Зачем Израиль разжигает войну

+27
Зачем Израиль разжигает войну

Фото: mikhail / shutterstock.com

Израиль выступает против перемирия, - сообщают нам во всех СМИ страны. На самом деле, все немного не так. Премьер-министр Нетаньяху заявил, что выступает против реализации договоренностей Путина и Трампа. Де-факто они не про конец войны, но про то, что мешает интересам Израиля. Если на юге Сирии, про который и идет речь в соглашении Москвы и Вашингтона, будет введена зона деэскалации, то Израиль уже не сможет, как прежде, бомбить сирийцев, "кидая ракеты" через Голанские высоты. В случае обеспечения гарантами (в данном случае, Россией и США) минимизации боевых действий, израильским вертолетам придется вести себя куда скромнее.

А на Голанских высотах, как назло, нефть. И даже боевиков (совсем не умеренных) попустили сюда как будто бы для обороны от правительственных сирийцев и всех, кто им сочувствует. Израиль так долго выстраивал линию обороны всеми правдами и неправдами, а Путин и Трамп, которые не были похожи на предателей земли обетованной, внезапно сотворили для Тель-Авива большую подлость.

Ну и что, что в рамках этой "подлости" можно будет навести порядок, отделить террористов от хороших людей и дать передышку силам добра? Это же Израиль, который может думать только очень узко, а понятие общества искоренено у нации еще при рождении. Поэтому пусть уж лучше на юге и дальше продолжается ад. Зато ЦАХАЛ продолжит сбивать и взрывать, даже если на месте взрыва и в качестве цели вовсе не ненавистная израильтянам Хезболла.

На самом деле, после переговоров президентов, Нетаньяху не на шутку взбодрился - слишком сильно задело его возможное "перемирие". Позвонил Тиллерсону, пожаловался Макрону. И последнее, кстати, вообще удивительно - похоже, на нового французского президента делают слишком большую ставку. Если даже израильтяне обсудили такой трепетный вопрос с Макроном, значит они о чем-то знают...
Да и сам француз как-то переоценивает свою мощь:
Касательно химического оружия Макрон заверил, что останется непреклонным в этом вопросе. «Если оно будет использовано, я дам отпор — и я обеспечил, чтобы Франция дала операционный ответ прежде, чем она об этом скажет», — заявил он.
Это вот какой ответ может дать Париж, интересно?

Но вернемся к Израилю. По заявлениям самого Нетаньяху, главный страх Израиля заключается в том, что бал в Сирии будут править люди Тегерана. Казалось бы, каким образом перемирие на юге сыграет на руку Ирану? По мнению Израиля, иранцы спонсируют оружием Хезболлу, а именно по ней ЦАХАЛ, якобы, наносит удары. Видимо, руками террористов в том числе (но это не точно). Так вот, если небо и сушу будут контролировать гаранты, то убивать "врагов" уже не получится. На самом деле, граница между Сирией и Ливаном достаточна длинная и контролируется Дамаском. Так что если Иран захочет действовать в своих интересах, то спрашивать у Тель-Авива точно не будет.

Зато перемирие в горах приведет к тому, что Израиль потеряет контроль над ситуацией. Опять же, существует мнение (но и это не точно), что Израиль в той или иной мере спонсирует тех или иных боевиков. Как я уже говорил, для обороны Голанских высот террористы подходят как нельзя лучше. И, между прочим, как иначе объяснить тот факт, что рядом с Израилем запрещенные группировки находятся уже долгое время, но территорию свою даже не пытаются расширять?

И еще момент. Не надо путать тех боевиков, что за халифат, с теми, что за деньги. Те, что за халифат, Израиль мечтают завоевать следующим этапом. Те, что за деньги, прекрасно себя чувствуют и без лишних движений, посасывая израильскую "титю".

