Виктор Орбан: «Мы просим немецких политиков, чтобы нас оставили в покое»

Виктор Орбан: «Мы просим немецких политиков, чтобы нас оставили в покое»

Фото: Belish / Shutterstock.com

Спор между Европейской комиссией (ЕК), начавшей расследование в отношении трёх центрально-европейских стран (Польша, Чехия, Венгрия), которые отказались принимать мигрантов по установленной Брюсселем квоте, принимает новый оборот.

«Мы просим немецких политиков, чтобы нас оставили в покое», – заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в ответ на критику трёх «диссидентов», с которой выступили оба главных претендента на пост канцлера Германии – Ангела Меркель и Мартин Шульц. Меркель не видит повода противодействовать расследованию Европейской комиссии, а Шульц вообще исключает отступление Брюсселя от своих требований.

Между тем венгерский лидер расставил точки над i: выкручивая руки восточноевропейским ослушникам под прикрытием положений Лиссабонского договора, Еврокомиссия работает в интересах правящей в Германии двухпартийной коалиции (ХДС/ХСС и СДПГ). В связи с приближением сентябрьских выборов в бундестаг обеим партиям хочется продемонстрировать избирателям, что воля немцев (в данном случае – в вопросе о квотах по распределению беженцев по странам - членам ЕС) должна быть в Евросоюзе законом для всех. По последним данным ЕК, из 160 тыс. мигрантов, прибывших в Италию и Грецию в 2015-2016 гг., в другие страны Евросоюза были отправлены по квотам только 20 896 человек.

Расследование ЕК начато против тех стран, которые, в отличие от Великобритании, не готовы решительно хлопнуть дверью, не соглашаясь с давлением Брюсселя и Берлина. Хотя желание «хлопнуть дверью» уже появилось. Об этом можно судить по яркому заявлению бывшего президента Чехии Вацлава Клауса, который призвал сограждан подготовиться к выходу из Евросоюза в ответ на попытку Брюсселя «наказать, оштрафовать и принудить нас к повиновению… ˂Выход из ЕС˃ – единственный путь сохранить унаследованное нами чешское государство и спасти его для будущих поколений». И Вацлав Клаус у себя в стране не одинок. Действующий президент Чехии Милош Земан считает распределение мигрантов по квотам признаком утраты странами - членами ЕС государственного суверенитета (называется, спохватились чехи).

В Польше давление ЕК называют шантажом, но угрозу выхода из Евросоюза не формулируют. Глава польского МИД Витольд Ващиковский убеждает сограждан, будто ЕС «не имеет права» связывать вопрос о приёме мигрантов с предоставлением Польше субсидий. На самом деле ещё как имеет! А у Польши, между прочим, не самая сильная зависимость от субсидий ЕС: у стран Прибалтики и Болгарии она посильнее, но там защитников национального суверенитета пока не видно. «У Венгрии есть экономика, а у нас только субсидии», – комментирует высказывания Орбана читатель болгарского издания «Факты».

Опосредованное через Брюссель давление Берлина на более слабых партнёров по Евросоюзу является одновременно и давлением на немецкого избирателя. Так, например, евробюрократия выбивает почву из-под ног партии «Альтернатива для Германии», занимающей крайне жёсткую позицию в вопросах миграции. Поэтому Виктор Орбан и предложил Берлину «не вмешивать» Венгрию «в немецкую предвыборную борьбу».

«Не могу припомнить, – добавил венгерский премьер, – чтобы мы, венгры, когда-нибудь говорили немцам, что им следует делать. Мы всегда высказывали по отношению к ним уважение». Кстати, немецкие политики такого сказать не могут: в конце Второй мировой войны гитлеровская верхушка обошлась с адмиралом Миклошем Хорти без церемоний. Стоило ему объявить о перемирии с Советским Союзом, как его сын бы похищен известным диверсантом Отто Скорцени, после чего Хорти вместе с семьей до окончания войны провёл в Германии под арестом, а Венгрия осталась верной союзницей Гитлера до конца.

