The Washington Post в роли Феклуши

+25
The Washington Post в роли Феклуши

Фото: 360b / Shutterstock.com

The Washington Post решила в очередной раз просветить своих читателей, объяснить рядовым американцам, что из себя представляет Россия и как следует к ней относиться. Так вот: Россия – «враждебная Америке держава». Понятное дело, враждебна она не потому, что Америка в чем-то виновата, Америка не может быть виноватой по определению. Значит, имеются какие-то иные причины для враждебности. Какие же?

Возможно, вы сможете ответить на этот вопрос сразу. Ведь кто в последнее время является виновником всех бед на земном шаре? Всем известно, кто – Путин. Вот и здесь без него не обошлось, это опять он во всем виноват. Нет, я вовсе не шучу, именно это утверждает влиятельная американская газета: виной всему – ценности Путина. Оказывается они, т.е. ценности Путина, находятся в полном противоречии с основами западной демократии и направлены даже не на защиту интересов собственной страны, а на «выживание собственного режима». Поэтому государство российское теперь служит только самому президенту и его «дружкам». А всех граждан России, которые высказывают недовольство таким положением вещей, Путин убивает или сажает в тюрьму. Вот такие вот ценности у российского президента.

Кроме того, Путин, по мнению издания, еще очень хитрый. Чтобы обмануть мировое собщество, он «сохранил «внешние атрибуты демократии». Правда, американцев на мякине не проведешь, они прекрасно понимают, что парламент в России «карманный», а всеобщие выборы – показуха. Да и как может быть по-другому, если Путин «закрыл большую часть независимых СМИ и устранил большинство политических оппонентов»?

Но больше всего Путин не любит демократию. По мнению издания, это хорошо видно на примере украинских событий. Когда свободолюбивый народ укров, под мудрым руководством Вашингтона захотел построить демократическое общество, Путин сделал все, чтобы не допустить этого: ведь вдохновившись примером, такого же процветания могли бы захотеть и россияне.

Основной вывод автора статьи: ценности Путина несовместимы с американскими ценностями. А так как американские ценности – самые ценные, значит, все остальные – никуда не годятся.

Все это, честно говоря, кажется мне не совсем серьезным для влиятельнейшей газеты: набившие всем оскомину фразы, безосновательные и бездоказательные. Этакий монолог американской Феклуши (пьеса А. Островского «Гроза»).

Феклуша: Говорят, такие страны есть, милая девушка, где и царей-то нет православных, а салтаны землей правят. В одной земле сидит на троне салтан Махнут турецкий, а в другой – салтан Махнут персидский; и суд творят они, милая девушка, надо всеми людьми, и, что ни судят они, все неправильно. И не могут они, милая, ни одного дела рассудить праведно, такой уж им предел положен. У нас закон праведный, а у них, милая, неправедный; что по нашему закону так выходит, а по-ихнему все напротив. И все судьи у них, в ихних странах, тоже все неправедные; так им, милая девушка, и в просьбах пишут: "Суди меня, судья неправедный!"

