Что будут делать Трамп и Петя, когда саудиты признают Крым?

+42
Что будут делать Трамп и Петя, когда саудиты признают Крым?

Фото: oneinchpunch / shutterstock.com

Ах, какая незадача свалилась на голову фанатам «Крым – це Украина» и демократам всего мира, которые всё натужнее делают вид, что они эту идею поддерживают.

Российский Крым постепенно признаёт весь мир, но на уровне отдельных политиков, бизнесменов и общественных деятелей. Вершители судеб, по их собственному представлению, в это же время продолжают к месту и не к месту заявлять об оккупации, аннексии и необходимости срочно вернуть. Вопят чуть-чуть тише, чем в 2014 году, но всё же…

И вот происходит совершенно неожиданный для большинства «несунов» демократии, привязанной к нефти и доллару, казус. Крымом может серьёзно заинтересоваться, а то и признать, Саудовская Аравия, перед которой временами пляшет и Трамп, а Порошенко не мечтает даже об аудиенции.

Посол Саудовской Аравии в Дагестане на конференции, посвящённой хадж-миссии России, поднял вопрос о необходимости прямого авиасообщения между полуостровом Крым и Джиддой (административный округ Мекка) для удобства тысяч паломников. Сейчас многие мусульмане Крыма вынуждены добираться в Мекку с пересадками, что ставит их в неравное положение с миллионами единоверцев. Эту проблему нужно срочно решать и аравийский дипломат пообещал сделать всё возможное, чтобы поднять этот вопрос на высшем уровне в Эр-Рияде.

Об этом журналистам сообщил депутат Государственной думы Руслан Бальбек, присутствовавший на мероприятии. Посол Саудовской Аравии предложил связать Симферополь и Джидду пассажирскими авиалиниями и запустить несколько чартерных рейсов. Судя по его энтузиазму, он намерен добиться своего уже в ближайшем будущем.

Таким образом, Эр-Рияд, может очень скоро признать российский Крым на международном уровне, открыв своё представительство в Симферополе. Интересно, как на это отреагирует господин Порошенко, украинский МИД и параноидально бдительные сотрудники СБУ?

Гавкать на европейских туристов и даже депутатов европарламента среднего звена в Киеве уже научились. Как насчёт нефтяных королей, которые оплачивают, в какой-то мере, и майданные пляски последних лет? Да и Трамп в этой ситуации сможет выразить только скромную обеспокоенность на грани с поощрением.

Саудовская Аравия может вызвать болезненный когнитивный диссонанс всего майданного пространства с тяжёлыми травмами для и без того изгаженной «свидомости». Будет занятно на это посмотреть.

Юрий Макаренко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (19)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+20
№1 Лесной Пень 17 июля 2017 19:41
В итоге мы получим крымских татар с промыыми мозгами саудии, этого делать нельзя. иначе теракты коснутся и нас.
Гражданин
Нет на сайте
+21
№2 bogatstvo 17 июля 2017 20:28
Татары и так туда летают. А вот шаг к признанию Крыма реальный. Не бояться надо а работать с людьми.
----------
ТЫ, ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ДОБРО ИЗ ЗЛА ПОТОМУ, ЧТО ЕГО БОЛЬШЕ НЕ ИЗ ЧЕГО СДЕЛАТЬ!
Гражданин
Нет на сайте
0
№3 AGMAGMAGM 18 июля 2017 13:59
bogatstvo
Коллега, вы не правы. Летают туда те, кому ну очень надо или хочется. Это дорого и долго. И туда летают истинные и истовые мусульмане. При установлении прямых рейсов полезут все, кому не лень. Кому делать нечего... Вот их то и разведут грамотные вербовщики. Они там не останутся - назад припрутся. А оно нам надо? Прав Лесной Пень. А что признают Крым, то это вилами по воде. И опять же - оно нам надо?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 w41 18 июля 2017 05:38
Автору заметки - мечтать не вредно выдавая желаемое за действительное.
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 Serg.Ch 18 июля 2017 13:00
если человек с мозгами и личным устоявшимся мнением, то "промывка" - пустой номер.
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 Annelise 18 июля 2017 14:06
Ключевое слово - если. Таких вообще немного.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№7 cadabra 17 июля 2017 19:59
Подмена понятий. Удобства для паломников вряд ли может рассматриваться даже намеком на признание.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№8 Vkras517 17 июля 2017 21:12
Абсолютно согласен.... Чартеры во время хаджа и признание -это две большие разницы.
Ну и насчет т.н. равенства возможностей, -назовите мне имя хоть одной "неверной собаки" побывавшей в Мекке. Это когда там за это время проходит несколько миллионов человек ежегодно.
Это я к тому что, нужно,конечно, быть терпимыми и толерантными -но верить им... ни на секунду, ни на ету... Перефразируя Сухова чуток, восток дело не только тонкое, но и страшное....Сколько воолков не корми (это я про татар) ....
Гражданин
Нет на сайте
+4
№9 Gluk68 17 июля 2017 20:21
Ничего они не признают, а самолеты - запустят. И будут возить верующих из России в Мекку прямыми авиарейсами. Про Крым в Коране нет ни слова, а хадж - священный ритуал. И любой, кто будет препятствовать выполнению завета Всевышнего, очень сильно об этом пожалеет. Элементарно, Ватсон.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№10 fdr1341 17 июля 2017 20:25
Автор наверное не смотрел мультфильм в котором Фогг говорил Паспарту о недопустимости телеги впереди лошади и как именно это подвело мистера Фикса.
Аналитику Юрия Макаренко отличает неиссякаемый оптимизм и выводы, основанные на собственных фантазиях и желаниях. Тут тебе и признание Крыма из-за пожелания прямого авиасообщение для паломников, и робкий Трамп, и опавший Порошенко.
Признают саудиты, полетят самолёты и можно будет радостно писать, а пока ,,пустой трёп"!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№11 Сергей К 17 июля 2017 22:41
Цитата: fdr1341
Аналитику Юрия Макаренко отличает неиссякаемый оптимизм и выводы, основанные на собственных фантазиях и желаниях. Тут тебе и признание Крыма из-за пожелания прямого авиасообщение для паломников, и робкий Трамп, и опавший Порошенко.

