В наши дни представители ЕС в полной мере осознают, что произошел необратимый процесс, но чтобы не упасть в грязь лицом перед всей мировой ареной, европейцы вынуждены держаться антироссийской политики.

В Европе все чаще появляются предложение хотя бы подойти к вопросу референдума на полуострове не с той привычной стороны, которую мы можем наблюдать ежедневно. Там предлагают хотя бы изменить позицию по Республике Крым, по России.

Так лидер Свободной партии Германии Кристиан Линдер высказал предложение относиться к российскому присоединению Крыма как к долгосрочному временному состоянию. Взять за основу не тот факт, что полуостров якобы отобрала Россия, а понимать ситуацию как итог переворота на Украине.

Однако его так и не поддержали. Правительство Германии на официальном уровне выразило позицию государства, ровно, как и взгляд Евросоюза в целом. И официальный представитель правительства Ульрики Деммер заявил, что ситуацию рассматривают как акт нарушения международного права, ставящий под сомнение существующий миропорядок в Европе.

Также Деммер подчеркнула, что канцлер Ангела Меркель всегда выступала за дипломатическое урегулирование и невозможность признания «аннексии».

Впрочем, эта позиция официального Берлина, который еще и берет на себя обязательства говорить за весь Евросоюз, может говорить лишь о том, что там просто-напросто боятся результатов. Испуганы тем, что придется отвечать за свою политику прошлых лет. Поэтому-то и не спешат принимать «альтернативные» предложения, так как их итог может негативно отразиться на репутации ЕС.

При этом в Евросоюзе, вероятно, не понимают, что этот итог неминуем. Ввиду того, что США сегодня всё больше подталкивает европейские страны к «войне» с Россией, придется выбирать между Москвой и Вашингтоном. Придется отказаться от позиции неопределенности, так как разговоры о дипломатии, которыми прикрываются в Берлине, будут выглядеть еще более нелепой.

А это уже может, приведет к тому, что даже в «сильной» Германии разделятся взгляды: одни будут вынуждены потакать США, другие – отстаивать позицию «ушедшего поезда»». Но даже те политики, которые сегодня придерживаются идеи санкций, будут понимать, что ссора с РФ слишком дорого скажется на ЕС.

Между тем для России такая обстановка, наверное, интересна тем, как воюют Вашингтон и Берлин против Москвы, а «увечья» наносят себе. ЕС уже «запинали» Штаты, да и в США царит далеко не благоприятная атмосфера. И Крым в этой ситуации стал неким «яблоком раздора».

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (6)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+24
№1 Сантехник 8 августа 2017 13:51
Крым не яблоко раздора в Европе, а заноза в их заднице. Сотни лет Европа пыталась отторгнуть Крым от России, но получился облом. Проведён референдум и восстановлена историческая справедливость. Крым был, есть и будет русским.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№2 петр вотинов 8 августа 2017 13:51
Надоел ЕС и пиндосы. Хочется стихами Д.Давыдова: Все окрайна, ЕС и пиндоссия, а об водке ни полслова.
----------
Сколько шакалов и псов скалятся с разных сторон, на золото наших хлебов, на золото наших икон.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№3 avrora2015 8 августа 2017 13:52
Гражданин
Нет на сайте
+8
№4 aev 8 августа 2017 15:43
Зато уничтожение Югославии и геноцид сербов был проведен по всем "правилам".
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 Valery Karmanov 8 августа 2017 15:45
-заноза в очке...
не марайте яблуко мироздания...
Гражданин
На сайте
+3
№6 Dimon tmb 8 августа 2017 15:48
Интересна бы была оценка лидерами ЕС аннексии ГДР ФРГ.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.