Новая жизнь советского оружия: КНДР готовит космический удар по США

+67
Новая жизнь советского оружия: КНДР готовит космический удар по США


Фото: Keith Tarrier / shutterstock.com

Неудачные пуски ракет, периодически происходящие в Северной Корее, на самом деле, являются прикрытием для испытаний куда более эффективного и опасного для США оружия. Пока западные СМИ смакуют очередную новость о провале северокорейских ракетных испытаний, Ким Чен Ин незаметно приближается к своей главной цели – созданию угрозы электромагнитной атаки на США из космоса.

К такому выводу пришел американский военный аналитик, бывший сотрудник ЦРУ Питер Винсент Прай, возглавляющий Целевую группу по вопросам национальной безопасности и комиссию по электромагнитному оружию в Конгрессе США. По его мнению, северные корейцы решили использовать секретное оружие СССР, известное под названием «системы дробной орбитальной бомбардировки».

Она основана на использовании спутников со скрытой боеголовкой, включающей, в том числе, ядерный заряд. По данным американского эксперта, два северокорейских спутника KMS 3-2 и KMS-4 находятся сейчас именно над территорией США и потенциально угрожают. Однако основной удар будет направлен не по военной инфраструктуре, как это предусматривалось советской доктриной, а против электросети.

Новая жизнь советского оружия: КНДР готовит космический удар по США


В советском плане предполагалось, что атака со стороны спутников должна разрушить стратегические силы США – стратегическое командование и средства связи, чтобы с помощью электромагнитных помех лишить армию внутреннего сообщения и, таким образом, выиграть время для уничтожения межконтинентальных баллистических ракет на севере страны.

Однако поскольку в Северной Корее нет ракет, способных взорвать военные базы на территории США, Пхеньян заимствовал часть программы, связанной с использованием электромагнитного излучения через спутники. Питер Прай считает, что сегодня северные корейцы, в первую очередь, ищут средство для сбоя американской энергосистемы, от которой зависят транспорт, связь и, в целом, вся гражданская инфраструктура Соединенных Штатов.

В качестве доказательства разведчик, консультирующий Конгресс, привел несекретный график правительства США, который показывает эффект от взрыва боеголовки массой 10 килотонн (сила бомбы Хиросимы) на высоте 70 километров. В этом случае взрыв будет генерировать электромагнитное поле, которое вызовет повреждение незащищенных электронных продуктов:

Новая жизнь советского оружия: КНДР готовит космический удар по США


Запуск ракеты 29 апреля поистине похож на практику атаки на ЭМО. Ракета была выпущена по вывернутой траектории, чтобы максимизировать не дальность полета, а как можно быстрее подняться на большие высоты, где она была успешно взорвана - испытано все, кроме настоящей ядерной боеголовки.

В этой связи особую тревогу у эксперта вызывает «Ахиллесова пята» США на юге, где традиционно отсутствует противоракетная оборона. Отсутствуют также радары против баллистических ракет, обращенные на юг. По мнению Прайя, Пхеньян воспользуется этой слепотой американцев и подготовит атаку именно с южного направления.

Вот почему дважды провалившиеся в апреле испытания ракет КНДР, если их рассматривать в качестве подготовки к потенциальной атаке электромагнитным излучением, были успешными. Об этом, в частности, 30 апреля сообщили СМИ Южной Кореи The Korea Times и Ytn TV:

Тест северокорейской ракеты средней дальности, проведенный 29 апреля, не был провалом, как это было широко распространено в мировой прессе, потому что она была намеренно взорвана на высоте 72 километрах. 72 километра - оптимальная высота разрыва для боеголовки 10 тыс. тонн, создающая атаку электромагнитным оружием.

Это же подтвердила и японская пресса, которая вышла под заголовком: «Пхеньян мог сказать: мы могли бы начать электромагнитную импульсную атаку». Южнокорейские чиновники и вовсе утверждают, что «взрыв был испытанием для разработки ядерного оружия, отличного от существующих видов».

