Борис Джонсон: Зачем бороться с экстремизмом, когда его можно поддержать

-58
Борис Джонсон: Зачем бороться с экстремизмом, когда его можно поддержать

Фото: Jiri Flogel / shutterstock.com

Пару дней назад в Великобритании в свет вышел доклад аналитического центра Общество Генри Джексона, в котором эксперты наглядно продемонстрировали то, как Саудовская Аравия поддерживает распространение экстремистских идей в Соединенном Королевстве.

Этот доклад вызвал бурю возмущений у саудовских дипломатов, но при этом остался незамеченным в британском правительстве, где и вовсе отказались от каких-либо комментариев.

И вот накануне власти королевства все-таки дали исчерпывающий ответ по поводу их отношения к приведенной в докладе информации. И этим ответом стало ближневосточное турне главы министерства иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона. Джонсон отправился в Саудовскую Аравию на встречу с наследным принцем Мохаммедом бин Салманом и шейхом ОАЭ Мохамедом ибн Зайд Аль-Нахайяном.

Как отметили в ведомстве, Джонсон в ближайшие несколько дней проведет еще несколько встреч с лидерами стран Персидского залива, целью которых является налаживание диалога между странами региона. Джонсон выставлен неким голубем мира, который отправился решать тяжелейший кризис, возникший на фоне обвинений в адрес Катара в причастности к финансированию террористических группировок.

Ну, а почему бы и нет? У себя-то в Великобритании все важные вопросы уже давно решены, вот уже месяц ни одного взрыва, ни одного погрома на этнической почве – все живут в мире и благополучии, вот Джонсон и отправился решать чужие проблемы за тридевять земель.

И нет, все прекрасно понимают, что Джонсон возглавляет внешнеполитическое ведомство, что в этом и заключается его работа. Но он также должен реагировать на открытые угрозы, которые исходят от иностранных государств в адрес граждан его страны. То же дипломатическое представительство Саудовской Аравии в Лондоне пригрозило уничтожить аналитиков центра Общество Генри Джексона. И вместо того чтобы как-нибудь ответить саудитам, Джонсон жмет им руки и добродушно улыбается…

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (4)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
На сайте
+1
№1 Сантехник 8 июля 2017 21:11
ближневосточное турне главы министерства иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона. Джонсон отправился в Саудовскую Аравию
За деньгами поехал. Но после Трампа, который выбил из саудитов контракты на 300 млрд. долларов, там делать нечего. Гнилой заезд, денег больше нет.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№2 gravitonus2000 8 июля 2017 21:33
вместо того чтобы как-нибудь ответить саудитам, Джонсон жмет им руки и добродушно улыбается…

Антон! Вы всерьёз ждёте от лохматого придурка адекватных тело- и умственных движений?
facepalm Но, я понимаю Вашу иронию... fellow
Этот дегенерат,всего-лишь, решил напомнить о "Британской Империи". Ну полный идиот! facepalm
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
0
№3 Alex7381 9 июля 2017 12:26
Ему плюнь в глаза - все божья роса.
Гражданин
Нет на сайте
0
№4 Andrew_Daimont 9 июля 2017 18:00
Так то капитуляция бритишей перед саудитами. Рыжий примчался подписать условия сдачи острова своего арабам.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.