Грузия бредит российской оккупацией, требуя сдать Южную Осетию

Грузия бредит российской оккупацией, требуя сдать Южную Осетию

Фото: Ilia Torlin / Shutterstock.com

Грузинские студенты, протестуя против оккупации, побежали к границе Южной Осетии. Кто-то скажет, что они занялись политикой, но дело в другом: просто им голову так сильно напекло, что испарился минимум знаний по истории страны да повредился отдел головного мозга, отвечающий за способность к анализу. Вообразили, что осетины и абхазы к Грузии не возвращаются по вине России. Да уж, те еще «знатоки истории».

Такое ощущение, что грузинские студенты имеют об истории весьма отдаленное представление. Само название их акции «Нет оккупации, Россия – оккупант» не соответствует действительности. Пограничный баннер у села Бершуети Горийского района Грузии, сопредельного с Южной Осетией, из-за которого и разгорелся весь этот сыр-бор, установили на основании двустороннего соглашения между Москвой и Цхинвалом в 2009 году.

Да, российские силовики охраняют южноосетинскую границу, намекая Тбилиси, что провокации на границах будут нейтрализованы в момент. Грузины бесятся, орут про оккупацию, забывая о том, сколько граждан Абхазии и Южной Осетии были убиты по их вине. Вот и сейчас грузинские студенты заговорили о том, что государство должно стать активней в этом вопросе. Мол, дипломатия и никакой агрессии.

Знаете, верится с трудом в подобные сказки. В последнее время Тбилиси активно только натовские сапоги вылизывает, наращивая враждебную риторику в адрес Москвы на международных площадках. Парламентская ассамблея НАТО им подпевает, призывая Россию отозвать признание независимости «оккупированных регионов Грузии» - Абхазии и Южной Осетии и вывести свои войска. Ага, сейчас, уже летим, сбивая тапки.

Кроме того, парламентарии призывают правительства стран НАТО помочь Тбилиси получить «План действий по членству», проводить совместные с Грузией учения, усиливать ее оборонительный потенциал на всех направлениях. Просто отлично: натовцы лезут в Грузию, а Россия должна почему-то «сдать» абхазов и осетин, которым не по душе такая пронатовская активность. Знаем, что грузины сделают, если уйдут российские силовики: прихлопнут независимость якобы оккупированных республик одним махом.

И ведь обидно слышать нелепое заявление про «оккупацию» от людей, чья государственность была спасена и фактически возрождена благодаря помощи и поддержке России. Только глупец может верить, что Грузия смогла бы в прошлом отнять у Турции Батуми или же удержать земли, на которых живут мусульмане Восточной Грузии. Да и та же Абхазия не являлась частью Грузии, войдя в ее состав только будучи в составе СССР в 1931 году.

После распада Советского Союза абхазы не захотели потерять автономию, войдя в состав независимой Грузии. Они выбрали СНГ, но стремление к свободе дорого им обошлось. Абхазо-грузинские войны в 1992-1993 гг. унесли жизни почти 17 тысяч человек, перейдя в вялотекущий военный конфликт, вплоть до 2008 года. Мишико Саакашвили тогда оторвался по полной, поставив крест на своем президентстве.

Южная Осетия тоже не имеет к Грузии никакого отношения. Земли Осетии, Северной и Южной, в период средневековья были частью могучего племенного союза северокавказских иранцев. И только в 1774 году Осетия добровольно вошла в состав Российской Империи. Грузии эти территории были переданы на основании волевого решения советских властей. Но ведь после распада Союза все республики хотели независимости, так с чего в Тбилиси вообразили, что имеют право на эту землю?

