В пресс-штабе ВСУ сокрушаются о погибших солдатах

+49
В пресс-штабе ВСУ сокрушаются о погибших солдатах

Несмотря на минские договоренности, в Донбассе продолжается кровопролитие. При этом, по сложившейся традиции, Киев продолжает перекладывать всю вину на ополченцев. Провокации украинской стороны зачастую заканчиваются плачевно. На этот раз жертвой конфликта стал солдат ВСУ.

По сообщению пресс-центра штаба так называемой АТО, в Донецкой области из-за обстрелов позиций ВСУ погиб украинский солдат. В посте, посвященной этой новости, сказано, что позиции военнослужащих Украины были обстреляны близ села Луганское. И это еще не все "подробности", которыми ВСУ поделились с местной прессой. Оказывается, противник применял стрелковое оружие, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также задействовал танк. Согласно рассказам штаба, вдоль линии разграничения были зафиксированы многочисленные нарушения со стороны ополченцев. В общем, фантазии так называемых атошников нет предела. Удивительно только, что ВСУ удалось при избежать более значительных жертв.

Судя по всему, подобными информационными вбросами штаб ВСУ старается отвлечь внимание от предшествовавших новостей. Чуть ранее, в ДНР сообщили об обстреле со стороны украинских силовиков, в результате которого 3 мирных жителя села Безымянное получили ранения различной степени тяжести. Инцидент произошел во время праздничного митинга, что выдает почерк киевских властей. Сразу вспоминается нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ в "пасхальную ночь", когда несмотря на дополнительные договоренности, украинская сторона устроила обстрел населенных пунктов Донбасса.

Накануне, 8 мая, в пресс-штабе так называемой АТО также сообщили об еще одном инциденте. В заявлении украинского командования было сказано следующее:

"В результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве минно-взрывную травму и множественные осколочные ранения ног и головы получил военнослужащий одной из бригад, личный состав которой выполняет боевые задачи в районе АТО".

Солдат погиб, и в том случае Киев не смог списать происшествие на ополченцев, поскольку речь шла о нарушении правил со стороны ВСУ. Неудобно получилось, так как эту смерть нельзя назвать геройской. Просто очередная бессмысленная жертва режима Порошенко. Вполне вероятно, эти истории связаны между собой, поскольку украинской пропаганде надо как-то выкручиваться из весьма щепетильной ситуации.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (7)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+7
№1 adiga 9 мая 2017 22:10
БЕЙ ФАШИСТОВ !!! avtomat
Гражданин
Нет на сайте
+13
№2 vizant 9 мая 2017 22:15
Ну подождите твари...месть за убитых на Донбассе,в Одессе будет жёсткой,никто не забыт и ничего не забудем.Будем вылавливать и уничтожать где бы вы не находились фашистские, бандеровские ублюдки.Вычислим тех кто свалил в Россию,думают концы в воду,мы не причём)найдём и шкуру будем драть живьём.
Информации в сети полно,да и на носителях достаточно хранится с нацисткими рожами,придёт час расплаты тогда пощады не будет.
Гражданин
Нет на сайте
0
№3 товарищ моисёв 9 мая 2017 22:20
И кто отлавливать интересно будет?
Гражданин
Нет на сайте
+18
№4 Antisocium 9 мая 2017 22:26
как обычно, русский солдат (
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
)
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 vizant 9 мая 2017 23:20
Да сам лично,попадётся кончу на месте фашистскую гадину.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№6 LikLik 9 мая 2017 22:24
Рогули непробиваемые.. vava
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 pollar 10 мая 2017 08:47
Но зато прибиваемые!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.