Киевский депутат предложил бить учителей батогом за русскую речь в школах

Киевский депутат предложил бить учителей батогом за русскую речь в школах

Наказание княгини Лопухиной. Гравюра из фонда ГИМ
Фото: diletant.media


Депутат Киевского горсовета от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко заявил в эфире украинского телеканала, что украинизация школ и сферы услуг, в целом, должна проводиться не только "пряником", но и "батогом".

Мирошниченко повторил эту мысль в вечернем эфире несколько раз, подразумевая под "батогом" наказание за русский язык вплоть до уголовной ответственности.

Русскоязычным служащим - или учить "мову", или сидеть

"Знаете, я сторонник методов не только пряника, но и батога. Наверное, финансово можно мотивировать - так, как это делает Жебривский (глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский - прим. ФБА). Нет вопросов, но должна быть жесткая ответственность за нарушение языкового законодательства. По моему твердому убеждению, и я это подчеркиваю уже не один раз, если госслужащий не пользуется украинским языком он нарушает закон. И госслужащий должен нести уголовную ответственность", - заявил Мирошниченко, упуская из виду то обстоятельство, что глава МВД Украины Арсен Аваков пока "криминально" не преуспел в украинском языке.

"В Мариуполе закрываются украинские школы. Поэтому украинизация - это не только вывески, украинизация - это, в первую очередь украиноязычное образование. И пусть пан Жебривский, пользуясь эфиром, я хочу обратить на это внимание, сделает бы все возможное, чтобы украинские школы в Мариуполе не закрывались", - призвал "свободовец".

"Мова" придет в школу с "батогом"

Киевский депутат предложил бить учителей батогом за русскую речь в школах

Фото: vepar5 / shutterstock.com

По его словам, к нему обращаются возмущенные киевляне, заявляя, что власти продолжают финансировать в столице русскоязычные школы. "Например, на Виноградаре есть одна из школ с русским языком преподавания. По моему мнению, Украина должна идти методом симметричным: сколько школ украинских в России?" - риторически спросил Мирошниченко и отметил, что русский язык можно было бы изучать в школах Украины как иностранный, но и в этом случае он считает более перспективными языками английский и китайский.

Отвечая на вопрос ведущей, как перебороть ситуацию, когда в украинских украиноязычных школах повсюду слышна русская речь, Мирошниченко указал снова на метод "кнута".

"Иногда можно обратиться и к батогу. Если в украиноязычной школе учителя позволяют себе говорить на русском, то они показывают плохой пример детям. Бесспорно. Но, еще раз говорю, что в сознании каждого украинца должно появиться абсолютно, с одной стороны, непреодолимое желание быть настоящим украинцем, на 100%, а с другой стороны - осознание того, что для их детей украинский язык является перспективным, важным и значительно более удобным для того, чтобы устроить ребенка в нашей стране", - отметил "свободовец", давая таким образом понять, что русскоязычные украинцы не соответствуют в его понимании определению "настоящего украинца".

Автор: Марина Шостак
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (29)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
На сайте
+16
№1 aik447 25 мая 2017 20:49
Чем больше батогом ,тем меньше Украины .Дебил ,насильно мил не будешь.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№2 Картман 25 мая 2017 21:40
А я за таких ДЕБИЛОВ : чем больше дебилов - тем меньше Оркаины applodisment

А вообще киевский депутат походу плохо представляет себе что такое БАТОГИ, ребенку хватит одного удара, далее смерть.