Резкие высказывания венгерского премьера вызвали лавину комментариев на онлайн-форумах ведущих немецких СМИ. Комментарии весьма интересны, ибо это голос электората. «Господин Шульц, так нельзя приобрести друзей и выиграть выборы. Не каждый гражданин ЕС хочет перейти в ислам», – предостерегает лидера немецких социал-демократов один из избирателей.

Или вот ещё: «Орбан не нуждается ни в едином слове поучений от Меркель».

«Венгрии не стоит напрягаться. Лучше просто принять мигрантов и спокойно подождать, сколько из них через месяц ещё останутся в стране», – советует другой немецкий читатель. Приём «не напрягаться», кстати, хорошо работает в Прибалтике, но Чехия, Польша, Венгрия, тем более Австрия – страны побогаче, чем бывшие лимитрофы, и, скорее всего, значительная часть мигрантов пожелает здесь осесть. Особенно если ЕС будет жёстко регламентировать правила пребывания и полагающийся беженцам социальный пакет.

«Думаю, Франция принимает так же мало беженцев, как и страны восточного блока. Поэтому Германия в одностороннем порядке форсирует так называемое расследование, чтобы принудить к какой-то европейской солидарности, – делится своими соображениями ещё один участник интернет-форума. – Германии стоит последить, чтобы она не осталась в одиночестве, угрожая выкинуть из ЕС всех, кто не танцует под её дудку. Правда, ЕС в составе Германии и Люксембурга, пожалуй, имел бы свой шарм».

Ну и совсем «неполиткорректно» по отношению к Меркель и Шульцу высказался на форуме этот немецкий читатель: «Поразительна наглость, которую позволяют себе немецкие политики по отношению к Венгрии. Орбан совершенно прав, когда требует, чтобы они оставили его в покое… Он защищает свою страну от орд нелегальных беженцев. Можно только выразить ему уважение».