Получается, что грузины рот раззявили на территории, которые им не принадлежат. Ставят под сомнение народные референдумы в республиках, забывая о том, что сами вышли из состава СССР без законных на то оснований, в 1991 году. Так что, чья бы корова мычала, но грузинам лучше заткнуться. Под НАТО абхазы и осетины не лягут, а Россия республики в беде не бросит. Сколько не маршируй вдоль границ, толку не будет.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (43)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+3
№1 ФеяСнежиночи 8 июля 2017 19:15
не ужели, правда снова этих дикарей освобождать от невежества ( , и снова гуманно
Гражданин
Нет на сайте
+16
№2 dek 8 июля 2017 19:17
не надо!!! зачем они вам? отделитесь качественным забором и деньги, время и силы вкладывайте только в свою страну! а в них пусть вкладывают их хозяева!
Гражданин
Нет на сайте
+12
№3 Россия Татары 8 июля 2017 19:22
Халяву не давать, пусть дядя Сэм их кормит.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№4 dek 8 июля 2017 19:24
Вот именно! Пусть кормят всех, кто согласен на это, а вы со стороны наблюдайте и вежливо улыбайтесь...а то языки слишком распустили, придурки халявные!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 pawelnehochu 9 июля 2017 05:31
они вякают ровно потому что после грузино-осетинской войны не платили репарации, нашим надо было выкатить претензию и оккупировать грузию пока не выплатят все что разбомбили в осетии и абхазии и все патроны ,снаряды потраченные на их усмирение а заодно и зарплату военного контингента.
----------
У каждого свои проблемы. У кого дети голодают, у кого изумруды мелкие.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№6 dek 9 июля 2017 08:19
Никогда не поздно потребовать с них деньги, сразу перестанут вякать. Надоели уже эти козявки!

сказала я из сербии... biggrin biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+10
№7 Tararaka 8 июля 2017 20:42
новое мясо подросло...
Гражданин
Нет на сайте
+9
№8 stalkerwalker 8 июля 2017 21:27
И ведь обидно слышать нелепое заявление про «оккупацию» от людей, чья государственность была спасена и фактически возрождена благодаря помощи и поддержке России.

Сменился исторический вектор....
Российская Империя идя "навстречу пожеланиям" государств, страдавших по их заверениям от агрессии Порты или Персии, брала их под своё крыло, гарантировала безопасность.
Времена прошли. Теперь бывшие "обиженные" набрав "жирок с мясцом на костях" став мононациональными государствами, стали кусать (и больно) руку дающего. И примеров не счесть. Тут уже и Братка-бульбаш, спонсируемый РФ, стал если не другом бандеровцам, но явно не не врагом.
----------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 Dasha Belousova 9 июля 2017 00:01
stalkerwalker Какой братка-бульбаш!!!??? Хохил-Лукаш! Вот!,где собака порылась,оказывается! curtsey
Гражданин
Нет на сайте
0
№10 kflvbkf36 9 июля 2017 02:09
Бредят? Вызывайте санитаров! Пусть лечат, болезных.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№11 Юрий_К 8 июля 2017 19:28
Этим студентам нужно свою акцию провести на территории Абхазии и Ю О. Интересно, как на этих студентов реагируют в этих республиках?
Гражданин
Нет на сайте
+8
№12 3JIou_BATHuK 8 июля 2017 19:41
почти 10 лет прошло, а они всё не угомонятся.... Ну даже если они получат Южную Осетию, то что они там высокий жизненный уровень готовы обеспечить??? Нет.... Им самим жрать нех#й.... Так что сидели бы и помалкивали, а то ненароком глядишь и наши солдаты в этот раз до Дбилиси дойдут....И поступят с ними как Америкосы с Индейцами.... Загонят всех в рещервацию и всё....А на главной площади Дбилиси установят памятник самому известному русскому- грущину Джугашвилли....
----------
g
.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№13 Tired Cat 8 июля 2017 21:35
Большинство поголовья грызунов мечтают о том, что кто-то им "вернёт" Абхазию и ЮО - для того, чтобы ПОЛНОСТЬЮ вырезать абхазов и осетин - и особо этого и не скрывают.
Поэтому и Россию ненавидят - за то, что она, то есть Россия, не позволила этим кровожадным дикарям в 2008 году воплотить в жизнь свою "мечту" - вырезать подчистую осетин и абхазов.
Никого грызуны не напоминают?
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 Anarchist 8 июля 2017 22:44
Большинство поголовья грызунов мечтают о том, что кто-то им "вернёт" Абхазию и ЮО - для того, чтобы ПОЛНОСТЬЮ вырезать абхазов и осетин - и особо этого и не скрывают. Поэтому и Россию ненавидят - за то, что она, то есть Россия, не позволила этим кровожадным дикарям в 2008 году воплотить в жизнь свою "мечту" - вырезать подчистую осетин и абхазов. Никого грызуны не напоминают?


