Перетасовка Маккейна, безжалостный Рекс и пинок под зад

+28
Перетасовка Маккейна, безжалостный Рекс и пинок под зад

Иллюстрация: TRINACRIA PHOTO / shutterstoc.com

Вашингтон серьёзно перетасовал свои карты на Украине и изъял из колоды, доступной прислуге, практически все козыри.

Некоторые украинские политологи попытались собрать воедино все важные события последних трёх дней (а их для Киева было ой как не мало) и получившаяся картина оказалась совершенно нелицеприятной как для самого марионеточного режима, так и для всего государства.

Визит Тиллерсона в Киев, который был напрямую связан с переговорами Путина и Трампа в Гамбурге, казалось бы, прошёл как по маслу. Во всяком случае, такое впечатление складывается от картинки, представленной «самым честным» олигархом Украины на суд публике. На самом же деле, даже явных, неприкрытых пропагандой фактов хватает, чтобы серьёзно задуматься о будущем.

Самым настораживающим знаком политологи считают назначение американского специального представителя, который должен вплотную заняться раскачиванием (в хорошем смысле этого слова) Минских договорённостей. На первый взгляд, в прибытии новичка нет ничего для Украины опасного. Трамп просто делает перетасовку людей Маккейна на украинском направлении.

Курт Волкер, назначенный новым куратором Минских переговоров со стороны Украины, с 2012 года возглавляет институт сенатора в Аризоне и входит в его ближайший круг общения. Он также зарекомендовал себя, как ярый русофоб и лоббист украинских интересов (во всяком случае, рядом с тем же Маккейном), почти научно обосновавший важность поставок летального оружия на Украину. В этом плане Трамп просто заменил одного куратора из-под крыла сенатора, которым некогда была Виктория Нуланд, на равноценного игрока.

С другой стороны, особую тревогу вызывает тот факт, что Украину передали из рук вице-президента в ведомство Тиллерсона. И Волкер будет во всём подчиняться именно ему, без оглядки на прежнего благодетеля и хозяина. То есть полноценного союзника Порошенко в нём не получит. Скорее, даже наоборот.

Новый надсмотрщик США имеет чёткие цели и неограниченные полномочия, и намерен первым делом проинспектировать позиции ВСУ на линии разграничения и убедиться в соблюдении режима тишины. Одно это грозит воинственным киевским стервятникам большими проблемами. Порошенко так и не смог взять под контроль всю свою линию фронта, где многие подразделения националистических батальонов творят, что хотят, без оглядки на генеральный штаб.

Первостепенная задача Волкерса, согласно заявлениям Тиллерсона – любыми способами дать новый импульс Минским договорённостям. А так как именно Порошенко их тормозит и саботирует, его и начнут подгонять острой палкой, словно упрямого осла. Если Петя начнёт по привычке маневрировать и избегать сотрудничества (а так оно и будет), на этот раз его жестоко покарают. Волкер теперь человек Трампа и строить каких-либо иллюзий на этот счёт Киеву не стоит. Может, в этом и заключается замысел всей, с виду бессмысленной, перетасовки Вашингтона – заставить Порошенко выложить все свои потаённые карты перед «посланником Маккейна».

Не стоит забывать и о встрече Тиллерсона с так называемыми представителями проамериканских элит на Украине. Глава госдепа провёл беседу с депутатом Мустафой Найемом, директором центра противодействия коррупции Дариной Канелюк и главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым.

Именно так. Провёл жёсткую воспитательную беседу, главной темой которой была, естественно, коррупция. В основном Тиллерсон передавал недовольство Вашингтона, и ставил ультиматумы.

С таким раскладом карт и настроением крупье, пасьянс марионеточного режима почти сложился полностью. И не в пользу последнего. Порошенко завис над пропастью, по мнению большинства экспертов, и его дальнейшая судьба в полной мере находится в руках у куратора. Волкер, вместе с импульсом Минску, вполне способен придать ускорение и команде шоколадного олигарха увесистым пинком под зад.

Вашингтон не согласен больше терпеть украинский цирк и достал ежовые рукавицы.

