Тени Явлинского: черное досье Сергея Митрохина

+24
Тени Явлинского: черное досье Сергея Митрохина

Фото: KOZYREV OLEG / Shutterstock.com

Оппозиция – странный предмет. Несмотря на все ее разновидности, будь она партийной или внесистемной, ее объединяет не только противопоставление действующей власти. Ее объединяет характеристика кадров, которые и составляют костяк этой самой оппозиции. Большинство из них, особенно те, кто достигает определенных вершин в структурах оппозиции, личности по-настоящему отвратительные. Им не досталось места в действующей системе, и они решили стать чуть ли нее ее врагами – людьми, кто «нацелен не на решение проблем людей, а на использование политических трудностей для собственного пиара», как выразился на вчерашней «Прямой линии» президент.

Одним из них является председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей МИТРОХИН, которого буквально пару дней назад задержали под стенами Государственной Думы за нарушение порядка проведения пикетирования. Что там забыл «председатель» - загадка. Формально он пикетировал и протестовал на тему реновации. Правда, сама реновация – вопрос, собственно, уже решенный. И решенный до такой степени, что москвичам завидуют люди из других регионов. Власть услышала, власть внесла поправки, народ дал добро.

Тени Явлинского: черное досье Сергея Митрохина

Вопрос: зачем тогда пикетировал Митрохин? О судьбах народных переживал? Не думаю. Просто пытался лишний раз напомнить о себе и о своей партии. Правда, игра уже сыграна, надо было раньше просыпаться.

«Лишний раз напомнить о себе» - это вообще излюбленный инструмент оппозиционных деятелей. Напоминать о себе громко, шумно, с размахом – в этом любит упражняться и наш герой. Рассмотрим хотя бы несколько самых ярких выходок Сергея Сергеевича:

2003 год. Программа «Свобода слова». Между Михаилом Делягиным и опытным буянщиком Жириновским назревает спор, который перерастает в закулисную потасовку. Там, где потасовка – там, конечно, должен был быть и Митрохин! В результате – набитая морда, но ощущение гордости от выполненного дела: на меня посмотрели, меня заметили!

2006 год. Митрохин организовывает несанкционированное пикетирование в Москве и сам является одним из его активных участников. Само собой, представители правопорядка пытаются задержать Сергея Сергеевича, но получают жестокий отпор – у майора милиции Терлецкого диагностированы укусы 3 и 4 пальца. Укусы. У представителя милиции при задержании. Наверное, уже тогда было пора задуматься о психическом здоровье одного из лидеров нынешнего «Яблока».

2011 год. Особняком в «нездоровой» биографии Митрохина стоит и эпизод, когда яблочник в прямом эфире послал на три буквы ведущего программы «Политика». Этот эпизод лучше увидеть своими глазами:



Есть у Сергея Сергеевича «в пассиве» и прямо антигосударственные высказывания: вместе с соратниками по партии он твердо стоял на необходимости отдать Курильские острова Японии, а проблемы Кавказа решать просто – отделением. О признании Крыма и взгляде на проблемы Украины и заикаться не стоит, для таких, как Митрохин, Крым необходимо возвращать режиму Порошенко, напустить туда карателей и перевоспитывать нерадивых крымчан за то, что выбрали Россию.

В этой череде можно вспоминать и митрохинские конфликты с журналистами Регнума и Правды, и антиисламские высказывания (подумать только, в многоконфессиональном государстве бороться за власть и в то же самое время отмечаться негативными репликами в адрес той или иной религии), огромное количество несогласованных акций и митингов, скандалы с «Нашистами» и ссоры внутри оппозиционного блока, и далее, далее, далее… - линию неадекватности Сергея Митрохина можно вести еще долго, конца и края у нее нет и никогда, по-видимому, не будет.

Все это не какие-то единичные случаи, это – СИСТЕМА. В партии «Яблоко» есть небезызвестные Баронов и Вишневский, Аверин и Бабушкин – элементы даже не криминального мира, а хуже – извращенцы и педофилы. Сергей Митрохин – не исключение, он – порождение этой системы и, более того, один из ее лидеров.

Все его выходки, политическое бессилие (в случае нашего героя - перед всемогущим Явлинским, который, уже не являясь первым лицом партии, все равно сохраняет контроль над аппаратом, оставляя в тени Митрохина), все это – закономерность, которая четко прослеживается в любой оппозиционной структуре современной России.

