Пусть тонут: правительство Италии требует от правозащитников прекратить помогать мигрантам в море

+49
Пусть тонут: правительство Италии требует от правозащитников прекратить помогать мигрантам в море

Фото: Edward Crawford / Shutterstock.com

Италия, в отличие от остальной Европы, продолжает задыхаться от наплыва мигрантов. С начала года в страну незаконно въехало более 85 тысяч переселенцев, что на 9% больше, чем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Все это толкает правительство Италии идти на радикальные меры, в частности одной из таких мер, с которым выступили итальянские власти, является идея ограничить деятельность правозащитников в Средиземном море.

Более трети всех мигрантов из стран Африки, ступивших на итальянскую землю в этом году, преодолели водную преграду с помощью правозащитников. Ежедневно в Средиземное море выходят десятки судов под покровительством неправительственных организаций, которые буквально вылавливают мигрантов в морской пучине. Их присутствие побуждает мигрантов рисковать своими жизнями. Иными словами, теперь любой африканец знает, что морской путь до Италии не так уж и опасен – плыви хоть на резиновой лодке, хоть на плоту – все равно добрые самаритяне протянут руку помощи.

Эта ситуация нисколько не устраивает официальный Рим. Еще каких-то три года назад морское путешествие мигрантов по Средиземному морю зачастую заканчивалось трагедией. В 2014 году погибло почти 13 тысяч человек, а сейчас статистика смертности улучшилась, вместе с чем увеличилось и число отважившихся. В итоге правительство Италии решило ограничить деятельность неправительственных организаций в Средиземном море.

Как пишут СМИ, власти разработали некий кодекс, который будет регламентировать деятельность правозащитников. В ближайшие дни, как минимум 9 организаций, чьи суда чаще всего встречаются у территориальных вод Ливии, получат от правительства перечень обязательных правил, в числе которых имеется прямой запрет для всех судов каким-либо образом сигнализировать ливийским перевозчикам о своем нахождении в море.

То есть представляете, что выкидывают сейчас эти правозащитники? Они доходят до ливийских территориальных вод и звонят контрабандистам, или всякого рода сигнализируют им о том, что, мол, можно плыть, мы поможем. Не удивлюсь, если некоторые из этих «спасателей» еще и в доле. Но власти Италии теперь хотят заткнуть и эту дыру – всех правозащитников обяжут брать на борт представителей полиции. Как поясняется, сотрудники будут пытаться ловить ливийских контрабандистов, но и по нечистым рукам «спасателей» ударят, будь здоров.

Есть и еще одно важное ограничение – каждое судно правозащитников будет обязано самостоятельно отвозить мигрантов в итальянские порты, а не пересаживать их на другие суда, как это чаще всего происходит сейчас. То есть итальянские власти решили ограничить деятельность НПО, заставив их суда постоянно курсировать между ливийским берегом и итальянским.

К слову, из всего этого можно сделать вывод, что, по сути, Рим был бы не против, когда десятки тысяч нелегалов тонули в морской пучине, не доплывая до итальянского берега. И если бы не правозащитники и нормы международного права, то итальянские пограничники еще бы и помогали этим отчаянным «путешественникам» отправляться на дно. Что же касается тех правозащитников, которые сейчас вздумают нарушать предписания итальянского правительства, то все они в случае чего лишатся права заходить в порты Италии. Вот в таком вот замечательном мире мы живем. Как считаете, заткнут итальянцы средиземный маршрут, или же берега опять покроются телами тысяч мигрантов?

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (27)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+14
№1 Kapanyz 13 июля 2017 19:41
Итальянцы в полный рост накушались уже этого "счастья". Готовы пойти на всё.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
Нет на сайте
+9
№2 aro 13 июля 2017 20:49
Да какое спасение беженцев? В ЕС никто никогда никаких беженцев не спасал. Итальянцы (так как и греки, немцы и вся остальная гейропейская нечисть) транспортируют арабов и негров (и это почти одни молодые мужики) на прямую от берегов Африки. Это не имеет ничего общего с беженцами и со спасанием. Лжебеженцы сажаются на резиновые лодки, отплывают несколько метров от (африканского) пляжа на такую глубину, что бы корабли могли подплыть и там спокойно ждут, когда их дальше перевозят на кораблях в Европу. По другому они бы никогда не смогли переплыть через море на этих надувных игрушках. И это не какая-то теория заговора. Хватит посмотреть новости в западных СМИ - там все видно, как это организованно. Просто смотря эти новости надо думать своими мозгами а не слушать пропаганды западных журналюгов. Это массовая контрабанда людей на государственном уровне а не помочь нуждающимся. И если итальянцы бы поумнели, прекратили бы это уже давно. А еще лучше - вообще бы не начинали.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 nuckermann 13 июля 2017 19:42
Италия родина римской империи ей ли не знать как бороться с проблемами, что значит просит, у вас что флот потопили?
Гражданин
Нет на сайте
+9
№4 Alex_Alex 13 июля 2017 20:02
Флот у них на месте, после вступления Италии в ЕС, Италия аннулировала свой суверенитет, самостоятельность и право на самоопределение, по сути те, кто заправляет ЕС определяют дальнейшую судьбу Италии и всех членов ЕС, вот такое вот кино.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№5 dottoremuratore 13 июля 2017 19:50
3,14...дец Италии, причём заслуженный. Для того что-бы получить здесь ВНЖ мне пришлось в своё время пройти 7 кругов ада. Не кошерными для них были выходцы из СССР. За то сейчас негры в городе командуют парадом, не просто чёрные а аж синие, я таких сцуко в жизни не видел...И все плять сирийские беженцы...
Гражданин
Нет на сайте
+8
№6 Tired Cat 13 июля 2017 20:28
В Гане такие - как галоши.
Блестящие.
И прожорливые.
Но зато работать категорически не хотят.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№7 Игорра 13 июля 2017 19:52
Как не цинично звучит, но мигрирующих на парусниках в Америку никто не спасал. Я так думаю, что скоро вся эта толерантная лабуда закончится. Прикольно будет, когда всех этих новоевропейцев заставят впахивать не по детски, получится, что рабы сами приплыли в рабство...
П.С. Хохлам приготовиться.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№8 dottoremuratore 13 июля 2017 19:57
В Италии работы для своих нет никакой, где бомжахедов трудоустраивать?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№9 Снежана 13 июля 2017 23:51
Лабуда эта закончится только когда ЕС официально станет Европейским Халифатом.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№10 lecha43 13 июля 2017 19:52
Переправа бешенцев - очень выгодный пизнес. Пока деньги в карманы падают, способы найдутся.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№11 Alex7381 13 июля 2017 20:20
Хорошее название ОПГ - "Правозащитник".
Гражданин
Нет на сайте
+7
№12 BDB 13 июля 2017 19:53
Не совсем в тему, но усё-таки... winked

