Сметет ли Аваков с поста Порошенко?

+14
Сметет ли Аваков с поста Порошенко?

Фото: E.Kryzhanivskyi / Shutterstock.com

Кто только в последнее время не заявлял о своих намерениях изменить судьбу Украины. Разумеется, в лучшую сторону. Ибо в худшую уже невозможно. А все по вине действующего президента. И, значит, перво-наперво, для того, чтобы обустроить Украину, нужно президента поменять. Еще не ясно, правда, на кого, но это уже вопрос второй. Теперь уже об этом открыто говорят не только сторонние наблюдатели, но и люди, не так давно еще бывшие соратниками Порошенко.

Возможно, все они правы в одном: Порошенко со своими обязанностями не справляется. Чего стоит хотя бы тот факт, что о необходимости импичмента президенту заявили депутаты сразу десяти областей, представляющие самые разные политические движения.

Но не все кто грозится сместить действующего президента, собираются сделать это законным путем. Некоторые из них без тени смущения заявляют, что просто-напросто сметут Порошенко с поста.

И если слова Саакашвили о том, что «свержение Порошенко произойдет на фоне его прибытия», можно считать бравадой, то вряд ли как к пустой угрозе можно отнестись к заявлению аналогичному заявлению главы МИД Арсена Авакова, под чьим контролем находятся реальные военные силы – батальоны АТО. Слишком уж это одиозная личность, и слишком много раз он доказывал, что умеет достигать своих целей.

Арсен Аваков, не в пример многим политикам, дорвавшимся до власти после «майдана», сумел собрать вокруг себя работоспособную команду. Причем, в отличие от различных политических партий и группировок, команда его довольно разношерстна. Но сделано это не по недомыслию, а совершенно продуманно. Людей вокруг Авакова объединяют не общность политических взглядов, не общий бизнес или что-то подобное, нет, их объединяет только одно – все они лично обязаны чем-нибудь министру. Это совсем не означает, что все окружение бизнесмена и политика зависит от него материально. Помощь Авакова могла выражаться в чем угодно: кому-то помог выдвинуться в депутаты, кого-то сделал своим советником. И как показывает практика, это – работает.

Еще одним доказательством того, что с людьми он работать умеет, может служить тот факт, который с первого взгляда, совершенно невозможен в современной Украине: человек, происхождение которого далеко не чисто украинское (бакинский армянин) – курирует и контролирует откровенно неонацистский, националистический «Азов»!

И что еще можно утверждать совершенно определенно – Аваков не боится крови. Если посчитает нужным – пойдет по трупам.

С учетом всего сказанного, не кажется совсем невероятным, что он сможет осуществить свои угрозы и смести Порошенко. Возможно, некоторым покажется, что у него недостаточно сил, но это может оказаться не решающим фактором. Сил у него меньше, чем у регулярных войск, но тем не менее, вполне приличное количество. Тем более, если учесть, что вряд ли найдется много людей, готовых пойти на баррикады за Порошенко.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (11)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+12
№1 Вован-с 3 августа 2017 20:55
Пусть сметает.
Главное потом не признавать новую хунту.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№2 Людовед Душелюбов 3 августа 2017 21:52
К сожалению, современная мировая полит.система без Советского Союза устроена так, что ежели после повешения Пецюна Поросячего власть захватят самые оголтелые фашисты, (хотя и сам Опарыш тоже быдлофашист, но сцыкливый торгаш по чмошной природе своей), то продажные падлитеки всех мастей дружно их поддержат, как перед Великой Отечественной войной, лишь бы втравить Россию в войну с ними.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№3 vikont 3 августа 2017 21:01
По-моему,в лучшую-невозможно,а вот в худшую-это сколько хотите!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№4 москворус 3 августа 2017 21:01
Шоу продолжается.Не страна,а зона с паханами,крысами,пидорами в верхах.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 Ачы Борыч 3 августа 2017 21:03
На фотке Порошенко ну вылитый "ждун". biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+7
№6 Николай Петрович 3 августа 2017 21:12
Кто только в последнее время не заявлял о своих намерениях изменить судьбу Украины. Разумеется, в лучшую сторону. Ибо в худшую уже невозможно.

А кто-либо уверен в том, что в худшую сторону невозможно? Я бы не стал так однозначно утверждать.
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№7 ЕленаПрекрасная 3 августа 2017 21:33
Пусть хоть перестреляют друг друга - потом меньше пачкаться avtomat
Гражданин
Нет на сайте
+6
№8 Athwart 3 августа 2017 22:39
А Аваков по-настоящему сильный враг. Это надо учитывать.
Как умудрился буквально в полгода воссоздать нацистскую гвардию и создать военные нацистские батальоны? Из уволенных проштрафившихся ментов, отсиживающих своё уголовников, откровенных, на эмбриональном уровне, нацистов из "патриотических" спортивных отрядов, неудачливых бизнесменов, юристов и врачей с учителями (?!), футбольных быдлофанатов, нигилирующих студентов и школьников? И уже эти обляпали нацистским дерьмом и солдат, и "старых" милиционеров и прочих службистов.
На самом деле, особой загадки нет. У него очень влиятельные и "щедрые" на вливания покровители именно из разных вражеских спецслужб. Не свои же десятки миллионов $ на прикорм украинствующей нацисткой "элиты" тратят спонсоры укронацисткой затеи. Денежки идут из государственных бюджетов. Можно только догадываться: Израиля, Великобритании, США, Сауд Арабии, Польши...
Сильный враг. Не надо недооценивать.
И "украинская мрия" ему пох... Он, скорее, упырь межгосударственного масштаба. Типа, Сороса, но пожиже. Не мозг, но исполнитель. И, надо, сказать, квалифицированный.
Квалифицированный опасный враг всего русского.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№9 саеноб 3 августа 2017 23:16
Украинец, помни - спасение всегда приходит с востока.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№10 Лавина 4 августа 2017 00:28
А вы, "друзья", как ни садитесь,
всё в музыканты не годитесь.
Похоже, что Крылов И.А. писал об этих,
так называемых, правителях укроленда.
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 vikisav 4 августа 2017 12:07
Сметет, только если разрешат. Тут не играют роли качества и умение "работать с людьми", а возможность дать хозяевам больше того, чем дал предшественник.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.