Биометрия, визовый режим и полный запрет: Украина хочет изолироваться от россиян

+46
Биометрия, визовый режим и полный запрет: Украина хочет изолироваться от россиян

Иллюстрация: Mehaniq / shutterstock.com

На Банковой в Киеве кипит работа, готовятся очередные запреты. Вообще Украина сегодня - основной поставщик новостей и, возможно, кого-то успела утомить, однако, на этот раз новости из Киева напрямую касаются россиян.

В МИД Украины заявили о подготовке законопроекта, разрешающего гражданам России въезжать на Украину только по биометрическим паспортам. Директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев заявил, что при подготовке данного законопроекта они исходят из реальных задач, которые возникают перед украинскими спецслужбами и руководством страны.

Про реальные задачи я бы на его месте не заикался. Только сегодня Порошенко заявлял, что российские интернет-сервисы, например, вконтакте, накапливают информацию об украинских гражданах для последующей вербовки. То есть задач перед Киевом пруд пруди, а вот в их реальности приходится сомневаться.

Если следовать логике Порошенко, то незалежные кибербойцы всухую проиграли России, и единственной возможностью собрать персональные данные россиян как раз и является процедура проверки биометрического паспорта при пересечении украинской границы. Возможно, введение «биометрии» для въезжающих на Украину россиян является тайным европейским условием «долгожданного безвиза».

Впрочем, на «биометрии» горячие киевские головы не намерены останавливаться. Всерьёз обсуждается введение визового режима для россиян, а впоследствии и полного запрета на въезд в «светлое, европейское, демократическое» государство. Вот тогда проект «стена» и пригодится. Сомневаюсь только, что сетка Рабица сдержит «азиатские орды», стремящиеся хотя бы раз вдохнуть воздух свободы.

