Нацбанк Украины так и не получил деньги Януковича

+36
Нацбанк Украины так и не получил деньги Януковича

Фото: Sergey Kamshylin / shutterstock.com

Как и следовало ожидать, скандальный сериал, посвящённый конфискованному у бывшего президента Украины миллиарду с лишком, закончился грандиозным пшиком. А по пути «на родину» ещё и превратился в очередную великолепную аферу.

Деньги с заблокированных счетов представителей ближайшего окружения Виктора Януковича так и не добрались до конечного пункта назначения. Счета казначейства Национального банка Украины по сей день остаются без, обещанной чуть ли не десятком политиков высшего звена, подпитки. Об этом журналистам сообщил заместитель главы НБУ Олег Чурий. Естественно, для публики финансист нашёл неправдоподобное, но подходящее, по его мнению, оправдание – средства уже давненько поступили на счета Государственного казначейства в «Ощадбанке. Финальной транзакции мешают какие-то незначительные технические неполадки. Чуров заверил слушателей, что конфискованные у «преступной власти» миллиарды буквально со дня на день поступят в НБУ и будут зачислены в международный резерв.

Ну, хоть с этим банкир практически не соврал, лишь не озвучив основных нюансов. Даже если «застрявшие» деньги каким-то чудом остались в целости и сохранности и не осели на оффшорных счетах реформаторов, украинцы их всё равно не увидят. Слегка видоизменившаяся в процессе пиара, сумма лишь ненадолго «навестит» Нацбанк Украины и пойдёт в уплату предыдущих кредитных траншей МВФ.

Но даже такого мимолётного чуда, скорее всего, не произойдёт. Процесс заморозки счетов, конфискации и изъятия средств изначально был покрыт завесой тайны и оголтелого популистского неадеквата. Ещё 28 апреля генеральный прокурор Игорь Луценко сообщил журналистам, что решение суда о зачислении в бюджет конфискованных 1,5 миллиарда долларов вступило в силу. 3 мая пресс-служба президента подтвердила, что вышеозначенные средства поступили на счета Госказначейства. Только речь шла уже о 1,1 миллиарде долларов. Ещё через пару дней уже сам президент в ходе своей очередной традиционной пиар акции рассказывал уже о миллиарде. То есть всего за неделю «героические конфискаторы» отжали как минимум полмиллиарда.

Оставшийся миллиард же якобы храниться на счетах «Ощадбанка» и никак не может добраться до НБУ из-за мистических проблем с транспортировкой, то есть банальным переводом. Скорее всего, мифический миллиард так и закончит свой короткий украинский путь на полдороги от одного банка к другому. Так как либо этих денег вообще не существовало и Порошенко устроил лишь новый популистский фарс для поднятия рейтинга, либо господа революционеры аккуратненько поделили средства, а теперь тянут время, чтобы выдумать достойное оправдание. Хотя висит оно у них под носом – обязательства по траншам МВФ. Хотя, вполне вероятно, что именно перед сотрудниками международного фонда и предстоит отчитываться Киеву, поэтому и возникают проблемы с выдумыванием сказок. Европейских аудиторов не сравнить с готовым ко всему стадом и не ублажить идиотскими байками. Если дела обстоят именно так, Порошенко ждут очень горячие и увлекательные денёчки, проведённые наедине с европейскими ревизорами. А пресловутые полтора миллиарда тем временем превратились в ещё один золотой батон.

