Украина срывает график реформ, обозначенный МВФ

+22
Украина срывает график реформ, обозначенный МВФ

Иллюстрация: g0d4ather / shutterstock.com

В МВФ в целом довольны покладистостью украинских властей, особенно после того, как вчера был опубликованы подробности пенсионной реформы, задуманной правительством премьера Гройсмана. Киеву даже пообещали выделить пятый транш, несмотря на то, что украинские власти серьезно выбиваются из графика, обозначенного ранее кредиторами.

Как заявил украинский министр социальной политики Андрей Рева по итогам встречи с представителями миссии МВФ, которые прибыли в страну с инспекцией, пенсионная реформа в целом устроила основного кредитора. Спорными остались лишь 2-3 технических момента. Какие конкретно это моменты, министр не уточнил, но заверил украинцев, что пятый транш уже почти в кармане.

Видимо, именно на волне оптимизма Ревы Верховная Рада Украины сегодня практически единогласно проголосовала против постановления о формировании дорожной карты проведения земельной реформы, согласно которой, по требованию МВФ, Украина должна снять мораторий на продажу земель сельхозназначения. Только 17 народных избранников проголосовали за принятие данного постановления из необходимых 226. Для понимания, в этом постановлении предлагалось только дать поручение ведомствам, которые бы занялись разработкой концепции модели оборота земель сельхозназначения.

То есть украинские парламентарии даже слышать не хотят ни про какую продажу сельскохозяйственных земель. Но как же тогда быть с помощью Международного валютного фонда? Условия основного украинского кредитора озвучены довольно четко – до конца мая одобрить уже конкретны закон об обороте земель, а не заниматься спорами и откровенным популизмом.

Неужели получение пятого транша опять под вопросом? К слову, конкретно в МВФ Украине пока что ничего не обещали, а лишь похвалили за то, что у Гройсмана получилось сдвинуть с мертвой точки пенсионную реформу. Но и тут все трудности еще впереди – пенсионная реформа разработана, но не принята парламентом страны. И, как можно судить по популистским настроениям народных избранников и очередному мордобою, в который превратилось сегодняшнее заседание, реформа Гройсмана так же может не получить необходимого уровня поддержки.

Миссия МВФ проработает на Украине еще до 25 мая, и украинским властям придется сильно постараться, чтобы убедить кредиторов в очередной раз сжалиться.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (9)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+9
№1 Бахчипариж 18 мая 2017 19:43
Из "паутины"... "Я Хохол и у меня никогда не было своего независимого государства. Я всю жизнь был холопом и слугой. Всю историю другие народы были моими хозяевами. Сначала это были литовцы. Потом монголы. Затем поляки, давшие мне емкую и правильную кличку "бидло". Турки резали меня, издевались надо мной . Австрийцы плевали в рожу и пользовались моей женой. Немцы называли унтерменшем и иногда бросали кусок хлеба.Всем я покорно служил. Ничего за свою историю не создал и не построил. И вот русские решили сжалиться надо мной и дать мне спустя века собственное гос-во. Но холоп и раб он всегда остается в душе холопом и рабом , посему я за 23 года просрал свою нэньку и продал свою жизнь американцам европейцам за печеньки. Теперь я снова с радостью лижу их сапоги и жду плетей и бананов от МВФ
Гражданин
Нет на сайте
+4
№2 S-E-R-G 18 мая 2017 21:00
Так оно и есть.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№3 Нюся 18 мая 2017 21:59
Бахчипариж, образно и конкретно. А жаль, что так получается. Из этого подарка (в 1991-ом году) можно было сделать такое государство, что позавидовали бы и те, кто подарил.Но рабы и холопы решили, что им можно всё: воровать, обманывать всех остальных и кичится древностью своего "происхождения".
Гражданин
Нет на сайте
+5
№4 kupa275 18 мая 2017 19:54
Оключением Яндекса и соцсетей бандерлоги отвлекают внимание от пенсионной реформы
Гражданин
Нет на сайте
+3
№5 Пётр5 18 мая 2017 22:18
- Диду, а диду! А почему мериканци нас любят, а москали - нет?
- А это потому, внучек, шо москали про нас давно всё знают. А мериканци еще нет.

Тётя Сара внимательно посмотрела на скачущего с кастрюлей на голове свидетеля Безвиза, одетого в куртку с надписью LONDON, и со вздохом сказала: - Молодой человек, у вас буква Г вверх ногами написана ...

- В чём проблема Верховной Рады?
- Проблема в том, что Верховная Рада принимает законы, а ей нужно принимать лекарство.
Гражданин
На сайте
+1
№6 Вадим.Ф 18 мая 2017 20:59
ну а нам чё за беда?
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 timo 18 мая 2017 22:03
Так они каждый раз то срывают, что-нибудь, то нарушают, и - ничего, живы-здоровы.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 olushkache 18 мая 2017 22:12
Да подавитесь этими траншами на века - МВФ бандитская!!!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 1080 mxmx 18 мая 2017 22:47
Пятый транш "почти в кармане"- у Пеци и сотоварищи. Не понимаю - мне-то что до этого?Получат -попилят-прожрут-просрут- пойдут просить опять.Круговорот дерьма в природе.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.