Наталия Меден
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (34)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+30
№1 Историк 2.0 18 июня 2017 23:15
Я не люблю поляков и венгров. И чехов мне не за что любить, но я поддерживаю их действия по отстаиванию собственного суверенитета и своей национальной идентичности. Темнокожих мигрантов пускать НЕЛЬЗЯ! Запуск темнокожих нахлебников приведёт к размытию генофонда этих наций и к уничтожению белой расы вообще! См. видео "Британский музей против Башара Асада".
Гражданин
Нет на сайте
+2
№2 Solaris 19 июня 2017 07:13
По большому счету - дело не в арабах и темнокожих нахлебниках.. Вопрос принципиальный - кто деньги раздает, тот и музыку заказывает. Поляки и иже с ними хорошо устроились: субсидии и другие ништяки - да, оптимизация бюджета и мигранты - нет.. Немцы могут ведь рассуждать и так: мигранты только начало. Уступим - дальше им большего захочется. ЕС и так расползается по швам как старое одеяло. Так что суверенитет это хорошо, конечно,но только тогда, когда он реальный.... belay
Гражданин
На сайте
+1
№3 ирландец О^Майнготт 19 июня 2017 13:15
Так немцы же специально у всех будущих нахлебников промышленность и с/х разрушили, подсадили их на своё, а теперь попрекают.
Это как мой друг говорит. Если бы мы не работали, то что бы вы жрали? - А если бы мы не жрали то что вы производите, то кому ваша работа была бы нужна??
Европа неоднородна. Романские народы - высокая культура, немцы - высокая культура нету, их специализация - техника и война. За счёт техники немцы иногда могут подмять Европу под себя, но потом культура неизбежно возьмёт верх, и немцы получат 3,14*ды. К сожалению, последний раз это было сделано русскими руками...
----------
You are not so daring knight if You can't crush down the hedgehog with your bare arse
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 Историк 2.0 18 июня 2017 23:15
Я не люблю поляков и венгров. И чехов мне не за что любить, но я поддерживаю их действия по отстаиванию собственного суверенитета и своей национальной идентичности. Темнокожих мигрантов пускать НЕЛЬЗЯ!
Гражданин
На сайте
+4
№5 TolicSKLW 19 июня 2017 00:18
В части поляков - на Острове оне ведут себя аналогично мигрантам в Польше. Так-что по патриотам и вилы.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№6 SerVal-2 18 июня 2017 23:34
У немцев правильный подход: мигранты, которые устроились на работу - пусть остаются.
Остальных - отправить в Польшу, Венгрию и Чехию.
smile
Гражданин
На сайте
+5
№7 TolicSKLW 19 июня 2017 00:16
Устройство на работу, насколько ещё легальна эта работа(?), не является главным показателем. Главный показатель - соблюдение законов страны пребывания, уважение её культуры и уклада.
Но тут мигрантам толерантность в помощь...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 Бес Сала 19 июня 2017 14:11
///насколько ещё легальна эта работа(?)///
А вы попробуйте в той же Бельгии на АЗС найти хотя бы одного белого! Белого туда просто не пустят...
Там, сплошь, весь сервис оккупирован Иранцами! (Или Иракцами - чёрт их там разберет... ) :))
Гражданин
На сайте
0
№9 TolicSKLW 19 июня 2017 14:46
Скорее пакистанцы. Белого не пустят, с поляками у них здорово получается - рабов делать за полулегальный заработок - половину на счёт, половину кэшем...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№10 S3H 18 июня 2017 23:35
Историк вас все поняли))) Но дело не истинных арийцах) Дело в лишении национальной идентичности.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№11 Tanioni 18 июня 2017 23:35
Все эти страны повязаны антиасадовской коалицией и НАТО,участием в бомбежках и разорении ближневосточных стран и Афганистана,так,что пусть принимают свою порцию беженцев и помалкивают.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№12 Аянка 18 июня 2017 23:36
Недолго маялась старушка в высоковольтных проводах... Евросоюз наткнулся на подводный риф миграции и пытается его не обойти, а перепрыгнуть через препятствие. Да ещё и цинично топит при этом других, используя как упор для перепрыжка)))
Гражданин
Нет на сайте
+9
№13 antiukrop 18 июня 2017 23:38
О как). Вход рубль, да выход червонец....
Гражданин
На сайте
+10
№14 Весталка 18 июня 2017 23:52
Хороший украинский анекдот. "Сидит мужик на скамейке и ест мыло, прохожий спрашивает:
-Что это ты ешь? Это же мыло.
-Мыло-не мыло, купыв, так ишь".
Гражданин
Нет на сайте
+27
№15 passant 19 июня 2017 00:03
"Североамериканские индейцы в свое время недооценили волну нелегальных беженцев из Европы. И где они теперь?
Говорят, что этим анекдотом поделился высокопоставленный чиновник из Чехии во время беседы с журналистами".
Гражданин
Нет на сайте
+3
№16 russkiy 19 июня 2017 00:09
Цитата: Историк 2.0
Я не люблю поляков и венгров. И чехов мне не за что любить, но я поддерживаю их действия по отстаиванию собственного суверенитета и своей национальной идентичности. Темнокожих мигрантов пускать НЕЛЬЗЯ! Запуск темнокожих нахлебников приведёт к размытию генофонда этих наций и к уничтожению белой расы вообще! См. видео "Британский музей против Башара Асада".