Подводя итог, могу сказать, что по реакции Нетаньяху можно точно сказать: юг Сирии - то самое место, которое должно быть в списке "деэскалации" номером один. Ради чего израильтяне еще могут так суетиться? Очевидно же - боятся, что окажутся под наблюдением. А на воре, как известно, шапка горит.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (24)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+9
№1 3JIou_BATHuK 17 июля 2017 21:53
Всё очень просто... Пока идёт война всем пофиг на то что Израиль оттяпал у Сирии Глландские высоты... Как закончится война об этом сразу вспомнят...
----------
g
.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№2 AlexanderB 17 июля 2017 21:54
На Голанах не сколько нефть, а исток по сути единственной израильской реки Иордан, которую ещё отец Асада Хафиз хотел повернуть на восток и орошать её водами сирийскую пустыню... Собственно тогда и была оккупирована эта территория в результате войны Судного дня...
----------
Медицинские случаи я не комментирую.
Нечего сказать? Не лезь к микрофону! С. Лавров.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 passant 18 июля 2017 10:23
...исток по сути единственной израильской реки Иордан...


Иордан - израильская река? Арабы Вам этого никогда не простят!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 kusero 17 июля 2017 22:16
Израиль выступает против перемирия..
Вот и объявились те кто реализовывал план Соломона не одну сотню лет, в том числе и сегодняшнюю битву конца.
Под влиянием сторонников Соломонового плана и РФ была втянута в сирийский Армагедон, в качестве побеждённой злой силы.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№5 passant 18 июля 2017 10:21
Под влиянием сторонников Соломонового плана и РФ была втянута в сирийский Армагедон, в качестве побеждённой злой силы.


Вы що несете про РФ?
Гражданин
Нет на сайте
+17
№6 nemitrofan 17 июля 2017 22:39
Казалось бы - ИГИЛ является самым ярым антагонистом Израиля. НО! Сколько раз ИГИЛ хотя бы пытался что-то сотворить в Израиле? Отсюда вывод: шавка прикормлена, на хозяев не гавкает. Вот и все. Ну, а на счет Соломона, как тут некоторые пишут, за столько сотен лет не нашли ни Иерихона, ни дворца Соломона, ничего. Нет этого и никогда небыло! Все это - бред сивой кобылы.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 kusero 17 июля 2017 23:21
Цитата: nemitrofan
Ну, а на счет Соломона, как тут некоторые пишут, за столько сотен лет не нашли .. ничего. Все это - бред сивой кобылы.
Если вы внимательней прочитаете, то разговор о плане который приписывают Соломону и озвучивают раввины(на пр. Лайтман), а глобалисты реализовывают все по написанному о битве конца света.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№8 Shalatonin 17 июля 2017 22:46

если кратко об ИГИЛ
Гражданин
Нет на сайте
+5
№9 Spheroid 17 июля 2017 23:02
Коротко на пальцах, чего боится Израиль, и почему поддерживает войну в Сирии.
Военное присутствие злейшего врага Израиля - Ирана в связи с сирийской войной резко возросло, помимо собственно военных Ирана, там полно проиранских формирований типа Хезболлы, которую Иран накачивает оружием очень плотно. У Ирана есть ракеты малой дальности собственного производства, и с юга Сирии Израиль будет под прицелом.
Отомстить за многочисленные рейды израильской авиации и бомбардировки объектов в Иране будет для них сладкой местью. Пока гарантом не размещения подобных средств является Россия, но все меняется, и после очередной подлости "шестиконечных" мы можем и пересмотреть свои договоренности с Ираном, и развязать им руки. Вот, поэтому то Израилю и выгодно продолжение войны в Сирии.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№10 Дементий 17 июля 2017 23:21
всё, что я вижу, а, я вижу только одно, евреи хотят получить над Миром своё правление.Хоть тушкой,хоть "верованиями" но,-получить и увидеть своего Мошиаха! Я вижу враньё на тему ШОА, обросшим враньём!Типа, все нам должны... Может быть наоборот? ВЫ НАМ ДОЛЖНЫ? ВЫ, ЕВРЕИ ДОЛЖНЫ!
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 горизонт 18 июля 2017 09:49
Плюсую всенепременно!!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№12 Ludovic 18 июля 2017 00:00
Таки что вы хотите от сионистского государства? Думаете просто так его туда втиснули? Со дня своего образования они со всеми воюют, т.к. геополитически очень хорошо их разместили англосаксы.
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 Дементий 22 июля 2017 19:19
Не совсем Вы правы:-))))) Гитлер отправил суда с венгерскими и австрийскими евреями в Палестину. Английская подводная лодка выпустила торпеды и, аля-юлю--паси гусей... нет транспорта. Кстати, для углубления общего развития некоторых особо упоротых индивидуумов, Гитлеровская германия до конца, вернее до сентября месяца 1943 года, отправляла морем, евреев в палестину. Это весьма не нравилось Британии и Королевскому дому, в следствии чего, началась охота за транспортами отходившими из итальянских и греческих портов. Очень значительную роль в отправке Венгерских и Австрийских евреев играл некто Эйхман. За "незначительную" мзду, он устраивал "нужных" людей на убывающие в землю обетованную транспорты.
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 Дементий 22 июля 2017 19:33
Впоследствии Эйхман поплатился жизнью. Дело в том, что часть денег он обязан был перечислять "СС", часть денег в фонд нового еврейского государства, в частности боевикам орудующим на территории Палестины. Пожадничал, крысёнышь,- грохнули свои же евреи.
Гражданин
На сайте
+1
№15 Полковник Иванов 18 июля 2017 01:19
К Израилю можно по разному относиться.

