Украинский плацдарм НАТО, или кому нужны тренировочные центры?

+15
Украинский плацдарм НАТО, или кому нужны тренировочные центры?

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Американские благодетели вновь выделяют денежки для украинских «друзей», собираясь укомплектовать тренировочный центр по подготовке спецназа и миротворцев различным оборудованием. Они не скупятся, решив раскошелиться на $20 млн. Командующий Нацгвардии Юрий Аллеров в полном восторге от этой новости и даже грозит России кулачком.

Так, в посёлке Старом в Киевской области развернут международный центр профессиональной подготовки по трём направлениям: подготовка специалистов, выполняющих правоохранительные функции, подготовка спецназовцев и миротворцев. Для этого построят макет города, киллер-хаусы, макеты стандартных помещений для отработки алгоритмов действий по борьбе с терроризмом, имитации боев и пр.

На такую же сумму недавно американцы «помогли» оснастить и военный учебный центр около Львова. Щедрость американских покровителей не знает границ? Сомнительно…

Такие же щедроты раньше сыпались и на грузин, когда в 2015 году в Тбилиси открылся тренировочный центр по подготовке грузинских военнослужащих. Да, Украина, как и Грузия, очередной натовский проект, на территории которой планируется создать военные базы Альянса. При этом Киеву не стоит витать в иллюзиях, что Украину примут в качестве равного партнера в состав НАТО.

К слову, Аллеров давно стремится внедрить в Нацгвардии стандарты НАТО и надеется, что объединение с Европой станет залогом получения от нее военной помощи. Также он прогнозирует, что война на Донбассе продлится недолго, так как на Путина Запад найдет действенные рычаги влияния. Мол, в противном случае его просто не станет. Вроде бы взрослый человек, командующий, а наивный как дитя.

Опасность Украине, стоит отметить, грозит нешуточная. Майданные пляски и тот ворох проблем, в который погрузилась страна после госпереворота, - это только начало. НАТО всерьез интересуется Украиной. Судите сами: рядом находятся базы ВМС США в румынской Констанце и стартовый район ПРО США в районе Девеселу, обладающий не только противоракетным потенциалом, но и наступательным (ударным).

На западных территориях Украины инструкторы США обучают украинскую армию, но никого не удивляет, что они даже не имеют представления о специфике войны на Донбассе? Зачем же они там нужны? Разве что, для изучения украинского театра военных действий.

Военные США при этом с завидной регулярностью сменяют друг друга, изучают, присматриваются. И что интересно, прибывают они постоянно в составе своих штатных подразделений, а именно: батальонных тактических групп из состава пехотных бригад армии США.

Пентагон серьезно к делу подошел, обозлившись на потерю Крыма. Не получилось у американцев закрепиться на полуострове, но надежды они еще питают. Вылазки в Северное Причерноморье янки предпринимают постоянно. К слову, все эти процессы наводят на мысли о «ползучей оккупации» Украины со стороны США и НАТО. Альянс желает прибрать эту страну к рукам, чтобы использовать ее ресурсы в противостоянии с Россией.

Но впереди 2018 год… Год президентских выборов в России. Запад мечтает о продвижении лояльных ему сил, опасаясь открыто проявлять агрессию. Поэтому еще сохраняется динамическое равновесие, ведутся переговоры в минском формате, вводятся санкции против России, создается информационная антироссийская шумиха в СМИ и финансируются тренировочные и военные учебные центры на Украине.

«Пушечное мясо» готовят к бою? Продолжается подготовка плацдарма для НАТО? Так зачем тогда ВСУ и Нацгварадии натовские стандарты, если Штаты их используют лишь с одной целью: выставить в качестве «живого щита» в случае нападения Запада на Россию?

Вот и получается, что Аллерову со своими «питомцами» нужно не России кулачком грозить да на Штаты с Европой надеяться, а бункер готовить… для спасения собственной шкуры.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (10)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+2
№1 Роман_Печатников 1 августа 2017 16:05
Всё просто - так называемую "украину" НАТО использует, причём без обязательств.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№2 Бусыпсаки 1 августа 2017 16:09
Вояки хреновы...схроновые
Гражданин
Нет на сайте
+5
№3 Kremll107 1 августа 2017 16:10
А как же на окраине собираются воевать? Леса то вырубили почти все!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 Athwart 1 августа 2017 16:37
А для нацистской Украины и не нужны полностью боеспособные вооружённые силы. Там исподволь готовится нацистская вооружённая, так называемая, "элита", способная совершать не только мелкие провокации, но и крупные.
Это будет, точнее, уже есть, тот самый тщедушный пацанчик, который задирает крупных мужиков, а потом набегает свора его дружков, чтобы как бы вступиться за обиженного.
Да наплевать бы на это, но в России очень много враждебных украинцев, как давно уже здесь живущих, так и приезжих. Вот это просто х...о!
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 walle-e 1 августа 2017 16:50
Благоглупость какая-то представлена автором.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№6 Сантехник 1 августа 2017 16:59
Хохлы ещё те союзнички, с ними опасно связываться. Все, кому они "помогали", плохо кончили. Начиная с Мазепы и шведов.

Лучше иметь открытого врага, чем непредсказуемого "союзника".

2 мировая, Германский штаб. Адъютант докладывает генералу:
- Болгары вступили в войну, 3 дивизии.
- Отлично! Пошлём нашу одну немецкую дивизию, за 3 дня займём всю Болгарию.
- Они вступают в войну на нашей стороне!
- Это хуже. Придётся отвлекать 5 немецких дивизий, иначе не справиться.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 orgonit7 2 августа 2017 05:27
Мазепа был нищим, стал багатым - это была цель его жизни. Он служил только деньгам. Типичный европеец.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 Piter F 1 августа 2017 19:30
Для того, чтобы учить премудростям военного дела скакуасов в созданных учебных центрах, необходимо не только построить какие-то сооружения и завезти оборудование. Нужно привезти и образцы вооружения, которые понадобятся в ходе практических занятий. Те же джавелины или средства ПВО или другие вооружения. Но по прохождению некоторого времени количество этих вооружений может возрасти до такого уровня, когда учебный центр может превратиться в полноценную военную базу. Ведь количество вооружений в этих УЦ не подлежит никакому учету со стороны международных инспекций и по линии ОБСЕ и по Венскому документу. И вот сейчас, когда вопрос поставки летального вооружения со стороны СШП скакуасам находится в стадии положительного решения, внезапное появление нескольких иностранных военных баз на территории недогосударства представляет непосредственную угрозу России. И эти базы не натовские: СШП-Укр. НАТО пожимает плечами и кивает на внутренние дела скакуасов и америкосов, а базы - вот они. И вопрос этих УЦ нужно России держать на контроле и дергать американцев постоянно, на всех уровнях, указывая им, что видим насквозь их ухищрения и не оставим их действия без ответа.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№9 Юрий_Михайловский 1 августа 2017 19:31
Эту страну , её территорию, живую силу будут беречь и Берлин , и Париж , и Вашингтон. Сколько хлопцев для окопов!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 Caramba 1 августа 2017 20:54
Чрезвычайно опасно давать им время на обучение и перевооружение. Гадину лучше в зародыше изничтожить.
----------
Добро должно быть с зубами.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.