США невозмутимо разрушают прозападный клуб G7

США невозмутимо разрушают прозападный клуб G7

Фото: Bessarab / shutterstock.com

Соединенные Штаты и Евросоюз не понимают друг друга. Казалось бы, этот альянс вот-вот будет диктовать всему миру свою волю, но один «хороший» человек положил этому конец. И имя ему, Дональд Трамп.

Подошедший к концу саммит «большой семерки», так и не принес каких-то результатов. Те планы, которые собирались вроде как реализовывать европейские лидеры, может быть, и обсуждались, но атмосфера вряд ли располагала подписывать какие-либо документы. И всему виной тот факт, что Дональд Трамп не стал в язвительном тоне критиковать Россию и поддерживать инициативы Европы. Американец приехал на G7, чтобы просто там быть. Так или иначе, но того требует политический этикет.

В результате масштабного западного форума был подписан единственный документ. И то, который в основном носит формальный характер. Им стала декларация по борьбе с терроризмом и вооруженным экстремизмом, где все 15 пунктов, посвящены необходимости тщательнее отслеживать граждан, развивающихся стран, ставшими наемниками за рубежом.

Занимательно, что подобный документ уже существует, и, например, ФБР обменивается информацией со спецслужбами Евросоюза. Правда, этот договор не действует. И свидетельством может стать теракт в Манчестере. Американцы заблаговременно сообщили MI-5 об угрозе, но в Англии пренебрегли проверками, что, по сути, и привело к гибели граждан.

Что же касается, казалось бы, риторического вопроса санкций против России, где «семерка» единогласно и «громко» должна была выступить против Кремля, то и его, если и закрыли, то со скрипом. Италия, Франция и Япония резко смягчили свои позиции по отношению к Москве, а главный игрок – США, не проявил нерешительности в заключение одного из самых важных вопросов.

Вашингтон до сих пор, то признает, что у него нет никакой позиции по отношению к российским санкциям и дальнейшей работы с Кремлем, то говорит о перспективах налаживания связей, то заявляет об усилении запретов. В общем, полный бардак.

Не смогла выправить ситуацию, даже опытная Ангела Меркель. После встречи «большой семерки», она подтвердила, что дискуссия всех участников саммита относительно Парижской климатической соглашения проходила «крайне неудовлетворительно». И всему виной равнодушие США и Дональда Трампа.

Ведь все шесть стран уже готовы были поставить подписи под документом от 2015 года, но только Штаты затормозили этот процесс. Вашингтон якобы пересматривает «свою политику в области изменения климата и в отношении Парижского климатического соглашения, поэтому не в состоянии присоединиться к консенсусу по этим вопросам».

В конечном итоге, Ангела Меркель подвела черту неудавшемуся саммиту, а может быть и всему существованию G7. Она открыто заявила, что «времена, когда мы могли полностью полагаться на других, прошли» и пора наедятся только на собственные силы.

«Мы, европейцы, должны взять собственную судьбу в свои руки», — сказала канцлер Германии.

И, пожалуй, с таким настроем в следующем году собирать «большую семерку» не имеет смысла. Нет никакого толка, тратить время на то, чтобы заставлять себя высиживать два дня, которые совершенно ничего не решат.

Похоже, что тот союз, костяк, альянс или как бы его не назвать, разрушен. Слишком разные взгляды у представителей G7, которые за время саммита ни сформулировали ни одного твердого и единого мнения.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
13 комментариев. Оставьте свой
№1 Бийчанин Пользователя нет 28 мая 2017 20:44
0
Скорее всего Трамп что-то хотел от ЕС, а европейцы на это не пошли, вот он и отмолчался.
Да и политика Трампа кидается из стороны в сторону изз внутриамериканских проблем власти.
№2 Дима.З Пользователя нет 29 мая 2017 04:09
+4
Думается, он хотел одного, о чем так неустанно повторял, чтобы все страны НАТО платили за свою безопасность. Однако нищие и трусливые, но очень гордые победили в споре, и хотят дальше жировать за счёт своего господина.
№3 Бийчанин Пользователя нет 29 мая 2017 19:48
0
И это тоже, но думается ещё и свою военную технику пихнуть надо..
№4 lmcdonald Пользователя нет 28 мая 2017 20:54
+1
молодец Ангела, так и надо, все только в собственных интересах и стоять только за свой народ.
№5 Леший Пользователя нет 28 мая 2017 22:01
+1
Чем она молодец ?,тем что в евросодоме начнут и уже начали создавать армию , в которой служат воспитанные на русофобии молодые отморозки и ассимилированные манкурты славяне . Тушить костёр войны не на руку европидорам и транснаднациональным компаниям ,а уж тем более финансовым аферистам .
№6 Дима.З Пользователя нет 29 мая 2017 04:13
+1
Европейская армия, ежели такая состоится будет похожа на свору бродячих шавок. Которые способны только лаять и при появлении матерого волкодава либо дают деру, либо поджав хвост ползают на спине оголив тому своё брюхо.
№7 tuhis91 Пользователя нет 28 мая 2017 20:59
0
Аминь!
№8 dok123 Пользователя нет 28 мая 2017 21:00
+3
Да не надо тешить себя иллюзиями! Никто никого не разрушит. Скорее G7 "разрушит" Трампа, чем он, сложившиеся уже десятилетиями и веками устои Западного мира.
Хорошо, что еще автор не написал, что Трамп действует по указке Кремля... )))
№9 Alex_Kent Пользователя нет 28 мая 2017 21:09
0
США не нужна объединённая Европа.
США нужно преобразование Европы в НАТО
№10 SeaDragon Пользователя нет 28 мая 2017 21:26
+5
...США, не проявил нерешительности в заключение...
Наверное, РЕШИТЕЛЬНОСТИ будет правильнее. И Антон опять выдает желаемое за действительное...
№11 Арьям Пользователя нет 28 мая 2017 21:42
+6
Автор! Пожалуйста, уважайте читателей, проверяйте написанное перед публикацией!!!
№12 MikeTheCrazy Пользователя нет 29 мая 2017 04:57
+2
Цитата: Арьям
Автор! Пожалуйста, уважайте читателей, проверяйте написанное перед публикацией!!!
Особенно же запятые проверяйте - они у Вас расставлены, похоже, по принципу "Чем больше, тем лучше".
№13 vilks49 Пользователя нет 29 мая 2017 08:14
0
Кончится тем, что материально-техническая база Германии будет передана под управление России, а в Европе останется только четыре страны : Россия,Германия и, за ненужностью, Испания и Португалия. Последним двум будет присвоен статус курортов. А вы что себе думаете? Кому на херен нужно этот, блин, евро? Процветать должны ам.доллар, рубль и юань.

Почему?

Потому что в формулировке Альберта Эйнштейна принцип Оккама выглядит так: «Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того».
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.