Сказка про безвиз

+25
Сказка про безвиз

Фото: Sergey Chmel / Shutterstock.com

Рейтинг любого политического деятеля держится на чем-либо определенном. У одного это – невероятная харизматичность, у другого – слава неподкупного борца за справедливость, у третьего – выдающиеся успехи в какой-либо сфере деятельности… Понятное дело, рейтинг приходится постоянно поддерживать конкретными делами. Иначе любовь народная растает, как дым.

Вовсю старается улучшить свой рейтинг и украинский президент. Да и пора уже – судя по последним опросам, полностью ему доверяют менее 2 % населения. Хотя поднять свой рейтинг Порошенко пытается весьма странным образом: он рассказывает сказки. Так, уже все услышали из его уст сказку про украинский паспорт, который является одним из самых уважаемых в мире документов, сказку про украинскую армию, с мощью которой мало какая армия может сравниться... Да и мало ли еще про что, всего не упомнишь.

Одной из самых красивых была сказка о безвизовом режиме, который позволит жителям Незалежной влиться в дружные ряды цивилизованных европейских туристов.

И вот, благодаря разным унизительным уступкам, Петру Алексеевичу удалось выклянчить у европейских чиновников право на безвизовый въезд в страны ЕС. Вроде бы все хорошо, смог Петр Алексеевич сделать сказку былью. Но на деле быль оказалась не такой красивой. Во-первых, потому что использовать преимущества безвиза может себе позволить лишь малая часть населения страны. Остальным от приобретенного права толку, прямо скажем, никакого. По одной простой, но очень существенной причине: денег на поездку в Европу у них нет, и в скором времени не предвидится.

Но особого восторга не испытывают и те, кто смог воспользоваться преимуществами безвиза. Часть из них просто не заметила особой разницы, а часть – в большинстве автотуристы – отметили ухудшившееся отношение со стороны европейских пограничников: досмотр машины с украинскими номерами занимает теперь гораздо больше времени, чем раньше. А начнешь возмущаться, можешь вообще сутки проторчать на границе.

Так что сказка об украинском паспорте, дающем право на безвизовый въезд в сказочную Европу, по существу так и оказалась сказкой. Но что Петру Алексеевичу до таких мелочей? У него с выездом никогда проблем не было. А для народа он еще чего-нибудь придумает. Ему не привыкать.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (27)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+9
№1 Белогорский 15 июля 2017 21:29
Гражданин
Нет на сайте
+3
№2 Юрбан 15 июля 2017 21:42
Настолько всё очевидно с "бисвисом", что даже жалко и Ковтуна и Яхно, топящих за концептуальную составляющую этого решения. Ладно там у себя, но нас то какого хера убеждать в том, что бисвис - это первый шаг для вступления в ЕС?? Ибилы..
Гражданин
Нет на сайте
+12
№3 Tired Cat 15 июля 2017 22:01
Поддерживают вальцмана 2%?
То есть - в людоедии начались массовые протесты против убийств русских детей Донбасса?
О как! А я и не слышал!
Гражданин
Нет на сайте
0
№4 Бывший оптимист 15 июля 2017 22:29
Да нет! Они к пастору стали присматриваться.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№5 мил друг 15 июля 2017 22:34
Цитата Tired Cat Поддерживают вальцмана 2%?

И кто же эти прОценты считал? Я так, тоже не слышал. А вот разговаривал сегодня с Киевом, там быдлота стала оккупировать окраинные, ранее тихие улицы. А там ведь и отпор давать некому, в основном старики остались. У них же легче лёгкого отжимать жильё, и переселяться "з Эвропейських полонЫн". И ведь потом этих "тараканов" ничем не выкуришь. Останется эта зараза надолго.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№6 Tired Cat 15 июля 2017 22:53
А у стариков - ни детей, ни внуков нет?
Странная территория - все как-то по отдельности в людоедском поголовье.
Стариков гнобят - ни детей, ни внуков у них нет.
На Донбассе убивают детей неизвестно кто - ведь укроиньци-;людоеды все сплошь "адекватьни".
Откуда-то появились " онижедети" - и старики, которых сейчас эти "онижедети" гнобят - ни при чём! А откуда же эти "онижедети" появились?
То есть - опять Путин и Россия виноваты? - больше-то в упырестане и некого обвинить - укроиньци-людоеды явно не при чём!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Duremar2222 16 июля 2017 06:25
Появились онижедети с Западных областей Украины,там всегда были сильны антироссийские настроения.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№8 КЛЕСТ 16 июля 2017 10:57
А киевские бабушки, им борщик носили, пока онижедети муйданили.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 Рубель 15 июля 2017 23:28
Правда,часто встречаемые в спальных окраинных районах.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
Нет на сайте
+6
№10 мил друг 15 июля 2017 23:18
Вы знаете, как-бы и ниоткуда. Товарищ у меня там. Одну бурсу заканчивали, только он несколькими годами ранее. Нормальный, адекватный мужик, вполне нашего мировоззрения. Сын его, большим спортсменом не стал, однако пристал к футбольным фанатам. И с тех пор понеслась.... Особенно в это время. Никакие доводы, не действовали, чуть не поубивали друг друга. Рвался даже в АТО, мать с женой на руках висели, кое-как отговорили. теперь своего сына к деду не пускает, мол дед не так будет воспитывать. Вот такие, вот, отцы и деды.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№11 Tired Cat 16 июля 2017 12:15
Как воспитали - то и получили!
Бывают, конечно, исключения - то есть воспитывали нормально, сами не грабили, не насиловали, не убивали, не ненавидели москалей, дедушки в схронах с козочками не баловались - а получился "онижедеть" - но именно как исключение.
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 sociopat 16 июля 2017 05:40
Всем пофигу на безвиз, кроме хохлов кому он не достался
Гражданин
Нет на сайте
+6
№13 Gluk68 16 июля 2017 06:56
Безвизовый не означает бесплатный. Дошло?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№14 Alonso 16 июля 2017 07:03
Скорее до кастрюль дошло,что и работа в ЕС для них,тоже частенько бывает практически бесплатной тк за те копейки,которые им платят буржуины,можно только существовать,а не жить в Европах по-человечески crazy
Гражданин
Нет на сайте
+3
№15 Юрбан 16 июля 2017 10:17
В пятницу Венгрия объявила, что наличие биометрического паспорта у украинцев будет являться и разрешением на работу в Венгрии. Вот так.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№16 sociopat 16 июля 2017 10:30
Цитата: Юрбан
В пятницу Венгрия объявила, что наличие биометрического паспорта у украинцев будет являться и разрешением на работу в Венгрии. Вот так.

