Армия США при Трампе: «Стреляйте больше, разбираться не будем»

-37
Армия США при Трампе: «Стреляйте больше, разбираться не будем»

Фото: Sadik Gulec / Shutterstock.com

Совсем недавно в интервью корреспонденту Reuters Дональд Трамп похвастался «фантастическим настроением». Своё приподнятое расположение духа американский президент объяснил «победой над терроризмом в Сирии и Ираке» и другими «успехами на военном направлении».

Сегодня появились цифры, которые очень красноречиво характеризуют эти «победы» и «успехи». За время президентства Трампа обстрелы Сирии и Ирака войсками западной коалиции стали в 4 раза смертоноснее... Думаете для террористов?! Нет, для мирных жителей.

The Daily Beast со ссылкой на Airwars сообщает, что самолёты ВВС США при Трампе уничтожают в среднем 12 гражданских в день. За 6 неполных месяцев «правления Дональда» убито 2200 мирных граждан Сирии и Ирака. 360 смертей в месяц. При чернокожем президенте было только 80.

Военные эксперты отмечают, что рост смертности среди мирных жителей Сирии и Ирака при Трампе объясняется не только активизацией боевых действий против террористов ИГИЛ, но и ослаблением контроля «сопутствующих потерь». Иными словами, Вашингтон «отпустил» американских военных, поставив задачу взять Мосул и Ракку любой ценой.

Мне вспоминается история ещё времён Обамы. Тогда американские военные похвастались успешным ударом по денежному хранилищу ИГИЛ как раз в Ракке. В ходе обсуждения вопроса с журналистами выяснилось, что 50 гражданских – это допустимые потери, ради уничтожения хранилища с бумажками. Теперь аналогичная операция отнимет 200 жизней ни в чём неповинных людей?

Весьма показательна в этом отношении история со взятием Мосула. Через неделю после официального завершения операции по штурму города там возобновились бои. И вот теперь думай, была ли это спящая ячейка ИГИЛ или горожане решили отомстить за своих убитых при штурме родственников?!

А штурм Ракки каков… В прессе появляются многочисленные свидетельства применения авиацией коалиции фосфорных бомб. Пентагон же показывает видео, на котором «бравые» американские морпехи расстреливают город из крупнокалиберной артиллерии с расстояния 40 километров. Как проверяют точность попадания? А никак! Проверили артсистему во время иракской кампании и теперь верят в её непогрешимость.

И где же, спрашивается, все эти «белые каски»? Почему не комментируют убийства своих сограждан? Или хорошее настроение американского президента для них важнее?!

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (7)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+6
№1 Юрбан 17 июля 2017 12:03
Где белые каски? Известно где - в Лондоне и Египте. Уже их подлавливали. yes
Гражданин
Нет на сайте
+2
№2 gravitonus2000 17 июля 2017 12:22
Пиндосы уже нигде не улавливаются, причём самыми передовыми средствами.
Они, их, просто не хотят видеть?!
Они - просто ХОТЯТ, что им надо!
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
+5
№3 Cap_Nemo 17 июля 2017 12:19
Дональд Трамп похвастался «фантастическим настроением».

Может курнул чего?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 KIRbICH1 17 июля 2017 12:20
...50 гражданских – это допустимые потери, ради уничтожения хранилища с бумажками... ну афтар не прав, это не бумажки, это ДЕНЬГИ, на которые бармалеи и покупают замечательные штуковины и в целом существуют
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 Sloven 17 июля 2017 12:55
И где же, спрашивается, все эти «белые каски»?

Правильно поставленный вопрос.
Всё это напоминает: «Убивайте всех, Господь узнает своих».
Это фраза относится к 1209 году, когда с благословения папы римского и его мамы убивали альбигойцев т.е. христианскую секту известную также как катары.
Европейской "толерантностью" католики не страдали.
Впрочем как и сейчас - дранг нах остен
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 PAKETA 17 июля 2017 13:09
Как раньше без разбору "лупят", так и "лупят".
Думаю, Обама более демократичней чем Трам. Поэтому и замечать можно поболее.
Гражданин
На сайте
0
№7 shapoklak69 17 июля 2017 15:19
Трамп бизнесмен и этим все сказано. Можно сделать деньги на убийстве мирных жителей,сделаем.Война выгодный бизнес,а зачем считать убитых? Это же сирийцы,кто их будет считать.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.