Рука Вашингтона: В Израиле собрались устранить Асада

-87
Рука Вашингтона: В Израиле собрались устранить Асада

Фото: danielo/ shutterstock.com

Устами израильских чиновников и политиков, как мы знаем, зачастую глаголет Вашингтон и Пентагон. Особенно сейчас, когда в Белом доме поселился Дональд Трамп со своей свитой.

Что у американцев на уме, то у израильтян на языке. Практически вся ближневосточная политика США, так или иначе, связана с Израилем, наверно, только во время второго президентского срока Обамы эти связи немного ослабли, но с приходом Трампа все кардинально изменилось. Израиль снова стал американским любимчиком и одним из основных союзников на Ближнем Востоке.

Именно поэтому можно смело говорить, что сейчас все американские планы – это априори планы Израиля и наоборот. В связи с чем весьма настораживают заявления израильского министра жилищного строительства Йоава Галанта, который накануне, выступая на конференции по государственной безопасности в Израиле, призвал к физическому устранению сирийского президента Башара Асада.

«Когда мы покончим с хвостом змеи, мы сможем дотянуться до ее головы, которая в Тегеране», - приводит слова министра пресс-служба.

Асада Галант, как и водится, обвиняет во всех смертных грехах, включая до сих пор недоказанное применение химического оружия и новую страшилку западных пропагандистов и СМИ, согласно которой под руководством сирийского лидера в стране действует тюрьма, на территории которой есть крематорий для сожжения трупов казненных заключенных. Эта сказка появилась на днях, ее автором является ведущий дипломат Госдепа США по Ближнему Востоку Стюарт Джоунс. Он в своем докладе делает абсолютно голословные обвинения.

И сейчас на эти обвинения ссылается израильский министр жилищного строительства Йоав Галант. Но пусть вас не смущает вполне миролюбивая должность этого израильского чиновника – Галант генерал-майор в отставке и еще в недавнем прошлом командовал южным военным округом израильской армии. Поэтому к его словам нельзя относиться не серьезно.

Другое дело, что израильский министр вряд ли стал бы делать подобные заявления самостоятельно, и особенно, без одобрения Вашингтона. С помощью Галанта администрация Трампа как бы пытается прощупать почву, посмотреть на реакцию остальных участников сирийского конфликта.

Устранение Асада точно помогло бы Трампу укрепиться в президентском кресле на следующие три с половиной года, а может быть, и сделало бы задел для баллотирования на второй срок. И сейчас американская администрация пытается просчитать риски, а параллельно занимается окончательной демонизацией сирийского лидера в глазах мирового сообщества…

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (23)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+16
№1 cuclik 17 мая 2017 14:18
Дырку вам от бублика а не Асада!!! Обломайтесь!
Гражданин
Нет на сайте
0
№2 АНТИУКРОП 18 мая 2017 03:42
давно пора устранить израиль с карты мира а их всех пересилить сшп их там так любят
Гражданин
Нет на сайте
+7
№3 oleginost 17 мая 2017 14:31
Там желающих уже было и попыток тоже..."в очередь сцуки, в очередь" Хотелки могут быть любые, только пока Асад интересен России, не выйдет ни-че -го.
Гражданин
Нет на сайте
+17
№4 АннаИ 17 мая 2017 14:42
Нет слов...Они считают,что Асад хвост змеи,но на самом деле вся змея - Израиль,эта змея жалит и желает поглотить не только Асада, но в первую очередь Россию.У нас есть свой змееборец,он вполне может раздавить эту гадину.Герб Москвы - святой великомученик Георгий Победоносец,пронзающий Змея, пусть жиды это помнят.Впрочем,они знают от кого им угроза,потому и ненавидят Россию.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 AEF 17 мая 2017 21:52
Нужно как-то протолкнуть на Центральные каналы России и на РТ (Раша Тудей) документальные видео-свидетельства о зверствах Еврейстана на оккупированных землях Палестины и Ливана. Это Обыкновенные настоящие фашисты.

http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/zdorove-cheloveka-orujie-genocida/3115-jewish-fascism-the-destruction-of-jenin-part-1

http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/zdorove-cheloveka-orujie-genocida/3121-jewish-fascism-part-2

http://zakonvremeni.ru/publications/24-chronological/8553-evrejskij-fashizm-o-czelyax-biblejskogo-proekta-i-planax-unichtozheniya-rusi-chast-5.html

Есть ведь какие-то комитеты "По правам человека", которые должны "масштабно осветить эту тему в мировом масштабе", и показать все нити связывающие Еврейстан-Британию-США и Европу.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№6 v53993 17 мая 2017 14:42
Мля, господа израильтяне. Вы что не понимаете, что ваше положение еще хуже Южнокорейского. Накроют вас медным тазом вместе с вашим "железным куполом". Даже крякнуть не успеете
Гражданин
Нет на сайте
+12
№7 Remimartin1995 17 мая 2017 14:56
Господи, когда же будет устранен сам Израиль этот?! Дышать на планете легче будет...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 Antisocium 17 мая 2017 15:01
Евреи пользуются тем что у них технологическое превосходство над пастухами. но это не может продолжаться бесконечно, могут и массой задавить
Гражданин
Нет на сайте
+9
№9 Инесса.И 17 мая 2017 15:09
Жиды останутся жидами
Хоть как ты их не назови
пиндосия + наглосаксия + ИзраЭль = сообщество, которое нужно извести на корню
(поймала себя на мысли, что становлюсь кровожадной, а потому, что эти СВЕРХЧЕЛОВЕКИ достали)
Гражданин
Нет на сайте
+7
№10 anatoliy k 17 мая 2017 15:11
Дело не в Израиле. Проблема "сыны его". У меня есть друзья-евреи, нормальные мужики, если не трогать "их свидомость", тогда они ещё круче "укров". Две "богоизбранные нации"- мля.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№11 Андрей066 17 мая 2017 16:27
У меня есть друзья-евреи

СОЧУВСТВУЕМ.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 ser_aleks 17 мая 2017 15:15
А чему столько удивления и негодования?
Видимо мало кто ЗНАЕТ, что Израиль и Сирия - в состоянии В О Й Н Ы. Причем давно.
То что об этом не вопят наши (да и зарубежные СМИ) не говорит о том, что специалисты об этом не знают.