Что-то напоминает. Вспомнил!!!
"Государству придется срочно построить железнодорожную магистраль и автостраду...Гостиницы-небоскребы для гостей, дворец шахмат, где будет происходить турнир, сверхмощную радиостанцию, аэропорт..., регулярное отправление самолетов во все концы света, включая Рио-де-Жанейро и Мельбурн. Вы только представьте себе!"
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 Перов 17 июля 2017 20:43
Саудовская Аравия чиста вахабитское государство и будут татары летать туда и обратно на обучение за счёт саудовцев, а хадж делают раз в жизни, так ради этого можно и на перекладных добраться.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№13 corvus777 17 июля 2017 20:55
Хороший порыв. Посмотрим дадут ли ему.

Хадж и промывка мозгов разные вещи. Верующие же не в Медресе летают, а совершают паломничество по святым местам.

Чтоб запустить рейсы им хоть как надо признавать Крым, ибо штамп пограничного перехода РФ в аэропорту ставят.
Договор с Российским Аэропортом и обслуживающим персоналом.
----------
"Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо земли." И.С. Аксаков (1823-1886)

Гражданин
Нет на сайте
0
№14 Makeevec 17 июля 2017 21:32
А разведка на что? Не побоялись Тефта в Москве, и в Симферополе с глаз не спустят)
Гражданин
Нет на сайте
+3
№15 Athwart 17 июля 2017 22:31
Я вздрогнул, когда прочитал про "посла Саудовской Аравии в Дагестане"! Во, подумал, Дагестан даёт! Но потом пазлы в моей бОшке сложились: "посол Саудовской Аравии в Российской Федерации, будучи в Дагестане, и далее по тексту". От сердца отлегло!
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 Барбазяка 17 июля 2017 22:46
Что будут делать Трамп и Петя, когда саудиты признают Крым?

Трамп я думаю переживет, а вот Петя, пете походу пиз..... будет
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 Андрей Владимиров 17 июля 2017 23:49
Посол Саудовской Аравии в Дагестане на конференции, посвящённой хадж-миссии России, поднял вопрос о необходимости прямого авиасообщения между полуостровом Крым и Джиддой...

Если в одном из субъектов Российской Федерации интересы Саудовской Аравии представляет посол, то боюсь даже предположить, кто представляет её интересы в Москве :).
А если серьёзно, то статьи о таких важных политических моментах нужно писать грамотно.
Начало этой фразы должно бы звучать примерно так: "Посол Саудовской Аравии в РФ имярек, находясь в рабочей поездке в Республике Дагестан, на конференции, посвященной хадж-миссии, проходившей тогда-то там-то, заявил следующее..."
Гражданин
Нет на сайте
-1
№18 orgonit7 18 июля 2017 02:12
Ну, денежки их, допустим, хранятся в долларах и евро в пиндосских банках. Так, что на хвост им наступить для США, раз плюнуть. Опять же продажа нефти пока что идет за доллары во всем мире. Думаю до признания Крыма дело не дойдет, пока этот порочный круг не будет разорван.
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 Т-72М 18 июля 2017 17:36
Пора прекращать оглядываться на хохлостан, как НАМ выгодно, так и надо делать !
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.