Freedom House: запрет российских соц.сетей на Украине – безусловное нарушение прав человека

+49
Freedom House: запрет российских соц.сетей на Украине – безусловное нарушение прав человека
Inna Sokolovska / Shutterstock.com

Вполне логично, что для создания ценности демократических прав и свобод человека в голове каждого конкретного гражданина необходимо, как минимум, понимание сути и природы происхождения этих самых ценностей в широких слоях населения той или иной страны. Только это может вывести людей на улицы в случае злоупотребления властью в правительственных кругах.

Каждый человек, который считает себя гражданином демократического государства, должен понимать, как нарушаются его права или права других простых граждан в каждом конкретном случае – это единственно верный способ существования и развития действительно здорового гражданского общества в стране. Тем не менее, многие граждане государств, которые можно, условно говоря, отнести к «молодым демократиям», вовсе не знают собственных прав.

В связи с этим стоит отметить, что на Украине дела со всем вышеописанным обстоят крайне плохо – подавляющая часть населения страны попросту не понимает, в чем заключается суть правового демократического государства. Большинство украинцев не знают, какие у них есть права и как их следует отстаивать в демократическом государстве.

Именно об этом заявил координатор проектов известной правозащитной организации Зорян Кись, комментируя указ президента Украины о запрете российских социальных сетей на территории страны. В частности правозащитник сказал, что недавний указ Петра Порошенко является однозначным ограничением «свободы и права человека на доступ к информации, права на самовыражение».

Также Кись добавил, что дискуссии на эту тему не может быть в принципе – это безусловное ограничение и точка! Дискутировать же, по его мнению, можно лишь на тему того, необходимы ли сейчас Украине подобные меры информационного регулирования, и хотят ли украинцы в целом сохранения базовых демократических принципов функционирования государства внутри страны.

С глубоким сожалением Кись признает, что граждане Украины на сегодняшний день далеки от понимания собственных прав и свобод: «К сожалению, по тем опросам, которые были, права и свободы пока что не являются высшей ценностью. Мы знаем, что большинство людей на Украине сейчас хотели бы возвращения смертной казни. Это иллюстрирует отношения к правам человека».

Дело в том, что построение демократии европейского типа на Украине – было одним из ключевых лозунгов Майдана, развитие протестного движения (в основном курировалось извне) на котором, в конце концов, привело к насильственной смене действующей на тот момент власти в стране. Данные обещания, конечно же, не были выполнены, что ещё раз доказывает тот факт, что общую массу украинцев, лояльно настроенную на тот момент к «европейским» реформам в стране, попросту обдурили, а они (в большинстве своем) даже не поняли этого до сих пор!

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (26)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+2
№1 kupa275 19 мая 2017 17:32
Всё по заявкам жителей Украины. Парашенко старается
Гражданин
Нет на сайте
0
№2 Клименко_Андрей 19 мая 2017 17:40
Украины не станет . .Если все не вернется на свои места .
Гражданин
Нет на сайте
+5
№3 kengurd 19 мая 2017 18:34
Почему, собственно, не станет?
Власть националистов крепка. Не Порошенко, так кто-то другой будет. Пророссийских политиков сейчас здесь просто нет. Нет альтернативы, понимаете?
Власть наци может либо пасть в результате войны, либо просто переродиться,как получилось в СССР. Страна пала просто потому, что позднесовесткие элиты перестали верить в коммунизм. Не исключено, что через несколько поколений элиты Украины перестанут верить в национализм. Но - только через несколько поколений.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 vlad789 19 мая 2017 18:40
Я думаю вы правы
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 v53993 19 мая 2017 17:51
Рунет Украина сама себе закрыла. Может и газ сама себе перекроет? Вроде как должна, если следовать своей же логике. Хотя применять к Украине понятие логики я бы поостерегся
Гражданин
Нет на сайте
+3
№6 МарияНива 19 мая 2017 17:55
А для нас главное, не видеть в Яндексе и мыле.ру невинных овечек пострадавших от проклятых бандер. Если их обидели, то только чтобы почистить репутацию. Кстати, рекомендую поисковик Спутник. Перешла на него. От янды тошнит.
Гражданин
На сайте
+5
№7 antifa.marik 19 мая 2017 17:57
порох
Гражданин
Нет на сайте
+8
№8 vizant 19 мая 2017 17:57
"Только это может вывести людей на улицы в случае злоупотребления властью в правительственных кругах."

