Forbes: Западу следует «окончательно отказать украинцам во вступлении в НАТО»

+49
Forbes: Западу следует «окончательно отказать украинцам во вступлении в НАТО»

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Украина по-прежнему остается одним из камней преткновения во взаимоотношениях Востока и Запада. Россия выступает категорически против возможного вступления Украины в Североатлантический альянс (по понятным причинам). В то время как Петр Порошенко, напротив, намерен до 2020 года осуществить все необходимые преобразования для подачи заявки на членство страны в НАТО. Почему Запад также заинтересован в том, чтобы Украина никогда не стала членом альянса, разбирался обозреватель Forbes Даг Бэндоу.

В ходе встречи Петра Порошенко с Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, которая состоялась на этой неделе, президент Украины заверил главу Североатлантического альянса, как упоминалось выше, что Киев осуществит все необходимые реформы до 2020 года, чтобы как можно раньше присоединиться к блоку. На что глава Североатлантического альянса отреагировал с большим оптимизмом, однако же никаких конкретных обещаний давать не стал, заявив, что НАТО и впредь продолжит оказывать многостороннюю поддержку.

По мнению автора материала, Западу просто не выгодно вступление Украины в НАТО по причине того, что это ставит под удар все остальных членов организации. «Вступление Киева в НАТО приведёт Украину к конфликту с Москвой, в котором Вашингтону нет места. Америка попросту не заинтересована в конфликте с ядерной державой, особенно когда интересы России серьёзны и очевидны», — подчёркивает Даг Бэндоу.

Более того, в статье утверждается, что, несмотря на официальную поддержку Украины со стороны западных «партнёров», некоторые европейские лидеры выражают скепсис относительно такой перспективы. Кроме того, курс на поддержку вступления Украины в Североатлантический альянс практически сводит к нулю шансы мирного урегулирования конфликта на Донбассе, так как в уставе НАТО прописано, что страны с нерешенными территориальными спорами не принимаются в состав организации.

По мнению обозревателя Forbes, если Запад не изменит свою позицию по данному вопросу, то Москва просто будет бесконечно подогревать конфликт на юго-востоке Украины, чтобы гарантировать тем самым внеблоковый статус Незалежной. Однако же тут Бэндоу не учитывает один весьма важный аспект – Москве даже не надо искусственно поддерживать конфликт на Донбассе, так как с этим прекрасно справляется Киев, ибо если не будет «клятых сепаров», то и огромные суммы из украинского бюджета некуда будет списывать…

Таким образом, автор приходит к выводу, что стратегическое партнёрство с Россией куда важнее, чем вступление Украины в Североатлантический альянс, да и конфликт на Донбассе, по его мнению, не разрешиться до тех пор, пока Запад не гарантирует, что Украина никогда не будет принята в состав НАТО. И, стоит отметить, данный вывод не далек от истины.

До тех пор пока западные страны во главе с США не прекратят поддерживать деструктивные политические силы на Украине, ни о каком консенсусе между Западом и Востоком и речи быть не может. Украина – это сфера стратегических интересов России, и хоть Киев волен самостоятельно выбирать свой политический курс, никаких военных баз иностранных государств там быть не должно и точка!