Вам кажется всё это откровенным бредом? Да, самый настоящий бред, однако, за каждой бредовой законодательной инициативой Киева скрываются реальные имена и фамилии чиновников. В данном случае это уже упомянутый директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев, секретарь СНБО Александр Турчинов и первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко. Как говорится, если вдруг у вас не удастся проведать родственников на Украине - вы знаете, кому надо будет передать слова благодарности за это.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (39)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+19
№1 шахтёр 30 июня 2017 18:38
Да скорее бы.Одни только обещания.
Гражданин
Нет на сайте
+26
№2 dek 30 июня 2017 18:47
Россия уже надеяться перестала...скоро вы там, хохлы, изолируетесь??? Шевелитесь давайте!
Гражданин
На сайте
+6
№3 tutopt-ru 30 июня 2017 19:37
и в ответ визы и гражданство всем желающим....
Гражданин
Нет на сайте
+8
№4 dek 30 июня 2017 19:39
В смысле украинцам? Так это правильно! Кто хочет - отрекайтесь от украинского и пожалуйста! Двойное не советую!
Гражданин
Нет на сайте
+6
№5 vitus 30 июня 2017 18:48
Пугают? А самим страшно.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№6 S-E-R-G 30 июня 2017 21:25
Да им не страшно. Они все там "веником подпёртые". Что у них в башке, они сами не ведают. В стране чудес, чудесные дела творятся. Ассоциация с котом, который себе на яйца ногой наступил, и орёт всю ночь, лишь потому что лень лапу поднять.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№7 1080 mxmx 30 июня 2017 18:51
Вы сначала своих гастарбайтеров и нелегалов отсюда заберите.Самовывозом.Потом изолируйтесь - могу изолентой помочь.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№8 петр вотинов 30 июня 2017 18:54
Скотч где то с ремонта валяется и малярная лента, адресок черкните, вышлю.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№9 скептик183 30 июня 2017 19:01
Это вы погорячились. Сейчас куча халявшиков Вам адреса пришлют. Вы уж им наложенным платежём высылайте biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+4
№10 Облик Аморале 30 июня 2017 19:00
Я только за. Никогда в Урину не ездил, а уж теперь - точно не поеду. Ну я то - ладно, других жалко. Интересно другое. Тут как-то на ТВ какой-то киевский словоблуд заявил, что на украину приезжают 1,5 млн. россиян (за какой период умолчал, естественно). Это правда? или очередная укропо-хуторская хитрость, когда в статистику включают всех въезжающих - и транзитников, и "заробчан"? Кто-нибудь владеет цифирью?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 vikont 30 июня 2017 20:04
Когда происходит ротация гостарбайтеров,погранцы Украины считают этих гостарбайтеров,как россиян,которые едут на Украину!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№12 Блэк Джек 30 июня 2017 23:36
Цифирью не владею, но как-то в длительном ожидании на пограничном переходе под Харьковом стал считать машины и смотреть номера. На 100 укровских номеров, встретилось 2 российских. Во всех автобусах, коими я ездил из Укроины в Россию и обратно, россиянином был только я. В поездах россияне встречались, но по моим прикидкам где-то 1 к 10 украм.
Сейчас вполне возможно оживление приграничной торговли, ибо курс гривны к рублю стал таким, что в Укроине цены стали ниже российских... или сравнимыми... и наши могут мотаться в Укроину за более дешевым товаром и продуктами.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 Облик Аморале 5 июля 2017 01:10
Приграничная торговля и обмен - нормально, "С паршивой овцы - хоть шерсти ком". Да пусть наши мотаются туда, да и те (в приграничье) - наши люди.
А вот с поездами вопрос, кто они, откуда они и зачем они здесь? я бы поинтересовался.
Гражданин
На сайте
+3
№14 Тимоха 30 июня 2017 19:08
БЫСТРЕЕ БЫ!
----------
КАКЛЫ-ПОРА ДОМОЙ!
Гражданин
Нет на сайте
+10
№15 Tired Cat 30 июня 2017 19:18
На зачумлённой территории, на которой укроиньци-людоеды празднуют день рождения шлюхевича - гражданам России делать нечего - от слова совсем.
Соответственно - укроиньцям-людоедам нечего делать на территории России - и тоже от слова совсем.
Наверное, руководству России виднее - но моё мнение по поводу запрета въезда укроиньцев-людоедов на территорию России - только укрепляется.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 Блэк Джек 30 июня 2017 23:40
Это ты зря на счет россиян в Укрии... Про Штирлица кино видел? Вот то-то... ninja
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№17 Tired Cat 1 июля 2017 12:26
Ну, разве что Судоплатов..... avtomat
Гражданин
Нет на сайте
+22
№18 Tatico 30 июня 2017 19:45
Так случилось,что бываю на Украине раз в три недели на срок от 3дней до 2-х недель.Ну так случилось и это не обсуждается.Сама москвичка и всегда ей была.Летаю через Минск в Бориспль по моим наблюдениям самолёты всегда полные или больше 2/3. -людям эти полёты нужны!.Много летает хохлов из/в Москву и россиян много.Пограничники на паспортом контроле в Борисполе очень вежливые хотя я всегда стараюсь проходить у лиц среднего возраста и а не у молодых с трезубцем на лацкане эти как будто из штанов выпрыгивают и устраивают полный допрос.Был случай отправил меня пограничник на собеседование в СБУ, но видно посмотрев мой загранпаспорт и количество пересечение границы вернули паспорт у дверей кабинета СБУ что имеется в зоне прилетаю аэропорта.Пограничники в массе своей желают хорошего пребывания на Украине кроме молодняка о котором я писала выше.Отношение уважительное. Это моё личное наблюдение исходя из опыта поездок на Украину.Люди там устали от всего того что происходит,но каждый занят только своим выживанием и другого от них ждать не стоит,будут терпеть,охать,но терпеть.Многие перестали смотреть ТV и слушать радио так и говорят :"зачем?","все равно врут".Вот так и живут и в общем в Центральной части Украины живут не плохо,подcобные хозяйства в частных домах (птица,коровы,свинье)держат даже на дачах, маленькие дачи с посаженными овощами и фруктами -все кормит.Сохранились настоящие рынки с парным мясом,творогом молоком из частных хозяйст цены ниже наших,а в выходные дни рак не протолкнуться все покупается у частников при возможности.Налоги не платят государству принципиально это как их немой протест.На большее они не способны и не ждите от них большего это инфантильная малообразованная (в своей массе)нация.Если послушать чему учат в школе ,то новое поколение будет ещё хуже тех кто сейчас у власти.Учат как ненавидить"русский мир"и все просвещенное. Не ждите от народа каких-то шагов,поступков-не будет этого никогда.,каждый только сам за себя там.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№19 S-E-R-G 30 июня 2017 21:30
Ну и какие это, нахрен, братья. Типичные хатаскрайники. А будущего не чуют.
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 kupa275 30 июня 2017 19:47
У белорусов тоже биометрию будут требовать?
У нас же вроде как союзное гос-во
Гражданин
Нет на сайте
+7
№21 Tatico 30 июня 2017 19:48
Для меня вот лично закрытие границы и введение виз будет трагедией и таких не мало,так что не надо злобствовать и желать этого раз вы с этими проблемами никогда не связывались (поездка на Украину),будут отрезать "по-живому".
Гражданин
Нет на сайте
+3
№22 kuzma sokolov 30 июня 2017 21:07
... да, будут резать по живому... есть альтернатива... из Вашей заметки следует, что её нет и не будет... тогда кому укор? Не помню, что бы Россия анонсировала планы закрытия границы с Украиной...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№23 zandr 30 июня 2017 20:00
Да и .... с ней, этой недостраной 404.Хотят так жить-флаг им в руки, они хозяева своей жизни.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№24 LaB 30 июня 2017 20:44
c ука, как мне этот зоопарк уже надоел.аааааааааа
Гражданин
Нет на сайте
0
№25 Балаба 30 июня 2017 23:18
biggrin
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 ol523ln 2 июля 2017 15:29
Может террариум?
Гражданин
Нет на сайте
+7
№27 тавета 30 июня 2017 20:52
Масса проблем будет - да уже и есть - у тех россиян,чьи корни( родители,тётки-дядьки )остались на Украине. Вот как мужчине 30-40 лет,бывшему украинцу,а уже лет -надцать как россиянину,увидеть родню? Въезд ведь и так запрещен . Сочувствую.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№28 Красный Партизан 30 июня 2017 21:00
Желаю ей (Украине), только одного - рухнуть поскорее!
Никогда не прощу им того, что они сделали с Донбассом.
Будь она проклята, ваша Украина!
Гражданин
Нет на сайте
0
№29 silinvv 30 июня 2017 21:01
Наконец то!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№30 Полковник Иванов 30 июня 2017 21:06
Все бы было хорошо ,если бы не было так плохо ..

