Европейская весна Порошенко или танцы на костях Украины

-34
Европейская весна Порошенко или танцы на костях Украины

Сегодня в Киеве стартовало официальное открытие песенного конкурса «Евровидение» и Пётр Порошенко вне себя от счастья. Это вам не садик открывать в Слобожанском, где приходилось сгонять массовку для придания важности событию. Сегодня ситуация иная: тысячи европейских туристов, прибывших в Киев, создали для Порошенко фон, на котором он чувствует себя вполне успешным. Не стыдно и плечи расправить перед своими гражданами. Мол, смотрите, я практически интегрировал Украину в Европу. Нет, наоборот, Европу на Украину. Ай, да какая, собственно, разница? Украинцы це европейцы, помните об этом!

Украинский лидер даже поздравил соотечественников с европейской весной и призвал их почувствовать себя «народными дипломатами», чтобы каждый иностранный гость уехал довольным. Киевляне уже во всеоружии. В центре развернулись торговые лавки, цены на сувениры взвинтились в несколько раз. Не отстают от уличных торговцев таксисты и отели Киева, заламывая стоимость. Заработать на иностранцах хочет каждый, учитывая тяжелое материальное положение большинства людей.

Порошенко готов на многое, чтобы продемонстрировать Европе процветающую Украину со счастливыми жителями, поэтому всё в Киеве работает исключительно на имидж. Несмотря на внутренний и внешний долг, загибающуюся социальную политику с мизерными пенсиями и пособиями, он выбрал «понты» перед зарубежной публикой. Поэтому даже было принято решение вывезти столичных бомжей за город, чтобы они не портили внешний вид столицы. Вот так и решаются вопросы благоустройства.

В целом Украина потратила 30 млн евро на проведение Евровидения, тогда как Швеция в прошлом году в два раза меньше. Удивительно для страны, которая держится на плаву за счёт кредитов МВФ. При этом толком непонятно, на что именно ушла огромная часть средств. Как считают эксперты, организация конкурса оставляет желать лучшего.

К слову, Пётр Порошенко отметил, что какая бы страна не победила на конкурсе – это будет «торжество европейских ценностей, европейского единства и солидарности». Звучит лицемерно, учитывая тот факт, что были нарушены правила Евровидения, а европейские ценности, которые ставятся в пример, не брались в расчёт. Запрет на въезд российской участнице Юлии Самойловой и российским журналистам не соответствует евростандартам, и уж точно не сказывается на имидже Украины благоприятно.

Если в целом оценить обстановку, Евровидение в Киеве можно смело назвать танцем на костях Украины,пиром во время чумы. Никто не отменял блокаду Донбасса, нищие старики никуда не делись, а экономика страны не улучшится от того, что Пётр Порошенко лишний раз засветится перед европейцами.

Но то европейская весна и, наверное, все должны быть счастливы?

Арина Берсанова,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (21)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+25
№1 mp3free 7 мая 2017 23:57
Да пошло это гейровидение куда подальше. Реально, пир во время чумы.
----------
«Не в силе Бог, а в правде»
Гражданин
Нет на сайте
+27
№2 dampolit 8 мая 2017 00:53
Гражданин
Нет на сайте
+7
№3 karatek 8 мая 2017 00:53
А мне вот интересно, будут ли они теперь, в своем междусобойчике, политику в конкурс вносить?
Ну просто интересно, как судейство этого конкурса будет теперь выглядеть?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 ELIS 8 мая 2017 11:44
На Евровидении в хохлосрани индейцы будут петь песню посвященную Колумбу - "Зачем ты к нам приехал?" Вьетнамцы - америкосам: "Зачем на нас напали?" Японцы - "Зачем сбросили бомбу?". Поляки - хохлам - "Отдайте наши земли". Евреи немцам - "Зачем жгли и убивали наш народ?" ... Турецкий артист исполнит песню о подлом потоплении мирного флота Осман-Паши рашистским агрессором НАХИМОВЫМ... Польская рок-группа подготовит споёт песню - "Сусанин - урод"... Шведские композиторы написали песню - "Мой прадед погиб под Полтавой, попав под картечь дикаря"... Немецкий мужской хор исполнит песню пингвинят на слова Фридриха Паулюса - " Сталинградские морозы "... И пр. не менее жалостливые песни посвящённые геноциду, как у Джамалы - победительницы Евровидения-2016 .... biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+14
№5 Kavasar 7 мая 2017 23:58
Рановато поздравлять с европейской весной, с евро туалетами можно. До Европы как до небес Украине, это ясно каждому, потому что при всей брехливости запада, Украина переплюнула всех в этом направлении. А истинно европейского в этой стране нет ничего - от сознания до желания работать. Самого ценного то и нет.