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (23)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+8
№1 shtrih-m 15 июля 2017 19:00
Поймал ,читая,себя на мысли-заменить Путина на Сталина и становится понятным ненависть "либероидов" и к Сталину и к Путину. Всё их подпитка и пропаганды и финансов идёт и шла от фашингтона.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№2 svadon 16 июля 2017 08:58
А вы заметили каким шрифтом печатается название этой газетёнки? То то и оно Михалыч. Хотел вставить картиночку, но боюсь заподозрят в пропаганде фашизма. Желающие могут сами найти плакаты тех времён.
Гражданин
На сайте
+1
№3 pawelnehochu 16 июля 2017 09:11
Если стране нужен внешний враг, значит страна стоит на грани.
----------
У каждого свои проблемы. У кого дети голодают, у кого изумруды мелкие.
Гражданин
Нет на сайте
0
№4 shtrih-m 16 июля 2017 21:44
Точно!Сходство полное.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№5 Alex_Kent 15 июля 2017 19:04
Это даже не смешно, говорить о каких-то общественных ценностях страны, в которой ходят парадами гей- и прочие извращенцы fellow
Гражданин
Нет на сайте
-1
№6 Герасимова 15 июля 2017 20:44
"А ещё Путин очень хитрый" . Хитрость - качество человека, дополняющее его ум. Главное - куда направлять свой ум.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 Langepasovec 15 июля 2017 19:14
Мы на своём пути! Путин впереди! Родина зовёт! Русские вперёд!
Пускай евроценностями (гей парадами) нам попробуют перегородть дорогу....
Гражданин
Нет на сайте
+32
№8 Тутошний 15 июля 2017 19:27
Гражданин
Нет на сайте
-6
№9 shtrih-m 15 июля 2017 19:30
Тутошний,вы напоминаете мне тех двух поросят из сказки,которые построили свой домик один из соломы,а другой из веток.
Нужели трудно понять,что дом нужно строить на скале,а не на песке?!
Или я ваш комент неправильно понял?Кого вы поддерживаете-Попову или Леонова?
Гражданин
Нет на сайте
+16
№10 Тутошний 15 июля 2017 20:38
А вы напоминаете мне человека, который кроме сказки о двух поросятах ничего не читал. Если бы Тутошний был за Попову, то он, наверное, только её мнением и ограничился. А отвечено на это мнение либерасни в России отлично. Лучше не скажешь.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 shtrih-m 16 июля 2017 21:43
Действительно,как вы правы. applodisment Но только если вы обратите ваше драгоценное внимание,я вам поставил плюс за ваш пост один из первых.
Да,я ещё знаю сказку про курочку рябу,вот так tongue
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 shtrih-m 17 июля 2017 00:45
Извините feel хочу добавить.В сказке говорится о трёх поросятах.Так что вы даже её не знаете.
Ну это так,для улыбки.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№13 Langepasovec 15 июля 2017 19:42
Позвольте вмешаться. Вы не поняли. Уверен, что он за Армату! За много Армат!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 shtrih-m 17 июля 2017 00:42
Спасибо за адекватный и понимающий ответ!!
Некоторым здесь на форуме до вас далеко.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№15 Тутошний 17 июля 2017 20:32
Вы очень самокритичны. Это редкая черта.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 shtrih-m 17 июля 2017 21:33
Я ваш сарказм оценил. yes
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 Рубель 15 июля 2017 19:52
Деградация она такая,трудно остановиться.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
Нет на сайте
+9
№18 Полковник Иванов 15 июля 2017 20:33
Повторюсь снова о так называемых "западных ценностях." Вот они ниже:

1.Только кандидаты от богатой мафии в президенты(Там нет представителей от простого народа)

2.Чтобы быть избранным нужно быть богатым(а это 3% населения.То есть выборный президент представляет интересы трех процентов от народа страны))

3.Обычный человек не защищен перед самодурством работодателя,мало того при несогласии с корпоративной мафией-человека выкидывают на улицу и вносять в черный список.Такой человек погибнет от невозможности найти работу.

4.Сростание корпоративной мафии, государственного аппарата и законодательной власти через институт лоббирования и приема на работу бывших политиков .

5.Одурманивания детей и населения и обучения богатых отпрысков в частных школах.

6.Кричущее неравенство в доходах 3% мафии и обнищания народа.

7.Полицейский и спецслужбовский произвол.(Эдик Сн0о.у..де--н это очень хорошо расскрыл))Маккартизм.Преследование за инакомыслие.Постоянные убийства полицейскими невинных людей. По данным независимых источников 1431 человек был убит на улице полицией пендостана без суда и следствия в прошлом году.

8.Кричащаяя безработица.

9.Международный грвбёж и убийства детей и невинных людей во имя сверхдоходов корпораций(Ливия,Ирак, и другие)

10.Попрание Божьего умысла через агитацию низменного и разрушения основ божественного в людях,включая институт брака мужчины и женщины.

11.Двойные стандарты и лживость всех СМИ и внедрение в массы точки зрения владельцев медиакорпораций,а следовательно тех 3 процентов олигархата.

Ну и что ценного можно у них взять?
Гражданин
Нет на сайте
+6
№19 Полковник Иванов 15 июля 2017 20:48
Хорошо.Теперь разберемся с так называемымыми дружками Путина"

Как у них?. Только два примера.

