Александр Роджерс: Сало в шоколаде или как выпасть из Европы в Африку

+87
Александр Роджерс: Сало в шоколаде или как выпасть из Европы в Африку
Фото: Sergey Kamshylin / Shutterstock.com

Вы так стремились "в Европу", что выпали из семьи европейских народов в какую-то Африку, да простят меня за такое сравнение суданцы и сомалийцы.

И всё у них так.

Перед этим их евромайданом умные люди говорили будущим кастрюлеголовым: переход на западные стандарты для Украины – это очень дорого, у вас таких денег нет. И даже озвучивалась примерная сумма – порядка 160-165 миллиардов евро.

Если ваши предки четыреста лет ели сало, то попытка перейти на диету из спагетти и тирамису приведёт к тому, что вас вывернет наизнанку. Как и от сала в шоколаде «Рошен».

И договор об ассоциации – это не какие-то там мифические «европейские ценности» (которых на самом деле не существует), а вполне реальные технические регламенты и стандарты. ISO вместо ГОСТов, причём чаще всего ГОСТы гораздо лучше.

Точно так же им же говорили эти же умные люди: ассоциация с ЕС убийственна для украинской экономики. Никто ваши товары, кроме СНГ, покупать не будет. Нет, вывсёврёти, клятые москали! Украинацеевропа! Скакать, скакать!

Результаты, как говорится, налицо – ВВП Украины упал за три года в два раза, и вставать не собирается. В том числе упал и экспорт в Евросоюз, потому что столь вожделенный евродурачками договор об ассоциации ввёл кучу заградительных квот для украинских товаров, которых до подписания этого договора не было.

Но «Як не чытав? Чытав!». Многие незнания – многие печали.

Прежде чем обсуждать введённые Порошенко «санкции», нужно сформулировать главную комплексную проблему самого Порошенко:

а) он тупой;

б) он думает, что самый умный и хитрый.

Это убийственное сочетание, которое

а) не позволяет ему учиться;

б) не позволяет ему рефлексировать по поводу собственных ошибок.

Если бы он не был тупым, то перед тем, как что-либо запрещать, поинтересовался бы, что существует огромное количество различных анонимайзеров и вариаций VPN, которые позволяют обходить большую часть блокировок.

Или поинтересовался бы, как блокируется доступ к нежелательному контенту в том же Китае. Где стоит «Великий Китайский Файервол», фильтрующий весь входящий и исходящий трафик, и в котором около миллиона серверов. Украина, конечно, размером поменьше, на неё нужно 20-30 тысяч серверов плюс сопутствующая инфраструктура и обслуживание, что обойдётся как минимум в миллиард долларов единоразово и будет требовать существенных сумм на поддержание потом.

А если бы Порошенко не считал себя самым умным, то спросил бы профильных специалистов. Но он дурак, думающий, что умный, поэтому «маемо тэ, що маемо».

Почему-то многие думают, что Порошенко такой себе хитрец, который разводит глупых майданутых. Но реальность в том, что он такой же, как его электорат (как говорит товарищ Жуков, «надстройка не может не повторять черты базиса»), те такие же безграмотные и мнят себя хитрее всех. Например, думают, что можно бесконечно доить МВФ, не выполняя его требований, или что можно бесконечно не исполнять минские соглашения, делая придурковатый вид «А шо мы? Мы ничо!».

Более того, постоянные запреты (российских телеканалов, радио, сайтов), число которых множится, а результативность падает, указывают на то, что режим Порошенко (и свидомиты в целом) проигрывают информационную войну.

Если бы их идеология была сильна, если бы она базировалась на Правде, то они бы не боялись свободной конкуренции идей и информации. Как сегодня в России – либеральные и западнические каналы и сайты типа «Дождя» и «Медузы» находятся в свободном доступе, но проигрывают идеологически. Запреты же указывают на то, что идеология «украинства» проигрывает, а Порошенко боится, что при свободном доступе к информации станет очевидно, что его режим перманентно врёт.

С запретом «1С» ещё печальнее. Число пользователей бухгалтерских программ по самым скромным оценкам составляет от 600 тысяч, а с учётом ФОП (частных предпринимателей) приближается к миллиону. Плюс фирмы-дистрибьюторы, которые занимаются поддержкой этих пользователей на местах, плюс программисты, которые годами изучали программирование на внутреннем языке «1С» – это туева куча людей.