СПЕЦЫ-АНАЛИТИКИ из ЦРУ свой хлеб едят не даром. Вот картинка ниже.34% процента россиян имеют смешанные браки с Украинцами..

Поэтому бьют по больному чтобы розьединить братские народы(Галиция не в счет!)

Слушайте КОМИТЕТЧИКИ и ГРУшники.Наведите уже F..ING порядок на територии жизненных интересов России. Надоело на хунту смотреть убивающую невинных донбасских детишек. Ну в конце то концов предел есть!!!

«За последние четыре месяца 2014 года количество браков россиян с гражданами Украины выросло в 2 раза» - официальная статистика Управления ЗАГС. Что же будет в конце года? С чем связан такой межнациональный брачный бум? «МК» попытался выяснить, какие именно обстоятельства спровоцировали небывалый ажиотаж — охота за российским гражданством или реальные чувства. За первый квартал 2014 года в Москве зарегистрировано 1652 брачных союза между гражданами Украины и РФ. Силы между полами распределились примерно поровну: около 700 гарных хлопцев нашли себе жену в Москве, тогда как взяли в жены украинок чуть больше 900 человек. Цифры цифрами, но тенденция обозначилась уже в самом начале весны, когда одна смелая девушка из Москвы объявила на всю страну, что готова отдать свое сердце жителю тогда еще украинского Крыма.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№31 Г.Ричардович 30 июня 2017 21:16
После очередного пьяного угара его скинут - и все это прикроется одним указом об отмене виз и всё такое., ведь всем понятно, что все эти запреты против обычных граждан. ...
----------
Вы или крестик снимите, либо трусы оденьте!? (Дилемма, однако!)
Гражданин
Нет на сайте
0
№32 EvgVoronkov 30 июня 2017 22:22
Украина хочет изолироваться

Та изолируйтесь вы, ё-маё... Изоленту купить?
Гражданин
Нет на сайте
0
№33 platantera 30 июня 2017 23:27
Цитата: tutopt-ru
и в ответ визы и гражданство всем желающим....

Только после тчательнейшей проверки.
Гражданин
Нет на сайте
0
№34 Hannibal 1 июля 2017 01:52
А куда кошерный боров денет 4 мильёна заробитчан (или сколько их в России?)?
Устроит АТО по все стране, давя недовольных нищетой граждан?
Гражданин
Нет на сайте
0
№35 orgonit7 1 июля 2017 02:18
Только не Украина, а Киевская банда. Я про заголовок.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№36 cyberia 1 июля 2017 03:20
Для меня хохлы никогда братским народом не были. Скорее Армяне всегда были, например. Территория УССР была территория СССР - моей страны. Алкаш Ельцин и кучка косорылых но хитрых -ских (например березовский, гусинский, и т.д.) развалили и ограбили мою Страну. Также украли и мою территорию на бывшей УССР. Уже преступление. Я не могу принять факт что территории УССР это не Русь. Там живут русские, и ещё какие-то хохлы, не важно какие, важно что для меня совсем не-братья.

Теперь, какие-то хохлы нагнули русских, с помощью дяди Сэма конечно - одним кишка тонка, и история это подтверждает. Но, вот что удивительно, те кто кричал что мы братский народ - люди во власти включая Путина, и множество "экспертов" на ТВ - почему то не озаботились мыслью что братьев необходимо защищать - вот это и есть братский долг. Разве не долг России (если мы говорим что это наши братья) защитить людей от фашизма? СССР защищал, все помнят? То есть на словах мы братья, а на деле пшик.
Вот поэтому я такую власть и не приемлю, и поэтому народ помнит и чтит Сталина.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№37 Бурундуков_Виктор 1 июля 2017 05:51
Если
Цитата: cyberia
Для меня хохлы никогда братским народом не были.

то
1. Какого рожна переживать за "братушек" и про то, что кто то проних говорил?
Мне вот фиолетово на них всех.
2. Россия никому и ничего не должна, кроме своих граждан.
----------
Я не прав? Да, если честно, пофиг.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№38 Людовед Душелюбов 1 июля 2017 05:20
Искусственная замороченная проблема.
Ежели дебилы хотят, пусть внесут в инструкцию лишь один пункт о непременном измазывании дерьмом физиономии зигующего укронациста, которого следует ввести в штатное расписание прыкордонныков (дуркопогранцов)
Тогда ваще ни один москаль не сможет проникнуть на территорию залежной Зедурки.
Гражданин
Нет на сайте
0
№39 Нехочуха 1 июля 2017 18:07
Правильно хохлопитеки, в зоопарках должны быть надёжные и крепкие стены.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.