Британская зрадоперемога: авианосец «Куин Элизабет» всё-таки плавучая мишень

Британская зрадоперемога: авианосец «Куин Элизабет» всё-таки плавучая мишень

Фото: cornfield / Shutterstock.com

Колесо «зрадоперемоги» гуляет по планете. На этот раз оно снова навестило Великобританию. Туманный Альбион колесу приглянулся, ведь британские СМИ в последние годы стремительно скатились до уровня украинских коллег. Так что заглядывает «зрадопереможное колесо» к ним теперь на постоянной основе.

Помните поход российской эскадры во главе с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» к берегам Сирии?! На пути к сирийским берегам российские корабли прошли тогда через Ла-Манш или как его ещё называют «Английский канал». Британские СМИ заострили своё внимание на коптящую небо трубу «Кузи» и дружно расхохотались – «перемога».

Отсмеявшись, вспомнили про ракетное вооружение российского крейсера, также вспомнили, что в строю у королевского флота нет ни одного действующего авианосца. Новый поворот – «зрада». Понеслись статьи в стиле, а если «русские стрельнут» или «да, «Кузнецов» коптит, но у нас и такого нет».

Недавно британцы приступили к ходовым испытаниям своего нового авианосца «Куин Элизабет». Появился свой собственный авианосец – «перемога». Британские СМИ наготове, сразу же в печать отправились статьи, где английский авианосец сравнивался с «Адмиралом Кузнецовым», разумеется, сравнение оказывалось не в пользу последнего.

Теперь вот патриотический угар немного спал, поэтому удалось взглянуть на «Куин Элизабет» трезвой головой при помощи военных экспертов. Вот тут снова подъехала «зрада». Авианосец-то построили в «колониальном стиле». Иными словами, годится он только для того, чтобы усмирять условные Фолклендские острова.

На постройку новейшего авианосца были потрачены более трёх миллиардов фунтов, а вывести из строя эти «три миллиарда» может, даже иранская ракета стоимостью 500 фунтов. Дисбаланс связан с несовершенностью королевской военно-морской доктрины.

ВМС Великобритании зациклились на наступательном вооружении, однако, в достаточной степени обеспечить своё «наступательное» вооружение не могут. Если Великобритании придётся воевать, например, с Россией, то «Куин Элизабет» превратится в бесполезную плавающую мишень. Да, британский авианосец под завязку будет набит американскими истребителями-бомбардировщиками F-35, но что толку, если российская противокорабельная ракета накроет их ещё до взлёта.

По логике следующим шагом британских СМИ должна быть «перемога». Может, какой-нибудь «перспективной системой ПРО» похвастаются или всё-таки отправят авианосец на Фолкленды и скажут, что так изначально и задумывалось.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
44 комментария. Оставьте свой
№1 simach1 Пользователя нет 12 июля 2017 13:06
+9
Я читал что на этом авианосце стоит старое компьютерное оборудование ,и программное обеспечение XP,смешно!
№2 principale Пользователя нет 12 июля 2017 13:58
+5
На сегодняшний день,вообще авианосец просто плавающий аэродром и не более. Ну папуасов можно попугать и не более. В случае реальной войны он мало чем поможет.
№3 explorer Пользователя нет 12 июля 2017 16:08
+17
Ну и ладно, большому кораблю - большую торпеду. biggrin
№4 Полковник Иванов Пользователя нет 12 июля 2017 19:30
+3
Эта посудина хороша для подброса авиации на тактическую оперативную глубину,чтобы бомбить папуасов.

А так с серьезным противником, время боевой деятельности авианосца на ТВД- в районе месяца. Все будет зависеть от желания противника сие корыто утопить.

Утопить можно 6 способами.

1)Боевые дельфины или спецназ)))
2.Атакой с подлодки(нуменкулатура средств поряжения 3 единиц)
3 Атакой с корабля((нуменкулатура средств поряжения 5 единицы)
4.Авиационной атакой.(включая термоядерный заряд для создания цунами)
5.Атакой со спутника.
6.Береговыми УР.