Впору переделывать «Канатчикову дачу» Высоцкого про Украину: «А потом им Порошенко калькулятор запретил». Никто ж не знает, в какую часть кастрюльки ударит жёлтая водичка в следующий раз.

Западные программы-аналоги стоят на порядок дороже, и на Украине практически нет специалистов, обученных с ними работать. И даже если найти деньги для покупки западных аналогов (а там суммы с тремя нулями, и не в гривнах, на одно рабочее место), то понадобится куча времени на переобучение, и всё это время в отчётности по всей стране будет царить полный хаос.

В чём-то это даже стрёмнее, чем совать в реакторы АЭС сборки от «Вестингхаус» вместо ТВЭЛов.

Впрочем, и попытки отказа от ТВЭЛов, и попытки запрета «1С» – всё это звенья одной цепи. Последовательные попытки безумного потомка бандеровского недобитка «пастора» Турчинова устроить тотальное «геть вид Москвы» любой ценой, даже ценой всеобщего обнищания и вымирания.

Вот так, за один день, на ровном месте сагрить (разозлить) на себя несколько миллионов человек – это надо суметь. Это талант, который не пропить (хотя Пэтро пытался). Что называется «поймал паровоз».

Теперь ещё осталось 18 мая запретить УПЦ МП, и тогда Пэтро может просто себе на лбу зелёнкой мишень нарисовать, а на спину плакат «Пни меня» уже не надо, и так не промахнутся.

Походу Порошенко недоволен скоростью распада остатков Украины и решил ускорить процесс. Я не знаю, кто насоветовал Пэтру такое вытворить (думаю, что дурачок Турчинов), но хочется передать мои искренние слова благодарности этому бойцу невидимого фронта. Анкор, ещё анкор!

Всем же остальным хочется сказать: а чего вы ждали? Ваши вожди вас последовательно отрывают от всего русского. И это не только товарообмен, но и язык, вера, общие соцсети, сказки. На пути в Европку придётся отказаться и от Чапаева, и от Богдана Хмельницкого (Порошенко на днях прямо заявил, что «мы пытаемся исправить последствия Переяславской рады», то есть сделать украинцев снова польским бидлом), и от Ильи Муромца. Манкуртизация должна быть тотальной.

Сторонники «евроинтеграции» уже отказались от советского прошлого, от общей истории, от родственников в России (многие буквально). Манкурты, как есть. Осталось предать только былинных богатырей и вывчыты, наконец, мову рабов.

Вот только перестав быть своими для русских, вы никогда не станете своими для Запада. Вы так стремились «в Европу», что выпали из семьи европейских народов в какую-то Африку, да простят меня за такое сравнение суданцы и сомалийцы.

