Маккейн и Мэттис принесут «стабильность» в Азиатско-Тихоокеанский регион

+25
Маккейн и Мэттис принесут «стабильность» в Азиатско-Тихоокеанский регион

В информационном пространстве сегодня появилось сообщение о том, что Пентагон утвердил план инвестирования на сумму порядка 8 млрд. долларов для наращивания военного присутствия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Соответствующая информация была опубликована в популярной американской газете The Wall Street Journal.

Известно, что в рамках плана предусмотрена модернизация имеющейся в регионе военной инфраструктуры США, а также дополнительное наращивание контингента (и без того немаленького) за счет отправки кораблей и авианосцев. Подобные шаги несомненно приведут к эскалации напряженности в АТР, однако администрация США, по всей видимости, считает иначе.

Изначально проект плана был внесен на рассмотрение небезызвестным сенатором-русофобом Джоном Маккейном, который, к тому же, назвалсвоё детище «Инициатива Азиатско-Тихоокеанской стабильности». Похоже, Маккейн считает, что постоянные военные провокации в одном из наиболее быстрорастущих регионов планеты (где также представлен очень крупный игрок в лице КНР, обладающий ЯО) способствуют укреплению там стабильности.

План Маккейна поддержали действующий глава оборонного ведомства США Джеймс Мэттис и начальник Тихоокеанского командования ГарриХаррис. Сообщается, что подобные действия Вашингтона направлены, прежде всего, на сдерживание укрепления позиций КНР в регионе.

Как пишет The Wall Street Journal, Пентагон сильно обеспокоен тем, что КНР беспрепятственно наращивает своё военное присутствие в акватории Южно-Китайского моря. А КНР, как известно, претендует на спорные острова в ЮКМ и создает там искусственные насыпи. Но при этом стоит отметить, что Пекин имеет полное право на подобные действия, ибо если обратиться к истории, то без труда можно выяснить, что это море всегда принадлежало Китаю.

Вашингтон же, в рамках выбранной им стратегии, поддерживает всех остальных игроков в регионе, претендующих на те же самые спорные острова. То есть США делают все наперекор Китаю, и их военачальники вполне серьёзно заявляют, что подобная политика способствует укреплению стабильности в АТР. «Мировой полицейский» по-прежнему считает, что у него есть суверенное право решать, кто виноват, а кто нет, хотя времена меняются…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (7)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+4
№1 Игорьза 8 мая 2017 19:41
Маккейн и Мэттис принесут «стабильность» в Азиатско-Тихоокеанский регион
Они что, Гитлера начитались? Историю учите, дб.....
----------
Когда тебя предали-это всё равно, что руки сломали...Простить можно, но вот обнять уже не получается,,, Л.Н.Толстой
Гражданин
Нет на сайте
+5
№2 figaro9992014 8 мая 2017 19:48
У США своя - альтернативная история. И в ней - победители - США. Так что они-то, как раз и начитались своих учебников по истории.
Наполеон и Гитлер в радости рукоплещут своим неофитам. У фюрера тоже во всем Фридрих 2 побеждал русских(а ключи от Берлина с тех пор в Исакиевском соборе лежат).
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
На сайте
+3
№3 Лавина 8 мая 2017 19:47
МакКейн возомнил себя "вершителем судеб человеских".
Но мадам История-дама капризная, может взять и по ушам
Маккеше надавать.
Он видит только войнушку во сне и наяву.
Выживший из ума кровожадный старик-маккейн.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 Aikidoka 8 мая 2017 20:30
Когда же к нему дед Кондратий наконец заглянет-то?!
----------
Кто к нам с чем за чем, тот от того и того!
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 Соня Максимова 8 мая 2017 20:50
Верится с трудом!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 Alex_Kent 8 мая 2017 21:09
Маккей желает ещё больше укрепить дружбу Москва-Пекин.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 shura.belyakov 9 мая 2017 03:36
Когда в мировой геополитике ни уха, ни рыла, то и приходят в голову всякие бредни. Нет, чтобы глянуть со станции «Мир», и подумать - что ты оттуда видишь - Китай - первая экономика мира. Сзади – Россия, тоже неслабая, как тыл. По краям ядерные КНДР и Иран – это фланги боевого построения. Стоит хорошо подумать - а ты-то что здесь, кроме крепких звездюлей, поимеешь? Не пора ли на одинокий остров спрятаться, и там слегка повякивать, пока по шапке не надавали. Не надо забывать основной геополитический посыл Китая – к ногтю всех белых обезьян, что в прошлом обижали лучших людей срединной страны.Англия, вон, согласилась, и Гонконг вернула -а гонору-то вначале было
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.