Все эти средства с СА были и все перекочевали в Россию.

Например вероятность утопления корыта атакой звеноа Ту 22М2 при отсутствии ДРЛО 0.7..

Так что для тупого обывателя это что-то.Для людей в теме-это очередное воинское звание и дыркы на кителе для награды... )))
№5 Полковник Иванов Пользователя нет 12 июля 2017 19:54
0
тактическую и оперативную глубину,АпшЫпка.. biggrin
№6 zekafotkin Пользователя нет 14 июля 2017 19:30
+2
Так Ту-22 и создавался как истребитель авианосных соединений
№7 DonVik Пользователя нет 12 июля 2017 17:35
+8
Интересно не то что стоит Винда ХР - одна из наиболее стабильных Виндовс-систем! А то что для такого корабля применяют одну из самых вирусоопасных ОС! Как результат монополии мелкомягких! Что между прочим, в корне опровергает один из основных тезисов либеральных экономистов о невидимой руке рынка и целительности конкуренции...
№8 Dimmer Пользователя нет 12 июля 2017 21:19
0
Люба ось вирус опасна, просто ещё не написали тот вирус который её съест.
№9 TolicSKLW Пользователя нет 12 июля 2017 18:01
+3
А ежели Вы узнаете, что оно работает на DOS, сможете пережить этот удар?
К слову - WinXP - последнее вменяемое детище MicroSoft. Уже обсуждали...
№10 Владимир Иванович 67 Пользователя нет 12 июля 2017 18:08
+2
Как пишут многие эксперты, Win XP по стабильности обходит нынешние семерку и десятку. Если у процессора боевого управления отрубить порты USB, чтобы никто из матросов не мог занести зловред, то очень даже ничего система.
№11 TolicSKLW Пользователя нет 12 июля 2017 18:23
+1
Для общего развития - Многие лифты работают на WinCE. Вы слышали о массовых отказах?
По большому счёту чем система, надстройка, проще - тем надёжнее, больше рессурсов и выше скорость исполнения задач.
№12 Dimmer Пользователя нет 12 июля 2017 21:16
0
Скажем так определённа версия XP обновляется до сих пор. И используется много где. На МКС могу заметить используются то же не новейшие разработки железных мастеров, однако летает. Во всём нужна достаточна необходимость. И даже если они используют DOS значит его хватает для решения поставленной задачи.
№13 Хищник Пользователя нет 12 июля 2017 13:11
+24
Авианосец "Адмирал Кузнецов" - он в чем-то напоминает выборы Папы Римского. Пока из трубы идет черный дым - цель для удара еще не выбрана. mosking
№14 Старичок_Боровичок Пользователь на сайте 12 июля 2017 16:08
+1
По-моему наоборот, пока дыма нет - ничего не решено. А вот дым появился - Папа (то есть цель) выбран(а).
№15 TolicSKLW Пользователя нет 12 июля 2017 18:03
0
Когда Папа избран - из трубы выпускают белый дым - что-бы размуровали дверь.
№16 mamafa Пользователя нет 12 июля 2017 21:39
+3
Цитата: Хищник
Авианосец "Адмирал Кузнецов" - вообще-то авианесущий крейсер . feel mosking

