Хуление бесов: Папа Римский вызывает украинского посла на ковер

+48
Хуление бесов: Папа Римский вызывает украинского посла на ковер


С 2014 года Московский Патриархат Украинской Православной Церкви потерял порядка 40 храмов. Зачастую радикалы просто врываются на территорию церкви, вынося двери с петель, угрожая священнослужителям расправой. Были случаи, когда нападения проходили под одобрительное молчание скромно стоящих в стороне полицейских. Теперь гонения на УПЦ МП легализуются на уровне законодательной власти.

Накануне Верховная Рада приняла к рассмотрению два проекта, резко ограничивающие в правах работу церкви, которая, по мнению властей Украины, является сегментом «страны-агрессора». Назначения митрополитов и епископов теперь могут стать возможными исключительно после согласования с властями. А переход храма из Московского Патриархата в Киевский может стать обычной процедурой, если того пожелают прихожане.

Впрочем, это не означает, что кто-то интересуется мнением последних. Тысячи прихожан Московского Патриархата вчера явились к стенам Рады «на молебен о вразумлении народных депутатов», что прямо указывает: такие репрессии стали явлением, в результате которого Русская Православная Церковь на Украине может исчезнуть вовсе. А очередной шумный визит националистов в храм без труда будет квалифицирован властями, как волеизъявление народа, решившего судьбу церкви.

Едва ли у украинского посла в Ватикане найдутся убедительные аргументы, способные оправдать «неслыханную для современной Европы дискриминационную правовую практику в отношении большинства православного населения Украины», как назвал эти действия прежде патриарх Кирилл. А объясняться перед папой Римским придётся, ведь как сообщает клирик УПЦ МП, протоиерей Николай Данилевич, посла Украины в Ватикане уже вызвали к главе Святого Престола. Впрочем, политика властей послемайданной Украины такова, что едва ли эти люди боятся Бога.

События разворачиваются на фоне борьбы с инакомыслием по многим другим фронтам. На телевидении, в прессе и в интернете – щупальце тянется, чтобы задушить последнее, что осталось от Украины с той поры, как в страну пришёл хаос. Что уж там говорить, даже города и сёла были переименованы, монументы былой эпохи в них осквернены или выброшены на помойку. Сначала они озадачились целью залезть людям в головы, в их сознание, теперь лезут в душу, а это ещё страшнее.

Игорь И,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (47)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+4
№1 Предки с Дона 19 мая 2017 18:03
Не поможет.
ДБ. С. Лавров
----------
Чёрная полоска, белая... Чёрная полоска, белая... Хочу зелёную лужайку, голубое небо и жёлтое солнышко...
Гражданин
Нет на сайте
+7
№2 Картман 19 мая 2017 18:23
Ну, а ПАПЕ -то что? его такой ход дел устраивает...
Гражданин
Нет на сайте
+13
№3 Рубель 19 мая 2017 18:30
Для официальных сообщений Папа пожурит укропосла,а сам потихонечку подмигнёт-
Мол,всё вы правильно делаете! Так что,их Святейшество эти
события не просто устраивают,а курируются им.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 gravitonus2000 19 мая 2017 18:54
Для официальных сообщений Папа пожурит укропосла,а сам потихонечку подмигнёт-

Да нет.
"Если не можешь убедить, ЗАПРЕТИ!" Это один из принципов государственной пропаганды Геббельса.
Папа должен отдавать себе отчёт, к чему приводит подобное.
Тем более, что относительно недавно ему наш Патриарх "мозги ставил на место".
Хотя..., римскому Папе верить - себя не уважать.
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
+1
Вполне может быть. Папа Римский может договориться с украинским патриархатом. С другой стороны, в таком случае, он потеряет доверие Русского Патриархата. Захочет ли он пойти на такой риск?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 АннаИ 20 мая 2017 00:14
Папу не то что устраивает, этого Ватикан добивался не одно столетие, и наконец замаячила "победа" - руками холопов уничтожить Православие,которое для католиков хуже кости в горле.Папа Франциск иезуит,это о многом говорит.Такого хитрого,лживого, коварного,льстивого папы у них давно не было, этот просто исчадие ада.Так что его действия априори не могут быть в защиту Православия вообще, он сделает вид,что пожурил, а на самом деле,скорее всего,даст послу "ценные" указания к действию.Глобалисты приговорили Украину к уничтожению,они от этого никогда не откажутся, но есть надежда,что у них это не получится (на это есть причины).
Гражданин
Нет на сайте
+4
№7 v53993 19 мая 2017 18:03
Интересно, а о чем Папа будет говорить с Христопродавцеми
Гражданин
Нет на сайте
-12
№8 Тантум 19 мая 2017 18:39
да все как на зоне, все из-за бабок. И не надо лохматить бабушку!(с)

уж кто кто, а церковь никогда не играла существенной роли в государстве.
чем темнее и необразованней граждане тем сильней влияние церкви.
и уж кого не жалко так это рпц. пусть на собственной шкуре испытают как у тебя собственность отбирают. не только же им отбирать здания и землю.

