Возможны сбои в работе сайта
На данный момент идёт мощная ддос-атака на сервера в дата-центре. Инженеры решают проблему.

Сеть Вольтер раскрыла связь саммита Бильдербергского клуба с Катарским кризисом

Сеть Вольтер раскрыла связь саммита Бильдербергского клуба с Катарским кризисом

Фото: Andrei Tudoran / shutterstock.com

Прошло уже четыре дня с момента завершения в США саммита Бильдербергского клуба, однако, вопреки обычной практике таких секретных встреч, до сих пор в прессе не появилось ни одной утечки. Зато аккурат на следующий день в экономическом эпицентре Ближнего Востока грянул дипломатический скандал, вызревавший с момента визита Трампа в Эр-Рияд и Тель-Авив. Известный аналитик Тьерри Мейсан доказывает прямую связь между встречей Бильдербергов и катарским казусом.

Заседание Бильдербергской группы, первоначально организованной в качестве аналитического центра НАТО, стала ареной сложной дискуссии между сторонниками и противниками империализма на Ближнем Востоке. Главная интрига прошедшего саммита заключается в расколе между США и Великобританией, то есть внутри системообразующей англо-саксонской элиты, в вопросе использования терроризма на Ближнем Востоке.

Поэтому первый день работы Бильдербергского клуба был посвящен дебатам между сторонниками и противниками исламизма. ЦРУ и МИ-6, таким образом, попытались найти компромисс, чтобы сохранить главную цель НАТО – борьбу против России. Причем, раскол этот вызван приходом в Белый дом нового президента Дональда Трампа – выдвиженца из протекционистских кругов Америки.

Вашингтон выступает против обращения к терроризму, в то время как Лондон не намерен отказываться от такого эффективного инструмента для сохранения своего влияния на Ближнем Востоке. Об этом свидетельствует представительство американской администрации и Виндзоров на саммите в Шантильи. Раскол бильдербергеров подтверждает также экономист Валентин Катасонов, говоря об отсутствии единства группы в отношении санкций против России.

Чтобы понять привязку Бильдербергского клуба к Ближнему Востоку, необходимо вспомнить, как появился этот секретный центр. С самого начала его создания в 1954 году силами ЦРУ и МИ-6 он был частью натовского проекта «Гладио», направленного на сдерживание советского влияния в Европе после второй мировой войны. Ориентация на Ближний Восток возникла в конце 70-х годов в связи с приходом коммунистов к власти в Афганистане.

Напомним, что США тогда создали в Персидском заливе группу войск под названием «Центком», в то время как Бильдербергский клуб занялся поддержкой экстремистских движений на Ближнем Востоке. В частности, британский востоковед Бернард Льюис, консультировавший администрацию Джорджа Буша, предложил использовать «Братьев-мусульман» для свержения афганского правительства, а затем и вовсе расширить так называемую «войну за свободу» по всей Центральной Азии.

30 лет спустя этот сценарий будет запущен против Сирии, когда в 2008 году будущий представитель сирийской оппозиции Басма Кодмани и немецкий агент Фолькер Петерс обосновали для Запада умеренность «Братьев-мусульман» перед «суверенными экстремистами» Ирана и Сирии. Однако на прошедшем саммите в Шантильи мировая элита раскололась.

Представители администрации Трампа – советник по национальной безопасности генерал Макмастер и его эксперт Надя Шадлоув, идеолог борьбы с исламским радикализмом – выступили против использования исламизма. Происламистский проект со стороны США представляли экс-директор ЦРУ Джон Бреннан, его бывшие подчиненные Аврил Хайнс и Дэвид Коэн, отвечавший за финансирование терроризма, экс-главком Центкома Дэвид Петреус и миллиардер Генри Кравис, «неформальный казначей ИГ*».

Сторонников исламизма от Европы делегировала Великобритания и Франция. Это британские силовики – экс-директор МИ-6 и давний покровитель «Братства», сэр Джон Сауэрс и бывший начальник штаба, подготовивший план наземного вторжения в Сирию, генерал Николас Хоутон. Для Франции – генерал Бенуа Пуга, бывший начальник Генштаба и командир спецназа в Сирии, и Бруно Тертрейс, неоконсервативный стратег департамента обороны.

Из расклада сил на саммите Бильдербергского клуба, а также текущей военной ситуации в Сирии, Тьерри Мейсан делает вывод о том, что Лондон готовит новую систему управления Ближнем Востоком. Вместо модели «Арабской весны» МИ-6 надеется создать новое соглашение, также основанное на политическом исламизме, с той разницей, что к «Братьям-мусульманам» будут приглашены Катар, Турция и… Иран. Об этом намекнул в своем выступлении на «Аль-Джазире» сам катарский шейх Тамим бен Хамад аль-Тани.

Именно поэтому Трамп, пытаясь упредить формирование нового альянса на Ближнем Востоке, предпринял в 20-х числах мая визит в Саудовскую Аравию, заплатив за её разрыв с «Братьями-мусульманами» 110 млрд долларов. А также объявил Иран врагом Америки и восстановил иранский сектор в ЦРУ, назначив его главой опытного разведчика Майкла Д'Андреа.

