Цена обслуживания госдолга США обновляет исторический максимум

Цена обслуживания госдолга США обновляет исторический максимум


США в последние 10 лет демонстрировали полное безразличие в отношении размера госдолга страны, вследствие чего он вырос за этот временной промежуток на $10 трлн и продолжает расти. Соответственно, растет и стоимость его обслуживания, которая на наших глазах обновляет исторические максимумы.

Сам по себе размер госдолга, действительно, мало что значит, но вот его отношение к ВВП является отличным показателем происходящего. Дело в том, что последние 10 лет долг рос в разы быстрее, чем развивалась экономика страны.

Цена обслуживания госдолга США обновляет исторический максимум

Цена обслуживания госдолга США обновляет исторический максимум


На сегодняшний день цена нести такое бремя перевалила за пол триллиона долларов. Стоит отметить, что ситуация нарастает как "снежный ком" - только за последний год процентные платежи выросли на 12%. С чем связано такое ускорение?

Цена обслуживания госдолга США обновляет исторический максимум


Долг начал стабильно расти еще начиная с первого срока Обамы, но тогда процентные ставки в экономике находились на около нулевых уровнях, что и позволяло обслуживать эту "ношу" сравнительно "дешево". Но Штаты в краткосрочной перспективе намерены ужесточить монетарную политику, и, как следствие, величина процентных платежей сразу вырастет. На горизонте в итоге вырисовывается тревожная картина: по мере достижения таргета по инфляции, стоимость обслуживания госдолга будет приближаться к $1 трлн. А это, на минуту, уже почти половина всех налоговых доходов бюджета.

Стоит отметить, что данная перспектива представляется без учета рост самого госдолга вследствие фискальных стимулов. Кажется, пришло время, действительно, насторожиться...
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
29 комментариев. Оставьте свой
№1 anshous Пользователя нет 6 мая 2017 21:26
+17
Абрам поехал в Америку, погулял недельку, деньги кончились. Шлет Саре телеграмму: — Срочно переведи деньги. Приходит ответ: — Перевела: — Деньги — "mоnеу".
№2 Kapanyz Пользователя нет 6 мая 2017 21:33
+9
Смех сквозь слёзы. Самое время анекдоты травить.

Не тратьте деньги с умом. Деньги и ум вам ещё пригодятся...

Люди с плохой памятью должны брать взаймы у тех, у кого она ещё хуже.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№3 Вадим 74 Пользователя нет 6 мая 2017 21:29
+1
"хана " котёнку , срать не будет ...
№4 Solaris Пользователя нет 6 мая 2017 21:32
+29
Когда у тебя в руках все финансовые институты планеты-20трлн., 30 трлн. Не важно. Амеров с их долгом уже лет надцать хоронят. А кто захочет избавиться от доллара-может неожиданно поиметь все радости демократии))
№5 перемена Пользователя нет 6 мая 2017 21:53
+13
А чего не называете того, кто захотел освободится от доллара, Муаммар Мохаммед Абдель Салям Хамид Абу Меньяр аль-Каддафи известный как полковник Каддафи. Президент Венесуэлы Уго Чавес то же хотел избавиться от доллара.
№6 Michail35057164 Пользователя нет 6 мая 2017 21:35
+4
Ну предположим не смогут они обслуживать долг... И что дальше ?
Дефолт объявят сами себе?
№7 Прохожий Пользователя нет 7 мая 2017 08:11
+8
Что дальше? Вот это и есть тот самый вопрос, который заставляет волноваться.
Ясно одно: надо будет перезагружать всю мировую финансовую систему. Пути два: мирный и военный.
Мирным путём США уже допускали дефолт, отказавшись от своих обязательств в Бреттон-Вудсе от жёсткой привязки доллара к золоту, когда 15 августа 1971 года Ричард Никсон объявил о прекращении обмена долларов на золото для иностранных правительств, что означало выход США из Бреттон-Вудской системы. И ничего, мир утёрся, оставшись наедине с простыми зелёными бумажками, как единой мировой валютой, за которыми уже не было никаких конкретных реальных активов.
Этот опыт может толкнуть США на повтор фокуса, объявив, к примеру, о ликвидации доллара и переход к своей другой валюте - "американо" (разговоры об этом в США уже ведутся не первый год).