= Хороший пират - мёртвый пират! =

Гражданин
Нет на сайте
+5
№13 Вдумчивый 13 июля 2017 19:58
Вот интересное дело, когда я читаю опусы господина Орловского, я непроизвольно напеваю старую детскую песенку:
-Антошка, Антошка, иди копать картошку!

Это у меня одного так?

Встречный вопрос господину Орловскому: А чего он не едет в Италию и не спасает там беженцев, а точнее, мигрантов? Или ему нравятся берега, покрытые телами тысяч мигрантов?

Да, чуть не забыл. В зоопарке тиграм мяса не докладывают. Да и леса Амазонки рубят не по детски...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 горизонт 13 июля 2017 21:20
Нет, вы не один такой музыкальный.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№15 BDB 13 июля 2017 20:07
"Чем больше сдадим - тем лучше..!" winked

http://dai.ly/x4flk0c
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 dottoremuratore 13 июля 2017 22:14
Классная ссылка! Спасибо!
Гражданин
Нет на сайте
+10
№17 DrRusuas 13 июля 2017 20:26
"...правительство Италии требует от правозащитников прекратить помогать мигрантам в море..."

Всё это в корне неправильное толкование существа проблемы.
Надо требовать прекращение ФИНАНСИРОВАНИЯ правозащитников "заинтересованными пожертвователями и доброжелателями" saakashvili
Гражданин
Нет на сайте
+11
№18 Tired Cat 13 июля 2017 20:33
Один вопрос - а что, итальянцы ОБЯЗАНЫ спасать непонятно кого?
Может, "пгавозащитников" заставить этих "мигрантов" обратно в африку отвозить?
Оно, конечно, гейропа заслужила эту саранчу - но ведь эти "беженцы", скорее всего, и устраивали там ад и израэль?
Гражданин
Нет на сайте
+10
№19 dottoremuratore 13 июля 2017 20:47
Не отвозить обратно а не выпускать из Ливии в нейтральные воды. 2 десятка сторожевых кораблей вдоль побережья и проблема решена.
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 Tired Cat 14 июля 2017 10:12
Можно и так.
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 игово 14 июля 2017 04:27
А зачем США, британия, канада ?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 User_125 13 июля 2017 21:18
Зачем русские такие злие люди, надо отправит черноморский флот чтобы помогать правозащитники и отправит как можно больше мигрантов на Западе.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№23 Klim Podkova 13 июля 2017 21:23
Если 5-6 кораблей потопить, "морские вояжи" прекратятся сами по себе.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№24 dottoremuratore 13 июля 2017 22:19
Пусть руинный флот отправят с экипажем из правосеков. После этого все бешенцы ломанутся в ЮАР. Дешево и результативно.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№25 Nahabit 13 июля 2017 22:32
меня волнует когда займутся узтадказ-станами у нас в РФ в частности в подмосковье. скоро косых детей на площадках и прогуливающихся гуков будет больше чем местных. кругом дэу,
вазы и фигазы набитые косыми. живут тут стаями , баб своих притащили , детей кучи.В пятерках, в метро, везде. гор.Красногорск(местный)
Гражданин
Нет на сайте
+4
№26 Mangusta1 13 июля 2017 23:55
Эти мигранты сопутствуют своей ливийской нефти,которую итальянцы качают себе даром,предварительно разрушив страну. Это как лопать мёд разрушив улей,пчелки будут не очень счастливы.
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 Grigav 14 июля 2017 11:47
В очередной раз вижу упоминание "добрых самаритян", да еще во множественном числе. Режет глаз. Ведь суть евангельской притчи не о том, что есть такая группа людей, как самаритяне, прославленная своей добротой, но о том, что даже при разнице в воззрениях и верованиях может найтись человек, который поможет, тогда как единоверец безразлично пройдет мимо. Перескажу притчу Христову с заменой на реалии ХХ века:
Русский человек на оккупированной территории во время Отечественной войны был ограблен и изранен бандитами. Шел мимо православный священник - и прошел мимо. Шел мимо коммунист - и прошел мимо. А вот немецкий солдат, фашист, оккупант, увидел раненого - и перевязал его, и отвез в больницу. И, по смыслу притчи Христовой, не священник, не коммунист, а вот этот добрый фашист является ближним для раненого, потому что он оказал ему милосердие и помощь.
Притча подчеркивает тот парадокс, что не общая вера, не общее мировоззрение, не родство по крови позволяют считать человека ближним своим, но милость и доброта.
И тот парадокс, что обнаружился такой "добрый фашист" - не позволяет возводить единичный случай в правило, обобщать, произносить фразу "добрые фашисты".
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.