Кустурица об отношении сербов к Владимиру Путину: Сербский народ чувствует себя уважаемым

+91
Кустурица об отношении сербов к Владимиру Путину: Сербский народ чувствует себя уважаемым

Фото: Denis Makarenko / Shutterstock.com

На волне активизации разговоров о вступлении Сербии в Европейский союз, некоторые европейские и сербские политики попытались поставить вопрос ребром, поставив Белград перед выбором между Россией и ЕС. Но в состоянии ли сербский народ сделать такой выбор?

Сербский президент Александр Вучич на прошлой неделе попытался прояснить ситуацию с интеграцией его страны в европейское сообщество. Вучич попросил Брюссель обозначить сроки возможного вступления Сербии в Евросоюз и ускорить процесс интеграции. Свою просьбу он адресовал главе европейской дипломатии Федерике Могерини.

Но вряд ли Могерини может говорить о каких-то временных рамках, так как ранее Брюссель выставил сербским властям ряд условий, без выполнения которых путь в Европу для Белграда заказан. Одним из основных условий является признание независимости Косово, на что ни один сербский политик, будучи в здравом уме, не решится. Поэтому вопрос о временных рамках вступления Сербии в ЕС, скорее, следует отнести к самим сербским политикам.

При этом некоторые СМИ, как в Европе, так и в Сербии попытались подменить противоречия по поводу отношения сербов к независимости Косово темой дружбы Белграда и Москвы. Мол, именно тесные связи с Россией стоят препятствием на пути сербов к европейскому счастью. Как и в некоторых других странах постсоветского пространства, в Сербии существует мнение, что начав русофобию, для их страны откроются все западные двери. К счастью, данной позиции придерживаются единицы, а само нынешнее руководство республики отвергает любые идеи, которые способны, так или иначе, навредить двусторонним отношениям с Россией.

Это уже даже не политика, а твердая жизненная позиция большинства сербского общества. И за нее стоит сказать спасибо таких людям как Эмир Кустурица. Являясь, пожалуй, самым знаменитым сербом в мире на сегодняшний день, Кустурица на протяжении многих лет пропагандирует идею дружбы между Сербией и Россией. Он год от года напоминает своим соотечественникам о том, как тесно переплетена история наших государств.

Надо признать, вклад Кустурицы в развитие российско-сербских отношений, а особенно отношений, связанных с взаимным культурным обменом между нашими странами, очень сложно переоценить. Более того, Кустурица является явным поклонником Президента России Владимира Путина.

«Путин — хороший парень. Когда он пришел к власти в России, сербский народ стал чувствовать себя уважаемым. Сегодня западники представляют Путина как дьявола. Ложь! Он честный человек, который хочет быть принятым на Западе», - заявил сербский режиссер в интервью прессе.

Эти добрые слова из уст Кустурицы, как и многие другие, по кирпичику складывают в сознании сегодняшних сербов отношение к России. Именно благодаря Кустурице никакие спекулянты не смогут заставить Сербию встать в один ряд с русофобами, коих так много стало на постсоветском пространстве, да и во всей Европе…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (30)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+11
№1 Леший 9 июля 2017 20:34
Больше таких статей и больше исторической правды.
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
Гражданин
Нет на сайте
+17
№2 gravitonus2000 9 июля 2017 20:56
Настоящих братьев, таких как сербы, очень мало.
Давайте это ценить.
Нужно честно отдавать себе отчёт - СЕРБЫ - это великий русский форпост в Европе!
Это МЫ, Русские, ТАМ!
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
+3
№3 Маузер 9 июля 2017 23:44
Ура!!! Теперь у нас в НАТО будут свои, тамрусские! будем гордиться.
----------
"Россия не заканчивается нигде!"
Гражданин
Нет на сайте
+9
№4 oleginost 9 июля 2017 20:35
Эмир Кустурица - великий человек! Но справедливости ради, стоит отметить, что русофобия фактически насаждается политиками, а в большей степени политиканами в правительствах в этих разных странах. Простой народ разных странах,в общей массе своей, к русским в общем неплохо относится, адекватно по крайней мере. Ну исключая упоротую 404 конечно. winked
Гражданин
Нет на сайте
+9
№5 Аптекарь 10 июля 2017 02:06
Встретил сербов дальнобоев в Латвии. Подрезали они автобус с латвиийскими номерами. Не знали что возващаются из России Ветераны Войны. Чуть не погубили автобус. Когда мы их тормознули и показали, кого они чуть не скинули в кювет, на коленях просили прощения и целовали руки Великим Солдатам Великой Войны! Плакали. Я их понял.От имени отца.Говорю о простых работягах, и , думаю большинства сербов. Политики сами знаете кто!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 Арьям 10 июля 2017 11:10
oleginost
"Простой народ разных странах,в общей массе своей, к русским в общем неплохо относится, адекватно по крайней мере. Ну исключая упоротую 404 конечно".