А может быть и военный вариант. Организовав в мире (не в США) приличную мировую войнушку (желательно не ядерную и без прямого участия США), поставить мир в условия необходимости восстанавливаться за счёт кредитов из США, что с одной стороны, погасит долги Штатов перед своими бывшими кредиторами, а с другой стороны, даст толчок ещё большему взлёту американской промышленности и экономике.

Могут быть и промежуточные варианты, и включающие оба эти сценария в разных пропорциях.
Главное остаётся: США постараются объявить банкротом не себя, а своих кредиторов.
№8 Michail35057164 Пользователя нет 7 мая 2017 08:53
0
Цитата Прохожий
что означало выход США из Бреттон-Вудской системы. И ничего, мир утёрся, оставшись наедине с простыми зелёными бумажками

Источник: https://politikus.ru/events/94173-cena-obsluzhivaniya-gosdolga-ssha-obnovlyaet-istoricheskiy-maksimum.html#comment-id-3852619
Politikus.ru


Так в том то и дело,что может США обслуживать долг , не может - ничего не меняет.
Они могут к примеру объявить дефолт,списать себе свои же долги, и далее всё с начала,как было всегда и мир опять утрётся.И не надо вводить валюту с другим названием ("американо")-зачем эти изыски?И никаких потрясений,войнушек - всё тихо,мирно...
№9 Прохожий Пользователя нет 7 мая 2017 09:54
+1
Просто списать себе свои же долги, объявив дефолт, технически невозможно. Банкротство лишь запускает механизм структурирование выплат по долгам, аннулируя предыдущие договорённости с кредиторами по срокам выплат. Но, долг остаётся, как остаётся и необходимость его погашения, хоть уже и по другим правилам.
Если же вводить новую валюту для внутреннего пользования ("американо") без привязки к прежней (а лучше всего даже переформатировать сами США, оторвав их от прежних носителей долга), то при определённой военной поддержке можно сделать "морду ящиком" и отказаться от обязательств выплат по старому долгу.
№10 Michail35057164 Пользователя нет 7 мая 2017 10:24
+1
Банкротство лишь запускает механизм структурирование выплат по долгам

Источник: https://politikus.ru/events/94173-cena-obsluzhivaniya-gosdolga-ssha-obnovlyaet-istoricheskiy-maksimum.html#comment-id-3852835
Politikus.ru


Структурирование может предусматривать списание части долга,а если нет, новые сроки выплат могут быть такими,что до реальных выплат не доживёт никто из ныне здравствующих.И мир как уже было Вами сказано ранее снова утрётся.А вводить валюту с новым названием - тут большие сложности с раскруткой, военной поддержкой,словом много рисков..Но амеры в любом случае выкрутятся с минимальными потерями.Страна валютных авантюристов и спекулянтов вряд ли даст кому-то шанс!
№11 AEF Пользователя нет 7 мая 2017 23:03
0
№10 Michail35057164 .......Но амеры в любом случае выкрутятся с минимальными потерями.Страна валютных авантюристов и спекулянтов вряд ли даст кому-то шанс!...."



Нууу..... это навряд-ли. Ща ВВПутин вместе с Си-Цзином уже нащупали "где хранятся яйца" в которых "кащеева игла находится". Скоро "начнут оттягивать" ... до отрыва. Будет видимо "шухер большой", ведь "кому-то" станет "очень больно". Тут главное не выпустить "инструмент" и оторвать с корнями. "Пациента" при этом необходимо "вырубить" что-бы "не дёргался".
№12 iniagra Пользователя нет 6 мая 2017 21:45
+3
Вот бы почитать где, кто кому там должен?
Так ни фига непонятно. 100 трлн, или 200 - какая им разница?
№13 Юрий_Михайловский Пользователя нет 6 мая 2017 21:45
+6
Нарисуют новые ...Какая сложность?
№14 LikLik Пользователя нет 6 мая 2017 21:50
+4
А их никогда не волновал ни сам долг, ни его обслуживание.... Думаю, они и долгом то это не считают... crazy
№15 Klim Podkova Пользователя нет 6 мая 2017 22:05
+5
Штаты кому должны - всем простили.
№16 Wald42 Пользователя нет 6 мая 2017 22:27
+3
А кому конкретно должны все должники почему не пишут?!
Ротшильдам?
№17 Ирина Владимировна Пользователя нет 7 мая 2017 03:47
+5
Всему миру,в т.ч. России.
№18 zan_parti Пользователя нет 6 мая 2017 22:34
+12
Они печатают бумагу, а весь мир готов продать им за нее любой нужный им товар. Госдолг США это проблема не США, а всего мира. Если их долг увеличился, значит кто-то снова дал им нужный товар взамен бумаги, которая у них никогда не закончится.