.
----------
Да хранят нас Духи Предков
№17 mp3free Пользователя нет 12 июля 2017 13:15
+10
Нашего "Кузю" модернизируют, поставят новейшее вооружение и тогда посмотрим, кто смеяться будет :)
----------
«Не в силе Бог, а в правде»
№18 Мимопроходящий Пользователя нет 12 июля 2017 15:03
+5
После рандеву с Кузей уже ни смеяться, ни плакать никто не будет. Разве что в очереди к святому Петру.
№19 sliva Пользователя нет 12 июля 2017 13:19
+13
Новейшая Х-32 летящая с высоты 40 км по крутой и непередсказуемой траектории на скорости в несколько раз больше звука делает гордость "Мокрых кошек" вторым Титаником.
№20 Athwart Пользователя нет 12 июля 2017 13:20
+10
Да все авианосцы плавучие мишени. Потому Россия не увлекается идеей постройки авианосцев.
А вот подводный ракетоносец попробуй слови!
Или поезд? Которые как бегали, так и бегают по просторам России.
№21 zekafotkin Пользователя нет 14 июля 2017 20:03
+3
Да авианосцы это канонерки 21 века. Применение только с охранением, и по заведомо слабому противнику, желательно вне зоны береговой обороны, и в отсутствии флота противника. Большая дорогая игрушка - гонять папуасов. Против стран с ЯО ,не пляшет от слова совсем.И против него Кузя не нужен. Хватит пятка "Калибров" без ядренбатона. ежели и не потопнет года на 3 в базе на ремонте простоит. А калибр с любого контейнера запустить можно.
№22 Китайский пионэр Пользователя нет 12 июля 2017 13:30
+11
А ничего то Вы не понимаете!!! Вот автор написал интересную фразу: "Если Великобритании придется воевать, например с Россией..." в том то и дело, что эта калоша "куин.." и задумывалась такой, потому как при начале войну сам остров мелкобританский, может странным образом утонуть...А тут хоть будет на чем свалить на те же Фолкленды и даже есть место, куда барахлишко складировать!!!))) Это шутки...а теперь серьёзно...Да, разница между этой "куин" и "Кузей" существенная, но она появилась не от того, что наглосаксы пожалели денег и не заложили в проект различное вооружение, просто сама логика боевого применения и у наглосаксов и у пендосов отлична от нашей... Авианосец ни когда не будет плюхать в одиночку, он всегда в составе эскадры. Такой же логики придерживаются и пендосы, взять к примеру их хваленый "зумвольд", от него в одиночку толку, даже с его пушкой-пшик!!! Ну а мы, как и завещал Суворов, "воюем ни числом, а умением"...
----------
"Создадим себе трудности, что бы потом их героически преодолеть!!!"
№23 скептик183 Пользователь на сайте 12 июля 2017 16:31
+13
Вот пример. biggrin
№24 zekafotkin Пользователя нет 14 июля 2017 19:32
+2
Ужасный сон пиндосов
№25 Горный Пользователя нет 12 июля 2017 13:46
+4
Беда противостоящей нам хоть и пестрой флагами, но по сути унылой в помыслах воинствующей шоблы в том, что они постоянно впадают в два противоположных состояния - «зраду» или «перемогу», причем на максимуме скорости в метаниях и на максимуме истерики, отчего постоянно проскакивают точку «здравомыслие». Любое дело не терпит суеты, а уж военное и подавно.
№26 Россия Татары Пользователя нет 12 июля 2017 13:57
+2
Это хорошо, когда авианосцы превращаются в плавучие бордели с самолетами. Пусть почувствуют себя беспомощными. Во время Крымской войны в Севастополе утопли наш парусный флот на фарватере, перед паровыми кораблями с нарезными орудиями парусный флот с пушками были беспомощны. Теперь пускай вместе с пиндосами переделывают свои авианосцы в круизные суда, то бишь бордели, но уже без самолетов, хоть какая то польза. Пардон, самолеты нужны чтобы отдыхающих туды-сюды.
№27 kupa275 Пользователя нет 12 июля 2017 13:57
0
Экранопланы Алексеева. Убийцы авианосцев. Похоже не собираются наши воссоздавать этот проект. А очень зря
№28 Китайский пионэр Пользователя нет 12 июля 2017 14:05
+6
Экранопланы-дело стоящее и в своё время очень прорывное!!! Но...сделан он был только потому, что в то время не было ракет способных бить за 200 км. ну а скорость позволяла ему отстреляться и уйти от возможного преследования авиацией...Сейчас ситуация другая, ракеты летают достаточно далеко и надобность в узкопрофильном виде вооружения просто отпала...
----------
"Создадим себе трудности, что бы потом их героически преодолеть!!!"
№29 Старичок_Боровичок Пользователь на сайте 12 июля 2017 16:14
+2
Я бы не был так категоричен... В качестве системы дальней береговой обороны экранопланы очень даже хороши.
№30 cadabra Пользователя нет 12 июля 2017 18:18
-1
Встречалась информация, что наши будут делать какой-то суперэкраноплан или уже почти сделали, не помню. Но идея стоит одобрения. Советская инженерная школа не уступала ни американской, ни немецкой после войны, пора бы и возраждать а не клепать тупых юристов с менеджерами. Или тут тоже еще более тупая невидимая рука рынка. А новый авианосец и нам бы не помешал. Очень бы кстати сейчас был бы в Сирии. Сколько можно выезжать на советском наследстве.
№31 zekafotkin Пользователя нет 14 июля 2017 19:42
+3
Инженера отучить в институте - мало , его лет 10 на предприятии , елозить по цехам надо ,пока мозги на место встанут. Где устроить выпускника ВУЗа ? Вот тут то и проблема.... И идут там где можно сразу хоть что то заработать.
№32 Dimmer Пользователя нет 12 июля 2017 22:01
0
Вы не совсем точны в своих выводах. Работы на эту тему ведутся. А что выйдет может быть узнаем.
№33 Skip Пользователя нет 12 июля 2017 13:58
+3
Так назвали б ковчегом и не парили мосх
----------
Бесполезно искать чёрную кошку в тёмной комнате,особенно если кошка-зелёная и вежливая
№34 Kapanyz Пользователя нет 12 июля 2017 14:05
+29
Не судите строго мелкобритов. У англичанки только хорошо получается гадить.


