«Сэр, мы теряем интернет»: Россия переиграла Запад на чужом поле

+76
«Сэр, мы теряем интернет»: Россия переиграла Запад на чужом поле

Фото: roompoetliar / shutterstock.com

Издание Financial Times сокрушается: «русские обогнали нас в юморе, мемах и троллинге». Подробному разбору подвергнут twitter-аккаунт российского посольства в Лондоне. Дескать, русские дипломаты в совершенстве освоили современный интернет-язык и теперь «зомбируют» британских граждан пропагандой.

Журналисты туманного Альбиона, даже специальный термин придумали для этого явления – «цифровая дипломатия». «Самое ужасное», аккаунт, который ведут российские дипломаты, обгоняет по популярности британские СМИ.

Приведу примеры «пропаганды». В ответ на новость о том, что Тереза Мэй обвинила ЕС во вмешательстве в выборы в Великобритании, российские дипломаты написали: «Слава Богу, в этот раз не Россия». Британцы смеются и подписываются на канал российского посольства, а западные журналисты зубоскалят: «Как же нам теперь смешивать с грязью Россию, ведь неубедительно получается».

Но русским мало посмеяться, они также сеют недоверие к западным институтам, например к ВАДА. Распространяют новости, что ВАДА закрывала глаза на употребление допинга западными атлетами, да ещё и приписки ироничные делают: «Что дозволено Юпитеру...?» Ну, вот как после этого гордиться своими атлетами?! Всё эти русские испортят.

Не удивлюсь, если в скором времени любая критика власти на Западе будет моментально связываться с тлетворным влиянием российской пропаганды. У меня в связи с невозможностью западных СМИ навязать борьбу России в информационном пространстве появилось рационализаторское предложение: запретите социальные сети, а лучше запретите весь интернет.

Берите пример с Порошенко. Петро не стесняется прослыть антидемократическим лидером. Один раз запретил российские социальные сети и теперь купается в лучах славы, испускаемых украинскими СМИ. Так что запрещайте всё и вся. СССР больше нет, так что нет смысла держаться за репутацию свободного мира. Наоборот надо отвечать на российскую свободу слова своей несвободой.

Ну и в заключении хочется высказать благодарность российским дипломатам: Лаврову, Захаровой, работникам лондонского посольства и многим другим. Наблюдать за тем, как вы отстаиваете российские интересы в информационном пространстве, – одно удовольствие. Так держать, у «западных партнёров» уже истерика.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (19)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+8
№1 Vert 10 июня 2017 16:03
Это они усыпляют бдительность. На самом деле, Британия очень грамотно работает в Интернете. В Британии интернет-безопасность на высочайшем уровне. Написал что-то не то, что противоречит их "интерпретации правды" - можно попасть в тюрьму.

Для печати - строжайший отбор контента.

Все телефоны в Британии прослушиваются, включаясь на кодовые слова. Электронная почта с лёгкостью взламывается.

Военным и людям из разведки нельзя жениться на русских невестах. За это - постепенная отставка со службы.

Более того, они приглашают людей, знающих русских язык работать на них в Интернете. Во всяком случае, насколько мне известно, они контролируют все русские форумы в странах Балтии и много где по Западной и Восточной Европе.

И занимаются этим структуры, типа МИ-6. У них там тьма контор подобного типа...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№2 ViTaLi 10 июня 2017 19:22
Поэтому Россия в плюсе. Здесь ничего не запрещают.(даже яйца к мостовой), а там цензура. На чем взяли СССР? На цензуре. Почувствуйте разницу: у нас почти вседозволенность, у них цензура.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 Vert 10 июня 2017 19:27
Всё наоборот. Там очень ранжированное общество и большинство его членов воспитано так, что считают: у них самая большая свобода на свете.

Хочешь красить волосы в розовый цвет - пожалуйста. Хоть в зелёный. И ходи при этом с большим кольцом в носу. Но только на работу в приличную корпорацию - тебя никто не возьмёт. Там дресс-код.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№4 Россия Татары 10 июня 2017 16:15
В интернете Российская правда против Западной правды. Наша правда истиннее, потому а долгосрочном противостоянии мы победим. Так было, когда под давлением своих граждан Западная цивилизация была вынуждена снять интервенцию с нашей страны после Великой Октябрьской Социалистической Революции. И сейчас, простые люди прекрасно разбираются где правда, где кривда. Потому и теряют интернет.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№5 Vert 10 июня 2017 16:29
Всё не так просто. Это не пламенный митинг организовать. Долгосрочные цивилизационные психо-исторические противостояния могут длиться по 100-200 и более лет. И Британия мастер таких противостояний. В то время как Россия распыляется и выдыхается, бриты продолжают методично бить по одному и тому же месту - и у них таких болевых точек - тысячи-тысяч...