Вы абсолютно правы.Создаётся устойчивая картина добавки уксуса в рыхлую среду.Население Европы совершенно не воинственно и толерантно.Что и говорить ложились до того что пидорасы права качают ,ходят по улицам строем в отвратительным виде и занимают правящие места в админисртрациях.Рождаемость в зажиточных странах Европы с 80-х снижалась и на сегодняшний день демографические показатели Германии ,Австрии ушли в минус.Арабы нужны Европе с точки зрения улучшения демографии.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№17 Снежана 19 июня 2017 04:14
Арабы в Европе нужны для создания Европейского халифата. И Германия в этом процессе - главный исполнитель, не подозревающий, что будет уничтожена как и все страны ЕС. Похоже, что ЕС именно для этого создавался.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№18 kuzma sokolov 19 июня 2017 00:43
... особо порадовали поляки... это "не увязывание вопроса субсидий, выделяемых Польше, с проблемой мигрантов" до боли напоминает борьбу одной, ну очень молодой, демократии с Россией... с одной стороны Россия агрессор, но отказаться от транзита российского газа молодая демократия никак не может и не желает... а что касается мадьяр и чехов все это напоминает "бурю в стакане воды"... очень показательно в этом плане поведение Греции, вот уж как буянили по поводу требований кредиторов относительно сокращения социальных программ и повышения налогов, на каждом углу кричали о выходе из ЕС и... ничего, как только поняли, цену вопроса, сразу о выходе из ЕС забыли, налоги подняли и мигрантов запустили...кстати, симптоматично, что в Венгрии не слышно призывов в духе Шандора Петёфи:
«Встань, мадьяр зовет отчизна,
Выбирай, пока не поздно, -
Примириться с рабской долей
Или быть на вольной воле!
Богам венгров поклянемся
Навсегда.
Никогда не быть рабами,
Никогда!
Низок, мерзок и ничтожен
Тот, кому сейчас дороже
Будет жизнь его дрянная,
Чем страна его родная!»
Гражданин
Нет на сайте
+9
№19 Герасимова 19 июня 2017 06:48
Венгры ещё те товарищи. С Гитлером вась-вась, убивали и мучили людей во время ВОВ не хуже бендеровцев.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№20 mindful 19 июня 2017 01:47
Немцев в данном контексте понимаю - кормят, поют, одевают, а как др интима дошло так у них голова болит? Нетушки, вы нахлебников мягко говоря, или простигосподи грубо выражаясь, определитесь. А не то и содержания лишитесь и поимеют вас неестественным образом, хотя о чём я, вы в гейроппе не первый год и то, что вас поимеют в извращённом виде вас не должно ну очень уж шокировать. (Много мыла, вазелин - сохранят надолго жизнь...)
Гражданин
На сайте
0
№21 ирландец О^Майнготт 19 июня 2017 13:22
Так немцы же специально у всех будущих нахлебников промышленность и с/х разрушили, подсадили их на своё, а теперь попрекают. Это как мой друг говорит. Если бы мы не работали, то что бы вы жрали? - А если бы мы не жрали то что вы производите, то кому ваша работа была бы нужна??
И немцы тоже прекрасно эту мысль понимают.
----------
You are not so daring knight if You can't crush down the hedgehog with your bare arse
Гражданин
Нет на сайте
+21
№22 Tamara 19 июня 2017 03:26
Им всем так не нравилась тирания СССР, что ж теперь у них европейская свобода.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№23 ВВЖ 19 июня 2017 07:35
Тоже хотел сказать про СССР. Теперь им есть с чем сравнивать
Гражданин
Нет на сайте
+11
№24 Александр Т 19 июня 2017 08:19
На западе как то быстро подзабыли, что Меркель играя в свои политические игры создала ситуацию с беженцами,а теперь требует от других государств расхлёбывать поровну с немцами.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№25 ЕленаПрекрасная 19 июня 2017 08:47
«Венгрии не стоит напрягаться. Лучше просто принять мигрантов и спокойно подождать, сколько из них через месяц ещё останутся в стране», – советует другой немецкий читатель.

Источник: http://politikus.ru/events/95874-viktor-orban-my-prosim-nemeckih-politikov-chtoby-nas-ostavili-v-pokoe.html
Politikus.ru

Правильно считает чувак, все так и будет, ибо эти "беженцы" точно знают, где они хотят жить и сколько денег в месяц получать.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№26 Пыхтачек 19 июня 2017 08:57
Цитата: Историк 2.0
Я не люблю поляков и венгров. И чехов мне не за что любить, но я поддерживаю их действия по отстаиванию собственного суверенитета и своей национальной идентичности. Темнокожих мигрантов пускать НЕЛЬЗЯ! Запуск темнокожих нахлебников приведёт к размытию генофонда этих наций и к уничтожению белой расы вообще! См. видео "Британский музей против Башара Асада".

