Предателей нигде не любят: как прибалты сдают Европу Штатам

+63
Предателей нигде не любят: как прибалты сдают Европу Штатам

Фото: Wichy / shutterstock.com

Предателей используют, но уважения к ним не питают, как и благодарности. Предали один раз, предадут и второй ради собственной шкуры. Европейское сообщество не является исключением из правила, используя, пока ему это выгодно, прибалтийских баранов, но понимая, что, дай им волю, они с радостью развалят Европейский Союз, отрабатывая подачки из Вашингтона.

И сколько бы ни звучало пафосных заявлений о «российской угрозе» и важности санкционной политики в отношении Москвы, усталость берет свое. Приходит понимание той геополитической авантюры, в которую Европу втравили США, желая ослабить и добить своего восточного противника.

Американские санкции против России превратились в кабалу, в первую очередь, для самой Европы, ограничивая ее действия и самостоятельность во внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности. Первые удары пришлись на продовольственные рынки, приведшие к банкротству малого и среднего бизнеса. Но когда дело коснулось энергетики, расклад изменился.

И вот теперь Берлин и Вена выступают против решения Сената США о расширении антироссийских санкций. В совместном заявлении главы МИД Германии и федерального канцлера Австрии сообщили, что новые ограничения против российских компаний нанесут урон энергобезопасности Европы. Они осознали, что американцы желают ударить по Европе и привязать ее к себе на энергетическом уровне, лишив самодостаточности.

Американцы и их союзники в Восточной Европе стараются заблокировать строительство газопровода «Северный поток», как и прочие стратегические инфраструктурные проекты России и Евросоюза. Польша, Прибалтика и Украина не перестают требовать санкций и блокировки российских проектов.

Необходимость перестать плясать под американскую дудку осознала и немецкий канцлер Ангела Меркель, заявившая о том, что нельзя допустить влияния санкций США на европейскую экономику. Зачем смешивать экономические интересы Евросоюза и санкции против России? И с какой стати американцы решили вводить за сотрудничество с Россией санкции против европейских компаний? Европа – это Вам не Иран или КНДР.

Желание США вполне понятно: надавить на Европу и принудить к сотрудничеству, прикрываясь санкциями. Отличная идея для выдавливания конкурента с европейского рынка и его монополизации. Надо же кому-нибудь сбагрить американский сжиженный газ? В этом случае реализация российско-европейских проектов в газовой сфере становится препятствием.

Лоббисты в Конгрессе так обнаглели, что, не стесняясь, продвигают интересы американских сланцевиков, стремясь разрушить экономические связи России и Европы. Болванчики для этих целей уже появились, и прибалты среди них. Резкие заявления, совместные письма в Еврокомиссию с осуждением проекта «Северный поток – 2», кричалки о «российской угрозе» и частные встречи на уровне политиков - все было пущено в ход.

Прибалтам, полякам и украинцам плевать на состояние Европы после БРЕКСИТа, на ситуацию с мигрантами, проблемы с финансированием НАТО и на протекционизм США в мировой экономике. Для них национальные интересы давно отошли на второй план, но ради интересов США они готовы не только кусать, но и грызть «руку дающего». Предательство, вероятно, у них в крови. Предали же они Россию, клевеща на советское прошлое?

Настала пора получить этот урок и Европе, чтобы сделать выбор. Только Россия уважает ее независимость, но никак не заокеанские партнеры. Так что, за свободой, Европа, двигаться в направлении России, а если желаете кабалу, то Штаты ждут Вас. Кстати, предатели хлеб с солью уже заготовили.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (20)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
На сайте
+23
№1 Алекс Норт 19 июня 2017 12:03
У лабусов предательство и двуличие существует на генном уровне...
Гражданин
На сайте
+4
№2 svervolff 19 июня 2017 16:55
Простите, Ошибаетесь... Вовремя предать, это вовсе не предать, а... предвидеть! Это очень по европейски, знаете ли...И только в России предательство это грех!Но мы же дремучие и неотесанные, понимаете ли... Поэтому то они и лезут туда как истые европейцы, да и укры тоже цэ Европа... начиная с мазепы, а может и раньше...Не предать, а ПРЕДВИДЕТЬ когда и где еще отсосать подешевше да побольше.Там целая очередь соскоискателей: болгары, поляки,грузины, ну и балтийские тигры не отстают...Христос говорил : ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ.Лучше не скажешь...
Гражданин
На сайте
+2
№3 Тимоха 19 июня 2017 12:04
проепалты как и каклы-ждут Путина!Скорее рак на горе свистнет!
----------
ТОВАРИЩ БУДЬ БДИТЕЛЕН-ВЫЯВИЛ ОБОРОТНЯ УКРАИНЦА-ДОЛОЖИ КУДА СЛЕДУЕТ!
Гражданин
Нет на сайте
0
№4 а.в.а. 20 июня 2017 12:40
Тимоха, прочти статью! Ты Это о чём сейчас?
Гражданин
Нет на сайте
+8
№5 Nipr21 19 июня 2017 12:09
европа под пиндосами и ни чего удивительного, что последние ведут себя хозяевами.
Гражданин
Нет на сайте
+16
№6 Conan 19 июня 2017 12:09
Преуспели в лжи и блуде
Прибалтийские иуды!
Гражданин
Нет на сайте
+10
№7 Antisocium 19 июня 2017 12:18
пока в Гейропе стоят оккупационные войска СГА то так и будет, мышки будут плакать но продолжать жрать кактус. СССР на базе Гейропы построить не получается, ибо такие союзы строятся только на крови (либо завоевание, либо защита от порабощения), подписание бумажек в нашем мире ничего не стоит. в нарушении любых договоров вводятся санкции, что мы в принципе и увидели в 2012-2013 (акт Магницкого и подготовка/начало Олимпиада в Сочи когда лидеры "развитых" проигнорировали сиё действие и 21.02.2014. также как 08.08.08 показали чего они стоят), откажутся от трубопровода до 2019, ну и флаг им в руки найдём куда и как девать не зря на Ямале СПГ-завод построили и строят ещё
Гражданин
Нет на сайте
+4
№8 pegosya 19 июня 2017 12:33
Необходимость перестать плясать под американскую дудку осознала и немецкий канцлер Ангела Меркель...