Сообщение медиа-агентства Северной Кореи KNCA не внесло ясность в подоплеку неудачных испытаний, однако пригрозило превратить Белый дом в прах. А на прошлой неделе главный рупор страны предупредил, что «любая военная провокация против КНДР будет точно означать полную войну, которая приведет к окончательной гибели США».


Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (40)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+25
№1 S3H 7 августа 2017 17:43
Это придумки вместо пробирки со стиральным порошком?
Гражданин
Нет на сайте
+25
№2 vikont 7 августа 2017 17:46
Вместо того,чтобы помочь им ,мы одобряем санкции!
Гражданин
Нет на сайте
+14
№3 шахтёр 7 августа 2017 17:57
Им эти санкции до одного места.Можно хоть 100 раз одобрить.Весь мир знает что КНДР на полном обеспечении и подпитке у КНР.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№4 S-E-R-G 7 августа 2017 18:56
И тем не менее необходимо поддерживать КНДР. Чем мы рискуем? Ещё большими санкциями? Так они и так будут.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№5 шахтёр 7 августа 2017 19:01
А зачем нам её поддерживать так что бы весь мир видел?? Можно не сомневаться-поддерживают в чём то.А по большому счёту и не надо этого.Для этого есть Китай.Китайцы и корейцы-это один и тот же народ,но имеют некоторые культурные и языковые различия.Поддерживать явно-это дать лишний повод для промывки мозгов западной биомассе-скажут что Россия поддерживает кровавого диктатора.
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 knikos 8 августа 2017 01:49
Поддержка идёт , не совсем официально , в том числе и "ассиметричными " способами.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Тимоха 7 августа 2017 19:15
Дошло?
----------
КАКЛЫ-ПОРА ДОМОЙ!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 kai68 7 августа 2017 20:51
Китаю значит можно одобрять санкции супротив КНДР, а нам нельзя? winked Китай вроде как бы основной куратор и союзник КНДР. А России и Сирии хватает для защиты в Совбезе.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№9 Гагарин77 7 августа 2017 17:46
Бред. Создание помех только повод выиграть другим оружием. Если оружия другого нет то это просто пшик.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№10 Sargas55 7 августа 2017 19:41
Лет пять назад пендосский генерал заявлял: если русские взорвут над геометрическим центром США одну-единственную боеголовку мощностью 1МТ, то на территории США выгорят все компьютеры и иная микроэленктроника. В том числе компы управляющие электростанциями, водозаборами, автомобильными двигателями (нужное вписать).
Так что не о помехах разговор.
----------
orijin: "Не играйте... Мнэ... В наши игры!"
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 knikos 8 августа 2017 01:57
Нерушение системы управления распределительных электросетей на территории США наделает бед не меньше , чем отдельно взятый ядерный взрыв не очень большой бомбы. Сколько предприятий непрерывного химико-технологического цикла просто взорвётся. Я не говорю о диспетчировании полётов , наземного транспорта. Что делает любой ( почти) русский , когда гаснет свет ? Ищет свечку . Что делает американец в небольшом городке ?Тоже ищет свечку . Что делает американский житель мегаполиса ? Он в панике !!! А как остановить амерский ядерный реактор , если система управления нарушена ? Спросите у японцев из Фукусимы ...
Гражданин
Нет на сайте
+18
№12 Дочь Бориса 7 августа 2017 17:57
Я главного не поняла: шапочка из фольги -хорошая или не очень в данном случае защита? Может попробовать усиленный вариант - фольга + кастрюля?
Гражданин
Нет на сайте
+12
№13 S-E-R-G 7 августа 2017 18:57
Хохлы попробывали - не спасло.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№14 Дементий 7 августа 2017 19:39
Дочь Бориса, вместо кастрюли и шапочки из фольги, лучше всего фольгизированный парик и дуршлаг, получается усовершенствованная "шапка-сетка Фарадея".
Гражданин
Нет на сайте
+4
№15 Sargas55 7 августа 2017 21:32
Сетка Фарадея?! Вы почто девушку плохому учите?!
----------
orijin: "Не играйте... Мнэ... В наши игры!"
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 Дементий 7 августа 2017 21:45