Однако в ответ коварный Альбион сделал рокировку по объединению «Братства» с хомейнистами, за что Иран незамедлительно получил серию терактов в самом центре своей столицы. Если новый британский проект будет реализован, то в хаотизации региона к суннито-шиитскому конфликту добавится ось «растущего политического ислама» в составе Тегерана, Дохи, Анкары, Идлиба, Бейрута и в сектора Газа.

В столь фатальные изменения верится с трудом, однако не надо забывать, что англичане имеют уникальный опыт закулисных игр в регионе, в ходе которых они проиграли лишь один раз – американцам после второй мировой войны. Единственное, что объединяет сегодня противников на Западе, это судьба «Исламского государства». По сообщению Мейсана, самопровозглашенный халиф уже отправил свой ультиматум на Даунинг-стрит и Елисейский дворец с требованием сохранить ИГ в регионе.

*«Исламское государство» (ИГ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

Alena Bajowa
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 S3H Пользователя нет 8 июня 2017 14:43
-13
Ну, что тут скажешь? Аффтар точно фантазией не обделен и на ум приходит известная классика:
Послушай, Зин, не трогай шурина: Какой ни есть, а он родня. ... Тебе шитья пойдёт аршин — Где деньги, Зин?.
№2 mastodont Пользователя нет 8 июня 2017 15:27
+7
Это у вас работа такая, первым вклиниться со своим комментарием, чтобы сбить читателей с толку? Нет?
№3 S3H Пользователя нет 8 июня 2017 15:30
-6
Если вас я с толку сбил, то таки да)
№4 mastodont Пользователя нет 8 июня 2017 15:33
+5
А вот таки нет. И теперь уже никого не удастся.
№5 inpastel Пользователя нет 8 июня 2017 15:48
-5
Ха-ха-ха… Вы фантазией обделены, похоже, так же, как и пониманием реальности.
№6 mastodont Пользователя нет 8 июня 2017 16:26
+1
Это вы, собственно, к кому обращаетесь? "Тихо сам с собой я веду беседу"? Нет? А если ко мне, то сначала прошу вас выслужиться до гражданина, и только потом я вам позволю обращаться ко мне,г-н турист. Ха-ха-ха…

Источник: https://politikus.ru/events/95507-set-volter-raskryla-svyaz-sammita-bilderbergskogo-kluba-s-katarskim-krizisom.html
Politikus.ru
№7 zhenek86 Пользователя нет 8 июня 2017 14:47
+4
Это з*ц товарищи! Как-будто в шашки играют, а на кану человеческие жизни....
№8 Сергей Карлов Пользователя нет 8 июня 2017 14:52
+3
В течение года нарастало ощущение, что ИГ будут модифицировать — сказочке про халифат наступает финиш. Теперь это будут "свободные армейцы" или ещё что-нибудь, чему обрадуются британские колонизаторы.
№9 evgvrem Пользователя нет 8 июня 2017 15:28
+9
Кин-Дза-Дза:
-Мы месяц по галактике "Маму" попоем
и планета у нас в кармане,
а еще месяц - и воздух купим.
У кого воздуха нет,
все сюда насыпятся.
Воздух наш.
Они будут на четвереньках ползать,
а мы на них плевать.
- Зачем?
- Удовольствие получать.
- А какое в этом удовольствие?
- Молодой еще.
№10 Шмэл Пользователя нет 8 июня 2017 15:51
+1
2*2=5. А если еще пару абзацев добавить, то уже и 3.
№11 Россия Татары Пользователя нет 8 июня 2017 15:56
+2
Катар. Ну объявят Саудиты Катар террористом, США присоединится, арестует счета, прихватизирует нефть. Вот и маленькая победоносная война Трампа.
№12 Alex_Alex Пользователя нет 8 июня 2017 16:46
+2
Когда жидовские кланы и англосаксы понимают, что противника им не победить, они начинают давить своих менее востребованных вассалов, вся суть!!!
№13 shax Пользователя нет 8 июня 2017 17:19
+1
Парламент Турции,в срочном порядке принял закон,о вводе турецких войск в Катар.Может знатная заварушка выйти.
№14 S3H Пользователя нет 8 июня 2017 17:21
0
Катар то согласен?) Как турки с амерами соседствовать будут?
№15 Человек Ю Пользователя нет 8 июня 2017 21:17
0
А как они в НАТО соседствуют ?
№16 San San Пользователя нет 8 июня 2017 17:30
+2
№17 Большой медведь Пользователя нет 9 июня 2017 04:02
+3
Вот и видно откуда у ИГИЛа ноги растут.
№18 kolt777 Пользователь на сайте 9 июня 2017 07:50
0
В Англии 90% уже принадлежит Катарским фондам они давно уже скупили все порты, торговые центры, и тд. и тп., короче бывшую митрополию купили арабы с патрахами!
№19 Полковник Иванов Пользователя нет 9 июня 2017 20:30
0
Автор УМНИЦА!!!
Хорошая аналитика. Особенно радуют факты и конкретные имена. За кадром правда остались еще 2 спецслужбы ,которые сильно там вовлечены.Но кто умный и так догадается.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.