1.Мистер Блер(Бывший Премьер Министр Англии. Сразу после ухода с политической арены В январе 2008 года назначен старшим советником и членом совета по международным делам компании JPMorgan Chase[ Также Блэр работает советником финансовой группы «Цюрих Файнэншиал».(Оклады выше миллиона евро в месяц)

2.Клинтон-органиховал фонд который с первоначального капитала в несколько тысяч обладает сейчас(данные не совсем афишируются)капиталом выше 321 миллионов.Благотворительный фонд Клинтон (The Clinton Foundation) в 2014 году направил на благотворительные гранты лишь 5,7% полученных средств. Такие данные приводятся в налоговых документах фонда, опубликованных на сайте о некоммерческих организациях GuideStar.

Согласно документу, доход фонда на 2014 год составил $177,9 млн, из которых более $172 млн составили гранты и пожертвования. При этом потрачено было $91,2 млн, но из них лишь $5,2 млн — на благотворительные гранты, что составляет около 5,7% от всей потраченной суммы.

Так откуда деньги у политиков,спросите вы?

А они вам ответят-ДРУЖКИ из корпораций спонсируют(делают откаты) Не правда ли мило?? А так честно с экранов нам вещают,что только в России коррупция процветает..А на самом деле через фонды и подставные компании на родственников политики спонсируются корпорациями(за труды их честные во власти)
Войська,у меня вопрос. Это КОРРУПЦИЯ или нет?
Гражданин
Нет на сайте
+10
№20 DrRusuas 15 июля 2017 22:54
"...ценности Путина несовместимы с американскими ценностями..."

Вот поэтому, господа из NYT, он и наш президент - президент великой России!!!!
И спасибо ему огромное, что он не приемлет ваши так называемые "ценности"!!!
saakashvili
Гражданин
Нет на сайте
+6
№21 cyberia 16 июля 2017 04:18
Для того чтобы оценить ценность написанного в The Washington Post или WaPo, как называют в США, необходимо знать "чьих он то сам будет". А будет он следующих людей. Называются неоконсерваторы, или неоконы. Среди ярких представителей оных имеется некто Роберт Каган (Robert Kagan), идеолог неоконов и муж уже известной Виктории Нуланд (Нуделман). Из не-евреев (хотя основная масса неоконов таковые, и многие имеют двойное гражданство - Израиль) например Маккейн и Грэм - выдающиеся русофобы и ненавистники России.

Настоящий владелец WaPo, - Jeff Bezos, он же миллиардер еврейских корней, и главный в Amazon.com (CEO), он же его основатель. Bezos активно поддерживал и поддерживает Хилари, и находится в стане Клинтонов, и естественно анти-Трампист.

Задача неоконов одна. Она выражена в доктрине другого главного неокона Paul Wolfowitz - бывший заместитель главаря Пентагона, а после главарь (директор) Всемирного Банка: обе структуры мафиозные или бандитские организации под покровом государства США.

Доктрина: Our first objective is to prevent the re-emergence of a new rival, either on the territory of the former Soviet Union or elsewhere, that poses a threat on the order of that posed formerly by the Soviet Union. This is a dominant consideration underlying the new regional defense strategy and requires that we endeavor to prevent any hostile power from dominating a region whose resources would, under consolidated control, be sufficient to generate global power.

Перевод: Воспрепятствовать росту и укреплению любой державы - или на территории бывшей СССР, или в других регионах - имеющей достаточные ресурсы для того чтобы стать мировой державой и представлять угрозу США так же как это мог СССР. Это главный тезис который лежит в основе региональной оборонной стратегии США и который требует чтобы мы (США) приложили усилия для того чтобы предотвратить доминирование региона (например пост-советского пространства) любой враждебной державой, ресурсы которого (людские,технические, научные, и природные) могли бы, под объединённым контролем, быть достаточными для создания мировой державной мощи.

Когда говорят о необходимости противодействия возрождения СССР - это как раз поэтому. Возрождение СССР - это крест на планах неоконов (это те кто рулят в США, не Трамп) по гегемонии мира и полного воцарения мирового капитала на мировом троне.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 Изгой 16 июля 2017 20:44
Спасибо за информацию!!! applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+1
№23 shapoklak69 16 июля 2017 14:36
Конечно Путин для них плохой.Он слишком печется о благоденствии России.А кто еще может противостоять Америке в нашем мире?Где еще имеются правители,беспокоящиеся о своем народе?Америка уже убрала всех не согласных с ее политикой.Остался Путин,Асад тоже мешает.Вот и хотят любой ценой уничтожить последних,несогласных.Китай от них всех стоит обособленно,но и он старается встать рядом с Россией.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.