Отстаивание чего? Они все это про...ли когода в евросоюз вступили. Не видать им самостоятельности все это прописано в правилах евромоюза. Рано или поздно они все равно прогнутся. Надо только подождать и транши перекрыть. Не зря брюсель планомерно уничтожал промышленность и экономику своих колоний.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№27 Odonev 19 июня 2017 09:56
Беженцев назад теперь уж не вернуть, с ними Европа переродится, ислам погубит её теперь уже изнутри.
Впереди вначале этнозамещение, затем ассимиляция и активная исламизация потерявших собственное достоинство европейцев.
Гражданин
На сайте
0
№28 ирландец О^Майнготт 19 июня 2017 13:24
Европа - не х..., стояла, и стоять будет.
Испанцы в своё время прекрасно избавились от арабов, и как-то не исламизировались. А щас тем более, захотят - за месяц всё перевернут. Особенно если немцев спустить с цепи.
----------
You are not so daring knight if You can't crush down the hedgehog with your bare arse
Гражданин
Нет на сайте
+1
№29 Odonev 19 июня 2017 09:59
Беженцев назад теперь уж не вернуть, с ними Европа переродится, ислам погубит её теперь уже изнутри.
Впереди вначале этнозамещение, затем ассимиляция и активная исламизация потерявших собственное достоинство европейцев.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№30 izlatvii 19 июня 2017 10:09
Ванга жэ ж предупреждала- не будет христианской Европы. Ну вот и ...
Гражданин
На сайте
+5
№31 Sloven 19 июня 2017 10:42
Почему-то никто не упоминает, что глобализация и её незаконное дитя - толерантность порождение международных финансовых кругов и имеет искусственный характер. Всё остальное - следствие этой политики и этих банкиров.
Орбан это понимает.
Хорошо бы вспомнить только один пример - как сделал состояние Ротшильд на Ватерлоо.
Гражданин
Нет на сайте
0
№32 Major 19 июня 2017 12:43
Вот убейте меня, но я уж никак не понимаю, нах Европе это грязное мусульманское кодло, которое работать не умеет и не желает, но зато плодится как тараканы, тем самым увеличивая свои потребности на пособия. Этак, через пяток лет, только и нужно будет европейцам работать исключительно на их прокорм. Те мигранты, которые приехали, это капля в море. Как только легализуются, сразу-же начнут приволакивать родню, а их десятки. Страшно даже представить, что это будет.....
Гражданин
Нет на сайте
0
№33 cujhghkj 19 июня 2017 12:50
немцы которые рулят в германии последнее тысячилетие они по генам кто????они ненавидят славян вот по этому интересно, несерьезное отношение к жизни у русских в крови, где хоть какая то информация о дохристианской руси , про готов и гуннов , потом опять монголы и немцы, сей час мирный захват территорий то же они же, зачем вы сталкиваете людей в конфликт продавать землю под строительство домов немцам после бесчисленных жерт второй мировой, немцы из россии и ссср 90%уехали им здесь жить невозможно , что в крыму будет, одесса, что могут немцы хорошего сделать...стресс и мат у каждого россиянина -нафига издеваетесь...кто это делает...русские не могут купить землю в крыму дорого и все в долгах, и потом юг нужно быстро заселять плотно русскими ,строить новые города- крепости, очень быстро -национальные меньшинства в россии это почему в китае этого нет????
Гражданин
На сайте
0
№34 ирландец О^Майнготт 19 июня 2017 13:05
Да, всё-таки, международные отношения - не самый сильный конёк немцев. Наверное, самый слабый. Как только за свои границы вылазят - всегда обсираются.
Зато БМВшки с Мерсиками хорошие делают.
----------
You are not so daring knight if You can't crush down the hedgehog with your bare arse
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.