вся их проблема из-за отдельности их положения, жили бы на общих основаниях, платили налоги и франшизу, регистрировали бы свои ип и зао в юстиции. и не было этих воплей.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 gravitonus2000 19 мая 2017 18:58
вся их проблема из-за отдельности их положения
facepalm
Вы, либо провоцируете, либо ничего не понимаете.
Головой думать не пробовали?
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
-3
№10 Тантум 19 мая 2017 19:06
кто вам сказал что вы понимаете?


«Дворянство и народ вопиёт к нам со своими жалобами, что вы для поддержания своей иерархии присвоили себе все сокровища страны, торгуете товарами, налагаете и берёте мыта (пошлины) с проезжающих всякого звания людей. Пользуясь привилегиями, вы не платите нашему престолу ни пошлин, ни военных издержек. Вы покупаете души нашего народа. Вы ведёте жизнь самую праздную, утопаете в удовольствиях и наслаждениях, дозволяете себе ужасные грехи, взяточниство, и непомерные росты. Ваша жизнь изобилует кровавыми и вопиющими грехами, грабительством, обжорством, праздностью, содомским грехом. Вы хуже, гораздо хуже скотов. Ваши молитвы не могут быть полезны мне, ни народу моему»
Речь царя Ивана Васильевича Грозного на церковном соборе 1580 г. Перед сорока самыми важными архиереями и настоятелями главнейших монастырей.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№11 gravitonus2000 19 мая 2017 19:18
Я сам атеист, но не надо воинствующий атеистический идиотизм пропагандировать. Верующих людей НЕВОЗМОЖНО переубедить запретами и безмозглой пропагандой.
Здесь явный пиндосовский заказ - развязать гражданскую бойню ЛЮБЫМИ способами.
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
+4
№12 Плацебо 19 мая 2017 19:56
Я и не знал , что на дворе 1580-й , а вы провокатор , и отменнейшее чмо , не обижайтесь это правда...
Гражданин
Нет на сайте
-1
№13 Пигмалион 19 мая 2017 20:04
400с лишним лет прошло, а проблемы все те-же.
Гражданин
Нет на сайте
-2
№14 Пигмалион 19 мая 2017 20:27
народ будут пытаться стравить используя любой повод, и не надо думать что попы такие бедненькие и несчастные, чем хуже живет народ, тем им сытнее,
разыгрывают карту РПЦ, и они радостно включились в игру, кукловодам это и надо, неважно чьи фигуры победят РПЦ или УПЦ. цель не выигрыш а столкновение, завтра объявят что будут преследовать по закону разбивающих яйца с тупого конца, сразу появятся радикалы за тупой и за острый конец разбития и пойдет новая волна.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№15 Плацебо 19 мая 2017 20:40
Где ты все это вычитал , дурашка , право , мне стыдно за тебя ... Ты хоть копеечку сдал в прошлое воскресенье ...
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 Пигмалион 19 мая 2017 22:06
как минимум 4 религиозных объекта строились с моим участием, сейчас проектирую еще 1.
я ты что сделал? свечку купил и лоб расшиб?
Гражданин
Нет на сайте
+6
№17 Србин 19 мая 2017 23:29
ДЛЯ ТАНТУМ
Я сам атеист, но знаю, что не признанная церковь есть секта. Как можно каноническую церковь загнать под секту. Не трогайте религию, это будет хуже Донбасса. Религиозные войны самые страшные.
Гражданин
Нет на сайте
-3
№18 Тантум 20 мая 2017 04:28
религиозные войны ведут только упоротые веруны.
может стоит бороться с причиной, а не следствием?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 gravitonus2000 19 мая 2017 19:22
"Пигмалион", обоснуй свой минус!
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 Пигмалион 19 мая 2017 20:02
голословное обвинение, без приведения фактов на которые опирались при своих выводах. по сути применили принцип "сам дурак, бебебе"
Гражданин
Нет на сайте
+1
№21 АннаИ 20 мая 2017 00:19
А зачем этому "туристу" думать - за него уже другие подумали и методичку написали.Хотя,если этот турыст из "нэзалэжной", то может он и сам такой "умный".
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 АннаИ 20 мая 2017 00:19
А зачем этому "туристу" думать - за него уже другие подумали и методичку написали.Хотя,если этот турыст из "нэзалэжной", то может он и сам такой "умный".
Гражданин
Нет на сайте
+2
№23 BabayAtasovihc 19 мая 2017 18:07
Он хочет по блату Петрушке адовы ворота открыть.
----------
Помогите попасть в ряды к уважаемым людям! Если не в список Магницкого,то хотяб вна укромиротворческие списки??!! Нууу ооочч хочется!
...Горбатого на кол! Наину за "светлые 90е" на кол с розовым бантиком!!!
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 Клименко_Андрей 19 мая 2017 18:12
Украинец сам разрушил свою страну . Религия в этой стране не будет иметь вес. Предатели которые предали свое поколения не должно иметь религии .
Гражданин
Нет на сайте
+6
№25 русскоукраинская 19 мая 2017 18:33
у меня скоро язык отвалится доказывать, что это не большинство народа ,а процентов 15 отморозков, которые, кстати и у вас есть, но их проталкивают наглоскунсы ,которые еще не получали по своей нагло-хитрой роже, ибо вы их ,в лице ВВП ,величаете- "наши партнеры", деликатно умалчивая, какой партнер с верху ,а какой с низу ...
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 Bizones 19 мая 2017 19:58
Андрюха и сам из Хохлов будет, недавно только Великоруссом стал! Не доказывайте ничего и никому, всё равно не докажете! Им с дивана видней! А когда их просили о помощи... Донбасс до сих пор признать не могут, всё на партнёров оглядываются!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№27 antiquus_deus 19 мая 2017 18:13
