Сирийская уверенность Лаврова: западные журналисты получили на орехи

Сирийская уверенность Лаврова: западные журналисты получили на орехи

В Вашингтоне завершилась встреча министра иностранных дел Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа. Центральной темой разговора, конечно же, стала Сирия. Политики договорились о дальнейшем совместном движении по пути деэскалации конфликта, а именно прекращения насилия и улучшения гуманитарной ситуации в САР.

Лавров отметил, что предыдущая встреча в Астане была позитивна. Теперь Россия и США намерены перенести этот позитив в Женеву. На встрече с Тиллерсоном в Москве был создан механизм разрешения конфликта, а именно 4 зоны деэскалации. И США, по словам российского министра, заинтересованы в обеспечении безопасности этих зон, в особенности южной зоны.

Любопытно, но ключевых моментов в обсуждении сирийской тематики оказалось тоже 4. Лавров выделил вопросы организации управления на неподконтрольных правительству территориях, вопросы, связанные с проектом новой конституции, вопросы подготовки к выборам и, конечно, борьбу с террором.

Уверенная риторика Лаврова произвела впечатление. Видимо, после создания формата Астаны конкретные планы сирийского урегулирования не столь существенны, главное это конструктивный подход сторон. Иными словами формат Астаны сделает эффективным любой план урегулирования, лишь бы ключевые игроки были в принципе заинтересованы в урегулировании. По словам Лаврова, США заинтересованы.

Кроме Сирии Лавров и Трамп также обсудили израильско-палестинское урегулирование, Афганистан и минский формат. Стороны условились продолжать конструктивный диалог по данным вопросам. Украина оказалась на задворках повестки.

Лавров отметил, что благодаря стараниям предыдущей вашингтонской администрации российско-американские отношения сейчас не вызывают радости, однако, на уровне человеческих отношений есть стремление к нормализации. «У Путина и Трампа есть нацеленность на конкретные результаты».

У западных журналистов тоже была центральная тема и это была отнюдь не Сирия. Корреспонденты западных информагентств в очередной раз стали расспрашивать Лаврова об «агенте Кремля Трампе» и «вмешательстве в американские выборы». Сергей Викторович раздражения скрывать не стал и раздавал акулам пера на орехи.

«Судороги администрации Обамы», «вымыслы» и «ненормальный оскорбительный для американцев фон» – примерно так охарактеризовал настроение западных СМИ Лавров. Санкции? «Санкции не обсуждаем – не наша проблема». Поддержка Талибана оружием? «Дайте факты». Нет? Тогда гуляйте. Увольнение директора ФБР? «Это внутренние дела США», зачем выносите сор из избы?

Лавров отчаянно пытался перевести вопросы западных журналистов в конкретную плоскость и когда понял, что они к этому не готовы, помахал им рукой. «Спасибо большое. Мы полетели на Аляску». У российского министра нет времени на разбор журналистских домыслов. График напряжённый, господа.

Важным моментом выступления Сергея Викторовича являются слова об отсутствии у новой администрации идеологических предрассудков. То есть с ними можно договариваться. Что ж, тем интереснее ждать результатов встречи Путина и Трампа. Российский и американский президенты встретятся на полях саммита «большой двадцатки» в Германии этим летом