Не следует недооценивать англосаксов.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 Россия Татары 10 июня 2017 18:31
Противостояние продолжается. Англия когда-то была владычицей морей. И где владычица морей? Англичанка, конечно гадить будет, но на это нужны не только деньги, но и военная сила. Сдулась Англия, но гадить будет. Запад дружит против кого-то, дружили против России. Но противостояние с Россией не приносит дохода, одни убытки. Разбегаться начали кто-куда. Англия- брексит. США Европа ссорятся из-за денег.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 ViTaLi 10 июня 2017 19:29
Без шапкозакидательства. Что там есть суперского? Некоторые российские "бизнесмены" разорились, свободно выражаться возможности нет. Культура закончилась где-то на Дойле. Что привлекательного, кроме сокрытия преступников, там осталось?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 ViTaLi 10 июня 2017 19:31
Армии нет, флота нет, ни чего нет. Они голодранцы. Надо им коленом под зад.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 ledygavrosh 10 июня 2017 19:42
Цитата: Vert
Всё не так просто. Это не пламенный митинг организовать. Долгосрочные цивилизационные психо-исторические противостояния могут длиться по 100-200 и более лет. И Британия мастер таких противостояний.

Не следует недооценивать англосаксов.


Кто ж о них забудет? Британский писатель и публицист Оруэл. Его книга антиутопия "1984", описываемая, как критика СССР. 1984 - странное совпадение с датой начала "перестройки" Горбачёвым.

"Скотный двор". Цитата из книги с современным её толкованием.
Политика двойных стандартов: "Все животные равны. (декларируемое) Но некоторые животные равны более чем другие" (страны западной демократии).
Гражданин
На сайте
+4
№10 Тимоха 10 июня 2017 16:18
ну дак научилис врага бить его же лопатой
----------
ТОВАРИЩ БУДЬ БДИТЕЛЕН-ВЫЯВИЛ ОБОРОТНЯ УКРАИНЦА-ДОЛОЖИ КУДА СЛЕДУЕТ!
Гражданин
Нет на сайте
+7
№11 Нина-Т50 10 июня 2017 16:27
Граждане запада не поддерживающие официальную пропаганду быстренько становятся нерукопожатными, теряют работу и кредитную историю. Поэтому все начинают говорить правду после ухода с госслужбы или выхода на пенсию. Вся жизнь - вранье, как дежурная американская улыбка.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 Vert 10 июня 2017 16:34
Граждане запада не поддерживающие официальную пропаганду быстренько становятся нерукопожатными, теряют работу и кредитную историю.


Именно так. Поэтому, многие и при выходе на пенсию предпочитают помалкивать. А тех, кто слишком много начинает выступать - упекают в тюрьму или по-тихому устраняют физически - инфаркт, инсульт, авария какая-нибудь...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№13 Gw0zd 10 июня 2017 16:44
~~~~ Не только у мелкобритов такая беда!
RT почему гнобят америкашки? Да потому, что
аудитория от амерских СМИ брехливых и тошнотворных
бежит к RT и Спутнику. Миллионами убегают.
И вот используя это обстоятельство пиарщики Трампа
грамотно провели кампанию через твиты в соц.сетях!
Сначала народ убедился, что обычные продажные СМИ врут,
а потом нашли источник правды в другом месте.
А потом стали больше верить соц. сетям (не всем,
а альтернативе официоза..)
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 gagas 10 июня 2017 17:03
Бигеевская непотребщина
Гражданин
Нет на сайте
+4
№15 Noruman 10 июня 2017 17:22
Надо троллить их и всячески отвечать во всех средствах информации, в том числе и интернет. Главное это не врать, а то потеряем доверие. Я очень рад что наш МИД научился быстро и грамотно реагировать на их слова и действия.

С Уважением
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 Облачный Край 10 июня 2017 17:42
Не уступать. Держать удар. Гнобить дальше этих западных чмошников.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 ledygavrosh 10 июня 2017 18:50
Увы, но разделить иронию в данной теме, с автором статьи не могу.
На сайте размещали информацию о том, что один из вопросов на заседании Бильдербергского клуба был про интернет. 2014 год, могла ошибиться с датой. События на Украине (с конца 2013 года), оказались перенасышеными негативной информацией. Темы гражданской свободы, в том числе свободы в социальных сетях - стало для жителей Украины, темой особого внимания, из-за вмешательства государства в эту область их жизни.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 artemon13 10 июня 2017 19:40
Цитата: ledygavrosh
Увы, но разделить иронию в данной теме, с автором статьи не могу.
На сайте размещали информацию о том, что один из вопросов на заседании Бильдербергского клуба был про интернет. 2014 год, могла ошибиться с датой.

Круто, чо.
Бильберберги и прочие "комитеты" : это "сбор для получения ЦУ кем то ранее принятых принципиальных решений". Да, "усильте работу через интернет-среду", усилили. И чо?! Мем Лаврова про "дебилов" всё актуальнее.А.И. Фурсов тонко подметил про аспект юмора в русском металитете: западный человек НУ НИ КАК НЕ МОЖЕТ ПРЕДСТАВИТЬ СОЧЕТАНИЕ "СТРАШНО+СМЕШНО" (а так же грустно, тоскливо и т.д.) именно по этому потенциал нового мема оценить адекватно (и своевременно пресечь) не могут. По той же причине вброс анекдотов "петька + чапаев" привёл к противоположному эффекту. Именно по этому "мемы направленные против НАС " ВСЕГДА неадекватны, если к ним не приложит "руку" очередной "иудушка"
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 Станислав73 11 июня 2017 00:06
теория коб подтвеждается-закон времени(доступный обмен информацией)победит лжецов
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.