Юрий Макаренко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (16)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
На сайте
+9
№1 Леший 25 мая 2017 23:53
В страшное время мы живём !
Миром правят финансовые аферисты ,поставившие во власть явных идиотов и извращенцев ,которые опираются на уголовников и фашистов.
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
Гражданин
Нет на сайте
+1
№2 krakoz 25 мая 2017 23:56
fuck-you Дуля им, а не батоны Яныка)))
Гражданин
Нет на сайте
-3
№3 cadabra 26 мая 2017 00:02
Особых трудностей определить куда делись деньги я не вижу- не так давно Янукович выиграл в европейском суде(где-то читал) 6 лимонов гривней или 250 где-то в зеленых.
А дальше усушка и утруска, но думаю, что деньги найдутся
А вот сама сумма 1.5 поражает. Это стоимость кошелька сделавшая его Иудой собственного народа и особо Донбасса. Это большие деньги даже для записного вора, который с сыночком потерял чувство меры, что и привело к переходу на сторону майдана его друзей олигархов.
Но он знал куда бежать, в России воров не часто сажают, да и деньги то другого народа. Не пропадет.
Но вот в памяти народной он остался редким подлецом и предателем
Гражданин
Нет на сайте
0
№4 natak 26 мая 2017 08:32
Ну во первых, насколько я помню, даже оффициально это деньги не яныка, а какого-то хохло-олигарха, которому при новой власти не удалось присосаться к кормушке. "Деньгами януковича" их называют ровно потому же что если хохол нагадит себе в шары-вары, то виноват ао всем Путин. fellow
Во вторых, уж больно подозрительно совпали "проблемы с трансакциями" с отказом пиндосни содержать задарма руину. Видимо втихаря сожранные 5 мульярлов "печенек нуланд" надо умножать на n. Но теперь, хохол сделал свое дело, хохол может уходить подыхать. Хотя... все равно москали "партнеров" на кошт возьмут, так зачем самим-то тратиться? krut
Гражданин
Нет на сайте
-1
№5 cadabra 26 мая 2017 09:41
Я не удивлен сильно такой реакцией некоторых блогеров.
Сейчас с ростом трудностей как внутри страны так и вне становится все более популярней позиция только положительного освещения, не смотря ни на что, любых
событий и не приятие даже намеков на попытку объективности(это большой грех, оказывается). Ну да ладно, то ли еще будет ближе к выборам.
На ваше замечание, что деньги лежали не прям там где написано- Янукович, так ответить очень легко, надо быть полным дебилом, чтобы так неосторожно делать, это такая традиция у народа сложилась, переписывать свои деньги на своих родственников,
друзей, на людей на которых есть железный компромат и которые никуда не денутся, поскольку даже официально будет кирдык, если что.
Во вторых, всегда можно найти в этом взаимосвязанном мире связь с любыми событиями
и наоборот любое событие привязать к чему угодно начиная с протоколов сионских...
В третьих, войну на Донбассе начал, хотя не хотел этого, именно Янукович,
потому что война была следствием не принятия и не исполнения Януковичем его прямых президентских обязанностей(он был обязан навести порядок, но так как из-за его воровства и воровства его сына и отжатия ими бизнесов уже и у больших людей он потерял всякую поддержку он это побоялся сделать, а позорно сбежал, то он и является человеком начавшим эту бойню, кстати и простые люди его презирали, здесь мое свидетельство). Мне понятна позиция
некоторых защищающих Янека- он позволил хоть получить утешительный приз Путину в виде Крыма, а так бы это было(если бы он не сбежал и у Порошенко и других придурков было терпение дождаться декабря и новых выборов и где бы Янек 100% проиграл, притом честно) полным поражением, без каких либо преференций, передовой политики МИДа на украинском фронте.
У меня как жителя Донбасса Янек навсегда останется в памяти как мерзкое животное, вор и подлец. Ну а если россияне имеют другую точку зрения, то это их проблемы, блажен кто верует...
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 not_x 26 мая 2017 13:42
Так и денег там нет - арестованы облигации внутреннего займа Украины, а "живых" денег там на 50 млн. ( причём есть вероятность того, что после ЕСПЧ их всю сумму придётся отдать, но уже "живыми" деньгами).
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 Весталка 26 мая 2017 00:08
Фокусники:"Миллиард превращается...превращается миллиард..в...Крибле-крабле Бум...Какой миллиард?".
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 Alex_Kent 26 мая 2017 00:11
Янукович - вся жизнь от золотого батона до золотого унитаза fellow
Гражданин
Нет на сайте
+12
№9 Весталка 26 мая 2017 00:53
Забавно, что ни того, ни другого не было, и под эту легенду хохлы развалили страну.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№10 Natalka8867 26 мая 2017 04:12
То золото Полуботка, то золото Махно, то туева хуча доллярив "панды" Януковича.
ЖДУНЫ одним словом. А остальное по Лаврову - ДБ!
Гражданин
Нет на сайте
-1
№11 Ждущий 26 мая 2017 05:00
Эти денежки застряли на счетах нового "ближайшего окружения"))
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 Servik 26 мая 2017 05:55
Ничего в мире не пропадает бесследно. Нацбанк не получил, значит получил кто-то другой. Закон сохранения энергии (золота).
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 Игорьза 26 мая 2017 08:25
средства уже давненько поступили на счета Государственного казначейства в «Ощадбанке. Финальной транзакции мешают какие-то незначительные технические неполадки.
Да ладно, мелкие.Не смешите мои тапочки на кухне. Это Великие русские Хакеры мешают, у них щупальца аж за океан достают. Вот отключат интернет - тогда можно переводить, а так - гиблое дело. Они всегда в Контакте.
----------
Когда тебя предали-это всё равно, что руки сломали...Простить можно, но вот обнять уже не получается,,, Л.Н.Толстой
Гражданин
Нет на сайте
-1
№14 португалец 26 мая 2017 08:39
Генеральный прокурор уркаины Юрий Витальевич Луценко, а не Игорь.
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 Maker 26 мая 2017 08:39
Пшик с миллионами и миллиардами Януковича ничто по сравнению с вывезенным ЗВР Украины.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 vvaace 26 мая 2017 09:00
Это вообще не деньги, а государственные обязательства Украины. Их, я так понимаю, правительство Украины при Януковиче продавало приближенным компаниям (добровольно или принудительно - другой вопрос). Для превращения в деньги нужно найти лохов, которым их продать. Реальный вариант - погасить внутренний долг на соответствующую сумму!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.