Возможны сбои в работе сайта
На данный момент идёт мощная ддос-атака на сервера в дата-центре. Инженеры решают проблему.

США завоёвывает роль третьесортного государства

США завоёвывает роль третьесортного государства

фото: a katz / Shutterstock.com

Тема вмешательства российской стороны в выборы США уже настолько заезжена, что вызывает отвращение уже не только у россиян, но и всего мирового сообщества. Но, тем не менее, прекращать необоснованно «поливать грязью» Россию американский истеблишмент даже не думает.

Вчера в Bloomberg появилась статья, в которой вновь была поднята тема России и США. Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что Москва уже десятки лет «подрывает американскую демократию».

«Я не могу разглашать секретные сведения, но разведывательное сообщество уже говорило, что русские вмешивались в выборы не слишком оригинальным способом, — отметил Помпео. — Они поступают так ужасно давно. Русские десятилетиями пытаются подорвать американскую демократию».

Впрочем, о каких-то доказательствах вмешательства России в дела американцев Помпео говорить не стал. В интервью информационному агентству он предпочел акцентировать внимание на агрессии Москвы, но не приводить каких-то реальных фактов.

Причем эта позиция и стратегия вполне объяснима. У главы ЦРУ нет никаких доказательств вмешательства Кремля в дела США, но есть поддержка тех же самых демократов. Они, вероятно, пообещали ему неприкосновенность и содействие со своей стороны, а Помпео, как истинный русофоб, согласился на провокацию.

Другими словами, Майк Помпео получил от врагов Дональда Трампа иммунитет, который дает ему возможность врать прямым текстом, порочить репутацию нынешнего американского президента и демонизировать Россию. Взамен, предположим, главу ЦРУ не будут «дергать» на его поприще.

Однако подобная картина уже порядком надоела американцам. На этой неделе газета The Hill опубликовала результаты опроса Harvard-Harris Poll, из которого следует, что граждане США недовольны происходящим в их стране. Они считают, что властям следовало бы уделять меньше внимания истории о предполагаемом вмешательстве Москвы в выборы президента и больше – вопросам здравоохранения, экономики и борьбы с терроризмом. При этом 65% респондентов заявили, что расследование вредит Соединенным Штатам.

В общем, всё свидетельствует тому, что подковерные игры недоброжелателей Трампа вызывают у общественности отвращение. Американцы перестают верить в то, что Россия причастна к подрыву демократических устоев США, и американский истеблишмент, желающий насолить Трампу и Кремлю, теряет поддержку.

И такая политика совсем не делает США великой державой. Скорее этому государству больше подходит роль третьесортного государства, в котором чиновники не могут разобраться между собой, а народ становится заложником ситуации.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 москворус Пользователя нет 25 июня 2017 15:31
+1
Да не вредит расследование СШП,а смешит весь мир.Смех жизнь продлевает,так что пусть продолжают.Лишь бы не стреляли эти лохи пиндосские.В роли цирка с клоунами Америка безопаснее для всего мира.Продолжайте камрады украины.
№2 Ассасин Кридман Пользователя нет 25 июня 2017 15:38
-5
Вообще-то это всё в СШПроисходящее работает на ликвидацию Америки! Флаг им в руки!
№3 Добрый стратег Пользователя нет 25 июня 2017 19:44
+3
ув. журналист Орловский! США - не завоёвывает, а завоёвывают. двоечник.
№4 Швондер Пользователя нет 25 июня 2017 15:37
+5
Американцы думают, если многие проглотили сказку про высадку американцев на Луну и то, что Башни Близнецы плюс рядом башня рухнули без помощи американских спецслужб, то можно вешать лапшу на уши про вмешательства России в выборы США,
№5 Дед Сергей Пользователя нет 25 июня 2017 20:56
+1
Зря ЕкатеринаII впряглась за независимость USA, а АлександрII (Освободитель) в войну Севера с Югом против рабства...
Жили бы себе там рабовладельцы, выращивали свой хлопок, шили бы джинсы...
Ни мировых войн, ни революций...
mosking
№6 S-E-R-G Пользователя нет 25 июня 2017 15:42
+2
Русские десятилетиями пытаются подорвать американскую демократию