Кроме того Израиль в состоянии войны с Хезболлой. Ибо эта организация, на территории Сирии, в своих программных документах провозгласила основной целью уничтожение Израиля. А Асад, с такой постановкой вопроса согласен.

К чему тогда удивляться?

Они воюют давно. Россия сейчас стоит на том, что сначала ИГ - террористы - подлежат уничтожению, а потом все спорные вопросы - политическим путем.
Израиль считает Хезболлу - точно такой же террористической организацией как и мы - ИГИЛ.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№13 Hannibal 17 мая 2017 15:35
Если не защитим Сирию и Асада, то потерям очень многое! Пора гнать США из Сирии и заканчивать улыбаться Израилю.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№14 kubanoid 17 мая 2017 15:39
Книга Ахмеда Рами. Что такое Израиль? Власть сионистов.

Ахмед Рами — марокканский политический эмигрант, проживающий в Швеции...


В своей книге Рами убедительно доказывает, что в Швеции, как и повсюду на Западе, подорваны национальные основы жизни и правят люди, не имеющие ничего общего с подлинной демократией и стремящиеся к осуществлению враждебных каждому народу целей пресловутого "нового мирового порядка".

Книга Ахмеда Рами


Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 Radio Ga-Ga 17 мая 2017 17:55
Швеция что-то вконец распустилась. Пришло время вернуть ее в стйло : "Евреи угрожают шведскому правительству, что если те не дадут деньги Евреоналу то Всемирный Еврейский Конгресс объявит Швецию "антисемитской страной"! “When they were negotiating with the Swedish government, they told the government: ‘If you don’t give us this money, behind us we have the World Jewish Congress, and we will tell all the world that Sweden is an anti-Semitic country.'” — Ingrid Carlqvist, Swedish journalist. https://www.darkmo on.me/2017/jews-accused-of-blackmailing-sweden-with-help-of-barbara-spectre/
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 Игорра 17 мая 2017 16:00
А потом, когда негласный договор об не устранении действующих лидеров будет нарушен и начнут убивать их самих, так рьяно ратующих сегодня об ликвидации, они что будут делать то? Сядут на заваленку и как хохлы будут спрашивать: а их то, за што?
П.С. Весь Западный мир - это Украина и народы в нём - хохлы.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№17 petroff 17 мая 2017 17:33
Настораживают заявления израильского министра жилищного строительства Йоава Галанта, который накануне, выступая на конференции по государственной безопасности в Израиле, призвал к физическому устранению сирийского президента Башара Асада.

Источник: http://politikus.ru/events/94651-ruka-vashingtona-v-izraile-sobralis-ustranit-asada.html
Politikus.ru

Настораживает, но не удивляет, ведь давно известно, что Израиль это террористическое государство.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№18 Прасковья Иванова 17 мая 2017 17:38
Так ярд зелени каждый год США дают Израилю не за красивые глаза!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№19 Radio Ga-Ga 17 мая 2017 18:07
Что-то Вы недооцениваете аппетиты Израиля. В прошлом году Израиль получил 38 миллиардов и еще 600 миллионов от уже утвержденного следующего транша в 40 миллиардов. Это только на военные нужды.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 Прасковья Иванова 18 мая 2017 12:45
По телевизору, сиречь зомбоящику, так сказали - вот и верь после этого кремлевской пропаганде!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№21 Radio Ga-Ga 19 мая 2017 02:33
Не верьте.
Ссылки на последние транши я приводила раньше, а о текущих расходах сша на ихраиль рассказывает конгрессмен США Джим Трафикант, отсидевший в тюрьме 8 лет, за свои антисионистские речи в Конгрессе. Вот интервью с Джимом Трафикантом, в котором он говорит чётко - что США руководится Израилем и все государственные органы США контролируются сионфашистами.
http://www.youtube.com/watch?v=GsVLnaHmMjE&feature=youtu.be
Траффикант называет ежегодный отстёг США Израилю - 15 миллиардов долларов.
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 Anaxit 17 мая 2017 18:26
№5 Remimartin1995 Сегодня, 14:56 Жалоба Господи, когда же будет устранен сам Израиль этот?! Дышать на планете легче будет...


Никогда не будут устранён Израиль этот. Ну нет у нас средств, возможности и ...желания.
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 BabayAtasovihc 17 мая 2017 18:36
Да ладно вам... Ну все армяне,азербайджанцы,хохлы,татары,немцы и др. и пр. по отцу, а по матери - евреи, свалят на родину отцов и останутся одни сионисты. Очч удобная нация - хош еврей, хош по папе, когда прижмут!))))
----------
Помогите попасть в ряды к уважаемым людям! Если не в список Магницкого,то хотяб вна укромиротворческие списки??!! Нууу ооочч хочется!
...Горбатого на кол! Наину за "светлые 90е" на кол с розовым бантиком!!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.