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (36)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+19
№1 kot3306 10 мая 2017 21:13
Керри в свое время у нас жил практически... а что толку - тоже на переговорах все супер! а в делах - бабка надвое сказала (то ли дождик то ли снег, то ли будет то ли нет...)))
Гражданин
Нет на сайте
+1
№2 Герасимова 11 мая 2017 08:02
Хочется, чтобы заголовок звучал несколько иначе: "Донбасская уверенность Лаврова...."
Тока дети их живут у амеров..., а в Сирии нефть. Отсюда и разные результаты.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№3 nekto727 11 мая 2017 08:29
Журналист
Нет на сайте
0
№4 Eugeny Radugin 11 мая 2017 14:11
Тем не менее, надежды на новую администрацию пока не погребены окончательно! Впереди ещё встреча Путина и Трампа, я думаю после неё отношения станут ещё теплее. Главное, что сейчас нет большой напряженности в Сирии, как это было раньше.
Гражданин
Нет на сайте
+32
№5 kupa275 10 мая 2017 21:13
Если б все наши министры были такими как Лавров и Шойгу...
Гражданин
Нет на сайте
+5
№6 S-E-R-G 10 мая 2017 22:58
А что (или кто) мешает?
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 S-E-R-G 10 мая 2017 22:58
Почему- то при загрузке комментариев, текст дублируется.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 Мир-Труд-Май 11 мая 2017 07:28
Да? Странно, не замечала такого.
Теперь понаблюдаю...
Гражданин
Нет на сайте
+5
№9 Партизан Иванович 11 мая 2017 07:19
И не говорите! Нам бы еще премьера такого, как Лавров!
Журналист
Нет на сайте
0
№10 Eugeny Radugin 11 мая 2017 14:13
Это прям в точку! Человек, хотя бы отдаленно схожий с Лавровым, отлично смотрелся бы в кресле премьера.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№11 ЖенечкаК 10 мая 2017 21:15
Французское правительство ушло в отставку??? Почему???
Гражданин
Нет на сайте
+8
№12 москворус 10 мая 2017 22:03
Обычная практика многих стран.Президент новый назначает новое правительство.Это могут быть те же люди,могут частично поменять.Но в отставку положено уходить.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 москворус 10 мая 2017 22:03
Обычная практика многих стран.Президент новый назначает новое правительство.Это могут быть те же люди,могут частично поменять.Но в отставку положено уходить.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№14 knikos 11 мая 2017 00:42
Эх , как хочется , чтобы в России эта традиция несколько изменилась . А именно : старый президент назначает новое правительство !
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 Старичок_Боровичок 10 мая 2017 22:07
Обычное явление. Каждый новый президент, в любой стране формирует свое правительство.
Турист
Нет на сайте
0
№16 knut 11 мая 2017 09:37
Вы наивный человек.Официально они меняються,а реально все они пляшут под одну дутку.Что красные, что белые.Как у нас в прибалтике.
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 Старичок_Боровичок 11 мая 2017 12:45
Я не наивный, а это вы не думающий о том, что пишете. Я говорю не о том, какую политику они проводят. А о том, что меняются!
Гражданин
Нет на сайте
+11
№18 Kavasar 10 мая 2017 21:20
Хотелось бы верить в лучшее. Но доверять им нельзя.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№19 Тесленко_Андрей 10 мая 2017 21:21
западная пресса напоминает тех тараканов, что выползают в агонии после дезинсекции.
Журналист
Нет на сайте
0
№20 Eugeny Radugin 11 мая 2017 14:16
Западная пресса вообще прессу не напоминает. У них уже по-моему ничего общего с настоящей журналистикой не осталось! Всем скопом под одну дудку пляшут.
Гражданин
Нет на сайте
+26
№21 перемена 10 мая 2017 21:21
Вот почему человек не может поговорить и договориться с леммингами на севере,что бы они не воровали его еду, да потому, что интеллект и понятия о жизни,и выживании,и продолжении рода разные. Лемминг, как бы человек красиво не говорил, что воровать не хорошо,не поймёт человека, у него своя логика и своё мнение. Так и здесь, разное понятие о справедливости и что можно делать, а что нельзя.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№22 Блэк Джек 10 мая 2017 21:37
Красиво... Вот это, про леммингов... Респект.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Журналист
Нет на сайте
0
№23 Eugeny Radugin 11 мая 2017 14:19
Да все они прекрасно понимают... И договариваться они готовы. Просто чтобы побудить их к этому нужно продемонстрировать силу во всех смыслах. Спокойно жить, основываясь на настоящем равенстве (даже если кто-то слабее), они не умеют, и начинают считаться только тогда, когда чувствуют опасность!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№24 перемена 10 мая 2017 21:21
Вот почему человек не может поговорить и договориться с леммингами на севере,что бы они не воровали его еду? Да потому, что интеллект и понятия о жизни,и выживании,и продолжении рода разные. Лемминг, как бы человек красиво не говорил, что воровать не хорошо,не поймёт человека, у него своя логика и своё мнение. Так и здесь, разное понятие о справедливости и что можно делать, а что нельзя.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№25 тшу 10 мая 2017 21:26
Человеческий мозг напоминает корову, - и одному и другой нужно непрерывно что-то жевать.

Даже договоренности, оформленные на бумаге при огромном стечении СМИ - категорически не исполняются.
А эта кулуарная болтовня - так: дать жвачки писакам.