Я вас умоляю,людей вывести! Никто там уже никуда не выйдет.Запуганы одни,зомбированы другие.В случае давления фашистской власти,может часть ломанутся в Россию,Крым.Другая в Польшу,Словакию,Чехию,Венгрию остальные будут вымирать на местах.90е покажутся раем.
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Россия Татары 19 мая 2017 17:58
Нарушают не права русских и русскоязычных, а русских и русскоязычных приобщают к ценностям настоящих людей, перевоспитывают на западных ценностях. Эх, нельзя еще создать закон о праве первой брачной ночи для русских и русскоязычных, немало славян Европы так перевоспитали, золотые были времена. Права истинных цивилизованных людей не нарушается, а защищаются сим актом.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 vlad789 19 мая 2017 18:38
Может вы и русскоязычный, а я русский putin stalin lenta
Любопытно спросить: а кто такие истинно цивилизованные? А не истинно цивилизованные? Что то вы батенька заблудились...
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 Россия Татары 19 мая 2017 20:11
золотой лярд -настоящие люди! А мы так, для них рабы. Слейв - славянин, с английского переводится как раб. Потому и дранх нах остен, поход за рабами. Потому и двойные, тройные стандарты.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№12 Пират Пью 19 мая 2017 20:28
Не надо здесь озвучивать свои фантазии. Английское слейв не имеет ничего общего с созвучным славянин, это уже давно описано научно, тем более изначально было словянин, словен. Дранг нах остен, с немецкого переводится, как давление на восток, захват территорий, а не поход за рабами. И еще, может быть золотой лярд для вас настоящие люди, а для меня это просто рептилоиды, не люди это точно.
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 Россия Татары 19 мая 2017 21:09
Золотой лярд надо лишить халявы! Тогда Китай будет перевоспитывать Великую Британию, мне кажется с очень толстым удовольствием.
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 Adyi_Nimda 20 мая 2017 13:11
Мне кажется, что кто как хочет, так и перевирает историю, понятия.
А вот истина где-то среди этого бардака. И обычному человеку, не разбирающемуся, в такой ситуации лучше вообще никому не верить, пока не разберется.
Гражданин
На сайте
0
№15 S-E-R-G 19 мая 2017 20:39
Хрень городите. Славяне от "слово".
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 Россия Татары 19 мая 2017 21:15
А slave в английском от чего? Нет в английском слова, от которого происходит slave.
Гражданин
На сайте
0
№17 S-E-R-G 19 мая 2017 23:49
Английский язык образовался в XIII в. из смеси англосаксонского и французского языков.
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=188902d4-f347-45ff-b543-6956472e6653
Русский язык вышел из древнейшего санскрита. Так что славяне были всегда. А английского языка, да и англичан (помесь англов, саксов и ютов) и в помине не было.
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 Россия Татары 20 мая 2017 04:57
А ведь Англия когда-то была оловянными островами. Ты забыл про славянские корни английского языка. Много слов англичане не могут объянить, как они произошли, какой изначальный смысл в них сохранился, что поясняет праславянский язык.

поищи в ютубе Клесова, интересно, познавательно, откуда мы, кто наши общие предки, кто еще из одного корня с русскими. Верить не надо, но информация к размышлению хорошая.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 kupa275 19 мая 2017 18:22
"Гетман Сагайдачный" сломался сразу после ремонта. Отказал двигатель.
На ремонт этого карабля истратили 540 млн$
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 Conan 19 мая 2017 19:40
И шо потом???
Неужто эта карабля стала после вбухивания на ее ремонт денежек более боеспособной?
Гражданин
На сайте
+1
№21 dracula 19 мая 2017 18:39
А как полагает FH, уничтожение мирного населения считается нарушением прав человека,или так, из разряда милых шалостей?
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 поршень 19 мая 2017 18:42
А вообще все нормально идёт!!! Там помимо вконтакте ещё и С1, а это бухгалтерия и прочая экономика. Вообще все интереснее становится!!!
Ну по данным Украинской Правды, этой С1 пользуются больше 80% украинских предприятий и прочих налогоплательщиков.
И все в один день!!! Успехов Украинской налоговой службе!!!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№23 АК-65 19 мая 2017 20:49
Цитата: dracula
А как полагает FH, уничтожение мирного населения считается нарушением прав человека,или так, из разряда милых шалостей?


Удивительно, но сначала надо договориться о терминах:
1. С точки зрения англосаксов человеки - это англосаксы.
2. Пулучеловеки - это их вассалы (евросоюз, НАТО и близкие к ним, типа нацистов всех мастей).
3. Нелюди (демоны) - это Русский мир и близкие к ним по культуре (мозгам).
А теперь, что вам не понятно? Как писал дедушка Крылов в басне "Волк и ягнёнок": "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать!" Россия (русские) виноваты во всём, так как мы существуем, при этом надо понимать, что независимой прессы не существует в принципе, а "кто девушку танцует - то её и е..."
Вывод:
1. Мы во всём правы.
2. Весь мир во всём не прав.
3. Кто сильнее - тот и прав (армия, экономика, технологии и т.д. и т.п.)
4. Все либерасты предатели и наймиты.
5. Все дерьмократы подонки.
6. Боженька их всех покарает!
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 Тантум 20 мая 2017 07:12
feel
Гражданин
Нет на сайте
0
№25 Елена Тропарева 20 мая 2017 10:11
Майдан давно сдох и его лозунги тоже. "Построение демократии" - это вранье, которое присутствует в ходе всех последних революций, а дальше по факту начинается жесть. Украина тому не исключение.
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 olushkache 20 мая 2017 14:56
Не Порошенко же это все придумал, а ГОСДЕП США, а он всего лишь их холоп и немедленно выполнил их волю. Так что не нужно приписывать этому дерьму то, на что он не способен. Холоп низкого пошиба!!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.