Но то, что израильскые спецслужбы самые сильные в мире-факт. То что израильская армия работает на опережение-тоже факт неоспоримый. Если он это делать не будет, его как государство арабы сомнут.

Так что у Израиля есть чему поучится в плане превентивных ударов и обнуления угроз.

А у нас под боком нацики орудуют который год??

Вот и делайте вывод.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№16 Truth seeker 18 июля 2017 01:46
Полковник Иванов- на самом деле, вероятно, ефрейтор Иванов. На чем основано "спецслужбы Израиля самые сильные в мире", что ефрейтор Иванов подает, как факт? На пропаганде из этих же спецслужб, пропитавшей российские СМИ? У всех западных спецслужб,включая "знаменитый" Моссад, самое мощное оружие это чемоданчик с кэшом.
Они все там зажрались, поэтому и террор повсюду, включая Израиль. Надеюсь не вся террористическая активность финансируется теми же Моссалом, ЦРУ и другими "доблестными" службами.
Гражданин
На сайте
+1
№17 Полковник Иванов 18 июля 2017 11:14
Truth seeker

Благодяря Вам, меня наконец-то повысили до звания младшего сержанта.. biggrin

Знаете чем сильна любая спецслужба? Не чемоданчиком с kesh,как вы выразились ,а АГЕНТУРОЙ.

Так вот ,любой еврей в мире с удовольствием поможет тому же Мосаду с добычей информации или осуществлением задуманных оперативных заданий..

А вы этого разве не знали? shok
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 Дементий 22 июля 2017 19:38
Пра-а-а-авильно, Великолепно.... Вы просто сорвали у меня с языка данную аксиому!!
Это же одно из правил левит.а, то,- что скажет еврей -еврею, никогда не скажет Русскому. То, что скажет русский-русскому, никогда не скажет еврею. (Моше Шнеерсон.)
Гражданин
Нет на сайте
+2
№19 orgonit7 18 июля 2017 04:06
Если разговор идет о политике, то о чем бы не говорили речь идёт о деньгах.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 Gluk68 18 июля 2017 05:16
Еврейское лобби - самое могущественное в США. Как оно решит, так и будет.
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 горизонт 18 июля 2017 09:54
Израиль, сионисты - главные бенефициары политики войны.
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 passant 18 июля 2017 10:42
Коммунистическая партия - ум, честь и совесть нашей эпохи, наш светоч, боевой авангард нашего народа. ...
Гражданин
Нет на сайте
-1
№23 mindful 18 июля 2017 10:07
Интересно, эта прослойка среди арабских государств думает, что она вечная?
В конгрессе матрасников их конечно немало, однако пора менять ориентацию и прорези в глазах и прямо в китайскую кроватку.
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 Dimmer 19 июля 2017 08:42
Цитата: Полковник Иванов
Truth seeker

Благодяря Вам, меня наконец-то повысили до звания младшего сержанта.. biggrin

Знаете чем сильна любая спецслужба? Не чемоданчиком с kesh,как вы выразились ,а АГЕНТУРОЙ.

Так вот ,любой еврей в мире с удовольствием поможет тому же Мосаду с добычей информации или осуществлением задуманных оперативных заданий..

А вы этого разве не знали? shok

НУ я думаю про всех евреев Вы загнули. Знаю евреев живущих в Израиле и не стремящихся помогать родной стране. Так, что думаю Ваше заявление несколько поспешно.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.