Оформление мощное у Игоря, респект!
Гражданин
Нет на сайте
+13
№28 Orthodox 19 мая 2017 18:15
Ватикан никак не Святой престол, тем более голос папы не есть голос Бога, его никто не уполномачивал вещать от Имени Бога. Далее... Папа иезуит, а это значит что принародно может говорить одно, а тайно одобрять другое, и этому есть доказательства, Православные Храмы отобранные униатами на Западно Украине и ни один из пап не выразил недовольства и не попробовал возстановить справедливость, вернуть хотя бы часть этих Храмов православным, это относится и к папе-иезуиту. Так что как говорится, поживём увидим, а этот так называемый вызов украинского посла на ватиканский ковёр, не что иное как пиар, с целью понравиться потенциальным православным с целью совершить небывалое, папский визит на каноническую территорию Русского Православия, чего никогда отродясь ещё не было.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№29 EvgVoronkov 19 мая 2017 18:17
Вы что же, действительно считаете, что папа Римский вызвал посла украины чтобы пожурить, или, как автор изволил выразиться, похУлить оного? Или я что-то не понял? С 1054 года у католиков никакая Церковь не считается Церковью кроме католической. А против православной, так и вообще объявлен "крестовый поход" во веки вечные. Так что "не гоните наивняк"... "Вызвали посла на ковер"... И веселые же вы ребята... Вызвали, чтобы посвятить в "крестоносцы" и вручить какой-нибудь орден за успехи в борьбе со схизмой...
Гражданин
Нет на сайте
+1
Вообще-то "новость" эдакая застаренная...
Но вот новость куды бОльше по значимости!
Посла Бывшей укрейны вызывают в "спортлото" по поводу выплат из гривней в ракушки...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№31 Separ 19 мая 2017 18:21
Каклам хоть сцы в глаза...и так далее
Гражданин
Нет на сайте
-5
№32 Андрей_Лукин 19 мая 2017 18:21
Битва на пустом месте. Что РПЦ, что Католическая церковь – торговцы воздухом и пустословием.
Гражданин
Нет на сайте
+1
Вот почему именно с Вашим высказыванием согласен, но НЕ потому шо "синагога" ,"РПЦ", "минарет" , или шо-то "буддийское" ...
Просто потому что лично Я верю в БОГА, но ,БЕЗ посредников! И я , думаю, что Богу более важна моя ВЕРА в него, чем те деньги,которые я ДОЛЖЕН отдать каким-то ПОСРЕДНИКАМ... И НЕ важно кем являются эти посредники. Мусульмане,христиане,католики, иудеи , каннибалы, педерасты ( ойц, простите---ГЕИ) и прочие...
Гражданин
Нет на сайте
0
№34 Плацебо 19 мая 2017 20:02
Ты чуть-чуть бы книжку бы какую прочитал про тех да про ентих И не выглядел бы так глупо , пустослов ты наш и торговец этим самым где много азоту и мало кислороду ...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№35 brat57 19 мая 2017 18:36
Не мытьём - так катаньем, но пиндосии позарез нужна война в европе. Надеюсь, что гонения на РПЦ Московского Патриорхата - это последний пункт в пиндоском плане провоцирования войны юкрейны с Россией.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№36 al-leks 19 мая 2017 18:39
А с чего все решили, что Франциск, именно пожурит каклов??? Очень даже вероятно, что он им скажет: "правильным путём идёте!"
С каких пор Папы Римские стали для РПЦ из огня каштаны таскать?
Гражданин
Нет на сайте
+5
№37 Xorek 19 мая 2017 18:42
Уважаемый Андрей Лукин! Бедолага Вы... бедолага!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№38 ledygavrosh 19 мая 2017 19:32
Папа Римский вызвал украинского посла... Пожурит, ага. Прихожане УПЦ МП сорвали планы тихого принятия "заказных" законов. Вызвали посла на ковёр с отчётом к его "святейшеству".
Гражданин
Нет на сайте
+4
№39 Историк 2.0 19 мая 2017 19:52
Был на молитвенном стоянии с 9-30 до 19-00. С двумя перерывами на обед. Людей было очень много. Были и Киевляне и приезжие. Назад к дому подвезли на автобусе, на котором возвращались Черниговцы. Были ЗНАМЕНИЯ! В небе появился крест из облаков, и замироточило распятие Исуса Христа в парке около зРады.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№40 Плацебо 19 мая 2017 20:05
С вами , мы , все русские-православные люди , держитесь БРАТЬЯ ....
Гражданин
Нет на сайте
+2
№41 АК-65 19 мая 2017 22:31
Католическая церковь - это раздутая секта, наплевавшая на каноны христианства. Индульгенции ворам и грабителям, наускивание убийц на сторонников ЛЮБОЙ другой религии, а на деле стремление к власти и деньгам ЛЮБОЙ ценой. "Не убий, не укради, не возжелай..." - на все заповеди Господни папам римским наплевать. Единственный принцип, который ими проповедуется - это "кто не с нами, тот враг, убей его".
Сейчас им выгодно выдавить православие с территории украины. Те, кто поддерживает это решение не понимают, что эта псевдострана семимильными шагами бежит к хаосу гражданской войны, а после этих "представителей народа" просто начнут грабить и убивать все подряд. Нельзя отменять законы, которые давали стабильность и человечность многие годы. Стремясь отмежематься от русских, их мира и веры - вы отмежёвываетесь от человечности и становитесь животными. Скоро пойдёте на сало. После начнёте кричать: "А нас то за что?" Да вот за то, что думать надо головой, а не головкой члена. Вера - это серьёзно. За веру убивают.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№42 Одинокий 20 мая 2017 00:27
Цитата: Тантум
уж кто кто, а церковь никогда не играла существенной роли в государстве.
чем темнее и необразованней граждане тем сильней влияние церкви.