Не знаю, как насчёт осетин, а от абхазов надо избавляться. Вкаченные в республику деньги разворованы, население ленивое и охамевшее вкрай. Как курортная зона - отстой! Сервиса никакого, а цены задрали до небес. К русским отношение прохладное, если даешь деньги - изобразят (ненатурально) доброжелательность. Короче, без Берии - это помойка.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№15 димка вьюгин 8 июля 2017 19:41
Грузины одумайтесь!!! Сын вашего народа был Величайшим из Русских!!!! Не испоганте людскую память о вашем народе!!!!!!!!!!!
Гражданин
Нет на сайте
+18
№16 Athwart 8 июля 2017 19:42
Для меня грузины выписаны, вычленены, из моей личной биографии. Раз они этого так хотят.
Очень люблю фильм "Мимино". Знаю наизусть. Если попадается по ТВ, кстати, очень часто, уже просто слушаю, как фон.
На грузинскую составляющую в фильме, важную, теперь смотрю опосредованно. И обратил внимание, что фильм-то раскрасил Фрунзик. И грек Аристофан со своим "колором". И оперный певец с лицом Владимира Басова. И фронтовик с лицом Леонова. Ну, а "сокол" Кикабидзе? Сильно обижен, что во время 08.08.2008 сына его друга убили. Сын друга был в составе атаковавших Цхинвал и пулю или кусок мины получил заслуженно. Такова жизнь.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№17 Данилович 8 июля 2017 19:57
Ну, а "сокол" Кикабидзе? Сильно обижен, что во время 08.08.2008 сына его друга убили. Сын друга был в составе атаковавших Цхинвал и пулю или кусок мины получил заслуженно. Такова жизнь.


Видимо сокол хочет, что бы и все остальные сыновья и внуки его друзей там свою долю нашли...
Благожелательный грызун...
Они дебилы думают о реванше, а реванша не будет.
Нынешняя армия России, в этот раз, с ними целых пять дней возиться не будет, раскатают за сутки как кусок теста, этих бравых грызунят которые под знаменами своих неблагодарных предков.
Гражданин
Нет на сайте
+15
№18 Ростовчанин 8 июля 2017 20:02
На каждое вякание Грузин отвечать запретом на ввоз их продукции в Россию. Пусть везут все к тем кому жопу лижут.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
Гражданин
Нет на сайте
+12
№19 Маузер 8 июля 2017 20:46
И бойкотом всяческих хинкальных по стране.
----------
"Россия не заканчивается нигде!"
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 karatek 8 июля 2017 22:39
кстати, в штатовских супермаркетах, под их вино полка выделена. Выглядит неплохо.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№21 Heliantus tuberosus 9 июля 2017 00:22
Но вино ненастоящее, тем более "Хванчкара".
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 voviks 9 июля 2017 02:52
А почем? В Австралии ниже $30 ничего из грузинских вин нет. ) Чача гадская -$60 А это все несерьезно. )
Гражданин
Нет на сайте
+7
№23 Chingayskiy 9 июля 2017 05:56
А у меня они уже лет девять под личными санкциями. Принципиально ничего грузинского не приобретаю.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№24 товарищ моисёв 8 июля 2017 20:06
На фото, ну чисто попугаи, ничего своего. Все под запад косят, клоуны.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№25 Лавина 8 июля 2017 20:06
Грузины всегда бредят, как только рот открывают.
Осетины и абхазы давно сделали свой выбор, и не
хотят быть с грузинами.
А пока грузины бредят, их медленно и ползуче захватывает
Турция.
В Грузии полно турков, которые открыли в Грузии рестораны и кафе,
а "храбрые" грузины работают прислужниками в этих ресторанах,
получая гроши, или поют свои заунывные песни, стучат в
барабаны или играют на своих дудуки за Еду.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№26 stepnoy 8 июля 2017 20:26
Помня что грузины раззявили рот на территории не разевать бы рот на грузинское "вино". РФ является основным покупателем, когда выяснилось что поставки вина в скачущую украманию в 10 раз превысили урожай то ЕС направило сааков в РФ.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№27 vadimsaf1963 8 июля 2017 20:30
Чё?Носороги вавку на попе залечили?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№28 Княжна 8 июля 2017 20:32
Не поняла за что "заминусовали" статью. Минусовщики, вы что не согласны с автором и считаете, что грузины имеют основания претендовать на Южную Осетию и Абхазию?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№29 Ллойд Гурлос 8 июля 2017 21:54
плюс или минус - не важно. Минусуют, как было сказано, отношение к описанным событиям, а не к автору. Другое дело, если за статью поставили всего десяток любых знаков...Значит статья не интересная и ее не хотят даже оценивать.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№30 Лавина 8 июля 2017 20:38
Заминусовали не автора и его статью, а
хотелки джорджиков-грузин.
Гражданин
На сайте
+7
№31 Семён Семёныч 8 июля 2017 20:49
Напоминает Украинский сценарий...
Режиссёр похоже один и тот же...
Сюжет: - Во всём виновата Россия, Россия агрессор, Путин - захватчик, Русские - коллаборационисты, Режим России - против человечества...
Д.Б. - Лавров С.В.
----------
Чтобы не каяться потом, не говори гадостей сейчас!
Гражданин
Нет на сайте
+10
№32 Сантехник 8 июля 2017 20:52
Все, кто предавал дружбу русских, рано или поздно получал по заслугам. Грузины, поставив на американскую лошадь, забывают, что США - за океаном, а Россия тут, рядом. Мелкие народности и страны всегда были и будут разменной картой в геополитике, и никакие америкосы не помогут.