Открою Вам СЕКРЕТ, и в исключаемой Вами тоже много тех, кто хорошо относится.
Гражданин
На сайте
+25
№7 DrRusuas 9 июля 2017 20:35
Трудно сегодня братьям-сербам из-за шатаний и нерешительности их властьпридержащих...
Надеюсь, что эти временные трудности скоро завершатся и сербы будут как всегда с Россией!!!! saakashvili
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 Аптекарь 10 июля 2017 02:12
Помню они говорили о 240 миллионах. Не в обиду. Но в достоинство!Извините и спасибо!
Гражданин
Нет на сайте
+8
№9 Duremar2222 9 июля 2017 20:39
А кто даст сербскому народу выбирать?А разве украинскому народу,двуязычному и двухвекторному,дали право голоса?Украина едЫна,и всё тут.Кто не согласен,пропадает без вести ,и всё,вот и вся демократия.Хозяин(жидовская(не путать евреев-древнюю и достойную уважения нацию-с жидами,жадными и беспринципными тварями))правящая клика Соединённых штатов Пендосии)-сказал Сербии-в морг,значит,в морг.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№10 kupa275 9 июля 2017 20:50
Или я плохо знаю историю, или на самом деле так: Сербы не предавали русских, как остальные братушки
Гражданин
Нет на сайте
+3
№11 Маузер 9 июля 2017 23:47
Меж двух стульев сидят сербы. К чему это приводит?
----------
"Россия не заканчивается нигде!"
Гражданин
Нет на сайте
+3
№12 dek 10 июля 2017 00:51
Меж каких двух стульев?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 Маузер 10 июля 2017 02:36
Просто. Заверяют о любви к России, а присоединяются к Западу. За двумя зайцами. Вы уж определитесь там, куда хотите.
----------
"Россия не заканчивается нигде!"
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 dek 10 июля 2017 02:38
А зачем?
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 Аптекарь 10 июля 2017 02:14
Это продажные политики, как впрочем и везде в Европе.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 Маузер 10 июля 2017 02:32
Проблема как раз в том, что политики приходят из народа.
----------
"Россия не заканчивается нигде!"
Гражданин
Нет на сайте
+8
№17 shapoklak69 9 июля 2017 21:16
Сербы достойны уважения,а как они принимали Путина надо было видеть.Скорее Росстя виновата перед ними,не смогла защитить от бомбежек.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№18 gravitonus2000 9 июля 2017 21:25
Скорее Росстя виновата перед ними,не смогла защитить от бомбежек.