Ну , почему плохому feel facepalm , наоборот----хорошему! Может быть человек поинтересуется ,что такое есть сетка Фарадея, опять же, защита возможная от пси-лучей Киселёвской пропаганды и пси-аппарата КГБ-ФСБ, акцентирование внимания на нужниках и кадрировании 25-го кадра, доедании ежей в РФ и, квотировании траффика и-нета на территории Руси? Sargas55, Вы представляете какой прогресс будет в укрии при наличии сеток фарадея на головах? И, что немаловажно, парик из фольгизированных волос? Какой имидж, какие "бабки" у производятлов и кошерных цурюлен? biggrin umnik evrey
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 Проноик 7 августа 2017 22:17
интересно, а чего так много домов постройки СССР из железобетона? сетка уже в стены заделана? а сейчас всё кирпич...))))
Гражданин
Нет на сайте
+2
№18 Дементий 7 августа 2017 22:27
ну, вооще-то, в кладке кирпича уже "унаследована" сетка металла. При заливке фундамента она просто обязана быть!
Проноик , постараюсь объяснить в силу моего разума. Кстати, сразу прошу извинить меня за возможные неточности в формулировке и объяснении.
Проноик, Вы меня простите, НО: металло-сетку кладут через 4=5 рядов, на сколько я знаю.т.е. 4-5 рядов кирпича и сетка. Ну, это так раньше было. Старые СНИП -И !
Гражданин
Нет на сайте
+2
№19 Дементий 7 августа 2017 22:29
Кстати, сетка Фарадея и сетка хрущёвок имеет место быть! :) biggrin umnik
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 Дементий 7 августа 2017 22:31
Разница в том, что Вы не знаете как монтируется сетка Фарадея и, в том, что означает сетка обвязки старого "хрущёвского" дома! :-)
Гражданин
Нет на сайте
+1
№21 Дементий 7 августа 2017 21:51
Sargas55, таки не делайте мне плохой бизнес!!! aggressive evrey rtfm
lols lols
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 yura-grig2012 8 августа 2017 07:10
Свинцовая бочка с водой Вам помогут. Свинец защитит от гамма излучения а вода от нейтронного. Ну... или можно шапочку из фольги покрыть слоем воска, если остальные части тела не важны.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№23 шахтёр 7 августа 2017 17:59
Если мозгов нет,то и так сойдет.Кастрюлеголовым можно её под зад подставить-оч. им будет полезно.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№24 3JIou_BATHuK 7 августа 2017 18:21
ДАВАЙ КИМ.... ЖАХНИ УЖЕ ПО НИМ...
----------
g
.
Гражданин
Нет на сайте
+26
№25 Tired Cat 7 августа 2017 18:27
Северную Корею просто травят - последняя страна с социализмом.
Очень жаль, что Россия "ссанкции" поддержала - ну, может я что-то не знаю.
А по опыту - как только КНДР начнёт разоружаться - так сразу - здравствуйте, Каддафи и Хуссейн!
И прощай КНДР.
Оно, конечно, не очень хорошо иметь ядерное государство под боком у России - но поддерживать геноцид - а эти "ссанкции" - чистый геноцид - нам не к лицу.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№26 kai68 7 августа 2017 20:45
Если уж Китай поддержал «ссанкции» против КНДР, то России зачем «выделяться»? winked А вот, если бы китайцы проголосовали против, то тогда можно было бы и «воздержаться»
Гражданин
Нет на сайте
+5
№27 Tired Cat 7 августа 2017 22:05
Я - диванный эксперт.
Поэтому высказал, как и всегда, своё личное мнение.
Надеюсь, что Путину - виднее - как обычно.
Но народ КНДР - жалко. Ведь под "ссанкции" и лекарства попадают, и продовольствие.
А жить в режиме автаркии небольшой стране - очень тяжко.
Гражданин
Нет на сайте
0
№28 knikos 8 августа 2017 02:02
Да всё там есть , несмотря на "ссанкции". Нет излишеств , да .
Гражданин
Нет на сайте
0
№29 саеноб 7 августа 2017 18:48
Никто точно не знает, как там у американцев или у нас всё устроено.
Самим проверять страшновато, а вот если проверят северные корейцы или украинцы, то очень будет в тему для нас или американцев.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№30 Tired Cat 8 августа 2017 09:02
К сожалению - не всё.
И с продовольствием не очень -горы.
И с теми же лекарствами.
Гражданин
Нет на сайте
+16
№31 mab3162 7 августа 2017 18:58
А всё-таки северные корейцы - молодцы! Тихой сапой, потихоньку делают то, что им надо. И кроме конспирологии никто ничего предъявить не может, хотя испытания видят все. Отличная организация. Уважаю.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№32 SPEKTOR GLADIUS 7 августа 2017 19:16
Опять "Гиперболоид инженера Гарина" читал...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№33 filin2476 7 августа 2017 20:48
пиндосы заранее готовят почву для конфликта. вот вам и заявления такого рода. ждите чего то более серьезного.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№34 RusskiiMolot 7 августа 2017 20:58
Цитата: vikont
Вместо того,чтобы помочь им ,мы одобряем санкции!