Английский констебль и солдаты вермахта, не так-ли ?! И это не постановочное фото, и не съёмки фильма.

Мелкобритания не была оккупирована немцами во время Второй мировой войны, скажите вы. Не совсем так. Были оккупированы Нормандские острова у берегов Франции, они принадлежали Великобритании. Думаете на островах было Сопротивление и партизанская война ?!

За время оккупации не прозвучал ни один выстрел — на 66 тысяч англичан на островах не нашлось ни одного партизана. Ни один немецкий солдат не был убит или даже ранен. Общее мнение выразил некто доктор Джон Льюис — "любой саботаж будет не только опасен, но и совершенно контрпродуктивен".

Никто не вышел сражаться на поля и улицы. Работали суды, но по законам Третьего рейха, британская полиция продолжала нести службу на улицах — только платили им уже в рейхсмарках. Работали кино и театры. Англичане не стонали от угнетения. Добровольческие отряды охраняли аэродромы, откуда взлетали самолёты бомбить Лондон. Все были уверены, что Лондон падёт.

"Сопротивление? Какое сопротивление?" — с удивлением спрашивали островитяне британскую писательницу Мадлен Бантинг, в девяностые написавшую книгу об оккупации, и опросившую для этого многих очевидцев. 570 человек были отправлены в концлагеря в Европу — среди них было трое евреев, три коммуниста, остальные — "за уголовные преступления" ("карманники", нарушение комендантского часа, кража еды со складов), 22 не вернулись назад.

Нет, о чем я, сопротивление случалось. Некий человек отказался жить в одном доме с женой, которая шила одежду для немецких солдат. Ещё один раз немецкий ефрейтор, стоящий на постое у горожанина, сфотографировал его дочь без разрешения. Тот храбро пожаловался в комендатуру, и военного перевели в другой дом. Кстати, постой солдат щедро оплачивался.

Другие же случаи сопротивления — хоть стой, хоть падай. Например, описывается инцидент, где с лестницы спускался пьяный в жопу немецкий солдат, а полицейские-англичане видели это, и не помогли ему. Тот свалился и потерял сознание — тогда они вызвали ему "скорую". Вот какие храбрые люди были, не то, что сейчас.