И все эти скачки были затеяны ради безвиза!!! Безвиз - это не "первый весомый", а второй, после кабального торгового соглашения, вымученный (выклянченный у ЕС) признак принадлежности к Европейским ценностям (единству и солидарности) в которые уже в самой Европе далеко не все верят? Украина напоминает провинциальную девку, которая согласна на все, чтобы только быть причисленной к высшему обществу. Буквально на все.
Гражданин
Нет на сайте
+15
№6 ALLANI 8 мая 2017 00:03
Пир во время чумы. Хорошо, хоть наших там нет.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№7 vamtolmash 8 мая 2017 00:03
я конечно извиняюсь, я люблю новости читать на Политикусе, но этот конкурс могли вообще не вспоминать, я его и раньше не когда не любил, а время показало, что его еще больше любить не надо. И вот теперь вопрос. Даже сейчас это не хорошее программа получает рекламу. Почему просто не про игнорировать?
Гражданин
Нет на сайте
+10
№8 Тутошний 8 мая 2017 04:13
Ну почему же игнорировать? Пусть весь мир видит и оценивает поведение и "ценности" европецев, проглатывающих всё более наглые и бесчеловечные выходки фашистских ублюдков. Этим европейские страны, участвующие в этом шабаше, только замазывают себя коричневой краской. Ведь ни один лидер Европы не сказал: наша страна не будет участвовать в конкурсе, где не дают аккредитации прессе России, также европейской державы, где не дают выступить певице с ОВ только на том основании, что она куда-то в своей стране съездила. Вот тогда бы это была истинная ЕВРОПЕЙСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 kupa275 8 мая 2017 00:07
Пусть спивают. Или спиваются. На их голубых и розовых мне фиолетово
Гражданин
Нет на сайте
+7
№10 Tired Cat 8 мая 2017 00:31
Территория с поголовьем людоедов принимает в гостях педерастов!
Парадокс, однако!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 Тутошний 8 мая 2017 16:26
Вот один из пидорков участников. От Черногории. Уже почти чемпион, судя по внешности...
Гражданин
Нет на сайте
+8
№12 Юрий_Михайловский 8 мая 2017 00:34
А что всё про порошенко...Пора сказать - если бы население этой страны не приняло хунту как родную и этого хунтика не было бы...Тут один человек из этой страны "гнев" изливал...но не по убитым украинцами детям Донбасса и Лугнаска, а по гривне и неправильному использованию денег правителями...ему не досталось... Вот все сказания..
Гражданин
Нет на сайте
+8
№13 Питерский 8 мая 2017 00:41
Да, помню, как тут одна киевлянка горевала, что детям перестали молоко в школах давать, когда украинская авиация Донбасс бомбила.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 Лавина 8 мая 2017 02:02
Педро богатеет, хохляндия нищает.
Видимо, Педрило получил хороший навар на
этом гейровидении.
Маразм и поклонение западу в хохляндии растут
в геометрической прогрессии. bad
Гражданин
На сайте
+4
№15 штуцер 8 мая 2017 02:13
свинячiй культур-мультур.. щё нэ вмерла хрюкраіна..
Гражданин
Нет на сайте
+3
№16 azym74 8 мая 2017 03:56
Меркелиха на встрече с Путиным подтвердила легитимность выборов парашенко, это их фашистский выбор.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№17 sensey53 8 мая 2017 08:03
Как он надоел со своим свинячим рылом...
Гражданин
Нет на сайте
+12
№18 mutabor 8 мая 2017 08:09
Супруга президента Украины Петра Порошенко Марина опозорилась, открывая «Евровидение-2017» в Киеве.
«Май нейм из Марина. Ай лив ин Кіэв. Хуиз он дьюти тудей? Лэц ми спик фром май харт ин инглиш», — с иронией прокомментировала Монтян выступление жены президента.

«Она случайно не бухая? Какая крепкая и талантливая семья алконавтов руководит Украиной! Горжусь!» — добавила Татьяна Монтян.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№19 anna_irbulatova 8 мая 2017 09:05
вряд ли эти 30 миллионов, потраченных на Евровидение, действительно были вложены в организацию конкурса. Куда более вероятен вариант, что половину этой суммы просто-напросто растащили новые це-европейские политики Киева.
Гражданин
На сайте
+1
№20 olushkache 8 мая 2017 10:30
Дай Бог, чтобы это Бесозрелище Евровидение полностью провалилось в Киеве, и никакое вранье не помогло!!!
Гражданин
На сайте
+1
№21 olushkache 8 мая 2017 11:01
Уже пошли первые "цветочки" на укроЕвровидении:
"Шок свидомитов: билеты на Евровидение напечатаны на русском!"
Подробнее: http://antifashist.com/item/shok-svidomitov-bilety-na-evrovidenie-napechatany-na-russkom.html#ixzz4gTL5hmFS

Жена Порошенко опозорилась на открытии «Евровидения»
My Webpagehttp://antifashist.com/item/zhena-poroshenko-opozorilas-na-otkrytii-evrovideniya.html
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.