Так и будете болтаться нищебродами в проруби. Даже с безвизом для туристов.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (30)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
На сайте
+22
№1 anandreeva 19 мая 2017 02:27
От ворон отстала, а к павам не пристала. Впрочем, майдан за то и скакал. Мне иногда хочется посоветовать этим скакунам отрезАть себе, например, уши, тогда их точно с москалями никто не перепутает.
Гражданин
На сайте
+12
№2 Ирина Владимировна 19 мая 2017 03:29
И отмораживать нечего будет.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№3 nekto727 19 мая 2017 11:48
Гражданин
Нет на сайте
+39
№4 BONNIE 19 мая 2017 02:29
Роджерс, как всегда applodisment ... но до тех о ком он пишет не достучаться, там стучать можно только по кастрюле нахлобученной на продолжение шеи, может от грохота кто и проснется!
Гражданин
На сайте
+11
№5 Ирина Владимировна 19 мая 2017 03:25
Комментарий,достойный статьи!
Гражданин
Нет на сайте
+35
№6 Саксаул 19 мая 2017 06:10
Ещё раз, хочу сказать ВСЕМ, не надо считать Петю идиотом. Он прекрасно понимает то, что делает.Кстати, от этого, наверное и пьёт. Порошенко -марионетка в руках тех, кто его поставил на это место. Из сказанного следует, что он не дурак, а самая последняя сволочь Хорошо понимая, что убивает Украину вместе с людьми, там проживающими, он делает это, опасаясь за свою щкуру. Управляют им, и Радой, те, кто управляет всеми СМИ в Европе и США. Кто травит законно избранного президента США -Трампа, кто поставил президентом Франции -Микрона Макрона, кто развязывает войны (при помощи своей дубинки -США) по всему миру. Это глобальная финансовая мафия (ГФМ) Эта мафия, оторвала от России часть территории, вместе с народом там проживающим, и сейчас, целенаправленно, планомерно, его уничтожает. Это война на уничтожение, просто другими способами.Порошенко - инструмент этой войны, вместе с Верховной Радой. Кстати, никому не кажется странным, что в Верховной Раде, одни дебилы и отмороженные? По моему, то, что я говорю, просто очевидно. Хотелось бы услышать мнение Роджерса, на эту тему.
----------
люди страдают не от того, что
происходит, а от отношения
к этому
Гражданин
Нет на сайте
+14
№7 Бутан 19 мая 2017 08:18
Согласен полностью с Вами. Не может ни нормальный человек, ни дебил творить такое. Только марионетка. И пьет он, от осознания, что его в итоге грохнут
Гражданин
На сайте
+9
№8 И. Симакин 19 мая 2017 08:42
Ну пьет он потому что алкоголик со стажем, а в остальном согласен с "Саксаулом". Собственно, все что вытворяют с украиной руками марионеточной власти и местными нацистами давным давно описано и опробовано во многих странах против как индивидуумов, так и народов. Оторвать от корней, разрушить национальную идентичность, отринуть исторический опыт и память и вот он, готовый продукт - кастрюлеголовый бандеровец - еще один инструмент, который создается против России - одного из немногих государств на планете, которое продолжает, пока еще, сопротивляться этому всемирному либерально-педерастическому лобби, не взирая на множественные предательства элит, пятые колонны и т.д.. Ну не приживается в нашем народе вся эта "европейская" хрень, хотя нас очень давят, особенно детей.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№9 Блэк Джек 19 мая 2017 09:08
Хрень. Петя - идиот. И это элементарно просчитывается. А Рошен, это дитя его папашки... И президентом он полез, видимо, и поэтому, чтобы доказать всем и себе, что он и сам по себе, без папы, чего-то стоит.

А пьет он просто потому, что любит это дело.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№10 kengurd 19 мая 2017 11:46
А мне не кажется, что следствием этой политики будет смерть Украины. Нет, "ватники", конечно, будут вытеснены. И поколения через 2 здесь будут одни сплошные бандеровцы. Количество жителей, скорее всего, будет меньшим. Зато идеологически они будут вполне однородными.
И, кстати, было бы не плохо, если бы граждане РФ научились этих людей побаиваться. Не смеяться, а понимать простую вещь. Да, конечно, у свидомых нет сейчас атомной бомбы. Но если вдруг кто-то от щедрот подарит, они не замедлят сбросить её на Россию.
Да, конечно, "ответка" будет страшной. Да, это закончится для Украины смертью. Но поймите - эти люди будут счастливы умереть так! Украинцы (если рассматривать их не с точки зрения географии, а с точки зрения политики) - это просто антирусские. Их жизнь вне противостояния с Россией не имеет смысла. И это не смешно. Вам ведь не смешны исламисты, которые взрывают себя в метро, унося с собой десятки жизней? Вот и эти люди такие же. Не все, нет, не все. Но есть, и не мало. Я знаю. Я тут живу.
Гражданин
На сайте
+1
№11 Ирина Владимировна 19 мая 2017 15:18
По-моему Вы не проснулись.
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 Балаба 19 мая 2017 15:00
Абсолютно согласна! : applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 kubik51 19 мая 2017 19:21
Порошенко -тот же Ельцин, два алкаша не понимающие что творят в угоду западным хозяевам. Слуги своих господ!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 москворус 19 мая 2017 07:40
Если они в спящем режиме такое вытворяют,то что будет если проснутся?Пусть уж лучше спят.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№15 classic 19 мая 2017 09:06
"...по кастрюле нахлобученной на продолжение шеи..."