Если-бы не Борька-алкаш, мы бы разрулили ситуацию.
К сожалению, история не понимает сослагательного...
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
+3
№19 Маузер 9 июля 2017 23:42
К Ахеджаковой. Пусть она извиняется. Россия ни перед кем не виновата. Практически все малые народы, будучи однажды спасённые Россией от уничтожения, впоследствии предали нас. Схема стандартная для еврейско-британского капитала: элита подкупается, народ обыдляется телевидением, алкоголем, наркотиками, развратом, "толерантностью", фальсификацией истории и разворотом системы образования от созидательной к потребительской. Упорствующих уничтожают физически. Из экономик убирается базис-энергетика и остатки(зачатки) тяжелой промышленности. И в два-три поколения получаем полностью управляемую массу, готовую для очередного похода на Россию.
----------
"Россия не заканчивается нигде!"
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 Аптекарь 10 июля 2017 02:17
Никогда не подумал бы , что она стане такою мразью. А может такою была и всегда?
Гражданин
Нет на сайте
+7
№21 dracula 9 июля 2017 21:26
Эмир,ждемс в Крыму еще не раз)))
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№22 platantera 10 июля 2017 00:08
Цитата: shapoklak69
Сербы достойны уважения,а как они принимали Путина надо было видеть.Скорее Росстя виновата перед ними,не смогла защитить от бомбежек.

С какой стати Россия опять перед кем-то виновата? То Тито выёживался, то Милошнвич задом крутил, пока не докрутился, а Россия виновата? С какой стати? Кто нас защитит?
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 Аптекарь 10 июля 2017 02:19
Только мы сами. И только все вместе! Но это увы, прописные истины!
Гражданин
Нет на сайте
+7
№24 dek 10 июля 2017 00:56
Все сказанное правда, Кустурица действительно самый известный серб в мире, но немного неточно, что он пропагирует и благодаря ему наши народы дружат. Дружба между нашими народами не началась ни сегодня, ни вчера, ни с Путина, ни с Кустурицы и ее также не мог уничтожить ни Тито, ни Ельцин. Политики могут ее укреплять, развивать, расширять, но никак не начинать. Она у нас начинается в семье и продолжается поколениями, независимо от названия страны и политического строя. Это просто факт и никакие политики не могут ее испортить, прекратить или замолчать. А кто хочеть развивать - пожалуйста, мы только за!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№25 Галина Б. 10 июля 2017 01:46
Цитата: dek
Дружба между нашими народами не началась ни сегодня, ни вчера, ни с Путина, ни с Кустурицы и ее также не мог уничтожить ни Тито, ни Ельцин. Политики могут ее укреплять, развивать, расширять, но никак не начинать. Она у нас начинается в семье и продолжается поколениями, независимо от названия страны и политического строя


obnimaet
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 NovayaRealnost 10 июля 2017 10:24
народ сербский, возможно и чувствует себя уважаемым, а президент и премьер Сербии?)
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 Дядя Митя 10 июля 2017 13:38
Цитата: Аптекарь
Встретил сербов дальнобоев в Латвии. Подрезали они автобус с латвиийскими номерами. Не знали что возващаются из России Ветераны Войны. Чуть не погубили автобус. Когда мы их тормознули и показали, кого они чуть не скинули в кювет, на коленях просили прощения и целовали руки Великим Солдатам Великой Войны! Плакали. Я их понял.От имени отца.Говорю о простых работягах, и , думаю большинства сербов. Политики сами знаете кто!


ох и врать вы , товарищ, горазды...прощения, да на коленях, с целованием рук... biggrin
Гражданин
Нет на сайте
0
№28 Дядя Митя 10 июля 2017 13:39
Цитата: shapoklak69
Сербы достойны уважения,а как они принимали Путина надо было видеть.Скорее Росстя виновата перед ними,не смогла защитить от бомбежек.


а в этнической резне в Руанде Россия, случайно, не виновата...?
Гражданин
Нет на сайте
0
№29 Святолика 10 июля 2017 19:21
Сербы наши братья!!!
Гражданин
Нет на сайте
0
№30 Просто врач 12 июля 2017 05:11
Мы с сербами принадлежим к одной этнической группе, но не один народ. Элиты бывшей Югославии исполняли шпагат между нами и Европой до тех пор, пока не лопнули, так-что статья, на мой взгляд, в большей степени следствие обольщения.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.