А по мне, так лучше один раз устроить всеобщий трындец, отказавшись от доллара, чем всю оставшуюся жизнь кормить этих дармоедов.
№19 realex Пользователя нет 6 мая 2017 22:42
+11
А я помню, как в 90-е нам на каждом углу втирали - берите кредиты и живите припеваючи! Вон, гляньте на америку - там народ кредитов не боится. У них всё в кредит - и дом, и машина, и образование и т.д. И ведь шикарно живут!
Ага, живут и в ус не дуют. За счёт остального мира. Падлы!
№20 КРЫМС--КИЙ Пользователя нет 6 мая 2017 22:56
+1
может и нам попробовать в кредит пожить.европа тоже хренову кучу денег должна и не жужжит.одни мы разгребаем.может послать всех назанимать денег перевооружить армию да и послать потом кредиторов в пешее эротическое.у других прокатывает чем мы хуже.мы лучше.
№21 Фиксик-Переросток Пользователя нет 6 мая 2017 23:15
+4
Цитата: realex
А я помню, как в 90-е нам на каждом углу втирали - берите кредиты и живите припеваючи! Вон, гляньте на америку - там народ кредитов не боится. У них всё в кредит - и дом, и машина, и образование и т.д. И ведь шикарно живут!
Ага, живут и в ус не дуют. За счёт остального мира. Падлы!

Да, но у них то кредиты - 2-3%, а нам впаривают по 19-25%
№22 vsinyagin Пользователя нет 7 мая 2017 00:03
+2
Именно! У них 2-3, потому, что у кого-то 4-5, а у некоторых (в конце пищевой цепочки) 19-25.
№23 voviks Пользователя нет 7 мая 2017 02:57
0
2-3% кредит по ипотеке
Все остальное намного дороже.
по кредитке до 20% например
----------
У человеческого поведения есть два мотива: один настоящий и второй, который красиво звучит.
Генри Форд
№24 Buonasera Пользователя нет 7 мая 2017 00:10
+2
Любопытства ради заглянем на сайт со счётчиком госдолга США "usdebtclock.org". И что там видим? Сейчас госдолг, согласно счётчику на сайте, составляет 19 триллионов 900 миллиардов 075 миллионов долларов. НО!!! Ёще в середине февраля на табло красовались цифры 19 980 000 000 000 долларов. Были прогнозы, что в первой половине марта долг превысит 20 триллионов. Вместо этого был "отскок" показаний счётчика вниз примерно на 140-150 миллиардов. Подскажите, что, при Трампе США стали резко сокращать долговую нагрузку??? Или же кто-то вмешался в работу счётчика? dumaet
№25 igor stanislavovith Пользователя нет 7 мая 2017 00:14
-6
ребята они влезли в жопу но потянут за собой всех
№26 Сомбреро Пользователя нет 7 мая 2017 00:39
0
Если подумать, то вполне вероятна замена счетчика Долга СГА на счетчик Гейгера... или эхолот, в зависимости от того что бахнет раньше: Ядрена Бомба (с рукой Кремля) или Желтокамень лопнет.
№27 evgvrem Пользователя нет 7 мая 2017 06:02
+1
Долг признают "коммерческим" сделают красивую аферу, история такие примеры знает. В конце концов продадут луну ;)
№28 alkov Пользователя нет 7 мая 2017 06:40
0
свои долги они всем простят. слава богу мы избавились от их бумажек. все слили в золото. как и китай.
№29 kor-an53 Пользователя нет 7 мая 2017 08:51
+2
Нет, ещё не все!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.