США намерены начать воздушную операцию на Филиппинах

-12
США намерены начать воздушную операцию на Филиппинах

Фото: GTS Productions / shutterstock.com

Военно-воздушные силы США намерены в ближайшее время начать атаку по позициям запрещенного в России «Исламского государства» на Филиппинах. Только вот власти страны американских коллег об этом не просили. По всей видимости, Вашингтон в очередной раз безо всякой резолюции Совбеза ООН начнет военную операцию, чтобы под предлогом борьбы с террором попытаться «приструнить» непокорного Дутерте.

Новость о том, что американских военных могут привлечь для авиаударов по исламистам ИГ, сегодня ночью сообщил телеканал NBC. При этом журналисты ссылаются на «осведомленные источники» в Минобороны США.

СМИ пока удалось разузнать, что удары на первоначальной стадии американцы намерены наносить с помощью беспилотников – так американцы смогут избежать ненужных потерь. Речь, в первую очередь, идет о южных островах Филиппин, где осели террористы запрещенной в России группировки. Исламисты сейчас удерживают один из крупнейших городов страны Морави.

Сдается, что эта военная операция будет похожа на ту, что американцы проводили в Ираке, Ливии и Сирии: там беспилотники США неоднократно наносили удары по мирным кварталам и даже ни разу за это не извинились. Теперь, по всей видимости, очередь дошла и до Филиппин.

Планируется, что о воздушной операции Вашингтон объявит уже во вторник, то есть сегодня. И объявить—то Штаты объявят, но кто их звал? Дутерте, как и большинство местного населения, категорически против участия американских военных в борьбе против террористов. Да и более того, президент Филиппин уже неоднократно заявлял о своем намерении закрыть все 8 военных баз США, которые «настроили» предыдущие американские ставленники в стране.

По всей видимости, Белый Дом планирует своей операцией не только вернуть себе имидж «хорошего парня» и «голубя мира» - Штатам необходимо вернуть эту страну в круг своего влияния для противостояния Китаю. Дутерте пока всячески сопротивляется и на деле доказал свое несогласие быть пешкой в игре Вашингтона, однако грубая американская сила может умерить его пыл, как это неоднократно было в странах Ближнего Востока.

Остается надеяться, что очередное вмешательство Штатов не останется безнаказанным, хотя, надо признать, что резолюции Совета Безопасности ООН, как и заявления лидеров стран мира, сейчас уже никакой решающей роли не играют. Вашингтон делает что хочет, но этому пора положить конец.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (24)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
На сайте
+12
№1 kurtuaz 8 августа 2017 13:59
США ведут себя как подыхающий слон в посудной лавке
Гражданин
Нет на сайте
+2
№2 Картман 8 августа 2017 14:59
:) а что не вышло в Сирии - получится на Филлипинах...да собственно кто сказал что не вышло, там пасочки все разломали, теперь в Азии под боком у Китая будут ломать..опять же индусы уже на конфронтацию с Китаем подогреты, глдядишь что и выйдет
Гражданин
Нет на сайте
+6
№3 Сантехник 8 августа 2017 14:07
У голубя мира из США ничего не получится: Дутерте официально попросит помочь в борьбе с ИГ Россию или Китай. Недаром он ездил в Москву, где поднимались вопросы безопасности и продажи вооружений.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№4 yanicharrr 8 августа 2017 14:22
Китаю это не понравится, чтобы у него в подбрюшье сша копошились.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 brig12345 8 августа 2017 14:26
"Извиниться" - америкосы не знают такого слова!
Гражданин
Нет на сайте
+7
№6 Цыган 8 августа 2017 14:26
Пиндосы везде суют свой нос в чужие дела. Почему не вводят санкции против этой бандитской и террористической страны.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 Sloven 8 августа 2017 14:36
СМИ пока удалось разузнать, что удары на первоначальной стадии американцы намерены наносить с помощью беспилотников – так американцы смогут избежать ненужных потерь.
Чтобы избежать "ненужных" потерь, читай, среди своих солдат - они нанесут удар сразу по всем: и по ИГ и по гражданскому населению.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№8 Mangusta1 8 августа 2017 14:39
Очень странно что есть в наличии 8 баз и около них мирно пасутся тысячи исламистов, которые до последнего времени вредили исключительно самим Филлипинам (а не базам например,как идейным врагам)и которых уничтожает сам Дутерте вполне успешно,судя по визгу.до того успешно ,что потребовалась срочная помощь кураторов.
Гражданин
На сайте
0
№9 kurtuaz 8 августа 2017 18:12
А сейчас везде все через задницу. Полный беспредел.
Гражданин
На сайте
+8
№10 Лавина 8 августа 2017 14:42
Печально всё это.
Слишком много горячих точек на нашей
маленькой планете.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 a.ustinov57 8 августа 2017 14:48
вот куда надо по скорой помощи высылать С-300 и другие средства ПВО ,хотя бы устаревшие в России...
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 stepnoy 8 августа 2017 14:57
Что то не чисто, зачем пиндосам повышать рейтинг Дуарте
Гражданин
Нет на сайте
+5
№13 Crocodile 8 августа 2017 15:08
Амеры сами себя что-ли бомбить будут? Похоже, что свергнуть Дутерте хотят, а не ИГИЛ разбомбить желают
Гражданин
На сайте
+3
№14 Лавина 8 августа 2017 15:14
Опять амеры куда-то влезть хотят.
Видимо, хотят превратить Филиппины в
свою колонию.
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 st-medan 9 августа 2017 11:03
Филиппины - американская колония с 1898 года. После окончания второй мировой войны США под давлением нарастающего национально-освободительного движения были вынуждены предоставить Филиппинам независимость, но на уловиях - «США признают суверенитет правительства Филиппин над всей территорией страны, кроме территорий военных резерваций».