Юрий Макаренко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (33)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+20
№1 platantera 9 июля 2017 23:47
Пожвём-увидим
Гражданин
Нет на сайте
+25
№2 Русич862 10 июля 2017 00:16
Украину будут держать в подвешенном состоянии. Пиндосам выгоден хаос на границах с Россией. И Трамп здесь не исключение. Дестабилизация границ России - этим можно объяснить слова Трампа в Польше и в связи с Украиной. Именно поэтому можно объяснить назначение Трампа по Украине. И было бы наивно ожидать улучшения отношений как с США, так и с Украиной. По прежнему будут гавкать на нашу страну и гадить гадить и гадить.
А Путин? Путин будет снова ждать и снова использовать промахи противников....
----------
Не все так плохо, как мы думаем, не так хорошо, как мы того хотим.
Гражданин
Нет на сайте
+20
№3 dottoremuratore 10 июля 2017 00:32
Похоже за дуркаину взялись серьёзно и не факт что в выгодном нам ключе. Псина Рекс явился, полудурок португальский (генсек ООН) с похвалами посетил, завтра генсек нато заявится. Намедни ОБСЕ приняла резолюцию о возвращении Крыма...Всё это дурно пахнет... Россия сосредотачивает на границах ЛДНР три дивизии...Думаю не последние...
Гражданин
Нет на сайте
+14
№4 Леший 10 июля 2017 00:17
Жидофашисты ,своё дело сделали .
Система дерьмокапитализма продолжает жить и укреплятся .
Кураторы из сшп ,махровые уголовники и аферисты ,выигрывают по всем направлениям .
Русский мир потерпел поражение ,в Урне пышным цветом расцвёл укрожидофашизм .
Страна разграблена и загнана в долговую яму .
Во власти не просто дебилы ,во власти жадные и продажные ,самые паскудные из жидовского сословия .
Как и кто найдёт в этом дерьме Урна светлую надежду .?
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
Гражданин
Нет на сайте
+7
№5 Русич862 10 июля 2017 00:24
Укропы наконец возвращаются в своё естественное,историческое,селюковское состояние:полоть огород,сушить солому,собирать кизяки и гнуть спину на панских плантация в Пiльще!!!
----------
Не все так плохо, как мы думаем, не так хорошо, как мы того хотим.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 dottoremuratore 10 июля 2017 00:37
У Польщi...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Русич862 10 июля 2017 00:35
После G20, в Киев заскочил Тиллерсон дабы успокоить перепуганных киевских марионеток, которые страшно паниковали по поводу того, что их за закрытыми дверями могут сдать или на что-то обменять.

Действие нужное, даже на фоне продолжающихся попыток Белого Дома убедить своих политических оппонентов, что "Трамп не агент Кремля" через смешные рассказы про то, что "Трамп спросил Путина - это не вы помогли мне стать президентом США?" Тиллерсон после прилета и переговоров заявил, что сдавать их не собираются, во всяком случае пока, чем сразу вызвал поток елея в украинских медиа, для которых нет большего счастья, чем ласковый взгляд хозяина.
----------
Не все так плохо, как мы думаем, не так хорошо, как мы того хотим.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 Бусинка 10 июля 2017 11:31
да не хрена ни чего не изменится ,всё та же песня будет ,пиндосы не для того этот "козырь" укропию сегодняшнюю создали ,и если и будут продавать то очень дорого .выход как мне кажется ,это если там реально внутри украины сменят режим сами люди и выкинут всех "кураторов"..а так пиндосы будут держать за яйца этот свидомый режим и периодически давать команду фас
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 Старуха из Ергиль 10 июля 2017 12:42
Именно так. Провёл жёсткую воспитательную беседу, главной темой которой была, естественно, коррупция. В основном Тиллерсон передавал недовольство Вашингтона, и ставил ультиматумы.
Источник: Politikus.ru
Читаю подобные статьи и меня "терзают смутные сомненья" : уж не на Украине ли я. Потому как не далее, как сегодня утром", на Евроньюс слышала совсем даже противоположное от Тиллерсона, который именно Россию обвинял в агрессии и что она, т.е.Россия, должна сделать первой шаги к деэскалации напряжённости на востоке "скакуасии", т.е. прямым текстом обвинил нас в развязывании войны и поддержании конфликта.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№10 Маузер 9 июля 2017 23:59
"Стой, братцы, стой! - кричит Мартышка. - Погодите!
Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
....
А вы, друзья, как ни садитесь,
все в музыканты не годитесь.
(Басня Крылова Квартет)
----------
"Россия не заканчивается нигде!"
Гражданин
Нет на сайте
+7
№11 ln361 10 июля 2017 00:05
Насчет этого вот нового куратора от США над Украиной я размышляю где-то так:

Если Трамп, как говорят, очень хороший шахматист, то, думаю, и игру в шашки он тоже освоил, особенно "Поддавки".

И вполне возможно, что этот вот Курт Волкер - это промежуточная фигура, которую поставили якобы от Маккейна, Нуланд и вообще всей предыдущей администрации США из серии - "раз Вы там такие умные - покажите себя на Украине!".

Ну и дальше ФСЕ - если Курт проинспектирует ЛДНР и попытается возобновить предыдущую тактику или настаивать на сегодняшней ситуации, т.е. вести все ту же линию напряжения и войны БЕЗ хоть какого-то выполнения Минских договоренностей - его скоро уберут, так как это БЕЗрезультатно.