Источник: http://politikus.ru/events/94712-aleksandr-rodzhers-salo-v-shokolade-ili-kak-vypast-iz-evropy-v-afriku.html
Politikus.ru

Это 5 с тремя плюсами.
Гражданин
На сайте
+5
№16 Лавина 19 мая 2017 03:14
Гаплогруппу не поменяешь.
Но хохлы об этом пока не знают.ДБ.
Набор хромосом им поменять не удастся, даже
если они продолжать скакать со своими кастрюлями,
приросшими к их черепу. girl_mad
Гражданин
На сайте
+1
№17 Лавина 19 мая 2017 03:21
Опечатка: будут продолжать
Гражданин
Нет на сайте
+11
№18 алларика 19 мая 2017 03:53
""Порошенко объявил Луну планетой-агрессором, поскольку она без разрешения пролетает над территорией Украины. И объявил бесполетную для нее зону. Для исполнения указа правительству поручено разработать поправки в закон всемирного тяготения, в частности установить значение гравитационной постояной в величину, отличную от используемой в стране-агрессоре. Вплоть до отрицательных значений."
просто анекдот
Гражданин
Нет на сайте
+3
№19 алларика 19 мая 2017 03:54
Бандера придет-В контакте заберет.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 dracula 19 мая 2017 07:16
Поздно пить боржоми,почки уже отвалились.)
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
Гражданин
Нет на сайте
+7
№21 TaNKist 19 мая 2017 07:18
Хохлы - это единственная нация которая не захотела жить плохо и стала жить ещё хуже.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 nickvas 19 мая 2017 07:21
Все таки есть у Порошенко небольшая недоработка, которую, надеюсь, скоро исправит - надо МТС (сейчас он маскируется под Vodafon, но мы-то знаем, откуда ноги растут!) запретить: все причины налицо - работает в оккупированном Крыму, 100% российский капитал, зарегистрирован в Москве, может организовать (а скорее всего уже ведет) тотальную прослушку патриотов. А Киевстар (он же Билайн, он же Вымпелком, он жк VEON) - няшка, запрещать не надо пока - в оккупированном Крыму не работает, на 40% не российский капитал, Зарегистрирован в Бермудском треугольнике Островах, штаб квартира в Амстердаме.
У народ не пострадает - у каждого давно по две симки, и даже выиграет - не надо будет двум операторам платить, только одному.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№23 Роман_Романов 19 мая 2017 08:38
Скажу о том,что знаю,даже простое обновление 1с бухгалтерия вводит в ступор пожжёного бухгалтера,приходится откачивать с валерианкой и вызывать программиста,представьте,что будет,если полностью менять менять программу,например,по начислению зарплаты...
Гражданин
Нет на сайте
+6
№24 Блэк Джек 19 мая 2017 09:11
Роджерс - красавчик. И говорю, как психиатр, дал верную оценку личности Петрушки, пусть и не в профессиональных психиатрических терминах.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№25 С.Смирнов 19 мая 2017 10:29
Щазз как раз Гройсман в Раде рогулям в вышивайках пояснюе опять с помощью своих картинок для дебилов, что 120 баксов пенсии при злочынний- це "нищенська подачка вид влады", а от "осучаснени" 50 долярив- "це те, чого чекають вид нас люды, бо це- справедлывисть"
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 MAKOS 19 мая 2017 11:58
каклам надо идею подкинуть - пусть переходят на дюймы и мили как в пиндосии , миллиметры , сантиметры , метры это для них слишком Российское
Гражданин
Нет на сайте
+1
№27 Antisocium 19 мая 2017 12:21
Кастрюльки и дуршлаки прошу вас активней стучать на всех и всё русское на Окрайне, перед разделом 404 необходимо понять кто свой кто чужой, кого в последствии нужно будет отправлять в теплушках на Запад поближе к хозяевам
Гражданин
На сайте
+2
№28 Ирина Владимировна 19 мая 2017 15:21
А с кем это Вы её делить собрались? С пшеками? Их тут не стояло!
Гражданин
Нет на сайте
0
№29 Antisocium 20 мая 2017 13:54
Вообще-то я лично её делить не собираюсь, посмотрите какие законопроекты готовятся например в Венгрии, 404 это понравится biggrin
Гражданин
Нет на сайте
0
№30 beznitro12 19 мая 2017 13:04
пожоже на сайте до хрена психов. блэк джэк пишет что психиатр. причём отзывы круглосуточно в огромном количестве
Э блек джек из психушки строчишь иди на обход
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.