К сожалению, а может и к счастью, оппозиция у нас такая – слабая, скудная и отвратительная своими героями, такими, как Митрохин Сергей Сергеевич.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (19)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Журналист
На сайте
+8
№1 Eugeny Radugin 16 июня 2017 15:52
Гражданин
На сайте
+3
№2 ярило 16 июня 2017 15:54
Вот они - твари либеральные на заставки к статье. Всё тянут свои грязные и потные ручонки к власти
Гражданин
Нет на сайте
+4
№3 Alex_Kent 16 июня 2017 15:57
Митрохин, допустим, отмирающий мамонт. Но посмотреть
на любого яблочника в их заскоках на ТВ-политшоу!
Субъекты не от мира сего facepalm
Гражданин
На сайте
+3
№4 ярило 16 июня 2017 16:01
Цитата: Alex_Kent
Но посмотреть
на любого яблочника в их заскоках на ТВ-политшоу!
Субъекты не от мира сего

Да нет, эти молодые огрызки знают что поют по методичкам Госдепа - бабки отрабатывают. Эти мрази ВСЕ! получают от сороса бабло
Гражданин
Нет на сайте
+3
№5 Михаил1962 16 июня 2017 16:35
А что Вы от них хотите? Они никогда не работали, они ничего не умеют делать. Представьте, если завтра им перестанут платить из-за рубежа, они банально подохнут с голода
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 anatoliy k 16 июня 2017 16:06
Все яблочники, сытины, амнюэли, корейбы и прочие кончаловские , по своей сути ЧМО. (Члены Международной Оппозиции). И пора уж Госдуме озаботиться о законодательном закреплении этого термина. По аналогии с "иностранными агентами".
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 antiquus_deus 16 июня 2017 16:07
Смотреть даже на эту тварь не хочется...
Гражданин
На сайте
+18
№8 alla039 16 июня 2017 16:15
Гражданин
Нет на сайте
+4
№9 Михаил1962 16 июня 2017 16:36
Бог шельму метит!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№10 Михаил1962 16 июня 2017 16:44
А если серьезно. В большинстве своем представители несистемной оппозиции просто больные, ущербные и озлобленные люди, ненавидящие всех вокруг и жутко завидующие более умным и красивым. В детстве они писались в штанишки и сверстники смеялись над ними и не хотели с ними дружить, отсюда пожизненная психологическая травма. Став взрослыми они нашли таких же париев как они сами и совместно пытаются превратить собственную ущербность в акты социального протеста.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№11 а.в.а. 16 июня 2017 16:37
"...за исключением буйной корпорации детей лейтенанта Шмидта, которую, на манер польского сейма, вечно раздирала анархия. Дети подобрались какие-то грубые, жадные, строптивые и мешали друг другу собирать в житницы." ("Золотой теленок" И.Ильф и Е.Петров)

Никак сам Рыжков, слева от митрофана, "собственной персоной". Ещё одно, глупое дитя лейтенанта Шмидта.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 газмяс 16 июня 2017 16:46
biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+3
№13 simeon241 16 июня 2017 16:55
О таких "демократах" говорил ещё Иван Грозный-"НА КОЛ ЕГО"!!! avtomat
Гражданин
На сайте
+1
№14 москворус 16 июня 2017 17:00
Митрохин обиделся на "политический труп" и с ним стоит согласиться.Никакой он не политик и не был им никогда.Во всех отношениях,и в фас, и в профиль,как и с какой стороны не посмотришь,но просматривается не воспитанный малограмотный мужлан.Не без дебилизма.
Гражданин
На сайте
+2
№15 AHIL 16 июня 2017 18:48
Когда это панибратство закончится в России ? Называть натуральных врагов - партнёрами , оппозицию которая существует на деньги наших врагов - оппозицией на самом деле это натуральные диверсанты , шпионы - в конце концов враги народа но не оппозиция . А значит - всё это дерьмо нужно разгонять и садить . Вы пробовали в наше время создать и содержать на деньги России какое либо политическое движение на западе или в пиндосии ? Там наших корреспондентов и журналистов - считают угрозой нац безопасности а в России развели либеральную малину . И тут совсем не про 37 год , чем могут заниматься люди спонсируемые и получающие гранты от наших врагов ? Заниматься продвижением интересов этих врагов , саботажем решений президента России , шпионажем , диверсиями . А значит - должно жёстко выполняться законодательство - запрещающие спонсирование и любых политических движений на территории России . Людей получивших на это дело гранты - садить . А со странами которые выделяют на российскую оппозицию деньги - это и есть вмешательство во внутренние дела России и подрыв нац безопасности - рвать дипломатические отношения (в пиндосии такое приводит чуть-ли не объявлением войны государству вмешивающемуся во внутренние дела пиндосии - а в России , всё называют их партнёрами и разводят сопли). Всех кто получает для политических махинаций -деньги из вне -под суд ина нары . Это диверсанты а не оппозиция.
Гражданин
На сайте
+1
№16 shax 16 июня 2017 19:28
Скоро либералы вроде прокажённых будут,изгои.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 С-300 16 июня 2017 19:57
Либерасты и есть прокаженные.Мозги напрочь отсутствуют, а вместо них куриный белок.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 Тесленко_Андрей 16 июня 2017 21:59
Фу, каждый раз бегло читая про либерастов такое ощущение, что вляпался в дерьмо
Гражданин
Нет на сайте
+3
№19 ЖенечкаК 17 июня 2017 00:19
Нет у нас никакой оппозиции, о чем речь вообще? Да и нужна ли она? А «оппозиционеры» вообще работать пробовали?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.