Если он после всех инспекций начнет вести ДРУГУЮ, отличную от Маккейна, политику и докажет, что этот путь приносит результаты - Прекрасно - "съедаем" Маккейна с Нуланд, а потом назначаем НОВОГО уже совсем нормального куратора, который таки доведет Минск до последней точки.

Т.е. РАЗМЕН шашки "Курт" на ВСЕ шашки америкосских ястребов приведет к гораздо более договорной ситуации на Украине с уже НОВЫМИ условиями.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№12 walle-e 10 июля 2017 09:44
Чепуха, как и у Макаренко. И шахматами там не пахнет. Назначение такого человека - тупое, силовое продавливание прежней американской политики. Просто отдали это направление на откуп маккейновцам по причине таки да - "Украина нам не интересна вот и чешитесь с ней как хотите". Хотели бы действительно перемен, назначили бы человека с другими взглядами.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 ln361 11 июля 2017 02:03
Может быть и так...
Посмотрим.

Вы Оттуда, а мы Отсюда :)

Потом сравним :)
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 _Virtual_ 10 июля 2017 00:09
Этот Волкер совсем другую песню пел месяц назад, как он будет себя вести не понятно...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 Русич862 10 июля 2017 00:27
Вы правы - Поживем - увидим.
----------
Не все так плохо, как мы думаем, не так хорошо, как мы того хотим.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 Сомбреро 10 июля 2017 00:35
Вот если б Курта Рассела назначили... а это шо за поц? Явный же агент агента кремля из руки Путина...

СиНэНэ ныкогда нэ врут... пэрэпутать могут.. врать нэт... Клянус мамой, мине сам Валико говорил, щто бабущка его сасэдки сама слищала, как батоно Зураб тэлэвизор в магазыне сматрэл..
Гражданин
На сайте
+4
№17 Юрий_Михайловский 10 июля 2017 01:02
Автор присутствовал , вёл протокол ....Ну дают фантасты...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 саеноб 10 июля 2017 01:32
Ситуация потребовала приезда Тиллерсона в Киев.
Значит, ситуация изменилась настолько, что одним назначением представителя уже не обойтись.
При этом, свои действия Трамп решил согласовать с Россией и Европой, хотя мог бы, наверное, послать в Киев своего представителя сразу после визита Порошенко в Вашингтон.
Решил на G20 обговорить условия участия США в Минском процессе.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№19 FomaA 10 июля 2017 02:10
Надо понимать ,что США никогда и ни с кем свои действия не согласовывает,это раз.Во вторых,США если решает кого то сдать ,то прекращает все отношения с этим субъектом.
По этому , сейчас наступает очень не простое время,они начали активизацию противостояния к России по всем фронта.Трамп явно разочаровал Путина,который понял ,что Трамп фигура не самостоятельная , он под присмотром госсекретаря,вице президента и руководителя Пентагона. А те выполняют инструкции мирового правительства.Так что, хорошего не ждите.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№20 мигрант 10 июля 2017 02:00
Хочется верить в здравый смысл, но не верится. Согласен с теми, кто говорит, что вашингтонский проект Украина еще долго будет раздражителем для России, Не для того все это заваривалось, чтобы в одночасье завершить с пользой для РФ.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№21 cyberia 10 июля 2017 03:21
Это полохой знак. Вот кто этот хлопец: Former CIA analyst, prominent neocon, and McCain Institute for International Leadership executive director.
То есть полный набор ЦРУшника, русофоба, неокона, глобалиста, и соратника Маккейна. Может даже хуже Вики Нуланд (она же Нуделман) - тоже неоконсерватор, а значит сионист, глобалист, и русофоб.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№22 zalen 10 июля 2017 08:28
Опять гадание на кофейной гуще. Что вы всегда бежите вперед паровоза , вот когда все случится, тогда и обсуждать будем.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№23 FomaA 10 июля 2017 13:33
Как говорит Задорнов :-