На островах было 4 концлагеря для военнопленных (в основном из СССР), которые строили военные укрепления. 700 человек погибло и похоронены на острове.
Иногда их прятали и кормили, но в целом подобные проявления доброты были единичны. Островитяне не хотели ссориться с немцами, и не хотели ввязываться в проблемы. "Но относились к пленным с сочувствием", как пишет историк. Пленным от этого, конечно же, становилось намного лучше!!!

9 мая 1945 года немецкие войска на островах капитулировали — причем, на одном острове они и вовсе сдались 16 мая только, так как за ними никто не приезжал. Островитяне радостно приветствовали британцев, чиновники оперативно сняли портреты Гитлера, флаги со свастикой, и повесили портреты короля. И даже в центре теперь есть площадь Освобождения от ига проклятой оккупации. Та же полиция, что служила при немцах, с честью несла службу и далее в честь короля.

Красивые слова Черчилля остались в памяти, и британцы их часто цитируют в знак храбрости и несгибаемости своей нации. Это чудесно, поскольку часто правды лучше не знать.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№35 KIRbICH1 Пользователя нет 13 июля 2017 08:27
0
можно сцылу на оригинал?
№36 trile Пользователя нет 12 июля 2017 14:10
+1
куин элизабет - не прально надо куи элизабет
----------
«европа – это маленький полуостров на огромном Азиатском континенте»
№37 Сергей_Варакин Пользователь на сайте 12 июля 2017 14:25
+1
Любой авианосец плавучая мишень, авианосец создавался как средство охраны конвоев в океане, для борьбы с подводными лодками и прикрытия с воздуха.
№38 Pravoslavny Пользователя нет 12 июля 2017 14:32
+1
Плавучее корыто. Пару ракет и все.
№39 Chingayskiy Пользователя нет 12 июля 2017 14:55
+2
Цитата: Хищник
Авианосец "Адмирал Кузнецов" - он в чем-то напоминает выборы Папы Римского. Пока из трубы идет черный дым - цель для удара еще не выбрана. mosking

Или президента Америки ещё не выбрали.
№40 kupa275 Пользователя нет 12 июля 2017 16:23
+2
Цитата: Китайский пионэр
Экранопланы-дело стоящее и в своё время очень прорывное!!! Но...сделан он был только потому, что в то время не было ракет способных бить за 200 км. ну а скорость позволяла ему отстреляться и уйти от возможного преследования авиацией...Сейчас ситуация другая, ракеты летают достаточно далеко и надобность в узкопрофильном виде вооружения просто отпала...

Когда затонул "Курск", такой экраноплан мог подойти к месту катастрофы. Ему не страшен шторм и скорость почти самолета.
Но нет таких на Северном Флоте и на других флотах нет.
А при наличии часть экипажа могли спасти
№41 Dimmer Пользователя нет 12 июля 2017 22:06
0
Это не совсем так экран планы чувствительны к волнению выше 4 балов. Поэтому подойти они не могли. Да же если бы они там были.
№42 zekafotkin Пользователя нет 14 июля 2017 19:53
+2
Экранопланы как раз , очень подвержены воздействию волны . Шторм свыше 3 баллов опасен выведением из строя . Практически экраноплан является самолетом. Только в воздухе над поверхностью держиться за счет подьемной силы , создаваемой набегающим потоком воздуха между поверхностью (относительно ровной) и корпусом аппарата, за счет чего обеспечивается более высокая грузоподьемность и экономичность по сравнению с самолетами. Многие экранопланы проэктировались с возможностью перехода в самолетный режим. Для ухода от волнения моря .
№43 aramzon Пользователя нет 12 июля 2017 19:04
+2
«Куин Элизабет» превратится в бесполезную плавающую мишень.


Куни Элизабет ...
biggrin
----------
Зри в корень !
№44 KIRbICH1 Пользователя нет 13 июля 2017 08:27
0
ага я тоже так читаю
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.