Стороны подтвердили намерение идти перпендикулярными курсами при полном "отсутствии идеологических предрассудков (???) "

----------
Хочешь попасть в Америку?
Поступай в ракетные войска!
----------------------------
если бы бараны умели тянуть руку,
их бы тоже записали в электорат
Журналист
Нет на сайте
0
№26 Eugeny Radugin 11 мая 2017 14:22
Ну это не новость. Реальная политика творится на основании так называемых джентльменских соглашений, а договора - это лишь отражение (и отнюдь не зеркальное) этих самых соглашений.
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 тшу 11 мая 2017 16:49
"Демократия — это правила поведения, о которых договорились между собой хорошо вооруженные джентльмены."
Бенджамен Франклин

Из этой посылки следует логическое продолжение насчет прав личности (И ГОСУДАРСТВ). То есть если из договаривающихся вооруженный джентльмен только только один, а второй — безоружная личность, то ее права есть та линия поведения, которая позволит ей не разозлить джентльмена.

p.s. Уже писал где-то, что в нынешнем мире договора устаревают ещё в момент высказывания намерений их заключить. И составляют их таким образом, что юридические конторы в сотни сотрудником не могут однозначно трактовать положения таких договоров.

Сие в последнее время относится не только к договорам политическим, но всё в большей степени и к договорам коммерческим.
----------
Хочешь попасть в Америку?
Поступай в ракетные войска!
----------------------------
если бы бараны умели тянуть руку,
их бы тоже записали в электорат
Гражданин
Нет на сайте
+5
№28 Matroski_n 10 мая 2017 21:28
Приятный стиль статьи. Спасибо.
Гражданин
На сайте
+7
№29 anatoliy k 10 мая 2017 21:46
То что не вошло в пресс-конференцию.
На выходе у Лаврова спросили, как он оценивает администрацию президента СШП, Госдеп и Конгресс с Сенатом. Буквально в двух словах. На что Лавров ответил. Он давно высказал свою позицию, именно в ДВУХ СЛОВАХ, и с тех пор её не изменил.
Это точно, мне звонила из Фашингтона тётя Роза, она в Госдепе "клининг-мэнэджером" работает и всё слышала.
Гражданин
Нет на сайте
+19
№30 mab3162 10 мая 2017 21:49
Основной итог, по моему мнению, таков: либо пиндосы действуют цивилизованно и конструктивно, либо вылетают из состава "высоких договаривающихся сторон" в связи с недостаточной вменяемостью администрации и неспособностью соблюдать достигнутые соглашения. Время расшаркиваний и толчения воды в дипломатической ступе закончилось. Третьего не дано: либо мы наводим порядок в Сирии и прочих исламо-террористически опасных местах вместе с пиндосами и потом делим сферы влияния, либо Россия справится сама и тогда пиндосам не обломится уже ничего от слова совсем. Вот и саудиты носом закрутили и хотят массово закупать российские вооружения. Если так получится, то пиндосы во многом потеряют один из основных рынков своего экспорта. А там, следом, и доллар крякнет. И адью! Так что время для надувания щек вышло. И Трамп, похоже, это понимает. И постарается не допустить, чтобы поезд ушел без США, в особенности, зная привычку ВВП каждое следующее предложение делать на порядок более невыгодным, но все равно добиваться своего, Эрдоган свидетель.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№31 stass777 10 мая 2017 22:02
Извиняйте за минус,случайно ткнул, прокручивал страницу вверх. feel
Гражданин
Нет на сайте
+10
№32 zyk 10 мая 2017 22:21
Обратил внимание, что С.Лавров ни разу не использовал термин "партнеры".
Журналист
Нет на сайте
0
№33 Eugeny Radugin 11 мая 2017 14:26
Лавров держит марку искусного дипломата, и подобный нюанс, который вы, кстати, очень верно отметили, служит частью его "тональности" в общении с американским коллегой!
Гражданин
Нет на сайте
+7
№34 Одиссей 10 мая 2017 22:40


Послушайте этот короткий репортаж... эти идиоты точно безнадёжны. Йелоустона на них нет... facepalm

ИНТЕРВЬЮ У ПИНДОСОВ О ВОЙНЕ
Гражданин
Нет на сайте
+3
№35 КЕК 11 мая 2017 00:13
вот ссылка на пресс конференцию
https://www.youtube.com/watch?v=bge9jEhK_ns
----------
Займите России 18 трлн.$ , безвозвратно, на 100 лет и она будет самой экономически развитой страной !!
Гражданин
Нет на сайте
0
№36 anna_irbulatova 11 мая 2017 15:45
Вряд ли западные журналисты вообще будут готовы когда-нибудь к объективному взгляду на вещи. Слишком долго их взращивали именно для нагнетания антироссийской истерии. привычки довольно трудно изменить и избавиться от них - да оно и не надо никому. Тут остается только ждать. Рано или поздно у этих горе-журналюг просто не останется выбора - им придется заметить грамотную политику Кремля в отношении Сирии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.