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (22)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+8
№1 Белогорский 15 июля 2017 20:18
Они свободно и безпрепятственно только в дерьмо вступают. Причем постоянно...
Гражданин
Нет на сайте
+10
№2 вохаизкрыма 15 июля 2017 20:32
Гражданин
Нет на сайте
+5
№3 Рубель 15 июля 2017 20:19
Ты его в дверь,а он в окно!
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
Нет на сайте
-1
№4 Тесленко_Андрей 15 июля 2017 20:20
Гражданин
Нет на сайте
+10
№5 Горожанка 15 июля 2017 20:31
Считаю,что шутка подзаборная. Уместна в узкой, сугубо мужской компании, и не на этом сайте.
Гражданин
На сайте
+10
№6 Tired Cat 15 июля 2017 21:32
Шутка как шутка.
Если вам нет 18 лет - вам и делать на этом сайте нечего.
А если есть - то это чистой воды фарисейство.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№7 Горожанка 15 июля 2017 23:09
Очевидно, Вы своё образование и воспитание получали в постперестроечный период( если не умеете ханжество отличать от правил поведения воспитанного человека). Могу понять, что подобную"шутку" можете произнести Вы по отношению к своим приятелям, особенно после бани и употребив некоторое колличество пива. Но услышать подобное из уст президента как-то " некомильфо". Даже понимая, что это шутка, а он такой же представитель рода человеческого, как и мы.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№8 kolobok.sidorov 15 июля 2017 23:52
Да, действительно. Звучит пошло. Низкопробная шутка.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 Langepasovec 15 июля 2017 20:26
Неужели Киев волен самостоятельно выбирать свой политический курс? Сомневаюсь я, однако! В Куеве витает воля шайки бандерья (майдана), а не воля государства.
Гражданин
Нет на сайте
0
№10 Bizones 16 июля 2017 15:31
Один хрен вопрос этот будет решать, далеко не обозреватель Форбса, а дяди несколько более серьёзные!
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 Langepasovec 16 июля 2017 20:31
Хотелось бы, чтобы дяди были от народа.
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 Bizones 16 июля 2017 21:34
От какого? НАТО несколько не народная организация, хотя в ней есть представители разных народов... А хохлы вступнут туда по приказу, когда назреет необходимость, у людей и спрашивать никто не станет.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 ФеяСнежиночи 15 июля 2017 20:28
не понимаю, что происходит, чтобы создать базу нато на украине не нужны ни договоренности, ни хотелки, просто бац и создано, сначала нато консльтативный центр,и все, теперь мы ее называем АМАЗОНИЯ, центр скаутов, но по факту это и есть база нато, из за чего весь сыр бор, как они чтото называют?
Гражданин
На сайте
0
№14 dottoremuratore 16 июля 2017 14:10
Не дай Бог России допустить промашку и слабость как Руина будет принята в НАТО за 24 часа.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 Bizones 16 июля 2017 15:33
А это уже повод для шантажа... России должно быть абсолютно всё равно примут Укрию в Нату или не примут, уровень готовности России, должен полностью нивелировать значимость этого вопроса!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 estok 15 июля 2017 20:29
Где география любых конфликтов, рядом с нами... с пиндосией нет, отсюда вывод........
Гражданин
Нет на сайте
+3
№17 shapoklak69 15 июля 2017 20:45
Если захотят,то сделают.Когда они считались с чьим то мнением.Россия для них как красная тряпка для быка,зачем тогда они затевались с Украиной.Базу хотели в Крыму,не получилось.Тогда сделают на Украине.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№18 Ogary 15 июля 2017 20:54
Украина нипричём !! Камень преткновения - приближение НАТО по всем фронтам. Украина лишь одно из направлений, по которым НАТО пытается окружить Россию. Искусственное насаждение враждебных режимов, по периметру границ РФ, уже давно - секрет полишинеля.
----------
Контраст между реальностью и благородством декларируемым голливудом, вызывает омерзение.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№19 Ольга.Ч 15 июля 2017 21:09
Украина с НАТО, как гулящая девка, ей "хочется и колется и мама не велит", но "как гласит пословица, что если невтерпёж - то будь поаккуратнее! Потом ведь - не зашьёшь!"
Простите меня за пошлость, если кто сочтет, но из народной мудрости слов не выкинешь...
Гражданин
На сайте
+1
№20 Tired Cat 15 июля 2017 21:36
Такое впечатление - что у укроиньцев-людоедов - на молнии.
Так что эти кровожадные мерзавцы не заморачиваются.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№21 Клименко_Андрей 15 июля 2017 21:59
ПРЕДАТЕЛИ .
Гражданин
Нет на сайте
+2
№22 mistral 16 июля 2017 00:22
Цитата: Горожанка
Могу понять, что подобную"шутку" можете произнести Вы по отношению к своим приятелям, особенно после бани и употребив некоторое колличество пива. Но услышать подобное из уст президента как-то " некомильфо". Даже понимая, что это шутка, а он такой же представитель рода человеческого, как и мы.

Простите, а к шаржам вы тоже отрицательно относитесь? А уж как они всё искажают!!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.