Владимир Путин одержал победу в «российском деле»

+51
Владимир Путин одержал победу в «российском деле»

Фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com

Западные журналисты по-прежнему продолжают копаться в теме якобы имевшего место российского «вмешательства» в президентские выборы в США, и многие приходят к выводу, что это была одна из самых крупных внешнеполитических побед президента России Владимира Путина. В этой связи весьма примечательна статья канадской газеты Le Journal de Montréal, которая является, можно сказать, образцовым примером материалов подобного рода, публикуемых в западной прессе.

В частности, обозреватель Le Journal de Montréal Пьер Мартен пишет, что Владимир Путин (в западной прессе, как и на Западе в целом, принято считать, что Путин лично курировал вмешательство в американские выборы) даже представить не мог, когда затевал все это, что подобная тайная внешнеполитическая операция обернется таким головокружительным успехом. И под успехом Пьер подразумевает не только достижение необходимого результата в ходе предвыборной гонки в США, но и те социально-политические последствия, которыми обернулось «вмешательство» для американского и западного общества.

Автор утверждает, что Владимир Путин имел личные счеты с четой Клинтонов. Хиллари Клинтон в бытность её на посту Госсекретаря Соединённых Штатов открыто поддерживала российскую несистемную оппозицию и позволяла себе оскорбительные, в некотором смысле, высказывания в адрес лично Владимира Путина. В то время как её муж Билл Клинтон проводил крайне неприемлемую для России политику в странах Восточной Европы, будучи на посту президента США (бомбежки Югославии, расширение НАТО и т.д.).

Но помимо того, что победу на выборах одержал лояльный, по мнению канадского обозревателя, к России кандидат, Владимиру Путину удалось посеять раскол и смуту среди западных элит, что имеет также очень большое значение на сегодняшний день. Более того, вряд ли, как отмечается в статье, российский лидер сам рассчитывал на подобный исход. Ведь кто мог подумать, что помимо, собственно, победы Дональда Трампа, «Соединённым Штатам успешно удастся посеять среди своих союзников зёрна сомнения относительно их готовности защищать Европу, что Запад окажется расколотым по важнейшим для него вопросам, и что американская верхушка столкнётся с таким шквалом критики, подобного которому не было уже почти век».

И действительно, если прислушаться к аргументам обозревателя Le Journal de Montréal, кажется, что Владимир Владимирович и впрямь идеальный стратег, буквально превзошедший самого себя в ходе осуществления всего вышеописанного. Однако раздражает другое: почему природу раскола западных элит рассматривают лишь через призму российского «вмешательства».

Неужели никто из представителей западных СМИ не задумывается о том, что политика стран так называемого англо-саксонского блока в последние несколько десятков лет была в корне неправильной?! Что именно это и послужило причиной нынешнего раскола? Ведь не надо быть семи пядей во лбу, чтобы хотя бы предположить, что неожиданная победа Трампа (не вхожего в политические кланы США) лишь активизировала обсуждение вокруг ключевых внешнеполитических вопросов и запустила (хоть пока еще этот процесс находится в зачаточном состоянии) пересмотр фундаментальных западных ценностей. Но ведь для этого надо немножко подумать, проще обвинить Путина в любой смуте…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (12)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+12
№1 kupa275 15 июля 2017 11:26
Да пошли они и ихняя пресса
Гражданин
Нет на сайте
+7
№2 Triod 15 июля 2017 12:43
Самообман Запада нам на руку - пока они ищут причину в другом месте, системный кризис продолжается, и идея неоконов о глобализации идёт, как "Титаник", прямым курсом на айсберг многополярного мира (красиво сказал krut , умничка, возьми пирожок с полочки ;-)
Гражданин
Нет на сайте
+4
№3 Jurgen S 15 июля 2017 11:46
Что значит политика была "неправильной"? С их позиций она более чем правильная и поступательная. Смотрите, НАТО у наших границ, Украину откусили, Россию поджимают.... все они делают как должны
Гражданин
Нет на сайте
+5
№4 v53993 15 июля 2017 11:47
в западной прессе, как и на Западе в целом, принято считать, что Путин лично курировал вмешательство в американские выборы


Вот ведь, убогие! Не нравиться "вмешательство" Путина? Ну тогда вам должно будет понравится вмешательство Шойгу и Кадырова. Ждите и "радуйтесь"
Гражданин
Нет на сайте
+3
№5 voviks 15 июля 2017 11:59
Записки из сумашедшего дома.:)
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 delenaz 15 июля 2017 12:02
Не знаю, в какой степени вмешивался Путин, но в любом случае он крут
Гражданин
Нет на сайте
+11
№7 Сантехник 15 июля 2017 12:19
У западных элит может быть только одна причина для раскола - деньги. Западный мир подошел к рубежу, когда долгов во много раз больше, чем доходов, пирамида, выстроенная ещё до первой мировой войны уже не поддерживается развивающимися странами, как это делали когда-то колонии.

"Золотой миллиард" не знает теперь, кого грабить - крепнущая мощь России мешает безнаказанно бомбить и убивать. Вот это и является причиной ненависти Запада к России. А не какое-то мифическое "вмешательство в выборы" Путина или Лексуса с Вованом. Это просто смешно. Все понимают это, доказательств - нет, логического обоснования - нет, и нет мотивов. Для России, абсолютно всё равно, какая марионетка у руля США, президент ничего не решает, есть более глубинная, но настоящая власть, которая решает всё, которую никакими клоунскими "выборами" не сменишь.
Гражданин
На сайте
0
№8 Святолика 15 июля 2017 12:39
Ошибочно начала на минус, администраторов прошу изменить, заранее благодарна.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№9 кухаркина дочь 15 июля 2017 13:09
Вспоминаются слова В.Высоцкого."Сразу все с ума свихнулись.даже кто безумен был".
Видимо в Клинтоншу такие бабки всадили,что пол года успокоиться от проигрыша не могут. Но придётся.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 Влада33 15 июля 2017 14:13
Пора нашей прессе и СМИ уже закрыть тему обсуждения западными СМИ вмешательства РФ и лично ВВП в выборы президента США. Пусть хоть кто-то будет умнее.
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 Skip 15 июля 2017 18:27
Объявить 2018-годом всемировой отдачи долгов,хоть посмеёмся
----------
Бесполезно искать чёрную кошку в тёмной комнате,особенно если кошка-зелёная и вежливая
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 Историк 2.0 15 июля 2017 23:40
Хорошая статья. Но, задолбали эти "в этой связи"! В русском зыке есть выражение "в связи с этим"!
Автор, уважайте русский язык!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.