При всем неуважении к Меркель, не думаю, что раньше она этого не понимала. Но, во первых, на носу выборы. А во вторых, видно,что у пиндосов на Меркель все-таки что-то имеется. Да и сложно быть независимым, когда повязан договорами, не выгодными для собственной страны.
Гражданин
На сайте
+6
№9 Alex S 19 июня 2017 12:42
Почему Европа не требует от США компенсировать санкционные убытки?! Это же США нужны санкции. А оплачивают европейцы. Короче европейцы те еще лохи
Гражданин
Нет на сайте
+9
№10 Китайский пионэр 19 июня 2017 12:51
??? Не совсем понял..."Почему Европа не требует от США...". Странные Вы вещи пишите, как может холуй требовать что то от господина? Вы забыли про не понятно откуда взявшиеся штрафы в несколько десятков лярдов у ДойчеБанка от фрс?! Даже доказывать ничего не стали-оштрафовали и все!!! А Вы "требовать..."!!!!
----------
"Создадим себе трудности, что бы потом их героически преодолеть!!!"
Гражданин
На сайте
0
№11 Alex S 19 июня 2017 14:17
Просто в современном цивилизованном мире принято оплачивать товары и услуги. А в отношениях ЕС-США получается, что богатый не оплачивает заказанные услуги. Пусть ЕС или потребует компенсации или признает что они рабы. Ничего странного. Просто нельзя эту ситуацию понять и простить. Ее надо развивать.
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 Ратмир 19 июня 2017 18:02
Ранее наглосаксы платили за всё. От санкций, колонизаций, переворотов и последствий их бандитских действий. Теперь Трамп действует, как пират и рэкетир.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№13 S-E-R-G 19 июня 2017 12:53
Прибалты будут козни строить, и хаять Россию, не зависимо от того будут у них войска НАТО или нет. Они же не совсем идиоты. Жители прибалтики посещают Россию, видят изменения, которые произошли в последнее время, и наверное представляют, как будет жить Россия в ближайшее время. Гораздо лучше , чем они. И возникает чувство зависти. Ведь они могли так же, но не захотели. И вот это чувство зависти затмевает у них всё. Они завидуют улучшению нашей жизни, независимости от запада, от того что Россия может проводить свою политику и решать геополитические проблемы в других регионах планеты. И даже может на равных говорить с США. Именно зависть заставляет их заниматься русофобией. Ведь за русофобию ещё и приплачивают.
Гражданин
На сайте
+5
№14 shapoklak69 19 июня 2017 12:55
Поупираются и подчинятся.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 Бусинка 19 июня 2017 14:01
кажется после встречи свиньи с трампом ,дадут зелёный свет на обострение в Донбассе ,.что бы немцам сомнения развеять в "агрессии России"и правильности санкций ,...ни могут пиндосы заднюю включать ибо им хана будет ,загнаны они как крысы со своей исключительностью ..
Гражданин
Нет на сайте
+8
№16 jamamnah 19 июня 2017 14:22
Странная какая-то статья . как будто автор жалуется на приеболтов . Пустое ! Это шпроты и относится к ним нужно как к шпротам . как рыба может предать ? один инстинкт - покормиться .
Сам в Риге живу и знаю этот менталитет.
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 izlatvii 19 июня 2017 14:23
А чего бы и не сдать, коль деньгу больше не дадут. На всех-то жалких грошей ЕСа не хватит!
Кстати, недавно стреляли. Наверно, тренируются : вдруг русские танки придётся дубинками дубасить, а русские самолёты рогатками сшибать.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 kupa275 19 июня 2017 14:44
Для вида Европа повыеживается, чтоб выборы провести. А потом легко примут американские условие.
Прибалты здесь вообще боком
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 Острожский 19 июня 2017 15:14
Мне нравиться выражение, гуляет по инету "прибалтийские вымираты".
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 Елена Тропарева 19 июня 2017 16:35
У прибалтов в крови предавать, особенно когда оно кусок хлеба сулит.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.