Мы никогда не забудем, как грузины пригрели кавказских исламистов в Панкисском ущелье, где они отъедались, лечились, натаскивались западными инструкторами, чтобы поджечь российский Кавказ.

***
Когда слышу про грузин и осетин, чего-то у меня в голове вертится строки из "Демона":

Недолго продолжался бой:
Бежали робкие грузины!
...
Несется конь быстрее лани.
Храпит и рвется, будто к брани;
...
Скакун лихой, ты господина
Из боя вынес, как стрела,
Но злая пуля осетина
Его во мраке догнала!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№33 zaxar 8 июля 2017 22:32
Как говорится получай грузин гранату или жуй ..... галстук.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№34 flydutchman 8 июля 2017 21:14


rus
Гражданин
Нет на сайте
+1
№35 Vkras517 8 июля 2017 22:32
"Буряты"? Ага... они. Мотопехотноводоплавающие...И циферки до Тифлиса подходщие.,.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№36 zaxar 8 июля 2017 22:28
Вот и результат учебников по истории аля сорос и компания. Такая беда ждет многие республики Советского Союза. Очень жаль.
P.S. И боржоми не поможет.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№37 Ржевский 8 июля 2017 23:01
От мёртвого осла уши!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№38 Ратмир 9 июля 2017 11:09
Всё чаще не покидает мысль в том, что развал СССР был хирургической операцией по вырезанию злокачественных раковых клеток(республик) от основного тела РСФСР.
Россией правили иносранцы, грузины,украинцы и прочие, которых отрезали от кормушки и власти.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№39 Sloven 9 июля 2017 11:57
Гражданин
Нет на сайте
+4
№40 Лавина 9 июля 2017 12:09
Sloven, спасибо за картинку и за текст.
Класс!!!
И классный этот парень. Такого парня не забудешь никогда!!!
МОЛОДЕЦ и ГЕРОЙ !!!
Гражданин
Нет на сайте
0
№41 Alex7381 9 июля 2017 12:37
Как будет с Грузией не знаю. Но со мной остаются их песни, фильмы... https://www.youtube.com/watch?v=x9b9l2lXb0w
Гражданин
Нет на сайте
+3
№42 Лавина 9 июля 2017 13:45
Все их песни очень заунывные, а неплохие фильмы и песни
они создали при СССР.
Сейчас уже ничего создать не могут.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№43 mistral 10 июля 2017 08:14
Эй, студенты! Там у нас скакуасы что-то про наш Крым вякают, как замолкнут, так вам ответим, ну не можем же мы на весь хор претендентов отвечать одновременно! Тут ещё, оказывается, мы и в Сирии не правы и на Кима не очень активно давим... В общем, студенты, нам щас не до вас. Вот разберёмся с глобальными проблемами и вам кой-чего перепадёт...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.