Ну наконец-то вся шобла из России в Венгрию рванет
Гражданин
Нет на сайте
+2
№17 dvu 16 июля 2017 12:29
Не рванет. Потому, как никакой биометрический паспорт разрешением на работу в Венгрии не является. Разрешением на работу является разрешение на работу. Раньше можно было въехать по визе (не обязательно трудовой, можно учебной, туристической), найти работодателя, получить разрешение на работу (если соискатель соответствует предъявляемым требованиям, а на вакансию не претендуют местные работники), а уже потом приступать к трудовой деятельности. Этот порядок действует с июля 2016 (и не только для украинцев) и ничего в нем не меняется. Так говорит Министерство экономики Венгрии, а ему и карты в руки. Просто теперь украинским гражданам визу не надо получать. А разрешение на работу надо. А могут и не дать biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 Юрбан 17 июля 2017 12:49
Цитата: dvu
Потому, как никакой биометрический паспорт разрешением на работу в Венгрии не является.

Является с 14.07.2017. Со слов Д. Джангирова. Он врать не будет. yes
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 dvu 17 июля 2017 14:20
Меня не очень интересует мнение Джангирова по этому вопросу. Авторитетом является Министерство экономики Венгрии. Это власть и она решает. Порядок получения разрешения на работу в Венгрии для граждан Украины (и Сербии добавлю) установлен с июля 2016 и не изменился. Порядок въезда (виз, безвиз) и порядок получения разрешения - разные вещи, не путайте теплое с кислым. winked
Гражданин
Нет на сайте
+3
№20 КЛЕСТ 16 июля 2017 11:00
"И пусть канают" (с)
Гражданин
На сайте
+1
№21 altimo 16 июля 2017 13:58
Вообще в нашем обществе сформировалось что хуже, чем определение "укрАское" нет. А определение как на "украине" вообще позор.
Гражданин
На сайте
+5
№22 Лавина 16 июля 2017 14:10
На украине скоро будет не только безвиз,
но и безгаз, безсвет, безгривн, безработ, безперемог...
И всё благодаря "умному и дальновидному" вальцману и его
компании-дружбанов.
Но вальцман напишет новую сказку:
"всё хорошо, прекрасная маркиза, дай денег, маркиза".
Гражданин
Нет на сайте
+1
№23 ЕленаПрекрасная 16 июля 2017 17:11
Нахожусь сейчас в украинском Пьемонте, то есть Лемберге, была сегодня в аэропорту по делам, все рейсы в направлении благословенной Европы забиты под завязку, причем основная масса - это рагули, судя по количеству чемоданов на одно тело - это безвизовые турысты с билетом в один конец. Особенно доставила стойка регистрации на Варшаву - одно рагулье и хоть бы один пшек разбавил эту безвизовую массу. Так что, сказка или нет, а народ начал потихоньку делать ноги из этого европейского "рая", который же сам и построил. Я думаю, Европа вскоре вздрогнет от количества цеевропейцев на один квадратный метр и станет молиться на арабских "беженцев".
Гражданин
Нет на сайте
+2
№24 Tired Cat 17 июля 2017 07:46
Заветная мечта укроиньского пидриота - свалить с "ненечки" - и как можно дальше!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№25 29RUS 16 июля 2017 17:46
А, не нас рать?
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 uliss17 17 июля 2017 10:21
И чего? Давайте дружно ржать над безвизом хохляцким. А сами? Что вы можете? Только пыхтеть над клавой! Обмороки!
Гражданин
На сайте
+4
№27 Лавина 17 июля 2017 11:47
Валят с укропии в поисках пана и господина,
которому буду служить и кланяться.
А как же "древняя укропия с древней историей"?
На кого бросают свою страну с "выкопанным морем"?
Неужели едут новое море копать?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.