-Американец думает положа ноги на стол..
-Англичанин думает сидя за столом подперев голову рукой......
-Немец думает ходя по комнате из угла в угол...
....а русские?...а русские думают....потом!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№24 Сергей_Варакин 10 июля 2017 10:10
Трампу нужна передышка, проблем в штатах накопилось достаточно. В переговорах с ВВП он взял тайм-аут, но думаю на Окраине и Сирии конфликт так и будет тлеть, что бы Россия отвлекалась от внутренних проблем и тратила ресурсы. Войны заканчиваются или Победой, или Поражением. Третьего не дано. Не забываем США доверять нельзя, за ВСЮ СВОЮ ИСТОРИЮ они ни разу не сдержали своего слова.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№25 Hauke 10 июля 2017 10:15
Украина - недавняя десятилетиями подготовленная самая удачная операция Запада против России. Украинцев они готовят на убой, и жалеть не будут против нас.
Надеяться что жидо-саксы сами свернут бандеровский проект - убийственно для нас.
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 Сергей_Варакин 10 июля 2017 11:01
Вы льстите Окраине, одно дело красиво с факелами ходить, пожилых людей на колени ставить, а другое воевать. Не будут они воевать, чуток поголодают и поумнеют. Донбасс тому пример, если собрать всех умников с факелами и вооружить, ЛДНР уже не было.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№27 ANGar 10 июля 2017 13:17
Полагаю, что Трамп и Тиллерсон приняли решение по Украине и по собственным соображениям, и по результатам встречи В.В.Путин-Меркель-Макрон в рамках G20: минскому соглашению альтернативы нет!
Назначение Курта Волкера - многоходовка с многими вариантами. С одной стороны Волкер симпатизирует Маккейну, но с другой стороны - у него своя позиция и свое мнение, которое он уже ранее высказывал не в унисон и угоду Маккейну, имеет дипломатический опыт.
Немаловажно и то, что К. Волкер подчиняется напрямую Тиллерсону и Трампу.
Именно такому "почитателю" Маккейна придется посетить Донбасс и увидеть войска России, убедиться кто и как соблюдает или нарушает режим прекращения огня, контактировать с миссией ОБСЕ.
Полагаю, что в этом контексте лежит и решение о замене послов США в Москве и Киеве.
А вообще-то, в Киеве явное замешательство, переходящее в панику, этакий "нежданчик".
Гражданин
Нет на сайте
0
№28 FomaA 10 июля 2017 13:39
Замешательство в Киеве ,это вымысел российских эмоциональных блогеров.Не верьте их больным фантазиям а смотрите что происходит на самом деле.
Гражданин
Нет на сайте
0
№29 ANGar 10 июля 2017 13:57
Пользуюсь только увиденным и услышанным.
Например, посмотрите интервью Карасева каналу 112, очень по существу и актуально.
PS: В. Карасев явно не российский блогер.
Гражданин
Нет на сайте
0
№30 FomaA 10 июля 2017 14:05
Не Карасев в этом мире ориентир ....следите словами и действиями гос деятелей США и ЕС, именно они определяют политику Запада по отношению к России.
Гражданин
Нет на сайте
0
№31 FomaA 10 июля 2017 14:43
Запад уничтожает тех национальных лидеров, которые ему угрожают, поэтому жизнь президента РФ Владимира Путина — в опасности. Об этом в ходе круглого «Роль санкций в отношениях России и Евросоюза», состоявшегося в Севастополе, заявил бельгийский дипломат, директор Геополитического исследовательского центра «Евро-Рус» Крис Роман.

«Если кто-то обижает Уолл Стрит, НАТО атакует везде: в Ливии, Ираке, Венесуэле. Если лидер угрожает Уолл Стрит, он умирает. Поэтому я считаю, что жизнь Путина в опасности, потому что он мешает очень многим людям на Западе», — сказал Роман.

Он полагает, что главной целью США является новая война в Европе.

«Они организовали вторую мировую войну. Без Америки Гитлер бы обанкротился и не атаковал бы Россию. Без Америки сегодня Украина бы оказалась банкротом и не смогла бы ничего сделать на Донбассе. Мафия с Уолл Стрит хочет войны с Россией. Для Америки война – это бизнес, потому что ее защищают два океана», — сказал Роман.

В отмену антироссийских санкций он не верит.

«Половина бельгийских груш поставлялась в Россию. Сейчас наши крестьяне почти плачут, потому что они банкроты. Но мы не должны быть наивными: санкции сохранятся очень долго. Европарламент не будет отменять санкции, потому что ЕС – это экономическая рука НАТО, а НАТО – это военная рука Уолл Стрита. Я не верю, что политические партии могут что-то изменить. Нам нужна народная дипломатия. Надо сказать: Европарламент, иди, где солнце не светит. Нужно делать все самим, мы можем», — сказал Роман.

Вот на кого надо ориентироваться.
Гражданин
Нет на сайте
0
№32 ANGar 10 июля 2017 15:49
у нас получается диалог глухого с немым: на конкретные факты по результатам визита Тиллерсона, вы реагируете ссылками на "больные фантазии", эмоции блогеров и НИЧЕГО конкретного.
Закончим эти прения, оставшись при своем мнении.
Гражданин
Нет на сайте
0
№33 Andrew_Daimont 10 июля 2017 18:26
Ну не знаю.... дураков учить - только член тупить
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.