facepalm
Только вот эти люди так не считали... Надеюсь, Вы знаете, кто это.



Гражданин
Нет на сайте
-3
№43 Тантум 20 мая 2017 04:40
у вас логика хромает, точнее отсутствует.
ваши карты легко бьются такими. надеюсь вы их знаете?





Гражданин
Нет на сайте
+2
№44 Одинокий 20 мая 2017 09:51
Это Ваша хромает! Вы сами против себя свидетельствуете, да еще и ТАКИХ свидетелей против себя же набрали biggrin Все те, кого Вы привели, были верующими (даже Лев Толстой!) И невежественными Вы их ну никак назвать не сможете. Поэтому отождествлять веру и невежество может только дремучий невежда.
А когда болею, я обращаюсь к святому целителю Луке с молитвой, потом иду к верующему врачу с тремя высшими образованиями, с которым мы вместе поем в храме. И, знаете ли, помогает! :-)
Гражданин
Нет на сайте
-1
№45 Тантум 20 мая 2017 12:10
facepalm а что такое плацебо,вам известно?
вы видите внешнюю картинку, а я вхож когда прихожане за забором, так что кто невежда и кто обманывается, еще большой вопрос.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№46 АннаИ 20 мая 2017 01:10
Одинокий,браво,благодарю!Лучше и не скажешь.Тысяча плюсов Вам.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№47 blacksmith 20 мая 2017 03:09
Цитата: v53993
Интересно, а о чем Папа будет говорить с Христопродавцеми

Христопродавец как раз и вызвал "менеджера по продажам",что бы обсудить дальнейшуюю концепцию продаж,и пожурить за снижение прибылей "корпорации"...
Католики этим занимаются почти тысячу лет.Византия стояла тысячу лет,-пока не подписала с католиками "унию".Даниил Галицкий (основатель Львова) тоже не выдержил "прививки".Нехорошая примета,-унию подписывать...Девиз "Корпорации",-борьба со схизматиками.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.