Которую СГА, пытаются навязать и России. Она нам просто, на хрен, не нужна. Мы её не приемлем.
№7 Tanioni Пользователя нет 25 июня 2017 15:48
+7
Говорить правду о том,что происходит в "самом демократическом государстве мира",это и есть подрыв американской дерьмократии.Они так привыкли врать и своим и чужим,что правда для них невыносима.Они не могут допустить,что все узнают о том,что США,это бандитское государство,рассадник террористов и мерзавцев.Лгут,как дышат.
№8 gorodskoy Пользователя нет 25 июня 2017 15:53
+1
Как показывает практика - любое расследование в сша заканчивается тем, что пиндосы кого-нибудь бомбят.
Хотя... Может ритуалы перед жертвоприношением у них такие.
№9 Ростовчанин Пользователя нет 25 июня 2017 16:12
+1
А вот объявила бы СВР России о том что глава ЦРУ тайный гомосексуалист. Что есть неопровержимые доказательства его нетрадиционной ориентации. Но они строго засекречены. Интересно, как бы отреагировали в США?
№10 Юрий_К Пользователя нет 25 июня 2017 16:47
+2
Цитата: Ростовчанин
А вот объявила бы СВР России о том что глава ЦРУ тайный гомосексуалист. Что есть неопровержимые доказательства его нетрадиционной ориентации. Но они строго засекречены. Интересно, как бы отреагировали в США?


Хотите сделать ему повышение?
№11 Хищник Пользователя нет 25 июня 2017 17:49
+3
Цитата: Ростовчанин
А вот объявила бы СВР России о том что глава ЦРУ тайный гомосексуалист. Что есть неопровержимые доказательства его нетрадиционной ориентации. Но они строго засекречены. Интересно, как бы отреагировали в США?

Ну как бы они отреагировали... что русские опять гомофобничают, и быть гомиком давно почетная обязанность любого американского гражданина. И что у русских опять подавление свободы слова, из какого бы отверстия американской тушки это слово не пыталось вылезти.
№12 Игорра Пользователя нет 25 июня 2017 16:29
+2
подорвать американскую демократию

Источник: https://politikus.ru/events/96144-ssha-zavoevyvaet-rol-tretesortnogo-gosudarstva.html
Politikus.ru
Подорвать то , чего нет - это абсурд. Демократия там закончилась в тот момент, когда начали устанавливать правила при помощи кольта.
№13 СТБ Пользователя нет 25 июня 2017 16:49
+2
А может просто надо что то переделать в системе выборов.Там, говорят, сам черт ногу сломает. Тем более, там какой то семейный подряд нарисовался уже давно. Дерьмократы, блин...
№14 kubik51 Пользователя нет 25 июня 2017 19:13
+1
"Русские десятилетиями пытаются подорвать американскую демократию»."
Страшно подумать, они не любят наших пидорасов!
№15 shapoklak69 Пользователя нет 25 июня 2017 20:06
+3
Да делайте что хотите.Чем больше пидоров,тем скорее вымрите.Какое счастье наступит.Некому будет поучать весь мир как жить дальше.
№16 Влад Войце Пользователя нет 25 июня 2017 20:48
0
Всё это конечно мило, но неужели концентрировано "жестопресные" заголовки, абсолютно необходимы в написании статей? (оставим за рамками качество оных).
Впрочем, это во многом риторический вопрос. Характерно, что в ленте влет узнаются статьи определенного автора, даже смотря только на заголовок.

Прямо нездоровая ностальгия какая-то - 90-е, "Спид инфо". fellow
№17 uliss17 Пользователя нет 26 июня 2017 08:22
0
Фигня какая-то! Штаты все равно будут рулить! Потому что что?)) Потому что у них-баксики)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.