Вообще как-то это не по-европейки, батоги - это же какое-то москолькое выражение, по европейски - это гильотина, сжигание на костре, ну надо же быть как-то демократичнее ну предложите применять иприт что ли
Гражданин
Нет на сайте
+8
№3 tucha1959 25 мая 2017 20:53
Этому деятелю разогреть кочергу и засунуть холодным концом в жопу,а почему холодным,да потому что за горячий вытащить не сможет.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 Иван Малышев 25 мая 2017 22:45
как сувать будешь, Теркин?
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 Tired Cat 25 мая 2017 21:05
Да хрен с ним, с упырестаном!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 lexnag 25 мая 2017 21:14
А знаете что на Украине уже популяризируются репетиторы по русскому языку? А за мову и топят только майданутые и большинство из них русскоязычные.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Ростовчанин 25 мая 2017 21:20
Интересно а будут ли голосовать за этих придурков из "Свободы" украинские избиратели , после таких заявлений? Свобода на прошлых выборах не набрала голосов в Раду.
А русский является для 60% населения этого государства языком общения.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 Иван Малышев 25 мая 2017 22:47
такая дрянь будет продолжаться до тех пор, пока россия не введет войска и не положит конец издевательствам над русскими. А команда порошенко приведена к власти с единственной этой целью.
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Bizones 26 мая 2017 06:14
Такая дрянь будет продолжаться, пока Россия не построит свои газовые потоки...
Гражданин
Нет на сайте
0
№10 Иван Малышев 26 мая 2017 07:00
А русских на Украине - бросить?
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 Bizones 28 мая 2017 17:35
Войска нужно было ввести в 2013-14, их можно было ввести позже, их можно ввести сейчас... Это никому не выгодно! Контрабас гонится, оружие тоже продается, точка конфликта присутствует. Украина ненадежный газовый партнер... На русских на Украине всем плевать, точно также как было плевать на русских в Прибалтике, Приднестровье, во всех Чурбанистанах и т.д. Вся политика России в отношениие русских сводится к тому, что нужно всё бросить в стране пребывания, приехать в Россию, получить гектар в глуши с экстремальным земледелием и поднимать Дальний Восток. Получить гражданство намного проще выходцам из Чурбанистанов, они его тупо покупают за лавэ. И да я считаю, что без майданов и гражданской войны на Украине газовые потоки построены бы не были, и из этих событий торчат уши не только "партнёров", но и Российского Газпрома. А власть в стране смениться когда постройка потоков будет гарантирована укладкой труб, и невозможностью выхода "партнёров" из контрактов по потокам. Похожий манёвр прошел в 2004, но тогда обошлось без крови.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№12 Кока Кокин 25 мая 2017 21:21
Раньше мову воспринимал как смешной винегрет русского и польского языков.теперь чем чаще слышу тем больше начинаю ненавидеть. ненависть и отвращение . больше никаких эмоций.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 Анна.З 25 мая 2017 21:33
Практически поговорку "Насильно мил не будешь" можно применить и к насаждению украинского языка
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 Балаба 26 мая 2017 11:52
"Аналогично, Ватсон!" hang
Гражданин
Нет на сайте
+5
№15 Галина Б. 25 мая 2017 21:30
К сожалению жизнь показывает, что весь этот бред очень скоро может стать реальностью.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№16 SerVal-2 25 мая 2017 21:38
Правильный депутат.
Всех кто ещё не понял, что такое "Украина" - батогами!.. авось дойдёт.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№17 tanya72 25 мая 2017 21:39
Насильную украинизацию уже проходили при Ющенке и Тимошенке, лозунг того времени был"думай по- украински". Как запад говорил по украински, так и говорит, восток и центр, как был русскоговорящим, так им и остался...Я думаю что и сейчас мало что изменится, тем более, когда какой то Мирошниченко ещё и батагом страшает...
Гражданин
Нет на сайте
+5
№18 Alex_Kent 25 мая 2017 22:04
Заслуженный пан, орденобланшеносец biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+3
№19 Лавина 25 мая 2017 22:16
Недавно Джон Керри заявил, что американцы должны
учить русский, но в то же время те же матрасники толкают хохлов
к тому, чтобы хохлы забыли русский.
Двойные стандарты с двойным дном.
Так и мечтают матрасники разъеденить русский мир.
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 1080 mxmx 25 мая 2017 22:42
Сколько в России украинских школ...а зачем они в России-то,дебил? Забыл, что Украина- не Россия?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№21 zaxar 25 мая 2017 22:46
Думаю лет через 20 братство украины отпадет. Люди потихоньку сдаются. И не говорите что они не могут ничего изменить. Если у вас в подъезде живет маньяк или идиот с правого сектора, что мешает простому мужику ночью в подъезде проломать такому кретину голову или использовать кухонный нож. Одним будет меньше, а представьте если так сделают все желающие. Глядишь и проблема рассосется сама собой.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№22 2635083 26 мая 2017 00:41
Типа, устроить "ночь кухонно-подъЕздных ножей"... Ничё так. Чикатильненько! fellow
Гражданин
Нет на сайте
+1
№23 Kavasar 25 мая 2017 23:08
Себе по башке постучи.
Дебил бл@дь.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№24 Brewney 25 мая 2017 23:19
Так и не понял пошто княжну то так...
Извращенцы...

Лопухина - пойду почитаю.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№25 Тиссен 26 мая 2017 00:26
Не знаю, как вы воспримите мой комментарий, я все же выскажусь. Просто вспомнила ажиотаж квантого перехода 2012 года, который оказался, как мы думаем, сумасшедшей глупостью. Но, то что сейчас происходит в мире, дает мне повод задуматься, а вдруг на самом деле произошло что-то такое, что изменило сознание людей, только не в лучшую сторону, а совсем наоборот.
Так вот, мое мнение, над нами, похоже, проводится глобальный эксперимент на выживание. В 90-х была ставка на Россию, но она выстояла. Параллельно готовили Украину. Вот здесь-то эксперимент почти полностью удался, если бы не нарвались на сопротивление Крыма и Юго-Востока, которое смешал все карты. И вот теперь отыгрываются на населении страны 404. Эту истерию могу только с шабашем ведьм сравнить. Средневековье какое-то.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№26 Балаба 26 мая 2017 11:55
Ну, да, давно уже не смешно! На глазах население 404 просто уничтожается! Разными способами.Жесть! facepalm
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 Athwart 26 мая 2017 05:29
Если в России крепостничество осмысливают критически, со здравым подходом, но на Окраине кровавые цвета и оттенки крепостного права, в том числе, и публичные телесные наказания, возводят в культ.
Простой наивный вопрос - кто устоявшиеся генетически потомки рабов?
Гражданин
Нет на сайте
0
№28 волжанин 26 мая 2017 07:48
Дожили, судимся кто из нас "рабее". Прямо как потомки черных рабов в Америке.
Гражданин
Нет на сайте
0
№29 Игорьза 26 мая 2017 08:19
Киевский депутат предложил бить учителей батогом за русскую речь в школах
Батогом? Экономику профукали, ничего не осталось. А депутат получит рессорой от трактора, в лучшем случае.
----------
Когда тебя предали-это всё равно, что руки сломали...Простить можно, но вот обнять уже не получается,,, Л.Н.Толстой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.