По «соглашению о военных базах» 1947 года Пентагон получил «право» использовать для этих целей 23 военные резервации общей площадью около 4 тыс. кв.км (более 1,3% территории страны) и четыре дополнительные резервации, в том числе аэродром Мактан, которые подлежали передаче вооружённым силам США по их первому требованию (см. рисунок). Соглашение было заключено на 99-летний срок (до 2046 года), но в 1966 году по настоянию филиппинского правительства срок его действия был сокращён до 1991 года.

За последние 20 лет размер территории американских военных резерваций на Филиппинах уменьшился за счёт сокращения их числа и передачи некоторых под национальный контроль. Под контроль филиппинского правительства были возвращены, например, аэропорт Манила (1958 год), г. Олоигапо (1959 год), военно-морской комплекс Санглей-Пойнт (1971 год) и ряд других объектов. В настоящее время в распоряжении вооружённых сил США находятся восемь резерваций общей площадью около 710 кв.км.

Источник: http://zvo.su/voennaya-ekonomika/amerikanskie-voennye-bazy-na-filippinah.html

Во время переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, проходивших 26 октября (2016 г.) в Токио, Родриго Дутерте пообещал в течение ближайших двух лет избавиться от всех иностранных военных баз и всех иностранных военнослужащих, находящихся на территории Филиппин.

Вот и пришлось сша-нцам тащить за 8000 километров боевиков ИГ на Филипины, что бы сослатся на «договор о совместной обороне» (1951 год).
Гражданин
На сайте
+1
№16 sliva 8 августа 2017 15:31
Империя будет империей когда она приростает территориями или в случае с американцами -влиянием на территории. Но первый признак гибели Империи-это когда от них отваливаются земли или не хотят подчиняться. Так было с Римом и так будет с Америкой.
Гражданин
На сайте
+2
№17 Россия Татары 8 августа 2017 15:43
А куды деваться американцам? В США вот-вот вцепятся в горло друг-другу клинтониды с трампампамами. Вот и хотят маленькую победоносную войнушку затеять, чтобы победоносной войной объединить американцев. С победоносной войнушкой в Северной Корее ничего не вышло, у товарища Ына и северных корейцев оказались стальные яйца. Вот США и ищут соперников попроще.

С Дутерте думаю, дело в том, что он с войной против наркотиков нарушил чей-то крупный бизнес, как когда-то Китай нарушил бизнес, после чего началась опиумная война.
Гражданин
На сайте
+4
№18 Лавина 8 августа 2017 16:49
Не будет у амеров маленькой победоносной войны
нигде. А главное быстрой, как им бы хотелось.
Вьетнам, Ирак, Афганистан и Ливия это уже показали.
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 kubanoid 8 августа 2017 17:08
Цитата: anna_irbulatova

Речь, в первую очередь, идет о южных островах Филиппин, где осели террористы запрещенной в России группировки.


Оригинал:
Речь идет о южных островах Филиппин, где укрепились террористы ИГИЛ.

...


Гражданин
Нет на сайте
+3
№20 Тесленко_Андрей 8 августа 2017 18:09
Интересно, когда пиндосы нанесут авиаудары по франции или британии, где осело много боевиков иг...........??????????
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 Alex7381 8 августа 2017 18:30
Европа и Австралия готовьтесь, скоро к вам побегут беженцы с Филиппин.
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 Timych 8 августа 2017 20:11
Цитата: Лавина
Опять амеры куда-то влезть хотят.
Видимо, хотят превратить Филиппины в
свою колонию.

Филлипины и так их колония. Америка получила их после исп антиамериканской войны, начало 20 века.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№23 Ставр Годинович 8 августа 2017 20:52
Этими бомбардировками пиндосы поддерживают ИГИЛ с воздуха. По сути у Филиппин будет официальный повод объявить САСГ в терроризме и помножить на ноль все пиндосские военные базы как террористическую организацию.
Сами террористы на Филиппинах с подачи пиндосов появились.
Потом в новостях будут писать "террористический флот США" или "террористическая группировка сил США" или "главарь террористической организации ДД Трамп".
Гражданин
Нет на сайте
+1
№24 Грица 9 августа 2017 07:19
Одного желания Дутерте мало. Полосатоухие, имея на Филлипинах 8 баз, клали с прибором на все пожелания президента. Сказали, есть террористы - значит будут бомбить. И никого не будут слушать.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.