А может все таки помогаем: "северные корейцы решили использовать секретное оружие СССР, известное под названием «системы дробной орбитальной бомбардировки"

а санкции так для публики
Гражданин
Нет на сайте
+6
№35 Slava56 7 августа 2017 21:03
Потом эксперт ЦРУ в отставке докажет, что фермеры Венесуэлы специально кормят коров броженным зерном, тем самым вызывая метеоризм, что глобально уничтожает озоновый слой. Это очень тревожно, это задевает национальную безопасность соединенных штатов, следовательно есть все формальные предпосылки нанести превентивный ракетный удар по Венесуэле.
Забыл, причем неопровержимые доказательства это обзоры блогеров, стримы и видео в ютюбе, а также фото в соц.сетях. Т.е. совершенно и безоговорочно правдивые источники. Даже малейшая критика в таком случае просто бессмысленна.
----------
Гражданин
Нет на сайте
+6
№36 EvgVoronkov 7 августа 2017 21:28
Вообще-то, северным корейцам сочувствую. Враг нашего врага должен быть нашим другом. Их политика, по крайней мере, понятна. США сегодня выступает в качестве гопника, жадного и подлого. России и Китаю надо бы взять С. Корею под свое покровительство, в том числе и военное. И С. Корея, в этом случае, прекрасно бы обошлась без собственной ядерной программы.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№37 Sargas55 7 августа 2017 21:37
Не проканает. Страна в половину нашей (не по территории, по населению) рванула жопу обезопасить себя. Наученная горькими уроками Мухоморыча, Саадама и многих других.
И нехрен тут жаловаться и (или) удивляться - Ядрёна Дубина (с доставкой) - единственное в нашем мире средство контрацепции. А договор о нераспространении - [маты, маты, маты] нужное - вписать...
----------
orijin: "Не играйте... Мнэ... В наши игры!"
Гражданин
Нет на сайте
0
№38 rezseriv 8 августа 2017 03:10
Ким Чен Ин незаметно приближается к своей главной цели

Чен Ын евойное имя rtfm
Гражданин
Нет на сайте
0
№39 petrmv 8 августа 2017 12:01
Цитата: S-E-R-G
Хохлы попробывали - не спасло.

У них кастрюльки не заземлённые.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№40 andrejj69 8 августа 2017 17:36
Россия – США: непоследовательность — преддверие очередной оплеухи

Корейский контекст
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.